Sign in to follow this  
Followers 0
osso

Качественные и некачественные товары

284 posts in this topic

Насчет фруктов чтобы не говорили дейсвительно, они чаще невкусные, чем наоборот. Сладкий персик кажеться только с ветки А фрукты какие там :) стОят копейки, а на вкус..

Ну про копейки не сказала бы... От 4000 до 6000 кг персиков - это копейки? Но сладкие заразы!

0

Ну про копейки не сказала бы... От 4000 до 6000 кг персиков - это копейки? Но сладкие заразы!

Я же не про наши цены)

0

А это всегда так, заходишь в магазин за *спичками*, выходишь с полными пакетами.

Есть такая рекомендация - не ходите в продуктовый магазин натощак.

0

Есть такая рекомендация - не ходите в продуктовый магазин натощак.

Дело то не в этом, serge. Особенно когда целой семьёй туда заходишь, дочери что то , к примеру, срочно надо для школы *у завтрашнему дню*, а по ходу оказывается, ...жена вспоминает, что она собралась печь а сахара нет, нет муки, а растительное масло на исходе, а надо соков подкупить, а надо то , а надо это, и получается что пришёл за одним, выходишь нагруженный как ишак. Тем более в магазины попадаем поздно вечером, уже и после работы, и после ужина, у нас некоторые работают до 22 ч. вечера, что весьма удобно.

Я же не про наши цены)

Оптовые цены везде стоят по разному. Намного дешевле чем в розничной продаже, но Вы же не будете брать котейнер ради дешевизны. Вот вчера в турецком брал алжирские персики, 2,99 евро за 1 кг,сочные, сладкие, в магазине такого плана стоят 4 евро за 1 кг, выбор большой, но съедобных так же не очень много. Испанские по сезону, в конце августа будут сочные и вкусные, а пока как *огурцы* идут, жёсткие, и самое главное они не поспевают, они просто сморщиваются и высыхают.

А что делать то, Сталкер? За неимением лучшего, приходится довольствоваться тем, что есть. Это в Дойчленде за пачку йогурта поимеют так, что мало не покажется. А у нас? Из 10 человек, если один отнесет испорченный йогурт обратно в магазин, то это уже хорошо. А кто пойдет жаловаться в компетентные органы? Мы привыкли к тому, что толку нет, и не будет. Надо копать глубже.

Есть туалетная бумага фирмы Zewa, разноцветная, с разными ароматами. :D И давно на рынке такая. Недешевая довольно таки. Вы ее имели в виду? Только не начинайте говорить, что в Италии такая бумага, что радость попы не описать. ;)

Всё дело в сознании людей. Немцы так выросли, они так воспитаны, они просто не представляют эту жизнь иначе. Их называют скупердями в Европе, но если бы не их скупердяйство, была ли бы тогда Германия с самой ведущей экономикой в Европе? Они знают цену деньгам, и просто так не потратят ни одного цента.

Вы говорите...*копать глубже*, почему то развито мнение, что если сверху что либо поменяется жить станет лучьше, а ведь это не так.

Это всё от низкой правовой грамотности. От наплевательского отношения не только к другим, но и к себе в первую очередь. Россия по тихоньку начала выходить из такого состояния, может быть когда нибудь и до Ташкента очередь дойдёт.

Была такая туалетная бумага, помню, не помню про...ароматы, не нюхал, но помню что разных цветов. Что то мы в итоге нашли, где то на оптовом базпре.

0

Всё дело в сознании людей.

От наплевательского отношения не только к другим, но и к себе в первую очередь.

вот она и суть. был со мной случай в прошлом году. пошла на алайский. и захотелось купить обычной рыбы. захожу в рыбный магазин, который у 2 этажного павильона. если смотреть на павильон то магазин будет слева.захожу и вижу судаки есть. пальцем показываю на тот что мне нужен. его забирают на чистку и выносят в завязанном пакете. пока рыбу чистили спрашиваю продавщицу все ли ок с рыбой, свежа или как. она меня заверяет и чуть ли не клянется что рыбу к ним свежую привозят каждый день.

