Sign in to follow this  
Followers 0
osso

Качественные и некачественные товары

284 posts in this topic

  osso said:
бычка перед как зарезать просто обильно поливают водой, так что взбухает

Откуда вы это берете? Чтобы бычок, да и вообще любое другое живое существо, распух, его надо минимум сутки безвылазно держать в воде.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  osso said:
"Здравствуйте я ваша тетя" -не едят помои?:lol: если с рождения бычок приучен к помоям+отруби +ит.д. то он будет есть без проблем.

osso,ты где весь этот бред нахватал?Ты если не знаешь ничего про откорм скотины ,то не пиши.Если кратко,то помоями свиней кормят,точнее добавляют,потому что если кормить одними помоями,то процент мяса будет меньше,а сало будет содержать много жира.Бычков помоями можно кормить,но невыгодно,так как они долго вес набирают.Коров тем более не кормят,так как скажется на количестве и качестве молока.

  Quote
Я уже не говорю что бычка перед как зарезать просто обильно поливают водой, так что взбухает- а потом режут...

Я рыдаю.От смеха.

Edited by sputnik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  osso said:
Я уже не говорю что бычка перед как зарезать просто обильно поливают водой, так что взбухает- а потом режут... можете спросить у какого-нибудь мясника знеакомого- он подтвердит.

Спросил у знакомого мясника, он сказал что некоторые дают воду перед тем как зарезать, но не да такой степени чтоб взбухало. Это просто чтоб мясо смотрелось сочнее и цвет лучше был.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  Centrum said:
Чтобы бычок, да и вообще любое другое живое существо, распух, его надо минимум сутки безвылазно держать в воде.
Есчо один перл. Походу бычок должен быть бычком-ихтиандром, чтобы безвылазно в воде сидеть....
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  Ace1 said:
Походу бычок должен быть бычком-ихтиандром, чтобы безвылазно в воде сидеть....

 

зачем? Достаточно утопить бычка и пусть поплавает недельку в водоеме. А потом на базар пока не высох!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  Ace1 said:
Есчо один перл. Походу бычок должен быть бычком-ихтиандром, чтобы безвылазно в воде сидеть....

:rolleyes: ой и весело тут .....

был на базаре месяц назад. маленький бычок стоил 1млн300т.сум таких вот откармливают 5-6месяцев где то и продают уже здоровых, которые на базаре были по 2млн.сум.

доход за 6месяцев в 700т.с. мне показался меленьким с учетом расходов на корм, интересовался я этой темой около 2 месяцев, но не слышал такого чтоб была налажена доставка помоев с кафе на ферму.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так я не думаю что скажу что то новое, так пища для размышлений:

 

Вы открыли точку общепита, шаурму и мелкие шашлычные сразу откидываем, с ними я думаю всем все понятно, возьмем более менее крупное кафе в котором кроме того же шашлыка есть ассортимент салатов, первых и вторых блюд

 

Я Клиент, пришел в кафе, заказываю суп. Через 15 минут он у меня на столе. Ясно дело его не варили а подогрели. Супы насколько я знаю хранят отдельно от мяса, то есть сварили и сразу отделяют. Бульон и все остальное замораживают и хранят. Вторые блюда также, максимум того что можно приготовить заранее уже готово, так чтобы разогреть и подать. И вот в таком виде все это хранится.

 

А как иначе? Вам же не выгодно каждый день варить суп, готовить блюда, а остатки к вечеру выкинуть. Это бизнес, цель заработать деньги.

 

А что говорить об остановке, только представьте:

-Андрюха, суп гороховый

-Андрюха, кабачки с блинами

-Андрюха пельмени жаренные и салат

И вот он сломя голову носится по кухне в режиме мультаскинг, коллеги тоже заняты ибо если сотрудники не загружены, то можно и сократить повара, экономия опять таки

 

Другой момент, глютамат натрия, думаю многие знакомы с этим и уже давно остерегаются этой дряни. А в точках общепита? Вкусная еда - один из залогов успеха. Для тех кто не знаком с этой дрянью, гляньте хотя бы википедию, думаю вы сразу поймете что эта дрянь окружила нас

 

Плохой я рассказчик, думаю мне и на сотую часть не удалось передать вам дух обычной кухни общепита. Но я думаю Вы поразмыслив сами, поймете что там может быть)) Строго не ругайтесь, писал все в хорошем настроении, но и про главную мысль не забывайте)

 

PS Про бычка политого водой действительно портит всю картину описанную Osso )

PSS Osso, тем не менее, расскажи все что знаешь, обмозгуем)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  Ace1 said:
Есчо один перл. Походу бычок должен быть бычком-ихтиандром, чтобы безвылазно в воде сидеть....

есть версия, что бычка топят в воде вместе с головой и держат так его там в течение пары дней, а он там набухаитЪ. от трупных газов, распирающих его ихнутри.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а где собственно сам osso?)) а то бедного бычка и водой полили и утопили :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  Bublik said:
есть версия, что бычка топят в воде вместе с головой и держат так его там в течение пары дней, а он там набухаитЪ. от трупных газов, распирающих его ихнутри.

