Sign in to follow this  
Followers 0
Katreina

Животные в неволе

117 posts in this topic

Медведей жалко. У них в зоопарке крыша едет ;)

0

А мне нравится наш новый зоопарк, и медведи там довольные... конечно если на них не в самый разгар дня смотреть ... все таки жарко )), а если посещать зоопарк утречком или вечерком то вообще , животные довольно таки веселые бегают ) , а вот Цирк не нравится ... т.к. дрессировки без жестких методов не бывает ... ( , к стати также негативно отношусь и к домашним питомцам... если их содержат в секции (( ну может кроме пекинесов ... , а так ... для питомца нужен вольер... двор ...

Edited by Ronny
0

Медведей жалко. У них в зоопарке крыша едет

Откуда знаете? Может им там нравится?

а вот Цирк не нравится ... т.к. дрессировки без жестких методов не бывает

Как-то слышал, как медведя учат под калинку-малинку танцевать. Ну, он же медведь, как его иначе научить танцевать. Без жестких методов не обойтись. Иногда и на людей только такие методы действуют.

0

TAURUS said:
В нашем зоопарке тоже были случаи, когда царапали/покусывали животные, с которыми хотели пофоткаться. Не знаю, правда, насколько серьезными были нанесенные раны.

Были случаи и не раз. Когда слон сотрудника затоптал (кстати он его с пеленок выращивал, спал с ним, кормил и прочее) стали по другому относиться... Мартышки все время пытаются украсть что нибудь, такое ощущение, что их научили...

0

Ragida said:
Были случаи и не раз. Когда слон сотрудника затоптал (кстати он его с пеленок выращивал, спал с ним, кормил и прочее) стали по другому относиться... Мартышки все время пытаются украсть что нибудь, такое ощущение, что их научили...

Со слоном не всё так просто, имхо. Слон - скотина одомашненная, ему-то в неволе не особо тягостно. Видимо, были какие-то причины для расправы.

Что до мартышек - обучать воровству их без надобности, они по жизни вороватые. :rolleyes:

0

bronemaster said:
Со слоном не всё так просто, имхо. Слон - скотина одомашненная, ему-то в неволе не особо тягостно. Видимо, были какие-то причины для расправы.

Вообще, очевидцы, говорят, что он не с агрессией это сделал... Просто он туша огромная и малость видимо не рассчитал :unsure: ...

bronemaster said:
Что до мартышек - обучать воровству их без надобности, они по жизни вороватые. :ph34r:

О да :ph34r: одна такая мне в зоопарке в сумку залезла... за доли секунды... :rolleyes:

0

TAURUS said:
В нашем зоопарке тоже были случаи, когда царапали/покусывали животные, с которыми хотели пофоткаться. Не знаю, правда, насколько серьезными были нанесенные раны.

Такие случаи бывают со всеми животными и с теми, что и домашние, посчитавшие вдруг, что в неволе живут..К нам однажды кошка приблудилась на даче, никак не отцеплялась, когда уезжали- чуть под колеса не кидалась, чтобы с собой забрали. Ну забрали, прививки, ветеринары, питание, всё как положено сделали. Ан нет, сочла, что живет в неволе, через полгода, весной, взбесилась и искусала меня. Надо было конечно сразу назад её отвести, но чего- то отложилось.

Потом гости однажды пришли. Неизвестно, что там в мозгу у кошары перемкнуло, но опять набросилась на одного из гостей..Штаны в клочья, чуть до самого дорогого не добралась)) Еле оттащили..Нельзя нарушать их привычный уклад, ни в коем случае..

Edited by Senya
0

Ragida said:

Ну насчет пеленок и совместных ночевок это преувеличение...

они на момент прибытия в Уз были юнными... если так можно выразится... :rolleyes:

0

spy_cam said:
Ну насчет пеленок и совместных ночевок это преувеличение...

они на момент прибытия в Уз были юнными... если так можно выразится... :rolleyes:

Дружу с сестрой этого мальчика и по совместительству работницей зоопарка. Знаю с первых рук или как это правильно выразиться. Случай 3 летней давности.

0

Друх мой их в Уз привозил... и не только их... курировал... если правильно выразится... :rolleyes:

Edited by spy_cam
0

spy_cam said:
Друх мой их в Уз привозил... и не только их... курировал... если правильно выразится... :rolleyes:

Не знаю... мне так она рассказала... хотя для слонов - малыш это такое огромное животное...

0

Ragida said:
Вообще, очевидцы, говорят, что он не с агрессией это сделал... Просто он туша огромная и малость видимо не рассчитал :rolleyes: ...

Может, их неправильно наши воспитали, раз приехали совсем маленькими слонятами? В обращении со слонами наверняка есть какая-нить своя техника безопасности. А наши люди особой педантичностью не отличаются, имхо.

Senya said:
Такие случаи бывают со всеми животными и с теми, что и домашние, посчитавшие вдруг, что в неволе живут.....