значит я забераю пакетик с рыбой и иду дальше. захожу в один магазин и понимаю что какой-то запах не такой. думаю что такое, откуда запах тухлятины. выхожу на улицу, открываю пакет с рыбой и чую запашок от нее. иду обратно в магазин. говорю продавщице рыбка то у вас испорченная. прошу вернуть денег так как нарваться на вторую испорченную рыбу не хочу. заметьте никто не ругается, все спокойны. я так вообще мила.

и тут она проговаривается, что на ночь они отключали свои витринные холодильники. я понимаю, что мне жутко хочется дать этой тухлой рыбой тетке по голове. но приличия прежде всего. и спокойно опять ее спрашиваю "то есть вы знали, что рыба испорченна, но тем не менее продали мне ее и еще уверяли что она свежа".и тут надо было видеть лицо этой мисс Гарпии. тетка про приличия тут же забыла и сверх наглым голосом мне говорит " я вам деньги возвращаю, вот стойте там и помалкивайте себе".

я беру деньги и говорю ок, спасибо. если бы тетка извинилась и все такое, я бы просто ушла. а после таких слов я за руль мигом в антимонопольный и сэс.

не помню они пришли в магазин в тот же день или на след, но точно помню как они мне звонили из этого магазина. не знаю уж как они там тетку и магазин прессовали, но слышала что мозг они выкручивают по полной, так как тетка еще и чеки не выдавала.

в общем лично я хочу себя уважать. и не закрою себе рот тряпочкой,когда вот так магазины пытаются поступать. я в конце концов деньги на улице не подметаю.они зарабатываются и дарить их вот так запросто бессовестным торгашам не намерена.

людям просто порою лень или они не хотят просто связываться и обычно молча уходят. ну или макс вступают в перепалку, тратят свои нервы. а это ни к чему.

Edited by Mrs.Smith
0

Чем Узбекистан меня держит, так это фруктами и овощами. Да, у нас до культуры далеко, но вкусным и свежим овощами "крутым странам" также далеко, спасибо нашему климату. Конечно в Германии хорошо, НО моя одноклассница уехала туда учиться и первая время не могла там питаться, привыкала. Н-р, если написано, что мясо надо варить 40 минут, то это нужно делать именно столько, иначе оно разваливается, довольно странно для натурального мяса. Родственники в США покупают мясо в турецких(или арабских) или русских магазинах, т.к. это мясо было забито так же как и у нас, а не током, а значит мясо не черное. К нам приезжал немец в мае. Ему была интересна наша еда и ему очень нравилась. Он поедал салат из помидор и огурцов(тепличных), зеленого горошка, зелени, как-будто с цепи сорвался, наедался сухофруктов. И говорил - что у нас огурцы и помидоры круглый год есть, но даже не такие как ваши тепличные. И домой как гостиниц он своим родным накупил помидоры и сухофрукты. Приезжала к нам немка прошлым летом, так она объелась фруктов настолько, что что перед отъездом пришлось ее откачивать. Так что не все в Узбекистане так плохо, как минимум вкусные овощи и фрукты круглый год.

0

вот она и суть. был со мной случай в прошлом году. пошла на алайский. и захотелось купить обычной рыбы. захожу в рыбный магазин, который у 2 этажного павильона

А можно адресок антимонопольной службы и сэс, в которую вы обращались. Хороший урок вы преподнесли нам. Спасибо! 5+ :rolleyes:

Edited by Senya
0

Сейчас в практически каждом магазине, или супермаркете есть специальные машинки для перебивки сроков годности. Ясен пень, что это нелегально, но есть они практически везде.

у меня в магазине по соседству до сих пор продается закусь к пиву" сухогруз" даты рождения 2007го года. гы, еще три года подождать и в школу пойдет сама, своим ходом :) в подготовительную группу за знаниями.

