Sign in to follow this  
Followers 0
Katreina

Животные в неволе

117 posts in this topic

bronemaster said:
Панама, не совсем понял твоё послание. В смысле, ты хочешь получить подряд на ремонт цирка?

Да не посылал я никого..... Просто я , как всегда , пишу малопонятным языком .

Подряд на ремонт цирка уже получал . Давным-давно . Ещё в 92м.

Katreina said:
Может мне туда попроситься? Надо же что- то делать, вон колайдер у нас есть, а животных защитить не можем:rolleyes:

Насчёт цирка не знаю , а в зоопарк возьмут волонтёром . Это точно . Там людей не хватает .

spy_cam said:
В последствии (или до) один слоненок убил парня из персонала... без необходимости... :rolleyes:

Первый раз слышу об этом . Это когда было , при каких обстоятельствах ?

Я после того зимнего ремонта котельной там больше не появлялся .

Модераторы , переименуйте тему пожалуста . Что бы не только о цирке , но и о зоопарке и прочих "питомниках" было . Типа Животные в неволе .

0

Есть сайт wwf.org. Может там попробуете?

0

Панама, то что ты и Бронемастер рассказываете про пострадавших в зоопарках животных, в этом наверное не вина зоопарка, а вина животных. Тех, что снаружи. Что с такими надо делать я представляю, но правилами форума такие высказывания и призывы запрещены.

И не надо забывать, что некоторые виды животных в естественных условиях вымирают и зоопарки являются единственным способом сохранить вид.

Речь не про ташкентский зоопарк, правда.

Edited by Veidali
0

Кстати наш зоопарк очень известен в мире тем, что тут размножаются в неволе многие животные, которые в других местах в неволе не размножаются.

0

Вроде тема про зоопарк есть уже...

Я наш зоопарк люблю. Минусов много, но кто не хочет видеть хорошее, тот никогда и не увидит...

0

Senya said:
Мне вот жалко животных на ферме, которые живут на пятачке 20 см. Поэтому мяса не ем. Практически.

Сеня, надеюсь это ирония? :lol: (Хотя почему то не заметил смайликов). А то получается как в анекдоте про маму и отмороженные уши...

0

speedy said:
Кстати наш зоопарк очень известен в мире тем, что тут размножаются в неволе многие животные, которые в других местах в неволе не размножаются.

О каких животных идет речь, если не секрет?

Порылся в нете и наткнулся на сайт ташкентского зоопарка.

0

TAURUS said:
Порылся в нете и наткнулся на сайт ташкентского зоопарка.

Да уж, сайт знатный. :rolleyes: Можно было бы, наверное, до публикации, дать почитать хотя-бы одному человеку, для которого русский язык - родной.

0

speedy said:

Наш зоопарк очень славится. Два года назад на юбилей зоопарка съехались представители зоопарков мира и очень остались довольны увиденным :rolleyes:

0

Достаточно посмотреть программу Nat Geo Wild, чтобы увидеть, как животные пожирают друг друга, нападают на людей и иногда пожирают их, а также о развитии браконьерства и борьбе с оным. Так что в зоопарках есть хоть какой-то толк. Другое дело, какие условия созданы для животных, где-то, как у нас в зооуголках, где-то, как в лучших зоопарках мира, приближены к естественным условиям обитания. А по поводу протестов против содержания животных в неволе, т.е. зоопарков, так давайте тогда и мясо/рыбу не будем есть, их же тоже вылавливают/убивают ради наших желудков. А что, есть такие люди, которые по этой причине не едят мясо/рыбу/птицу.

0

А где ребенку показать как лев выглядит, что он такой, а в мультиках американских это все не звери, а черт знает что.

Да и люди я думаю в цирках и зоопарках по большей части работают которые любят животных, другое дело что средств у них нет чтобы улучшить условия их существования.

В общем мое мнение, нужное это дело, цирки и зоопарки. У нас только как в анекдоте, идея на пять, реализация на два)

0

Panama said:
Первый раз слышу об этом . Это когда было , при каких обстоятельствах ?

Я после того зимнего ремонта котельной там больше не появлялся .

ТУК сюды...

Думал не найду ссылки... ан нет... в нете полно...

Panama! судя по дате - это было за пол года до того как ты там был... :)

0

serge said:
Да уж, сайт знатный. :( Можно было бы, наверное, до публикации, дать почитать хотя-бы одному человеку, для которого русский язык - родной.

