Posted 16.08.2020 13:48 В 02.06.2020 в 09:05, DodikUz сказал: внешний бассейн какой расход ..если все по уму делать ? Размер 9*5 В связи с изменениями в климате уличный бассейн уже не имеет смысла, ради пары месяцев тёплых его строить и обслуживать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2020 13:51 1 минуту назад, Be Quiet сказал: В связи с изменениями в климате уличный бассейн уже не имеет смысла, ради пары месяцев тёплых его строить и обслуживать. а если имеется еще и сауна, бассейн просто обязан функционировать круглый год 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 07:06 Как вы думаете уважаемые?Нужно ли делать углубление в дне бассейна для выкачивания воды?Имеется в виду для глубинного насоса.Часто воду менять в будущем не собираюсь.Но для полной мойки бассейна всё же надо будет выкачивать воду полностью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 07:35 27 минут назад, yura aka сказал: Нужно ли делать углубление в дне бассейна для выкачивания воды? А как иначе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 07:37 1 минуту назад, ШивОлег сказал: А как иначе? Я вот думаю сделать в виде приямка,глубиной см 10.Где-нибудь в углу . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 07:59 20 минут назад, yura aka сказал: Я вот думаю сделать в виде приямка,глубиной см 10.Где-нибудь в углу . Обязательно, желательно что бы был скат к тому месту.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 08:41 41 минуту назад, ШивОлег сказал: Обязательно, желательно что бы был скат к тому месту.. Конечно,обязательно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 09:26 1 час назад, yura aka сказал: Я вот думаю сделать в виде приямка,глубиной см 10.Где-нибудь в углу . я у одного чела видел неплохой вариант....он готовый дом купил и бассейн был не совсем продуман.. не был доделан...соответственно ни подача ни слив не сделаны.. он сами перила бассейна использовал для откачки. в одном месте низ перилами практически ко дну касаясь через отверстие заходила вода... на уровне 20 см от земли подключался к перилам шланг на откачку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 09:54 27 минут назад, BUBUKA сказал: он сами перила бассейна использовал для откачки. в одном месте низ перилами практически ко дну касаясь через отверстие заходила вода... на уровне 20 см от земли подключался к перилам шланг на откачку Хороший вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 09:58 2 минуты назад, yura aka сказал: Хороший вариант. да...цельность басика не нарушается вообще 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 10:17 3 часа назад, yura aka сказал: Как вы думаете уважаемые?Нужно ли делать углубление в дне бассейна для выкачивания воды?Имеется в виду для глубинного насоса.Часто воду менять в будущем не собираюсь.Но для полной мойки бассейна всё же надо будет выкачивать воду полностью. А зачем углубление, если на дне бассейнов делают "трамп" кажется называется, через который можно как заливать воду, так и выливать. У меня по крайней мере так и сделано. Когда пополняешь, то вода самотеком туда. Когда нужно опорожнить, то насос, который так же за циркуляцию отвечает. Там только переключить нужно, до фильтра. Выделил этот переключатель красным. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 10:17 45 минут назад, BUBUKA сказал: в одном месте низ перилами практически ко дну касаясь через отверстие заходила вода... Плохой вариант, обычно перила ставят не в самом глубоком месте бассейна, без приямка насос хапанёт воздух, а в бассейне останется куча воды. При мытье и чистке бассейна, грязь должна стекать в определённое место, а не расползаться по всему дну... так что при отсутствии слива, обязательно нужно делать приямок.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 10:26 8 минут назад, voice сказал: А зачем углубление, если на дне бассейнов делают "трамп" кажется называется Этот "трап" и есть, в твоём случаи, приямок.(он в самой нижней точке) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 10:45 26 минут назад, ШивОлег сказал: Плохой вариант, что мешает сделать уклон+ приямок и сливать из приямка через до низа опушенные перила? вариант со снимаемыми перилами и выносным насосом подходит для редкого проживания и не требует постоянного внимания к системе в целом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 10:50 (edited) 6 минут назад, BUBUKA сказал: что мешает сделать уклон+ приямок и сливать из приямка через до низа опушенные перила? Техзадание.. 