На хрена его топить я не понимаю.Вы что тут,все на полном серьёзе считаете,что гораздо быстрее и выгоднее пихнуть тухлое мясо?И для чего нужно,чтобы он набух?Для придания веса?Так он вонять будет так,что ни одно кафе и шашлычная его не возьмёт.

  Quote
был на базаре месяц назад. маленький бычок стоил 1млн300т.сум таких вот откармливают 5-6месяцев где то и продают уже здоровых, которые на базаре были по 2млн.сум.

доход за 6месяцев в 700т.с. мне показался меленьким с учетом расходов на корм,

в принципе можно,но только если есть своя кормовая база.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да что говорить об общепите. Всем и так ясно, что идеально там не будет даже в самых дорогих заведениях. Помимо явлений, описанных 2-3 страницы, сами сотрудники совершают кучу оплошностей. Например, повар роняет продукты на грязный пол, затем бросает обратно в казан, не все такие, конечно. Кто-то хотя бы их помоет перед этим. :) Официант роняет блюдо на пол, из-за нежелания платить за него, пытается все перекинуть обратно и подать его. И многое другое.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гы!

Вот вы хлебушка на столе не доели, или еще кто-то не доел - все идет на сухарики к Цезарю, или как он там называется :)

Колбаски, или нарезочку не догрызли, так она на след день идет в солянку сборную.

Недоеденная зелень идет в супы, "мокрые салаты"(те что с большим содержанием всяких соусов).

Майонезные недоедки идут в такие же майонезные салаты.

Недоеденные супчики идут... ну уже сами знаете куда...

 

Так что в кафе помоев то практически и не бывает :( Безотходное производство мл!

Если повар мясо уронил, это еще ничего - норма, так сказать. А вот если он подмышку почесал, или что у него там еще зачесалось а потом порезал продукт, который уже не пройдет тепло-обработку... Мед карта спокойно делается за деньги, СЭС тоже самое. А ну кухне может оказать человек с псориазом, гепатитом с, грибком, герпесом и т.д. Мясо покупается самое старое и некачественное, потому как самое дешевое. Продукты и т.п. тоже самое.

Ням-ням, приятного всем аппетита. :)

Edited by green
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пошла жара:)

 

Давайте дальше домысливать все в голове, а то читать бурную (я не спорю может так и есть) фантазию жутко)

2Green, про подмышку ты вообще жестко)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несмотря на все ужасы общепита описанные здесь - в предвкушении удаляюсь на обед (время уже), седня в "Анхор". Вроде качество там пока нормальное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  green said:
Гы!

Вот вы хлебушка на столе не доели, или еще кто-то не доел - все идет на сухарики к Цезарю, или как он там называется :)

Колбаски, или нарезочку не догрызли, так она на след день идет в солянку сборную.

Недоеденная зелень идет в супы, "мокрые салаты"(те что с большим содержанием всяких соусов).

Майонезные недоедки идут в такие же майонезные салаты.

Недоеденные супчики идут... ну уже сами знаете куда...

 

Так что в кафе помоев то практически и не бывает :) Безотходное производство мл!

Если повар мясо уронил, это еще ничего - норма, так сказать. А вот если он подмышку почесал, или что у него там еще зачесалось а потом порезал продукт, который уже не пройдет тепло-обработку... Мед карта спокойно делается за деньги, СЭС тоже самое. А ну кухне может оказать человек с псориазом, гепатитом с, грибком, герпесом и т.д. Мясо покупается самое старое и некачественное, потому как самое дешевое. Продукты и т.п. тоже самое.

Ням-ням, приятного всем аппетита. :)

 

и тем не менее.. Чем непрезентабельней выглядит забегаловка, тем вкусней в ней готовят. Узбекский парадокс.. ( вывод моих российских гостей:) )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  chiller said:
Пошла жара:)

 

Давайте дальше домысливать все в голове, а то читать бурную (я не спорю может так и есть) фантазию жутко)

2Green, про подмышку ты вообще жестко)

Все вышесказанное и описанное основано на реальных событиях.

Про подмышку и все остальное(чешущееся) - видел своими глазами, случайно разумеется, о чем до сих пор жалею, кстати. Как вспомню, так блевать тянет.

 

  Сафшафан said:
и тем не менее.. Чем непрезентабельней выглядит забегаловка, тем вкусней в ней готовят. Узбекский парадокс.. ( вывод моих российских гостей:) )

Ну да. Вся эта грязь идет в казан и канает за доп. специи :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про подмышку есть старый анекдот:

  Quote
Мужик в ресторане подзывает официанта:

- Любезный, а почему в моей тарелке волос?

- Да вот понимаете, у нас повар однорукий и, делая Ваши пельмени, он прижимает их одной рукой к груди, чтобы слепить, а грудь у него волосатая. Извините...

- И это оправдание?!

- Да это что, вы бы видели, как он перцы фарширует!...

А в целом - Грин прав. Та же самая солянка, если ее готовить не из обрезков и остатков будет стоить дороже чем любое второе блюдо. Кто ее купит за такие деньги?

