Posted 06.06.2013 16:18 То есть нужно брать фильтр-насос больше? например, 3032 литров в час должен лучше подойти? http://www.intex-rus...32-litrov-chas/ Я бы эти фильтры не брал, это картриджные фильтры, которые раз в пару дней нужно будет промывать и очистить воду хорошо они не смогут! Если хотите брать фильтр то берите песочный! Но он будет подороже и размером гораздо больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 05:46 Я бы эти фильтры не брал, это картриджные фильтры, которые раз в пару дней нужно будет промывать и очистить воду хорошо они не смогут! Если хотите брать фильтр то берите песочный! Но он будет подороже и размером гораздо больше. ок, спасибо за совет. буду искать песочные фильтры. Их можно на Урикзоре найти? ездил в магазин возле гостиницы Россия, там посоветовали химию не бросать напрямую в бассейн вообще - будет концетрироваться в одном месте. Рекомендовали заливать или класть в фильтр-насос, через который будет вся вода проходить. Кстати, посоветовали искать насос, который обеспечит 3 оборота воды в сутки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 18:25 буду искать песочные фильтры. Их можно на Урикзоре найти? Кстати, посоветовали искать насос, который обеспечит 3 оборота воды в сутки На урикзоре не видел, правда года 2 там не был, мож и появились. Насос надо подбирать по производительности, чтобы за 4 часа он мог пропустить через себя всю воду в бассейне. Т.е. в вашем случае объем 8 кубов, насос значит 2х кубовый справится, но самый маленький фильтр которые у нас есть диаметром 350, под них насос идет с 6-7 кубами. Будете просто меньше времени фильтровать) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2014 06:13 (edited) скажите пожалст где купить каркасный бассейн ? INTEX Edited 04.05.2014 06:31 by LEXUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2014 16:45 скажите пожалст где купить каркасный бассейн ? INTEX сегодня приобрел интекс размеры 5.50×3.20×1.32 цена 1050$ на абу сахи 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2014 16:50 сегодня приобрел интекс размеры 5.50×3.20×1.32 цена 1050$ на абу сахи Оч клевый, но цена космическая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2014 17:03 да дороговато ,были и круглые интексы тоже большой ,цена 1600000 сум 52 дюйма примерно 2.20 м в диаметре высотой 90 см 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2014 07:07 (edited) в комплекте с бассейном шел песочный насос ,только я не понял куда его засыпать и где его можно купить?просвятите владельцы каркасных бассейнов собрал наполнил воду ,но почему то прогнулись бока бассейна во внутрь может я стойки слишком сильно наклонил в противоположную сторону бассейна ? Edited 15.06.2014 07:10 by LEXUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2014 13:11 вот такой изгиб наполнил до конца не фига не выровнился в чем секрет подскажите людиии? на послелним фото уголки всунуты не до конца мож из за них ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2014 12:15 в чем секрет подскажите людиии? Имхо, либо влияет неровность поверхности на которой установлен бассейн, либо это его нормальное состояние, до тех пор пока вы не наберете его полностью водой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2014 13:03 а бассейны маленькие для детей с размером бортики ~70 см сколько сейчас стоят. и где купить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2014 11:10 Имхо, либо влияет неровность поверхности на которой установлен бассейн, либо это его нормальное состояние, до тех пор пока вы не наберете его полностью водой. , либо это его нормальное состояние, до тех пор пока вы не наберете его полностью водой. точно его нармальное состояние ,набрал побольше воды ,стены выровнились в первый день после обновки вся спина сгорела 7 а бассейны маленькие для детей с размером бортики ~70 см сколько сейчас стоят. и где купить? езжайте на абу сахи там дешевле чем на урикзаре ,за мой на урикзаре просили 4000000 сум на абу сахи 1050 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2014 14:54 (edited) Классный на вид. А чье производство? Погуглил. Производство КНР. Edited 18.06.2014 15:00 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2014 07:30 Отец купил хлорную таблетку для бассейна размером с хоккейную шайбу. Диаметр около 7-8см. В магазине сказали, что она на 25-30 литров, а вот как часто надо применять чот забыл спросить. Кто-нибудь знает - через сколько дней надо хлорку подсыпать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2014 17:25 Отец купил хлорную таблетку для бассейна размером с хоккейную шайбу. Диаметр около 7-8см. В магазине сказали, что она на 25-30 литров, а вот как часто надо применять чот забыл спросить. Кто-нибудь знает - через сколько дней надо хлорку подсыпать? эта таблетка весит 200гр. Расчет в среднем идет 1гр хлорки на 1куб воды в сутки вот и считай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2014 04:37 ...