С диких животных какой может быть спрос, если их в клетку заточили? А кошара ваша просто была малость чокнутая, мне кажется. :lol:

0

bronemaster said:
Может, их неправильно наши воспитали, раз приехали совсем маленькими слонятами? В обращении со слонами наверняка есть какая-нить своя техника безопасности. А наши люди особой педантичностью не отличаются, имхо.

Зря так говоришь...

Прежде чем их отдать нам - малазийцы конкретно пробивали на наличие у нас специалистов и благоприятных условий в холодное время...

а так бы не отдали...

да и цена их не маленькая... но нам они достались как всегда почти задарма... :rolleyes:

Edited by spy_cam
0

bronemaster said:
А наши люди особой педантичностью не отличаются, имхо.

В зоопарке очень хорошие люди работают (знакома с некоторыми)...

Просто животное, как не крути, непредсказуемое существо. Что говорить про слонов, если кошки и собаки могут себя агрессивно и неадекватно повести...

0

В общем, всех джунгарских хомячков - в Джунгарию, морских свинок - в море, волнистых попугайчиков - в волны! :lol: Это ведь тоже - дикие животные, у них тоже нет выбора.

По поводу обращения с животными и их дрессуры. Очень давно был в ташкентском цирке, и мне не понравилось, как дрессировщик обращался с животными - создавалось впечатление, что дрессура была построена на подавлении и грубой силе.

Но так дрессируют не всех животных. Если тигра или льва бить, то он найдет возможность откусить руку вместе с головой.

0

serge said:
В общем, всех джунгарских хомячков - в Джунгарию, морских свинок - в море, волнистых попугайчиков - в волны! :wacko: Это ведь тоже - дикие животные, у них тоже нет выбора.

:lol:

serge said:
По поводу обращения с животными и их дрессуры. Очень давно был в ташкентском цирке, и мне не понравилось, как дрессировщик обращался с животными - создавалось впечатление, что дрессура была построена на подавлении и грубой силе.

Но так дрессируют не всех животных. Если тигра или льва бить, то он найдет возможность откусить руку вместе с головой.

Показывали в прошлом году известных дрессировщиков с Мск. Семейство. Все их знают. Багдасаровы что ли (не помню). Ну вот у них тоже был случай, когда тигр ни с того ни с сего... Что-то ему видно не понравилось... И не знали что с ним делать.

Животное - это животное.

0

serge said:

Ни разу не слышал чтобы тигров и львов дрессировали не грубой силой... если есть ссылка было бы интересно почитать ))

грубая сила подавляет инстинкты.. так что вряд ли каждый лев и тигр ищет возможность, для таких наверное есть понятие не поддается дрессировке ...

0

Вобщем побывала я в зоопарке:P. Мне сказали, что практика сейчас у студентов, ветеринаров. Посоветовали прити осенью. Я обязательно пойду осенью. Еще сказали, что у них каждый год приезжают международные врачи, проверяют состояние зверей и условия. Только как они проверяют? наши то естественно, все в порядок приводят:lol:?

Почитала тему, она похожа на противостояние человека и животного. Так не должно быть, все мы живем на земле и одинаковы перед природой!

0

Katreina said:
Почитала тему, она похожа на противостояние человека и животного. Так не должно быть, все мы живем на земле и одинаковы перед природой!

Не все...

по green-у - ни один животный вид на Земле не имеет религии и музыки...

так что увы... :lol:

0

Да, Катюш, скорее тема о противопоставлении естественного и навязанного человеком.

Мы не одинаковы перед природой. Человек, боюсь, на данном этапе уже не вписан вообще в экосистему. Нас много и нас никто не ест:)

Katreina said:
Еще сказали, что у них каждый год приезжают международные врачи, проверяют состояние зверей и условия. Только как они проверяют? наши то естественно, все в порядок приводят:)?

Не переживай. Если они серьёзные проверяющие, они не станут судить по подметенным вольерам и побеленным оградкам.

По, к примеру, зубам звереныша отлично прослеживается весь его рацион питания. Поговорку про даренного коня помнишь? 4c56d5bce0add.gif

А по шерсти, по её состоянию, о здоровье животного, о вентиляции и обогреве камер.

0

А этот цирк бразильский, который сейчас по всему миру гастролирует, там же кажется нет вообще животных? Справляются сами!

0

Бразильский? Не припомню. Может канадский? Дю Солей?

Вот они и правда обходятся без животных. Их фишка в акробатических трюках, режиссуре, сюжетах, костюмах, музыке.

0

Да, да Дю Солей я имела ввиду. Вот бы остальным циркам тоже так!

0

У них другая целевая аудитория- для взрослых. В основном.

Малышам к примеру высокосрежиссированного театрально- циркового представления не понять. Им обезьянок, лошадок, дельфинчиков хочется посмотреть. Сюжетную линию представления Дю Солей они может и не уловят. Открытие Евровидения в Москве было с Дю Солеем.

Эту программу трудно было назвать детской.

0

Ну да, ты права. Опять таки все уперлось в совесть дрессировщиков.

0