Ну и экономия на всех остатках. Бизнес же.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  Veidali said:
А в целом - Грин прав. Та же самая солянка, если ее готовить не из обрезков и остатков будет стоить дороже чем любое второе блюдо. Кто ее купит за такие деньги?

Ну и экономия на всех остатках. Бизнес же.

Истинно говорю - если кормчий бизнес поставлен правильно, если есть технолог-мошенник, если есть грамотный повар, если маркетинг грамотный - это золотое дно!

Себестоимость ЛЮБОГО подаваемого на стол блюда составляет от силы 30% от его стоимости в меню.

А если на кухне есть "грамотный" персонал, который может химичить со жратвой, без явных последствий для клиентов в виде отравлений, расстройств и т.д., так это вообще хорошо.

Это я вам еще про официантов не рассказал, что они творят...

НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую базарить с официантами. По крайней мере до того как закончите кушать :)

Edited by green
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

солянка и так в нормальных местах стоит как полкило отборной вырезки. хотя мяса там столовая ложка. и если за такие бапки они туда кладут объедки то это просто верх хапужничества.

 

зы а за бугром я своими глазами видел, как выкидывают полные чаны недоеденной еды! на вид кстати как новая :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  Bublik said:
солянка и так в нормальных местах стоит как полкило отборной вырезки. хотя мяса там столовая ложка. и если за такие бапки они туда кладут объедки то это просто верх хапужничества.

 

зы а за бугром я своими глазами видел, как выкидывают полные чаны недоеденной еды! на вид кстати как новая :)

Бублик, я за бугром своими руками деньги из банкомата снимал - вот где чудо-то :) :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Развели, блин, тему :) Что вас удивляет? Что вы хотели от общепитов? Да и вообще, от производства любого пищевого продукта? Везде условия далеко от тех, которые нам хочется видеть. Где-то уже обсуждалась тема, что те, кто работает на пищевом производстве не едят ту продукцию. И те, кто видел - тоже. Мой дядька как-то побывал на производстве мороженого, после этого 2 года его не ел.

 

  green said:
Колбаски, или нарезочку не догрызли, так она на след день идет в солянку сборную.

А теперь копнём еще глубже, и подумаем о том, как производится эта колбаска:)

 

Расслабьтесь :) Больше грязи - шире морда :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  green said:
Это я вам еще про официантов не рассказал, что они творят...

 

Это уже зависит от самого человека. Если он "урод", плюющий в пищу, то это не исправить.

И все-таки хорошая вещь иммунитет.

 

  Старая дева said:
Расслабьтесь :) Больше грязи - шире морда :)

 

Моя сестренка говорит, что шире опа. :) 25 грамм хорошей водочки убьет много микробов. Жаль, что мы не можем ограничиваться 25-ю граммами и пьем дальше. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  TAURUS said:
Это уже зависит от самого человека. Если он "урод", плюющий в пищу, то это не исправить.

И все-таки хорошая вещь иммунитет.

 

 

 

Моя сестренка говорит, что шире опа. :) 25 грамм хорошей водочки убьет много микробов. Жаль, что мы не можем ограничиваться 25-ю граммами и пьем дальше. :)

Вы не представляете, насколько трудно сейчас найти вменяемый обслуживающий персонал! Людей тупо нет. Причем во всех сферах обслуживания, не только в ресторанах и кафе.

Молодежи сейчас западло что-то кому-то подносить(кстати, официанты между собой "поднос" называют "разнос") и каким-то образом напрягаться. Всем хочется красивой жизни, полной приключений. А пахать официантами, уборщиками, подсобниками на стройке и т.д. никто не хочет. Мне вон мой прораб недавно жаловался, взяли в бригаду ученика молодого, год с ним мучились, обучали, подготавливали и т.д. Ушел. Хотя в месяц поднимал порядка миллиона - бригада хорошая, за ними в очередь становятся. Ушел на зарплату в половину меньше, но в не пыльную контору.

 

Да насчет водочки, если принесли ледяную и пузырь открыт, или в графинчике - значит кинули. Либо водка разбодяженная, либо сорт другой, а бутылка от дорогого.

 

  Старая дева said:
А теперь копнём еще глубже, и подумаем о том, как производится эта колбаска:)

Могу и про колбаску рассказать. Слюнки потекут у всех тут... Ну после того как отблюются :)

По поводу колбаски, лучше купите мясо/язык/птицу, отварите/поджарьте/затушите со специями и нарезайте в бутеры. Честно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  green said:
Могу и про колбаску рассказать. Слюнки потекут у всех тут... Ну после того как отблюются :lol:

По поводу колбаски, лучше купите мясо/язык/птицу, отварите/поджарьте/затушите со специями и нарезайте в бутеры. Честно.

Пофиг! :) Как правильно заметили выше

  TAURUS said:
И все-таки хорошая вещь иммунитет.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  green said:
Да насчет водочки, если принесли ледяную и пузырь открыт, или в графинчике - значит кинули. Либо водка разбодяженная, либо сорт другой, а бутылка от дорогого.

 

Это уже другая тема. Поэтому надо по мере возможности заказывать закрытую бутылку. :lol: Насчет обслуживающего персонала - все верно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.