Posted 18.09.2021 05:04 В 9/14/2021 в 10:50, Panama сказал: Зима не за горами. Дожди. Вообщем закрытие купального сезона. Возник вопрос - как законсервировать открытый уличный бассейн в наших условиях. Надо ли оставлять воду? Надо ли закрывать тентом или ещё чем от осадков? И вообще как всё сделать правильно. Что решили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2021 05:06 1 минуту назад, trew сказал: Что решили? Пока ничего. Стою перед выбором - или наполнить водой с притопленными баклажками или высушить и накрыть банером. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2021 05:20 Я тоже лет 5 баклажки кидал, потом просто воду сливал и бассейн прекрасно зимовал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2021 05:22 Только что, Дмитрий Белый сказал: Я тоже лет 5 баклажки кидал, потом просто воду сливал и бассейн прекрасно зимовал. И майолика не отлетала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2021 05:33 23 минуты назад, Panama сказал: Пока ничего. Стою перед выбором - или наполнить водой с притопленными баклажками А на бортах же тож будет майолика отлетать. И вода внутри бассика не позеленеет как болото? Я думал каркас из пластиковых спаять и баннер натянуть.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2021 05:39 5 минут назад, trew сказал: Я думал каркас из пластиковых спаять и баннер натянуть.. Мощный каркас должен быть, иначе обвалится от снега. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2021 05:39 2 минуты назад, trew сказал: А на бортах же тож будет майолика отлетать. И вода внутри бассика не позеленеет как болото? Я думал каркас из пластиковых спаять и баннер натянуть.. И куда ты потом этот каркас ставить будешь? Он же места немеряно занимает. А что бы вода не зеленела, то спецы рекомендуют слить воду, тщательно помыть стенки-дно, и снова залить водой с баклажками, предварительно сыпанув туда убойную дозу хлора или какой другой химии. Хотя я больше склоняюсь с Диминиму варианту - пусть зимует сухой, накрытый банером. Только что, Дмитрий Белый сказал: Мощный каркас должен быть, иначе обвалится от снега. Его потом хранить надо где то. Ну или делать разборным, что влетает в копеечку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2021 16:50 В 18.09.2021 в 10:20, Дмитрий Белый сказал: Я тоже лет 5 баклажки кидал, потом просто воду сливал и бассейн прекрасно зимовал. 1. Баклажки чем, как помогает, просвети, пж. 2. У меня небольшой бассейн, примерно 3х4, вода сливается самотеком. Т.е. практически сухой будет стоят. Накрывать надо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2021 04:46 11 часов назад, muhitsf сказал: Баклажки чем, как помогает, просвети, пж. Баклажки в качестве компенсаторов при расширении льда, что бы стенки не порушить..Актуально для заглублённых бассейнов с майоликой. Если бассейн выше уровня земли и просто крашеный, то можно не заморачиваться . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2021 06:01 Друг посоветовал доски положить на сухой бассейн и сверху профнастил. И закрепить, чтоб ветром не подняло. Он так несколько лет делает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2021 06:42 36 минут назад, trew сказал: Друг посоветовал доски положить на сухой бассейн и сверху профнастил. И закрепить, чтоб ветром не подняло. Он так несколько лет делает. А почему бы не сделать шатровую конструкцию из банера? В бассейн поставить стойки (каркас) из бруса, немного выше уровня бассейна, а сверху растянуть банер... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2021 07:28 39 минут назад, ШивОлег сказал: А почему бы не сделать шатровую конструкцию из банера? В бассейн поставить стойки (каркас) из бруса, немного выше уровня бассейна, а сверху растянуть банер... Банер порвёт. Либо угол наклона надо делать большой, а это увеличение громоздкость конструкции. 1 час назад, trew сказал: Друг посоветовал доски положить на сухой бассейн и сверху профнастил. И закрепить, чтоб ветром не подняло. Он так несколько лет делает. От размера чаши зависит. Чем больше чаша - тем серьёзнее должны быть доски. Я хочу сделать из пластиковых труб. Типа домика. А сверху банер натянуть. Всё разборное. Как сделаю - выложу фотки. Но это не раньше чем через 2-3 недели.