3 часа назад, yura aka сказал: Имеется в виду для глубинного насоса Хотя вероятнее речь идёт о погружном насосе.. Edited 17.08.2020 10:51 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 10:54 21 час назад, yura aka сказал: Roksalana.Вы бассейн начали делать?Планирую продолжить стройку.И в планах на этот год залить ж/б чашу бассейна. Мне тоже нужно делать бассейн. Если у вас есть смета и конечная стоимость, озвучьте пожалуйста. И размер бассейна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 10:54 35 минут назад, voice сказал: А зачем углубление, если на дне бассейнов делают "трамп" кажется называется, через который можно как заливать воду, так и выливать. Дело в том.что у меня будет простейший бассейн.В начале лета залил воду,в конце лета-слил.Без фильтров и насосов встроенных. 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Хотя вероятнее речь идёт о погружном насосе. Да,о таком насосе была речь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 10:57 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Техзадание.. ну..выбирать как говориться тому кому выбирать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 10:59 1 минуту назад, all сказал: Мне тоже нужно делать бассейн. Если у вас есть смета и конечная стоимость, озвучьте пожалуйста. И размер бассейна. Размеры 7х4(внутренний).Сметы нет и конечную стоимость не могу назвать.Планирую в этом году залить ж/б чашу.толщина стенок 30 см.Толщина дна-30 см.Каркас буду делать двойной,шагом 20 см,.Как то так.арматура 12.Гидроизоляция наружных стен и засыпка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 11:02 2 минуты назад, yura aka сказал: Да,о таком насосе была речь. Обязательно приямок делать, желательно объёмом на 2-3 минуты работы насоса (если знаешь его производительность посчитать не сложно) приямок тоже с приямком для самого насоса. Дело в том что если производительность насоса большая, то вода не успевает стечь в приямок, крыльчатка начанает хватать воздух, ротор работает неравномерно и насос быстро выходит из строя.. 3 минуты назад, yura aka сказал: Гидроизоляция наружных стен и засыпка. А в грунт лить не получится? Опалубка только внутренняя? Заливка одним разом с вибратором.. Какой смысл во внешней гидроизоляции? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 11:07 Давно не видел чтобы делали внешнюю изоляцию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 11:56 Мне стыдно признатся, но мне сделали басейн периметром 24 м и глубиной 2.5 м всего лишь за 1200$ три года назад. Слив уходит в речку, а вода поступает из 6-7 метровой скважины электр.мотором. Короб бетонный, снизу плитка обычная. Сам участок брал за 19 000, по кадастру там 4 сотки и + 3 сотки возле речки бонусом. Вот на этих 3 сотках выкопали яму и сварганили басейн. За речкой была лесохозяйство на несколько гектар, в этом году его облагародили и замутили парк. От бетонки ташкента где то 1км. Воду меняю раз в неделю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 12:05 (edited) 1 час назад, yura aka сказал: Сметы нет и конечную стоимость не могу назвать. У меня 8.5 х 4.5, глубина-1.5. С насосами, фильтрами, подсветкой, цену озвучили-10 000$. Edited 17.08.2020 12:05 by all 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 18:19 6 часов назад, Listok сказал: Мне стыдно признатся, но мне сделали басейн периметром 24 м и глубиной 2.5 м всего лишь за 1200$ три года назад Это цена только работы или материал тоже учтён? Мне кажется это только работа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 18:36 Собираюсь строить дом. Бассейн конечно хочется, но в то же время хотелось бы и в холодное время года плавать. Строить 2 бассейна наверное будет накладно. Насколько реально/ встречал ли кто построить один ‘гибридный’ бассейн, который зимой будет закрыт/ отапливаться, а летом как нибудь раздвигаться крыша / стенки и превращаться в летний? или легче 2 сделать чем один такой? При таком раскладе - думаю зимний делать в подвале. Он наверное будет длинный и узкий - типо 10х2. Есть подводны камни с бассейном в подвале? 0 Share this post Link to post Share on other sites