Русский язык-родной не всегда значит русский язык-грамотный :)

0

Serge, наверняка, подразумевал под родным грамотный. Ну, хоть что-то, чем ничего.

spy_cam said:
В последствии (или до) один слоненок убил парня из персонала... без необходимости... :)

Из последних случаев, лев напал на 4-летнего ребенка, которого хотели сфоткать возле него (льва), и нанес ему (ребенку) тяжкие увечья. Леопард напал на 7-ми летнюю девочку, также поранив ее. Случаи не в Таш зоопарке. Дети родились в рубашке, выжили. Но с животными общаться вряд ли когда-либо возникнет желание.

chiller said:
А где ребенку показать как лев выглядит, что он такой, а в мультиках американских это все не звери, а черт знает что.

Тот же Нат Гео Вайлд или ему подобные программы. Но вживую - есть вживую.

Edited by TAURUS
0

TAURUS said:
Из последних случаев, лев напал на 4-летнего ребенка, которого хотели сфоткать возле него (льва), и нанес ему (ребенку) тяжкие увечья. Леопард напал на 7-ми летнюю девочку, также поранив ее. Случаи не в Таш зоопарке. Дети родились в рубашке, выжили. Но с животными общаться вряд ли когда-либо возникнет желание.

По поводу 4-х летнего ребенка, что за клетки такие? Львица просунула лапу и схватила ребенка

или у них клетки без оградки?

0

TAURUS said:
О каких животных идет речь, если не секрет?

Знаю что у нас несколько лет подряд рождались амурские тигрята.

0

TAURUS said:
А по поводу протестов против содержания животных в неволе, т.е. зоопарков, так давайте тогда и мясо/рыбу не будем есть, их же тоже вылавливают/убивают ради наших желудков. А что, есть такие люди, которые по этой причине не едят мясо/рыбу/птицу.

Таурус, я из таких людей, но зачем ты путаешь мотивации? Домашние животные испокон веков служили человеку, они объект искусственной селекции, если их выпустить на неволю они же не станут дикими фазанами и куропатками. Так никогда не было, что животные уравнивались в мотивации.

Курочке, которой свернули шею не поставят памятник, как собаке- саперу, собаке -поводырю, а обезьянка и собачка, приехавшие в детдом и рассмешившие там детей, стоят сотни домашних питомцев, валяющихся на диванах...

0

В Лондоне возле Гайд-парка есть памятник животным-участникам войн. Меня впечатлила надпись " They had no choice.."

0

Летчик said:
По поводу 4-х летнего ребенка, что за клетки такие? Львица просунула лапу и схватила ребенка

Лев напал в зоопарке на 4-летнего ребенка. Ну, и не только же с животными в клетках фоткаются. В нашем зоопарке тоже были случаи, когда царапали/покусывали животные, с которыми хотели пофоткаться. Не знаю, правда, насколько серьезными были нанесенные раны.

0

Реальный случай был в Беловежской Пуще, ещё при СССР. Там раньше была клетка с бурыми медведями - Мишей и Машей. Им всё время бросали конфетки и они их с удовольствием поедали. А одна девочка не добросила конфету и, нырнув за оградку, протянула руку, в этот момент медведь её лапой и зацепил, причём через низ клетки втащил внутрь, сняв весь скальп с головы. Так что много ума не надо...

У меня родственники живут в Каменюках, работают в Пуще, рассказывали.....

0

Senya said:
Таурус, я из таких людей, но зачем ты путаешь мотивации?

Senya, я не имею ничего против зоопарков. Мне нравится посещать их. И мясо/птицу/рыбу тоже ем. :lol:

0

Модераторы , переименуйте тему пожалуста . Что бы не только о цирке , но и о зоопарке и прочих "питомниках" было . Типа Животные в неволе .

а ещё правильнее "дикие животные в неволе" :-)

0

Большинство случаев, когда человек страдает от контакта с хищником в зоопарке - последствия безответственности и нежелания хоть немного думать своей головой.

В этом плане в Таш.зоопарке хорошо хотя бы то, что контакт с хищником практически невозможен - нужно сильно постараться чтобы перелезть через заборы и приличная разница по высоте между людьми и животными.

0

Мне муж вчера сказал- вот собака у его родителей, очень живая веселая, может прыгать, бегать целый день. все время пританцовывает, таких бы и отдавать в цирки:lol::)

0

Кать, собаки то конечно и прыгают и лапу подают, и ту, и другую, и по очереди, и вместе..Но не факт, что она захочет этим заниматься постоянно))

Ты не узнавала насчет волонтерства в зоопарке?

Edited by Senya
0