doc

Строим бассейн

1 011 posts in this topic

То есть нужно брать фильтр-насос больше?

например, 3032 литров в час должен лучше подойти?

http://www.intex-rus...32-litrov-chas/

Я бы эти фильтры не брал, это картриджные фильтры, которые раз в пару дней нужно будет промывать и очистить воду хорошо они не смогут! Если хотите брать фильтр то берите песочный! Но он будет подороже и размером гораздо больше.

0

Я бы эти фильтры не брал, это картриджные фильтры, которые раз в пару дней нужно будет промывать и очистить воду хорошо они не смогут! Если хотите брать фильтр то берите песочный! Но он будет подороже и размером гораздо больше.

ок, спасибо за совет.

буду искать песочные фильтры. Их можно на Урикзоре найти?

ездил в магазин возле гостиницы Россия, там посоветовали химию не бросать напрямую в бассейн вообще - будет концетрироваться в одном месте.

Рекомендовали заливать или класть в фильтр-насос, через который будет вся вода проходить.

Кстати, посоветовали искать насос, который обеспечит 3 оборота воды в сутки

0

буду искать песочные фильтры. Их можно на Урикзоре найти?

Кстати, посоветовали искать насос, который обеспечит 3 оборота воды в сутки

На урикзоре не видел, правда года 2 там не был, мож и появились. Насос надо подбирать по производительности, чтобы за 4 часа он мог пропустить через себя всю воду в бассейне. Т.е. в вашем случае объем 8 кубов, насос значит 2х кубовый справится, но самый маленький фильтр которые у нас есть диаметром 350, под них насос идет с 6-7 кубами. Будете просто меньше времени фильтровать)

0

скажите пожалст где купить каркасный бассейн ? INTEX

Edited by LEXUS
0

скажите пожалст где купить каркасный бассейн ? INTEX

сегодня приобрел интекс размеры 5.50×3.20×1.32 цена 1050$ на абу сахи

post-3707-0-91694500-1402591317_thumb.jpg

post-3707-0-47170000-1402591356_thumb.jpg

post-3707-0-30755200-1402591379_thumb.jpg

1

сегодня приобрел интекс размеры 5.50×3.20×1.32 цена 1050$ на абу сахи

Оч клевый, но цена космическая :wacko2:
0

да дороговато ,были и круглые интексы тоже большой ,цена 1600000 сум 52 дюйма примерно 2.20 м в диаметре высотой 90 см

0

в комплекте с бассейном шел песочный насос ,только я не понял куда его засыпать и где его можно купить?просвятите владельцы каркасных бассейнов собрал наполнил воду ,но почему то прогнулись бока бассейна во внутрь может я стойки слишком сильно наклонил в противоположную сторону бассейна ?

Edited by LEXUS
0

вот такой изгиб наполнил до конца не фига не выровнился в чем секрет подскажите людиии? на послелним фото уголки всунуты не до конца мож из за них ?

post-3707-0-45576100-1402837541.jpeg

post-3707-0-81998100-1402837642.jpeg

post-3707-0-89348500-1402837661.jpeg

0

в чем секрет подскажите людиии?

Имхо, либо влияет неровность поверхности на которой установлен бассейн, либо это его нормальное состояние, до тех пор пока вы не наберете его полностью водой.

0

а бассейны маленькие для детей с размером бортики ~70 см сколько сейчас стоят. и где купить?

0

Имхо, либо влияет неровность поверхности на которой установлен бассейн, либо это его нормальное состояние, до тех пор пока вы не наберете его полностью водой.

, либо это его нормальное состояние, до тех пор пока вы не наберете его полностью водой.

точно его нармальное состояние ,набрал побольше воды ,стены выровнились :) в первый день после обновки вся спина сгорела

7

а бассейны маленькие для детей с размером бортики ~70 см сколько сейчас стоят. и где купить?

езжайте на абу сахи там дешевле чем на урикзаре ,за мой на урикзаре просили 4000000 сум на абу сахи 1050

post-3707-0-11546700-1403089684_thumb.jpg

3

выпрямился?

0

выпрямился?

ага :)

post-3707-0-32256700-1403095687_thumb.jpg

3

Классный на вид. А чье производство?

Погуглил. Производство КНР.

Edited by shurik2004
0

Отец купил хлорную таблетку для бассейна размером с хоккейную шайбу. Диаметр около 7-8см.

В магазине сказали, что она на 25-30 литров, а вот как часто надо применять чот забыл спросить.

Кто-нибудь знает - через сколько дней надо хлорку подсыпать?

