Posted 08.11.2021 14:21 (edited) Just now, BUBUKA said: я в кафе ресторанах в центре Ташкента столько навесов из банеров видел... если грамотно сделанный года 3 минимум будет 24 часа в сутки висеть и выглядеть... из реек каркас собирается... весной ...вжик ....шуруповертом обратно разбирается и мило где-то вдоль забора несколько реек потом до следующей зимы спокойно валяются... ну или на плов самсу:) бассейн из реек, вжих вжих шуруповертом паят стыки не нать, пусть течет Edited 08.11.2021 14:22 by Бублик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 14:22 Только что, Бублик сказал: бассейн из реек, вжих вжих шуруповертом навес над бассейном на зиму 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 14:24 Just now, BUBUKA said: навес над бассейном на зиму аааааа, так он навес захотел а я то подумал что каркасный бассейн 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 14:26 20 часов назад, trew сказал: односкатный бублик....надеюсь это слово всем известно плоская крыша под наклоном 1 сплошная плоскость 1 минуту назад, Бублик сказал: аааааа, так он навес захотел а я то подумал что каркасный бассейн ну...тебя почитает ...вдруг захочет... трюшич...он такой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 14:31 2 minutes ago, BUBUKA said: бублик....надеюсь это слово всем известно плоская крыша под наклоном 1 сплошная плоскость ну...тебя почитает ...вдруг захочет... трюшич...он такой дык бассейн тоже может быть односкатным 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 15:05 (edited) Вопрос ,у меня в коробке дома чаша бассейна ...только цемент...его тоже надо укрыть на зиму ? На фото справа ... Edited 08.11.2021 15:08 by DodikUz 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 15:18 В основном закрывают-чтоб майолика в мороз не отвалилась.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 15:23 3 minutes ago, trew said: В основном закрывают-чтоб майолика в мороз не отвалилась.. Ну да...у меня то не ещё нет...а если снег замёрзнуть и бетон будет рушить ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 15:37 12 минут назад, DodikUz сказал: Ну да...у меня то не ещё нет...а если снег замёрзнуть и бетон будет рушить ? за одну зиму ничего не будет с бетоном. Желательно целофаном натянуть, чтоб грязь и осадки не скапливалась. Отделку дна проще и дешевле будет на следующий год сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 16:15 22 часа назад, trew сказал: Зафигачил каркас на бассейн односкатный с помощью местных мастеров из профильной трубы. Теперь надо баннером закрыть. Есть у кого такие мастера? Баннер с них. Там 70-75 квадратов грубо.. Можно фото? И сколько обошлось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 16:35 1 час назад, DodikUz сказал: Вопрос ,у меня в коробке дома чаша бассейна ...только цемент...его тоже надо укрыть на зиму ? На фото справа .. я бы закрыл от свища потом неприятности... вообще не стоит рисковать 2 часа назад, Бублик сказал: дык бассейн тоже может быть односкатным там в контексте зимовки...и про баклажки говорили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 18:30 2 hours ago, vladfile said: за одну зиму ничего не будет с бетоном. Желательно целофаном натянуть, чтоб грязь и осадки не скапливалась. Отделку дна проще и дешевле будет на следующий год сделать. Может даже через два года .все по финансам... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2021 04:26 В 11/8/2021 в 21:15, err сказал: Можно фото? И сколько обошлось? Разборная конструкция. Обошлась в 700. Всё с них. Тент купил на Урикзоре, на стоянке Стройгорода, ширина 2,5 метра, метр 48 тысяч. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2021 04:44 15 минут назад, trew сказал: Разборная конструкция. А как вода стекать будетТент провиснет и террасами ванночки с водой и грязью будут стоять.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2021 04:51 3 минуты назад, ШивОлег сказал: А как вода стекать будетТент провиснет и террасами ванночки с водой и грязью будут стоять.. Ну не знаю, на олх похожие конструкции что на бассейны, что на фонтаны.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2021 04:54 У меня лексан был, правда рухнул под конец, конструкция жидкая оказалась. