doc

Строим бассейн

1 011 posts in this topic

Сорри народ :)

фотки выставлю сегодня вечером. На работе авралы, приезжаю вечером без сил и желаний.

Чуда не произошло, вода куда то уходит, в целом 4 см. в сутки :( причем на уровне 75 см. вода не уходит, а вот когда выше начинаются потери. Ладно .... бассейн был с дырками и вообще не гидроизолирован. Надюсь двухкомпонентная гидроизоляция решит проблему. Ребятня освоила бассейн в полном объеме. Взрослые ждут когда забетонирую вокруг бассейна дорожки площадки.

0

выкладываю фотки. Осталось гидроизолировать и облагородить майоликой. Ну и вокруг тоже облагородить плиткой.

post-3015-0-45035900-1312568345_thumb.jpg

post-3015-0-87362700-1312568371_thumb.jpg

post-3015-0-35458700-1312568397_thumb.jpg

3

КЛАСС ! :) Красота! Действительно дорожки вокруг, майолика внутри и зелененький газончик вокруг и вообще красота ! :)

0

Между делом тут пожарный водоем сделали))... моГете мысленно совместить свои овалы с майоликой))...

post-2217-0-77683800-1312821276_thumb.jpg

0

Между делом тут пожарный водоем сделали))... моГете мысленно совместить свои овалы с майоликой))...

Ажбай вопроса не понял ? :)

Как омайолить овальный бассейн не знаю ... пока. Знаю что майолика будет, а вот как ... не знаю. Вот такая ромашка.

P.S. на фото громадный бассейн ... прям ГТО шный :) снимаю шляпу.

Edited by Работник Нетдек
0

Ажбай вопроса не понял ? :)

Как омайолить овальный бассейн не знаю ... пока. Знаю что майолика будет, а вот как ... не знаю. Вот такая ромашка.

P.S. на фото громадный бассейн ... прям ГТО шный :) снимаю шляпу.

"Омайолить"... надо запомнить:)...

Я просто имел ввиду -представить как будет выглядеть ваш овальный бассейн в майолике))...

post-2217-0-26880200-1312900317_thumb.jpg

0

ВообЧе... майолика на горизонтальной поверхности борта(в овальной части) будет выглядеть не очень красиво, во всяком случае с моей точки зрения... я бы посоветовал "омайолить" чашу бассейна, а горизонт борта и наружную часть закрыть другим материалом, например гранитом или темным цветным мрамором... цена на него кусачая, но у вас объем небольшой...

Edited by Aj_bay
1

Пока не знаю как будет, думал все майоликой покрыть, но над вашими словами подумаю, где то сам так думал примерно. Единственно материал будет не мрамор, уж слишком он зараза скользкий, возможно какая нибудь плитка "нескользкая" и красивая, время есть целая осень-зима.

Я посчитал затраты на бассейн, получилось 8.5 млн.сум на сегодня.

расклад в скрытом тексте, записи выбраны из общей стройки и немного невпопад, но главное реальные:

арматура 8-ка 1000 м. х1250 1 257 500

машина привезти арматуру 55 000

зил щебенка 100 000

арматура 8-ка 234метра по 1350сум 316 000

доставка арматуры 30 000

диски и электроды 20 000

скимер 200 000

донный слив 55 000

форсунки 2 шт. 30 000

трубы 50-ка 16метров 96 000

фитинги -колена муфты тройники 56 000

краны шаровые 50-ка 2шт. 80 000

клей для пластиковых соед. 25 000

диски для болгарки 11 000

скотч 6 000

лента тефлоновая 5 000

заказ бетона на бетонном узле 12 кубов с доставкой 2 400 000

за работу машины-насоса 1 час. 315 000

доплата знакомому за переговоры бетон 270 000

фитинги 10 000

насос + фильтр 1 700 000

фитинги и 2 крана шаровых 50-ки+ 16м трубы 160 000

электроды пачка 17 000

один кран 50-ка + труба 4м. + Фитинг-тройник 72 000

песок машина зил 140 000

цемент 1 тонна х290 + доставка 15000 305 000

работа двух рабочих (дни ориентировочно)