0

Отец купил хлорную таблетку для бассейна размером с хоккейную шайбу. Диаметр около 7-8см.

В магазине сказали, что она на 25-30 литров, а вот как часто надо применять чот забыл спросить.

Кто-нибудь знает - через сколько дней надо хлорку подсыпать?

эта таблетка весит 200гр. Расчет в среднем идет 1гр хлорки на 1куб воды в сутки вот и считай :)

0

...В магазине сказали, что она на 25-30 литров...

Ой не литров, на 25-30 кубов конечно...

эта таблетка весит 200гр. Расчет в среднем идет 1гр хлорки на 1куб воды в сутки вот и считай :)

200гр таблетки / на 20кубов = 10гр на 1 куб... т.е. на 10 дней получается?

Ещё вопрос - а этой водой (отстоявшейся) потом можно огород полить? Огурцы с помидорами не почахнут? Хлор вроде же выветривается за сутки?

0

почему после хлорки вода сразу становиться не прозрачной у всех так ?стоит песочный фильтр работает по 8 часов каждый день ,а вода не прозрачная ,но голубого цвета из за жидкости для бассейна, блин хочется прозрачной воды как решить эту проблему

0

200гр таблетки / на 20кубов = 10гр на 1 куб... т.е. на 10 дней получается?

Ещё вопрос - а этой водой (отстоявшейся) потом можно огород полить? Огурцы с помидорами не почахнут? Хлор вроде же выветривается за сутки?

Да так и получается таблетки хватит на 10 дней при 20 кубовом бассейне. В самую жару может надо будет чуть поболее хлорки. Хлор выветривается, но суток думаю будет мало.

почему после хлорки вода сразу становиться не прозрачной у всех так ?стоит песочный фильтр работает по 8 часов каждый день ,а вода не прозрачная ,но голубого цвета из за жидкости для бассейна, блин хочется прозрачной воды как решить эту проблему

8 часов маловато, погоняйте пару дней часов по 15-20 и желательно не купаться в это время, вся муть осядет на дно и ее надо будет пропылесосить.

0

у меня в комплекте не было пылесоса где его можно приобрести?погоняю просто в инструкции написано чтоб насос работал не больше 10 часов вроде

0

блин хочется прозрачной воды как решить эту проблему

В магазе купи прозрачную жидкость, 1 литр достаточно, залей в скиммер и покрути около часа, через 4-5 часов выпадет осадок, дальше пылесосом...

у меня в комплекте не было пылесоса где его можно приобрести?погоняю просто в инструкции написано чтоб насос работал не больше 10 часов вроде

Если нет пылесоса, баламуть воду при включенном насосе - если часто пользоваться, дня через 2 должно отфильтроваться.

0

Напротив Паркентского рынка есть пара магазов с оборудованием для бассейнов. Там и хлор покупали...

Еженедельная замена всей воды нам обходится в 50штук сум (привозит водовозка). С хлорированием очень надеюсь, что эти сроки обновления отодвинутся, но...

Вопрос - может всё таки лучше прикупить фильтр в моём случае?

Не подскажете - сколько может примерно стоить фильтр для 4-х кубового бассейна и насколько эффективно он очищает воду?

Edited by Igori
0

Напротив Паркентского рынка есть пара магазов с оборудованием для бассейнов. Там и хлор покупали...

Еженедельная замена всей воды нам обходится в 50штук сум (привозит водовозка)

у вас нет воды?или о ресурсах заботитесь? да вот там и брал химию,хлорку 0.5 кг ,жидкость голубоватую таблетки и фильтрующий песок ,продавщица девушка проинструктировала что до как ложить,вода пахнет свежестью ,но не очень прозрачная щас насос гоняю подольшн посмотрю что получится,а мож кто выставит фото прозрачности воды для сравнения ?

у вас нет воды?или о ресурсах заботитесь? да вот там и брал химию,хлорку 0.5 кг ,жидкость голубоватую таблетки и фильтрующий песок ,продавщица девушка проинструктировала что до как ложить,вода пахнет свежестью ,но не очень прозрачная щас насос гоняю подольшн посмотрю что получится,а мож кто выставит фото прозрачности воды для сравнения ?

может я незнаю как выглядит этот пылесос ,поэтому не щаметил ,а может и видел но непонял что это
0

может я незнаю как выглядит этот пылесос ,поэтому не щаметил ,а может и видел но непонял что это

Пылесос кажется похож на такую швабру с длиииинной ручкой и шлангом на конце.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.