Troy

Все о позвоночнике (диагностика, диагнозы, лечение)

207 posts in this topic

On 1/28/2013 at 06:58, bronemaster said:

Пошляки все давно известны

Ханжи тоже :rolleyes:

0

Может кому поможет, сам не раз на тренировках срывал спину, потом аж в машину не мог сесть...принимал артофен, мазал финалгон, масаж и тем не менее долго "заживал" спину. В итоге пришел к самому эффектиувному для меня способу привести спину в норму....

1.приседание со своим весом каждый день, начинайте со своего максимума и каждый день по немного, хотя бы на 1 раз, делайте больше, можно делать и на работе.

2. помогает пресс на полу скручивание и колесо. Кстати и для здоровых тоже польза....спина,мышцы ног и пресс будут "крепче" и всегда будешь чувствовать себя в тонусе.Также большая для позвоночника польза -плавание и контроль всегда за спиной ...при ходьбе , сиденье, поднимания груза, все делать с прямой спиной!

1

Посоветуйте хорошего невропатолога для диагностики и первичной консультации. Болит позвоночник выше поясницы.

0

On 1/28/2013 at 11:39, kem said:

Может кому поможет, сам не раз на тренировках срывал спину, потом аж в машину не мог сесть...принимал артофен, мазал финалгон, масаж и тем не менее долго "заживал" спину. В итоге пришел к самому эффектиувному для меня способу привести спину в норму....

1.приседание со своим весом каждый день, начинайте со своего максимума и каждый день по немного, хотя бы на 1 раз, делайте больше, можно делать и на работе.

2. помогает пресс на полу скручивание и колесо. Кстати и для здоровых тоже польза....спина,мышцы ног и пресс будут "крепче" и всегда будешь чувствовать себя в тонусе.Также большая для позвоночника польза -плавание и контроль всегда за спиной ...при ходьбе , сиденье, поднимания груза, все делать с прямой спиной!

И добавить можно ещё.

Первое упражнение - стоя наклоны вперёд до касания пальцами пола, затем лёгкий разгиб назад, не менее 100 раз в день. Второе упражнение - боковые наклоны с поднятием руки над головой или без на ваше усмотрение то-же 100 раз. Можно разделить по 50 раз утром и вечером. Эффект потрясающий, я забыл когда последний раз болела спина

Edited by nau
0

Черт меня сегодня дернул, пойти именно в Глобал Мед Систем, что недалече от Боткина. Купилась на рекламу, гадство. Впечатление осталось - отвратительнейшее! Помещение цетра душное... некоторые врачи невнимательные... Сделала три не нужных дигностических процедуры - за фигову кучу денег. Почему "не нужных", пч. , то что мне назначил Зафар Ибрагимович (доцент и кмн), одинаково с тем, что мне назначил врач невролог железнодорожной поликлинники! Да кстати время я там убила с 11до16. Короче, берегите время, нервы и деньги.

0

On 1/28/2013 at 11:39, kem said:

Это хорошо,но не для всех!

Если есть грыжа или защемление,то данные упражнения опасны...Лучше поначалу к врачу!

On 9/19/2013 at 06:36, rob said:

Посоветуйте хорошего невропатолога для диагностики и первичной консультации. Болит позвоночник выше поясницы.

Сделайте МРТ позвоночника,ну а потом уже к врачу,я делал на Ганге (напротив,рядом с мерседесами))Быстро и качественно.Потом был у врача в МДС (кореец,имя не помню)Назначил медикаментозное лечение,но лечение только для снятия болей и воспаления.Потом предлагал у него лечиться физиотерапией,не рискнул у него.Лечился в санатории.А так говорили хорошие врачи и лечение в клинике напротив Боткина.

0

On 11/7/2013 at 17:15, Добрый ГЕНИЙ said:

Если есть грыжа или защемление,то данные упражнения опасны

Однозначно!!!