Edited by Bublik
0

вот она и суть. был со мной случай в прошлом году. пошла на алайский. и захотелось купить обычной рыбы. захожу в рыбный магазин, который у 2 этажного павильона

По этому случаю вспомнился анекдот.

Приходит чувак на базар рыбу покупать, понюхал... с душком. Спрашивает у продавца: А почему рыба воняет?

Продавец отвечает: Она спит.

Покупатель: Так она воняет, а Вы её продаёте как свежую.

Продавец: Слюшай, дорогой! Ты когда спишь ... себя контролируешь?

Ну а если по теме. Вы всё правильно сделали, Mrs.Smith. Это урок, если бы хотя бы каждый второй или третий так поступал, то торговля была бы совершенно иная к покупателям, было бы прежде всего уважение.

Edited by Senya
0

А можно адресок антимонопольной службы и сэс, в которую вы обращались. Хороший урок вы преподнесли нам. Спасибо! 5+ :)

телефон антимонопольной 233 09 39. сидят в здании напротив гор. хокимията.

ну и сэс. я телефон их не сохранила. была в районной. но от них толку большого нет. лучше сразу в антимонопольный. если не хотят давать чек, не хотят возвращать деньги за бракованный,испорченный и пр. товар, если не хотят оказывать гарантию когда она должна быть тоже к ним. вообще все что связано с нарушением прав потребителя все к ним.

вообще нужно за свои права бороться. хоть иногда. я когда жила на ю-абаде у нас там что-то с теплотрассой случилось. несколько дней не было горячей воды. и это не был случай когда отключают по графику перед-после отопительного сезона. иду в жэк. там никто ничего не знает и знать не хочет. домкома днем с огнем не найдешь. звоню в юнус.хокимият. они говорят что надо разговаривать с домкомом и жэком и мол звонить будут туда. я им говорю "товарищи, родненькие,там телефон уже 100 лет как не работает. кому вы звонить собираетесь. а домком по слухам собрал 8 млн. за квартплату и в бегах". короче никто ничего делать не хотел. я еще денек подождала. воду горячую давать никто не собирается. а у меня ребенок. мне с ним без горячей никак. в итоге мне это надоело. звоню в гор. хокимият. трубку берет девушка. я ей излагаю ситуацию. и о чудо!она меня соединяет с замом хакима. милейший человек с вежливым и приятным голосом. я ему так и так.

на след. день все сделали. это раз. зам. позвонил ю-абадского хакиму. высказал видимо свои претензии на этот счет. ю-абадский хаким созвал к себе кого-то там и тоже всем вставил. вот такая цепная реакция. зато был результат.

Edited by Mrs.Smith
0

Концентрированный газированный напиток, именуемый квасом "Хлебный край". Редкостно омерзительный продукт УзКарлсберг. Производил бы его ЧП "Марахматов Ж.К" из Зангиотинского района, ул. Пахтачи, д.5 было бы понятно, ну пьют же люди цветные газировки... Но чтоб, с такой рекламной кампанией, да по всему СНГ, головная "Балтика" запускает этот бренд и на те! Специально пил пару раз (мало ли, партия испорченная), но нет, хавно оно и есть хавно. Пейте уж пиво, оно то понятно по каким органам бьёт, а этот ... квас... мало ли...

+1. Совершенно не понравился квас. Лучше попробуйте разливной из бочек, на всех базарах есть.

0

+1. Совершенно не понравился квас. Лучше попробуйте разливной из бочек, на всех базарах есть.

не знаю не знаю. недавно по ящику показывали кто живет внутри этих бочек с морсом и квасом :wacko:

0

Соседка купила энергосберегающие лампы для бра, так вот их цоколь не доставал до язычка. Помог ей)) отпилил 1 см патрона)) Теперь соседка довольна)

... наверное еще и чаем угостила ??? :wacko: :rolleyes::lol::lol:

0

Лучше попробуйте разливной из бочек, на всех базарах есть.