Чёто после последнего воспаления очухаться не могу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2021 07:47 1 час назад, ШивОлег сказал: А почему бы не сделать шатровую конструкцию из банера? В бассейн поставить стойки (каркас) из бруса, немного выше уровня бассейна, а сверху растянуть банер... Бассейн 8х4, наверное не выдержит. Или конструкцию надо мощную. 19 минут назад, Panama сказал: От размера чаши зависит. Чем больше чаша - тем серьёзнее должны быть доски. Так и пластиковые трубы наверное серьёзные должны быть. Чтоб не гнулись по длинне. Выздоравливайте! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2021 08:00 9 минут назад, trew сказал: Так и пластиковые трубы наверное серьёзные должны быть. Чтоб не гнулись по длинне. Я хочу на стойках посреди чаши. И от стоек скаты влево-вправо.Стойки деревянные,из бруса 40х50. А от стоек пластиковые трубы на клипсах для разборности. И сверху уже натягивать банер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2021 08:10 24 минуты назад, Panama сказал: Я хочу сделать из пластиковых труб. Типа домика. А сверху банер натянуть. Пластиковые трубы, если только канализационные 50ки.. 8 минут назад, trew сказал: Бассейн 8х4, наверное не выдержит. Или конструкцию надо мощную Ферму сколотить, главное банер хорошо натянуть, что бы не провисал у бортиков.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2021 12:12 Тоже поначалу озаботился вопросом зимовки, сначала запускал баклажки, потом сделал сооружение типа шатра (он благополучно обвалился от мокрого снега), а потом забил - спускаю воду и оставляю донник открытым, а перед началом эксплуатации вызываю бригаду чистильщиков с кислотой, пятый год полет нормальный. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2021 07:43 А если толстым целлофаном накрыть? По форме бассейна внутрь облегающим и оставить дырку где слив? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2021 18:03 Зафигачил каркас на бассейн односкатный с помощью местных мастеров из профильной трубы. Теперь надо баннером закрыть. Есть у кого такие мастера? Баннер с них. Там 70-75 квадратов грубо.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 03:17 9 часов назад, trew сказал: Зафигачил каркас на бассейн односкатный с помощью местных мастеров из профильной трубы. Теперь надо баннером закрыть. Есть у кого такие мастера? Баннер с них. Там 70-75 квадратов грубо.. Наверное к тем кто наружнюю рекламу делает обратится. Сиймо есть на ул камаши, 1201012, код не помню. Думаю долларов 150 не меньше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 03:50 9 часов назад, trew сказал: . Есть у кого такие мастера? Баннер с них. Там 70-75 квадратов грубо.. ты мне в телегу тук тук сделай... я тебе пару каналов тг дам... там клич кинешь... как добровольцы появятся самых арзонных наймешь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 06:54 дык там банер не пойдет, там немножко другой материал 0.5-1 бакс за квадрат было, но не здесь. в инет магазине 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 07:15 20 минут назад, Бублик сказал: дык там банер не пойдет, там немножко другой материал 0.5-1 бакс за квадрат было, но не здесь. в инет магазине да ладно теплицы при грамотной арке целлофаном покрывали... а тут банер с нормальной толщиной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 14:15 6 hours ago, BUBUKA said: да ладно теплицы при грамотной арке целлофаном покрывали... а тут банер с нормальной толщиной ему белый пойдет ? а цвет через год на банере выгорит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 14:20 1 минуту назад, Бублик сказал: ему белый пойдет ? а цвет через год на банере выгорит я в кафе ресторанах в центре Ташкента столько навесов из банеров видел... если грамотно сделанный года 3 минимум будет 24 часа в сутки висеть и выглядеть... из реек каркас собирается... весной ...вжик ....шуруповертом обратно разбирается и мило где-то вдоль забора несколько реек потом до следующей зимы спокойно валяются... ну или на плов самсу:) 0 Share this post Link to post Share on other sites