Для тех кто имеет грыжу (и), а работа больше сидячая, есть хорошее упражнение. Делать можно (количество подходов) в зависимости от усталости и болей в спине. Ноги на ширине плеч, руками берете себя за шею (заводите руки назад) ближе к затылку, на вдохе начинаете руками тянуть голову вверх, на выдохе плавно прекращаете вытягивание. Как правило делаю три одновременных подхода, что достаточно на пол дня.

Потом был у врача в МДС (кореец,имя не помню)Назначил медикаментозное лечение,но лечение только для снятия болей и воспаления.Потом предлагал у него лечиться физиотерапией

Не плохой неврапотолог, и в принципе прописал все правильно. Заниматься физиотерапией, без снятия воспаления, а это является инициатором болей, не правильно и вредно.

0

Клиника Сафо Тибийет найдите в нэте номера, там вертебролог Константин есть, грамотный

0

Если есть грыжа или защемление,то данные упражнения опасны...Лучше поначалу к врачу!

Все грыжи как и люди разные и упражнения надо подбирать себе индивидуально, но без упражнений однозначно нельзя, постоянно придется к варчам обращаться и сидеть на обезболивающих и на массаже. Массаж тем и помогает что тонизирует мышцы спины, этого можно добится упражениями и на мой взгляд получсится более эффективно.
0

А если просто ходить в бассейн?

0

On 12/5/2013 at 16:10, вета said:

А если просто ходить в бассейн?

мне лично бассейн не помогает почему то. Из тех кого знаю у кого грыжа, второе средство после массажа, бассейн, но никому тоже не помог. Хотя может и помогает кому то.
0

У Норбекова в программе весьма неплохие упражнения для позвоночника.... Никто не пробовал? Я читала его книжку Опыт дурака или ключ к прозрению - там в конце эти самые упражнения. не сложные, но гарантированно бесподобные для позвоночника.

0

On 12/5/2013 at 16:30, Nickolas said:

мне лично бассейн не помогает почему то. Из тех кого знаю у кого грыжа, второе средство после массажа, бассейн, но никому тоже не помог. Хотя может и помогает кому то.

Когда-то прочитала, что плавать нужно технически правильно, т.е. если вы плаваете брассом, то с погружением головы в воду, а не гордо неся ее над водой, чтобы не защемлять шейные мышцы/позвонки(надеюсь не сильно напутала), либо плавать на спине, сначала работая только ногами(можно с ластами), и только потом добавлять гребки руками. Вообщем для себя я поняла, что лучше с инструктором научиться плавать, чтобы потом не переучиваться.

0

Вам нужен скорей всего вертебролог а не невропатолог. В клинике Сафо Тибиет грамотный вертебролог есть.

On 12/5/2013 at 16:38, вета said:

У Норбекова в программе весьма неплохие упражнения для позвоночника.... Никто не пробовал? Я читала его книжку Опыт дурака или ключ к прозрению - там в конце эти самые упражнения. не сложные, но гарантированно бесподобные для позвоночника.

Да я пробовал эти упражнения, мне помогало, но как только их забросишь опять 25

0

On 12/4/2013 at 19:52, Istonic said:

Клиника Сафо Тибийет найдите в нэте номера, там вертебролог Константин есть, грамотный

Работает он еще?

0

В общем мне 27 лет.в прошлом году летом появились боли в спине когда вставал утром,не очень сильные почти незаметные.Потом уже зимой я еле вставал с кровати,когда лежал немог левую ногу вообще двигать и поднимать.Когда уже практически дошел до предела,что почти немо вставать,пошел в свою поликлинику,сказали что радикулит,выписали уколы итд итп в общем все сделал толку абсолютно никакого.Потом гдето через месяц узнал про бабку татарку,что она типо вылечивает,пошел к ней,делал 5 дней массаж с маслом и мазью,стало лучше намного,сказала что еще придешь в апреле еще на дней 5 и все пройдет,я не пошел к ней.Не пошел к ней потому что думаю что она просто втирает мазь с маслом и просто обезболивает.Болит спина сейчас практически всегда,только степень боли зависит от погоды если тепло никаких болей практически,а если меняется ужастная боль.