В магазине сказали, что она на 25-30 литров... Ой не литров, на 25-30 кубов конечно... эта таблетка весит 200гр. Расчет в среднем идет 1гр хлорки на 1куб воды в сутки вот и считай 200гр таблетки / на 20кубов = 10гр на 1 куб... т.е. на 10 дней получается? Ещё вопрос - а этой водой (отстоявшейся) потом можно огород полить? Огурцы с помидорами не почахнут? Хлор вроде же выветривается за сутки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2014 04:52 почему после хлорки вода сразу становиться не прозрачной у всех так ?стоит песочный фильтр работает по 8 часов каждый день ,а вода не прозрачная ,но голубого цвета из за жидкости для бассейна, блин хочется прозрачной воды как решить эту проблему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2014 05:10 200гр таблетки / на 20кубов = 10гр на 1 куб... т.е. на 10 дней получается? Ещё вопрос - а этой водой (отстоявшейся) потом можно огород полить? Огурцы с помидорами не почахнут? Хлор вроде же выветривается за сутки? Да так и получается таблетки хватит на 10 дней при 20 кубовом бассейне. В самую жару может надо будет чуть поболее хлорки. Хлор выветривается, но суток думаю будет мало. почему после хлорки вода сразу становиться не прозрачной у всех так ?стоит песочный фильтр работает по 8 часов каждый день ,а вода не прозрачная ,но голубого цвета из за жидкости для бассейна, блин хочется прозрачной воды как решить эту проблему 8 часов маловато, погоняйте пару дней часов по 15-20 и желательно не купаться в это время, вся муть осядет на дно и ее надо будет пропылесосить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2014 05:56 у меня в комплекте не было пылесоса где его можно приобрести?погоняю просто в инструкции написано чтоб насос работал не больше 10 часов вроде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2014 07:59 блин хочется прозрачной воды как решить эту проблему В магазе купи прозрачную жидкость, 1 литр достаточно, залей в скиммер и покрути около часа, через 4-5 часов выпадет осадок, дальше пылесосом... у меня в комплекте не было пылесоса где его можно приобрести?погоняю просто в инструкции написано чтоб насос работал не больше 10 часов вроде Если нет пылесоса, баламуть воду при включенном насосе - если часто пользоваться, дня через 2 должно отфильтроваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2014 12:48 (edited) у меня в комплекте не было пылесоса где его можно приобрести?погоняю просто в инструкции написано чтоб насос работал не больше 10 часов вроде Напротив Паркентского рынка есть пара магазов с оборудованием для бассейнов. Там и хлор покупали... Еженедельная замена всей воды нам обходится в 50штук сум (привозит водовозка). С хлорированием очень надеюсь, что эти сроки обновления отодвинутся, но... Вопрос - может всё таки лучше прикупить фильтр в моём случае? Не подскажете - сколько может примерно стоить фильтр для 4-х кубового бассейна и насколько эффективно он очищает воду? Edited 03.07.2014 12:50 by Igori 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2014 05:41 Напротив Паркентского рынка есть пара магазов с оборудованием для бассейнов. Там и хлор покупали... Еженедельная замена всей воды нам обходится в 50штук сум (привозит водовозка) у вас нет воды?или о ресурсах заботитесь? да вот там и брал химию,хлорку 0.5 кг ,жидкость голубоватую таблетки и фильтрующий песок ,продавщица девушка проинструктировала что до как ложить,вода пахнет свежестью ,но не очень прозрачная щас насос гоняю подольшн посмотрю что получится,а мож кто выставит фото прозрачности воды для сравнения ? у вас нет воды?или о ресурсах заботитесь? да вот там и брал химию,хлорку 0.5 кг ,жидкость голубоватую таблетки и фильтрующий песок ,продавщица девушка проинструктировала что до как ложить,вода пахнет свежестью ,но не очень прозрачная щас насос гоняю подольшн посмотрю что получится,а мож кто выставит фото прозрачности воды для сравнения ? может я незнаю как выглядит этот пылесос ,поэтому не щаметил ,а может и видел но непонял что это 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2014 07:26 может я незнаю как выглядит этот пылесос ,поэтому не щаметил ,а может и видел но непонял что это Пылесос кажется похож на такую швабру с длиииинной ручкой и шлангом на конце. 0 Share this post Link to post Share on other sites