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2021 05:04 7 минут назад, trew сказал: Ну не знаю, на олх похожие конструкции что на бассейны, что на фонтаны.. Если под жёсткое покрытие (лексан, профнастил), то нормально, а под тент прогоны ниже стропил нужно ставить, что бы провис был по стропилам.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2021 05:30 24 минуты назад, ШивОлег сказал: Если под жёсткое покрытие (лексан, профнастил) Если лексан или профнастил стоит, зачем баннер? 45 минут назад, ШивОлег сказал: Тент провиснет и террасами ванночки с водой и грязью будут стоять. Если края закрепить не провиснет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2021 05:34 42 минуты назад, trew сказал: Ну не знаю, на олх похожие конструкции что на бассейны, что на фонтаны.. А как планируете летом передвигать конструкцию, она же тяжелая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2021 05:36 (edited) 7 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Если края закрепить не провиснет. В любом случаи провиснет на прогонах, от натяжки будет завесить только как сильно провиснет.. но полного стока всё равно не будет. 7 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Если лексан или профнастил стоит, зачем баннер? Ну как бы, автор изначально под банер ориентировался, по этому прогоны надо было, хотя бы, под стропила, снизу, крепить. А лучше сантиметров 10 ниже. 3 минуты назад, err сказал: она же тяжелая? Разборная, прогоны вытаскиваются... фермы складываются.. Edited 12.11.2021 05:38 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2021 05:46 4 минуты назад, err сказал: А как планируете летом передвигать конструкцию, она же тяжелая? Её ещё и складировать где то надо, а это приличное место. Я вот что подумал. Зачем закрывают бассейн? В первую очередь что бы плитка или майолика не отвалилась. А от чего отваливается плитка? От частого перехода в ноль, т.е. когда в течении суток температура поднимается и опускается ниже точки замерзания. Например асфальт выдерживает 150-180 таких переходов и потом может начать трескаться и разрушаться. Не знаю сколько выдерживает фуга, но думаю, что не больше 15 таких переходов. Т.е. если вместо тяжёлых конструкций с полным закрытием чаши натянуть в 2-3 слоя обычную сетку для тени, которая на базарах висит, то мы получим тот же самый эффект - закрытая от солнца чаша без резкого локального нагрева в солнечные дни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2021 05:54 16 минут назад, err сказал: А как планируете летом передвигать конструкцию, она же тяжелая? Она разбирается, вот этот тонкий профиль вытаскивается и отдельно 8 или 9 ферм получаются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2021 05:58 8 минут назад, Panama сказал: Я вот что подумал. Зачем закрывают бассейн? В первую очередь что бы плитка или майолика не отвалилась. А от чего отваливается плитка? Я думаю, что вода в щель попадает, замерзает, и потом трескается. Поэтому и майолика отваливается.. Ну лан, может потом на сезон где-нибудь в углу навес разборный сделаю из этих конструкций 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2021 06:02 23 минуты назад, ШивОлег сказал: В любом случаи провиснет на прогонах, от натяжки будет завесить только как сильно провиснет.. но полного стока всё равно не будет. Там проволку вроде натянут дополнительно. С утра тент отвез, думаю к вечеру фотки будут. Обещали в обед начать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2021 06:03 Только что, trew сказал: Я думаю, что вода в щель попадает, замерзает, и потом трескается. Поэтому и майолика отваливается.. Вода полюбому попадает - из атмосферы из конденсата. Потом замерзает и потом оттаивает. Снова замерзает и оттаивает. И так много раз, расширяя трещину и выталкивая плитку. И самая беда, когда после отаивания идёт тепловой нагрев поверхности, т.е. от прямых лучей солнца начинает нагреваться и расширятся сама плитка . Вот тут она точно отлетит. Поэтому если исключить солнечный нагрев в морозные дни, то плитка продержится дольше. Хотя потом всё равно отлетит....имхо. 1 минуту назад, trew сказал: думаю к вечеру фотки будут. Постараюсь к вечеру свои фотки сборсить. Вроде планирую туда съездить, чисто для контроля... 0 Share this post Link to post Share on other sites