Posted 04.04.2022 13:05 9 часов назад, err сказал: Можно ли один куб ручным способом замешать и залить? 8 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Можно в конце. Почему в конце, не лучше в середине смешать с готовым ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2022 02:39 Патамушта в конце будет ясно сколько бодяжить бетона. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2022 15:06 В 04.04.2022 в 05:47, err сказал: Сейчас у кого бетон нормальный, миксер? Такси бетон, жби2? бинокор ... что строите ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2022 19:04 3 часа назад, vladfile сказал: бинокор ... что строите ? Уже ничего, выгнал бригаду, вывел половину сотрудников, так как прораб взял еще обьект, очень стал тянуть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2022 05:37 Уважаемые, подскажите пожалуйста-16 апреля залита чаша бассейна, 25-29 апреля заштукатурена. Через сколько времени можно майолику класть? После укладки майолики через какое время можно заливать воду? Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2022 06:11 27 минут назад, err сказал: 16 апреля залита чаша бассейна, 25-29 апреля заштукатурена. 1 после штукатурки гидроизоляцию делал? 2 в сложившейся ситуации я бы после гидроизоляции дней на 10 залил бы воду... и посмотрел.... вылезут ли свищи и уж только потом лепил бы плитку после плитки ..пару дней и можно заливать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2022 02:39 Можно ли облицовку бассейна грубо посчитать по 20 уе за 1 м2?Имеется в виду майолика+работа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2022 17:59 15 часов назад, yura aka сказал: Можно ли облицовку бассейна грубо посчитать по 20 уе за 1 м2?Имеется в виду майолика+работа. Самая недорогая майолика 6$, работа от 8$, плюс клей фуга 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2022 03:21 9 часов назад, err сказал: Самая недорогая майолика 6$, работа от 8$, плюс клей фуга Понятно.Самую дешевую майлику не рассматриваю.Наверное буду искать золотую середину в плане качество-цена.Местная майолика как по качеству? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2022 03:52 25 минут назад, yura aka сказал: Понятно.Самую дешевую майлику не рассматриваю.Наверное буду искать золотую середину в плане качество-цена.Местная майолика как по качеству? Там разница в основном только в дизайне будет, главное чтобы специалист был нормальный. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2022 05:27 Где можно купить пенетрон в килограммах не мешками? Мне надо 4-5 кг, обработать стены и пол фильтровальной насосной камеры сбоку от бассейна.Осенью-зимой протекают грунтовые воды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2023 17:10 Уважаемые, мне сказали что швы плесневеют быстро, мол на дно желательно полодить большой кафель(площадь швов меньше будет). Любой кафель пойдет или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 10:19 В 02.04.2023 в 22:10, err сказал: Уважаемые, мне сказали что швы плесневеют быстро, мол на дно желательно полодить большой кафель(площадь швов меньше будет). Любой кафель пойдет или нет? У меня 2 года - швы чистые, не плесневеют. Положена листовая майолика. В начале и в конце сезона мою кислотой. Крышей не закрываю, только тент из сетки натягиваю.Всё целое, чистое, без плесени. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 10:47 (edited) 35 минут назад, Panama сказал: 35 минут назад, Panama сказал: У меня 2 года - швы чистые, не плесневеют. Положена листовая майолика. В начале и в конце сезона мою кислотой. Крышей не закрываю, только тент из сетки натягиваю.Всё целое, чистое, без плесени. Но мой бассейн без фильтрации Edited 04.04.2023 10:55 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 12:29 Чтобы плесени не было добавляют купорос (синяя жидкость в магазине) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 12:53 20 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Чтобы плесени не было добавляют купорос (синяя жидкость в магазине) мы прошлым летом кинули в басик незнакомую таблетку. Так через час 50 кубов были тёмно-коричневого цвета. Сама таблетка была серая. На след утро вода кристально чистая только пылесосом дно прошлись, типа хлопьев собрали. После установки фильтрации химией почти не пользуемся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 13:33 34 минуты назад, D.L. сказал: После установки фильтрации химией почти не пользуемся. Фильтр не спасает от органики. Так же будет цвести и мутнеть, но только чуть позже.