Posted 08.09.2020 05:52 55 минут назад, Renegade сказал: Поэтому для предотвращения протечек в холодных швах используют т.н. гидрошпонки - специальные гибкие ленты из ПВХ, которые укладываются в местах будущего стыка заливок, пример см. ниже: Ну.. в нашем колхозе и без гидрошпонок заливаем.. Обычно старались в грунте рыть яму под размер, что бы не ковыряться с внешней опалубкой, 1. Лили основание дна, на щебень 2. Заливали борта, непрерывно 3.Доливали дно... все места холодных швов зачищали от цементной плёнки, стык основания дна и борта заштрабливали и доливали дно..устанавливали трап с учётом окончательного уровня.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 09:57 6 часов назад, Renegade сказал: Что дальше делать будете? Гидроизоляция нужна, как вариант - слой очень прочной и водонепроницаемой штукатурки по сетке. Или же по-простому оштукатурить все поверхности, убрать все неровности и т.д., и сделать покрытие из ПВХ пленки для бассейнов, выйдет однозначно проще, а то и дешевле, чем зморачиваться с плиткой. На этом пока всё,в этом году.Когда будем заезжать жить,тогда и облицовку сделаю.Гру бо прикинул по квадратуре.Около 70 м2.Майолика местная +работа +материал=1000 уе.Плёнку не рассматриваю вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 12:50 а майолика лет 8-10 и ага по новой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 13:01 Ага я так понял это алга? Знаю место где 25 лет стоит на улице. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 14:47 1 hour ago, Бублик said: а майолика лет 8-10 и ага по новой Клей нужен специальный водостойкий и морозостойкий, напр. такой и лучше белый, в А-те стоит порядка 15$ за мешок 25 кг. Затирка то же самое - только специальная для бассейнов. Ну и основание должно быть прочным, нужны специальные высокопрочные ремонтные составы, или штукатурку делать с добавками и полипропиленовой фиброй по стальной сетке. Если класть на обычную цементную штукатурку, обычный клей и затереть обычной затиркой, плитки начнут через год-два по одной отваливаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 17:04 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Знаю место где 25 лет стоит на улице. Мой первый, стоит 18 лет.. Затирка конечно не презентабельная (такая олдскульная, по мне даже БоХато спотрится).. но ни одна плиточка не отвалилась... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2020 17:08 2 часа назад, Renegade сказал: Если класть на обычную цементную штукатурку, Штукатурка штукатурке рознь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2020 03:26 12 часов назад, Renegade сказал: Клей нужен специальный водостойкий и морозостойкий, напр. такой и лучше белый, в А-те стоит порядка 15$ за мешок 25 кг. Затирка то же самое - только специальная для бассейнов. Ну и основание должно быть прочным, нужны специальные высокопрочные ремонтные составы, или штукатурку делать с добавками и полипропиленовой фиброй по стальной сетке. Если класть на обычную цементную штукатурку, обычный клей и затереть обычной затиркой, плитки начнут через год-два по одной отваливаться. Ну это понятное дело.Тут экономить не буду. 14 часов назад, Бублик сказал: а майолика лет 8-10 и ага по новой У братишки уличному бассейну более 12 лет.и ничего пока не отвалилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2020 02:51 Вопрос такого плана.С трапа идет труба 50.В насосной установлю насос для откачки воды с бассейна.Достаточно ли после насоса поставить трубу такого же диаметра?Или поставить бОльшего диаметра? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2020 02:58 7 минут назад, yura aka сказал: Достаточно ли после насоса поставить трубу такого же диаметра? Достаточно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2021 17:44 На даче имеется относительно большой бассик. Майолика в некоторых местах поотваливалась, ей лет 10 наверное.. Хочу освежить. Какие материалы есть? Или новую майолику наклеить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 12:16 Чем покрасить бассейн порекомендуете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 12:38 В 01.03.2021 в 22:44, trew сказал: Хочу освежить. Какие материалы есть? Или новую майолику наклеить? Как вопрос решил? обновил? у меня наконец-то закончили вск работы и в прошлые выходные я открыл сезон - понырял вволю. Осталось вокруг всё окультурить,придать цивилизованный вид. Планирую уложить искусственный газон,с ним мороки меньше и грязи нет. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 13:46 Майолику заканчивают. После выставлю фото 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 16:12 2 часа назад, trew сказал: Майолику заканчивают. После выставлю фото те же или других нанял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 16:44 29 минут назад, Panama сказал: те же или других нанял? Других. Более профессионально разговаривал, предлагал разные варианты. Просто мы толком сами не знали, что хотели и нужен был чел, который досконально всё объяснит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2021 17:50 После обеда, часа в 4, приехал на дачу, проверил общий вид, отдал остаток денег и стал воду заливать. Вода со скважины. Фото в 18.45 и в 20.20. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2021 17:55 По срокам не проложили, остаток материала вычли из общей суммы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2021 18:32 Встал вопрос с пылесосом для бассейна. Какие есть решения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2021 18:45 10 минут назад, Panama сказал: Встал вопрос с пылесосом для бассейна. Какие есть решения? Фильтр уже стоит? Я хотел обогрев сделать, но мне мастер сказал-что только вкупе с фильтром. Я пока подожду.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2021 18:52 12 минут назад, Panama сказал: Какие есть решения? Гидроциклонный пылесос-робот Zodiac Vortex RV 5500, с тележкой и пультом д/у 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2021 02:30 7 часов назад, trew сказал: Фильтр уже стоит? да ,фильтр стоит. там весь комплект. 7 часов назад, ШивОлег сказал: Гидроциклонный пылесос-робот Zodiac Vortex RV 5500, с тележкой и пультом д/у это решение для богатых. я думаю замутить нечто попроще.У меня есть скример и фильтр. Можно к обычной пылесосной щётке прикрутить длинную рукоятку и воткнуть гофрированный шланг который другим концом вставляется в водозабор скримера. И таким образом высасывать всё дно. Хочу на неделе поэкспериментировать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2021 03:29 8 минут назад, Panama сказал: Можно к обычной пылесосной щётке прикрутить длинную рукоятку и воткнуть гофрированный шланг который другим концом вставляется в водозабор скримера. И таким образом высасывать всё дно. Хочу на неделе поэкспериментировать... Продают готовые "швабры" насадки https://aquabsn.uz/magazin/folder/sredstva-po-uhodu-za-bassejnom 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2021 03:46 8 минут назад, ШивОлег сказал: Продают готовые "швабры" насадки ПЫЛЕСОСНАЯ ГОЛОВКА 45см 576 231 сўм ТЕЛЕСКОПИЧЕСКАЯ РУКОЯТКА 471 461 сўм это уже за миллион. плюс гофрированный шланг ещё тыщ 100.... проще тот пылесос взять - дешевле. а вот мой комплект ,который я подготовил. трубы б\у,бесплатно,щётка за 50 тыщ,ну и гофра 5м. я уже перелопатил весь узнет в поисках адекватных девайсов. и ничего не нашёл. есть у братьев китайцев недорогие и удобные приспособы, но это лотерея - может не быть доставки или потретяться в пути. да и ждать 90 дней не хочу 0 Share this post Link to post Share on other sites