Posted 17.08.2020 18:39 2 минуты назад, Friday сказал: Насколько реально/ встречал ли кто построить один ‘гибридный’ бассейн, который зимой будет закрыт/ отапливаться, а летом как нибудь раздвигаться крыша / стенки и превращаться в летний? Зачём всё это? Сделайте один нормальный внутренний бассейн и круглый год плавайте. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 18:41 Just now, Be Quiet said: Зачём всё это? Сделайте один нормальный внутренний бассейн и круглый год плавайте. Ну тоже вариант. Просто летом хочется плавать ‘под солнышко’, загорать у бассейна и т д 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 19:09 (edited) 28 минут назад, Friday сказал: Просто летом хочется плавать ‘под солнышко’, загорать у бассейна и т д Ну так плавайте в помещении и выходите во двор под солнышко)) Хотя загорать это всё же не для нас, утомлённых солнцем)) Edited 17.08.2020 19:09 by Be Quiet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 19:26 45 минут назад, Friday сказал: Собираюсь строить дом. Бассейн конечно хочется, но в то же время хотелось бы и в холодное время года плавать. Строить 2 бассейна наверное будет накладно. Насколько реально/ встречал ли кто построить один ‘гибридный’ бассейн, который зимой будет закрыт/ отапливаться, а летом как нибудь раздвигаться крыша / стенки и превращаться в летний? Делали один дом загородный. Классно получилось. Бассейн стройте на первом этаже, желательно в углу дома, вместо стен витражи, полностью открывающие. Летом откроете все окна будет ветерок, сквозняк. И поплавать и позагорать рядом во дворе. Зимой все окна закроете плаваете в теплом бассейне, а за окном снег лежит, кайф)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 19:35 8 минут назад, vladfile сказал: Делали один дом загородный. Классно получилось. Бассейн стройте на первом этаже, желательно в углу дома, вместо стен витражи, полностью открывающие. Летом откроете все окна будет ветерок, сквозняк. И поплавать и позагорать рядом во дворе. Зимой все окна закроете плаваете в теплом бассейне, а за окном снег лежит, кайф)) как в Олтин Олме? )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 20:15 35 минут назад, D.L. сказал: как в Олтин Олме? )) тама дрянь. Вместо классных панорамных окон, забахали дешевый и тухлый вариант "акфа" рамы, типа витраж. В итоге вся красота гор не целым открытым пейзажем, а в квадратики и прямоугольники. угробили всю красоту 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 01:24 (edited) 6 часов назад, Friday сказал: Бассейн конечно хочется, но если мне память не изменяет на ттз у одной дамы судьи был дом.. там как раз был бассейн. ровно половина бассейна в доме ровно половина бассейна на улице. зимой уличная половина вообще не закрывалась. просто стояла открытой и шел дикий пар от горячей воды в бассейне а так лично я бы сделал сам бассейн как теплица стеклянная с 3 стенами и стеклянным потолком с впритык у дома. 4 стена получается сам дом в бассейн сразу же добавил бы немного тропического сада...пальмы..кусты.. тепло и влажность круглый год кстати сейчас много в продаже китайских раздвижных вариантов корпусов для бассейна Edited 18.08.2020 01:32 by BUBUKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 01:42 7 часов назад, vladfile сказал: Это цена только работы или материал тоже учтён? Мне кажется это только работа Это за все +скважина с мотором. На самом деле это яма бетонная, слив снизу по пластиковой трубе в речку, наполняется шлангом или по пластиковой трубе со скважины. Обратите внимание на лестницу, это бонус от мардикоров)) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 01:53 На бассейн с панорамным остеклением, или вообще с большим остеклением, само остекление будет стоить как 2 чаши с отделкой, ну и осушение воздуха тоже не 3 копейки стоит. Поэтому в закрытых бассейнах маст хэв устанавливать плавающую пленку, да и на уличном тоже не повредит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 02:04 7 минут назад, Дмитрий Белый сказал: На бассейн с панорамным остеклением, или вообще с большим остеклением, само остекление будет стоить как 2 чаши с отделкой, ну и осушение воздуха тоже не 3 копейки стоит. это да..я цены посмотрел...без доставки и установки.. там без валидола 22 минуты назад, Listok сказал: Обратите внимание на лестницу, это бонус от мардикоров)) с сороковки спаяли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 03:31 16 часов назад, ШивОлег сказал: А в грунт лить не получится? Опалубка только внутренняя? В грунт не получится,опалубка будет с обеих сторон. 