Фильтр - он от механических взвесей и примесей, от мусора.Поэтому таблетки наше всё. Я например кидаю 1 штуку 5в1, на мой объём хватает на неделю. И при этом каждую неделю прохожусь пылесосом, а то и чаще - от погоды зависит,от времени года. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 15:16 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Чтобы плесени не было добавляют купорос (синяя жидкость в магазине) На 36 кубов сколько лить? Потом через сколько плаватб можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 15:37 17 minutes ago, err said: На 36 кубов сколько лить? Потом через сколько плаватб можно? Я лью около 700гр на 26 кубов, но после ph, хлор, осадочного, пылесоса в начале сезона. Потом поддерживаю таблетками. Но у меня фильтр стоит. Плавать начинаем после суток двое-трое 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 17:04 1 час назад, err сказал: На 36 кубов сколько лить? Потом через сколько плаватб можно? я на свои 30 лью литровую баклажку. В начале сезона.Уже после промывки, когда окончательно заливаю воду для пользования. Но купаться всё равно рано. Если 15го апреля заливаю бассейн, то в воду захожу только 1го мая. Вода прогреться должна.У меня из крана она около 10-12 градусов.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 17:15 3 часа назад, Panama сказал: Фильтр не спасает от органики. Так же будет цвести и мутнеть, но только чуть позже.Фильтр - он от механических взвесей и примесей, от мусора.Поэтому таблетки наше всё. Я например кидаю 1 штуку 5в1, на мой объём хватает на неделю. И при этом каждую неделю прохожусь пылесосом, а то и чаще - от погоды зависит,от времени года. Панама, ты не совсем прав. Микробиология и прочая живность отлично фильтруется песчаным фильтром с наличием обратной отмывки , поскольку даже личинки комаров и прочие водоросли здорово липнут и плавают, перемещаясь по объёму воды. Также, можно поставить уф лампочку, будет намного меньше "жизни". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 17:18 1 минуту назад, D.L. сказал: Панама, ты не совсем прав. Микробиология и прочая живность отлично фильтруется песчаным фильтром с наличием обратной отмывки , поскольку даже личинки комаров и прочие водоросли здорово липнут и плавают, перемещаясь по объёму воды. Также, можно поставить уф лампочку, будет намного меньше "жизни". Ну не знаю. Мне фильтр не помог в плане органики. Вода всё равно цвела. Не так конечно, как без фильтра, но тем не менее.... А насчёт уф лампы я не слышал. Как это организовать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 17:24 (edited) 6 минут назад, Panama сказал: Ну не знаю. Мне фильтр не помог в плане органики. Вода всё равно цвела. Не так конечно, как без фильтра, но тем не менее.... А насчёт уф лампы я не слышал. Как это организовать? Всё зависит, как у тебя устроена система фильтрации. У кента, где я пропадаю с семьёй всё лето, мы раздолбали 2 стенки бассейна (армированного). На одной установлены сопла подвижные. Могут и дно отмывать после пылесоса и поверхность. Струя гидромассажа! На противоположной стоит водозаборник, нехилое такое окно с решеткой и плавающей крышкой. Бочка с автоматикой на куб песка, насос, предфильтр сетчатый, программа по фильтрации каждые 2 часа (включается на 30-40мин). Уф лампу ставят на проток и/или на объём. Почитай спеки по куботажу. Я с уф лампами начал работать еще в Инвитро лаборатории, на проток, когда ставили многоступенчатую систему фильтрации с обр осмосом и тд. Edited 04.04.2023 17:27 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2023 17:30 1 минуту назад, D.L. сказал: Всё зависит, как у тебя устроена система фильтрации. У кента, где я пропадаю с семьёй всё лето, мы раздолбали 2 стенки бассейна (армированного). На одной установлены сопла подвижные. Могут и дно отмывать после пылесрса и поверхность. На противоположной стоит водозаборник, нехилре такое окно с решеткой и плавающей крышкой. Бочка с автоматикой на куб песка, программа по фильтрации каждые 2 часа (вкл на 30-40мин). У меня аналогичная система. Правда не куб песка, поменьше,Но у меня и объём воды не такой уже громадный.Так же автоматика настроенная на 2 часа работы после 4х часов перерыва. 2 минуты назад, D.L. сказал: Уф оампу ставят на проток и на объём. т.е. если её воткнуть в водозаборник, то вода будет как бы обеззараживаться? 0 Share this post Link to post Share on other sites