Болит у меня: спина и нога в основном левая,хромаю чуть когда болит,сам позвонок не болит вообще если трогать давить,болит вся поясница и как бы в кобчике болит особенно когда чихну как крест как будто в кобчике.Чихнуть в слух вообще немогу,так как очень сильно отдает в спину

ПРи этом всю жизнь занимаюсь спортом для себя без сильных нагрузок теннисом,боксом итд,,не курю,не пью,тяжелое не поднимаю,много не сижу,НИ у кого из родственников нету никаких болей в спине,отцу 65 лет и со спиной проблем нету.Есть у меня чуть плоскостопия как у отца

В общем вопрос такой у кого были такие симптомы и кто как лечил.Врачам не верю вообще и до этого времени не посещал их,Поверю только человеку у которого так было и он вылечился

0

Сделайте МРТ... Ваши симптомы похожи на протрузию дисков.

0

@Igori,А это лечится?

Поправчока к момему тексту,врачам не верю,но поверю если он вылечил с такими же симптомами кого то

0

On 5/26/2014 at 21:18, powermove said:

А это лечится?

Поправчока к момему тексту,врачам не верю,но поверю если он вылечил с такими же симптомами кого то

У тебя не правильный подход. если ты не поверишь своему врачу, то все бесполезно. Вера лечит.

У тебя грыжа. Первое сходи к врачу и он тебе назначит МРТ. Потом будет лечение. сперва попробуй консервативное лечение. Будут уколы, капельницы, массаж, прогревание, вытяжка и физкультура. Полностью еще никто не вылечивался. Даже если сделать операцию и не поменять свой образ жизни, то грыжа вернется. Почитай об этом в интернете. Вот ты занимаешься спортом, но может у тебя лишний вес и это дает нагрузку на позвонки.

Лечись у врачей. и верь им, это психология. У меня иногда так спину прихватывало, что аж дышать тяжело было. Ходить не мог. Потом жена заставила пойти к врачу и сейчас на много легче. И слушай только одно врача не разрывайся, не бегай туда сюда. Не откладывай в долгий ящик.

Сходи в травматологию которая около старого ташми. 4 этаж врача зовут Хуснитдин. Мне помог. Если туда ляжешь, то послушпешь от соседей по палате как они ходили по знахарям.

0

@ttt, у меня проблем нету с весом 178 росто вес 65-67.Хорошо может заеду.Не то что я не верю врачам,есть хорошие,но в основном шарлатаны одно и тоже всем назначают

0

Есть хорошая клиника "Здоровье Всем" на м.Ойбек, врач(директор) Нариман Касымович. Основная специализация все что связано со спиной, суставами и т.п.

0

On 5/27/2014 at 07:23, powermove said:

@ttt, у меня проблем нету с весом 178 росто вес 65-67.Хорошо может заеду.Не то что я не верю врачам,есть хорошие,но в основном шарлатаны одно и тоже всем назначают

Если болезнь одна и та же и назначения будут одинаковые.

0

А можно ли избавиться от протрузий в 2 мм? У кого было такое и после повторного снимка уже протрузий не было?

0

On 5/26/2014 at 21:18, powermove said:

Лекарствами не вылечитесь!!! Столько денег я на всё это угрохал.......ужас! Ситуация была гораздо хуже Вашей, но тем не менее уже пол года полноценно работаю,сижу и хожу. Вертебролог или мануальный терапевт Вам в помощь. Но перед этим нужен снимок МРТ.

1

On 5/27/2014 at 07:32, alish13 said:

Есть хорошая клиника "Здоровье Всем" на м.Ойбек, врач(директор) Нариман Касымович.

Тоже про него слышала, запись за неделю вперед идет, консультация по 20 минут на человека, насколько я поняла. Цена вопроса 30000.
0