16 часов назад, ШивОлег сказал: Какой смысл во внешней гидроизоляции? Для избежания попадания грунтовых вод в бетон и для общего душевного спокойствия.А что.думаешь не надо делать внешнюю гидроизоляцию? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 03:37 15 часов назад, Listok сказал: Мне стыдно признатся, но мне сделали басейн периметром 24 м и глубиной 2.5 м всего лишь за 1200$ три года назад. Слив уходит в речку, а вода поступает из 6-7 метровой скважины электр.мотором. Короб бетонный, снизу плитка обычная. Сам участок брал за 19 000, по кадастру там 4 сотки и + 3 сотки возле речки бонусом. Вот на этих 3 сотках выкопали яму и сварганили басейн. За речкой была лесохозяйство на несколько гектар, в этом году его облагародили и замутили парк. От бетонки ташкента где то 1км. Воду меняю раз в неделю. А что стыдного?Да красота!Кафель только по дну,а стены-краска?Какой мощности мотор и за какое время набирается?Ну глубину планирую 1,6-1,65 м сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 03:42 15 часов назад, all сказал: У меня 8.5 х 4.5, глубина-1.5. С насосами, фильтрами, подсветкой, цену озвучили-10 000$. У меня вариант будет побюджетнее.Основной расход делаю на дом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 03:44 (edited) 3 минуты назад, yura aka сказал: У меня вариант будет побюджетнее.Основной расход делаю на дом. Строительство и отделку дома, и всей территории, я только закончил. Пришло время заняться бассейном. Edited 18.08.2020 03:45 by all 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 03:45 Только что, all сказал: Дом я только закончил. Пришло время заняться бассейном. Полноценный будешь строить?В смысле со всеми фильтрами и насосами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 03:48 Только что, all сказал: Скорее всего, да. Удачи.Если не сложно,скидывай сюда ход работ.Интересен тоже другой опыт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 03:55 17 часов назад, voice сказал: А зачем углубление, если на дне бассейнов делают "трамп" кажется называется, Трамп это президент штатов а что то ты говоришь-трап от английского слова, ловушка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 04:23 30 минут назад, yura aka сказал: Для избежания попадания грунтовых вод в бетон и для общего душевного спокойствия.А что.думаешь не надо делать внешнюю гидроизоляцию? Ну если только для душевного спокойствия.. Можно ещё дренажную засыпку сделать.. Куда важнее гидроизоляция изнутри. При заливке бассейна достаточно сложно добиться герметичности чаши, особенно когда бетон месят два мардикора кетменями.. В идеальном варианте применяют непрерывную заливку или торкретирование по кладке , но в наших условиях льют как придётся, потом штукатурят и типа герметизируют... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 04:43 11 минут назад, ШивОлег сказал: При заливке бассейна достаточно сложно добиться герметичности чаши, особенно когда бетон месят два мардикора кетменями.. даже в случаях с мардерами ни что не мешает проконтролировать и заранее сделать набор готовый сухой смеси на весь бассейн. хорошо перемешать на сухую...и лишь только потом и тупо добавлять воду и заливать раствор.. ну и вместо вибраторов....черенки лопат ну и зажелезнить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 04:48 5 минут назад, BUBUKA сказал: ну и зажелезнить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 04:52 1 минуту назад, ШивОлег сказал: я удивляюсь...ты сам пишешь и даёшь отсыл к самому стрёмному варианту строительства... про вариант с мардерами и как всё плохо..свищи и т.д наше всё.. и тут же рука лицо ты еще на гудроном обмазать кисляк ща поймай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 04:57 4 минуты назад, BUBUKA сказал: и тут же рука лицо Бубука, при всём уважении, при чём тут "железнение"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 05:06 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Бубука, при всём уважении, при чём тут "железнение"... ну это же своего рода и получается как бы штукатурка влажный способ железнения на основе цемента.. самый арзонный способ..чтоб убрать ракушки выбоины трещинки..поры когда басик без кафеля..но все гладенько гладенько 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 05:09 как в некоторых подъездах пол на площадках темный глянцевый 0 Share this post Link to post Share on other sites