:wacko: уж лучше бутылочный тогда, кеговый, там хотя бы стерилизуют..

Квас с его кислой средой- идеальная среда для размножения бактерий, плесени.. Если эту "ферму" поставить на базар, да под солнце- что там будет через несколько часов, даже подумать страшно..

0

Походу они ни про те советские бочки говорили... а про бочонки литров на 30-40...

или я ошибаюсь...?

Цитата(Mrs.Smith @ 24.8.2010, 12:53)

не знаю не знаю. недавно по ящику показывали кто живет внутри этих бочек с морсом и квасом

И кто же там живет интересно...?

0

Походу они ни про те советские бочки говорили...

И кто же там живет интересно...?

про советские да. а сейчас другие? я просто не обращаю внимания какие сейчас бочки и есть ли они вообще. а в советских живут как Сеня и сказала грибки, плесень, черви.

0

:wacko: уж лучше бутылочный тогда, кеговый, там хотя бы стерилизуют..

Квас с его кислой средой- идеальная среда для размножения бактерий, плесени.. Если эту "ферму" поставить на базар, да под солнце- что там будет через несколько часов, даже подумать страшно..

Если вы про те 900 литровые бочки - которые советского образца то - это сказки... чтобы солнцу до него (кваса/морса) добраться это надо ой как постараться... так-как эти бочки типа термоса... квас/морс спокойно живут 2-3 дня и не портятся... :rolleyes:

P.S. 900 литровые бочки так же "стерилизуются" моются перед заправкой продукта...!

Edited by spy_cam
0

про советские да. а сейчас другие?

Конечно! Те, о которых спай_кэм написал.

0

про советские да. а сейчас другие? я просто не обращаю внимания какие сейчас бочки и есть ли они вообще. а в советских живут как Сеня и сказала грибки, плесень, черви.

Это сказки... :wacko:

Сколько нужно времени что-бы появились черви и плесень в термосе... пусть с любой жидкостью...?

Edited by spy_cam
0

квас/морс спокойно живут 2-3 дня и не портятся... :wacko:

за 2-3 дня у нас ну никак не продать на одной точке 900литров

0

квас/морс спокойно живут 2-3 дня и не портятся... :rolleyes:

Откуда знать, сколько дней там этот квас держат? и не разводят старые остатки свежим?

Вы видели, чтобы бочки чистили, мыли изнутри, после старой партии кваса?

Сколько нужно времени что-бы появились черви и плесень в термосе... пусть с любой жидкостью...?

А что, на дрожжевом продукте с сахаром, в жаркое время года, плесени завестись крайне тяжело по Вашему? :wacko:

0

Да не продают уже в таких бочках квас. Вы где такую видели последний раз у нас?

0

Да не продают уже в таких бочках квас. Вы где такую видели последний раз у нас?

Такие- это какие? Я про те, что на базаре видела. Юнусабадском.

0

не знаю не знаю. недавно по ящику показывали кто живет внутри этих бочек с морсом и квасом :wacko:
Походу они ни про те советские бочки говорили... а про бочонки литров на 30-40...

или я ошибаюсь...?

Спай прав. Маленькие деревянные бочонки.

Вся страна пила из таких бочек и всё еще живы. Хватит страшилки рассказывать, а. Или может еще вспомним, что происходит с пластиковыми бутылками, если их неправильно хранить?

0

за 2-3 дня у нас ну никак не продать на одной точке 900литров

Да ладно... бывало и за 1 день уходила... :wacko:

Откуда знать, сколько дней там этот квас держат? и не разводят старые остатки свежим?

Это невозможно... да и не выгодно... :lol:

Не только видел...

Но продавал... ездил заправлял... и полностью контролировал/знал процесс от и до...

Бочки перед заправкой чистят щетками и моют напором из брандспойта... как у пожарников... :lol:

А вы знаете/видели что из себя представляет квас и морс изначально...? :rolleyes:

0