рытье котлована 3 дня 90 000

ломание старого бетон. фундамента 3 дня 90 000

армирование 5 дней 150 000

строительство опалубки 4 дня 120 000

заливка бетона 1 день, доп. 3 мардикера 70 000

штукатурка 2.5 дня 130 000

подключение к водопроводу 1 день 30 000

вывод трубы к канализации 1 день. 30 000

рытье приямка(яма) для насоса и фильтра 1 день 30 000

заливка бетон. стен приямка, жел.крыша с люками 2дня 50 000

Осталось купить майолику примерно 50-60 кв.м по 15$ метр гдето 900 дол. гидроизоляция 100 дол. ну и работа примерно 600 дол. короче еще 1600$ (может 2000).

Схему соединений труб (насос фильтр водопровод канализация фонтан) спроектировал сам, собирал в выходные. Честно говоря было просто в кайф поработать руками, голова отдыхала.

Выводы

1. овалы полукруги очень красиво, но очень сложно.

2. бетон заливать лучше вручную, а еще лучше с небольшой бетономешалкой. Брать готовый и заливать как я ...явный перебор ИМХО.

3. если все правильно залить(не как я) чаша держит воду без гидроизоляции. Во всяком случае я замазал цементной штукатуркой, воду не пропускает ...пока :D а с двухкомпонентной гидрой думаю все будет вообще ок.

4. арматура 8-ка НОРМАЛЬНО. даже думаю самое то. Убедился когда собрал двойную сетку.

5. Систему очистки ставить обязательно, водопроводная вода ... не совсем чистая. Нет все же лучше увидеть один раз...

6. Собрать систему соединений склейка труб, колен всяких и муфт не так сложно, если в детстве юности резали пилили колотили дергали напильником вполне можно самому.

Все. Следующие фото покажу в след.году.

3

1 - а раз сложно, то и цена за отделку будет соответствующая, что заказчик понимает только когда приходит момент Х...

2 - ...

3 - я бы не стал столь категорично утверждать это)... Пример: у вас бетон имеющий естественную влажность, которую он набрал от почвы вокруг после зимы и весенних дождей... Наступают теплые денечки и на одну из стен бассейна светит солнышко... Вода в бетоне нагревается и что произойдет??!)...

4 - зависит от глубины бассейна и основания...

5 - ещё есть химия... но это надо посчитать, что выгоднее...

6 - ....

Удачи))...

0

с ценами на арматуру вы не попутали слегка? я недавно брал 12 по такой же цене.

0

А чем сейчас лучше гидроизолировать под чистовую обработку и покраску?

0

с ценами на арматуру вы не попутали слегка? я недавно брал 12 по такой же цене.

Да нет, все верно, каждый вечер вел записи расходов. 12-й тогда стоил 2500 за метр.

3 - я бы не стал столь категорично утверждать это)... Пример: у вас бетон имеющий естественную влажность, которую он набрал от почвы вокруг после зимы и весенних дождей... Наступают теплые денечки и на одну из стен бассейна светит солнышко... Вода в бетоне нагревается и что произойдет??!)...

Согласен Ажбай. Чисто мое ИМХО, просто в свое время голову ломал, боялся протечек чаши. Ну а на практике выяснил, что заштукатуренная (без добавок) дырявая чаша в принципе воду держит. Понимаю что все совсем не надежно но намного все проще оказалось и не так страшно.

1

Можно посмотреть на водоем с фото выше с водой:

http://forum.brigada.uz/viewtopic.php?f=28&t=403

0

теплые денечки и на одну из стен бассейна светит солнышко... Вода в бетоне нагревается и ...

Не оставляйте без воды, по рекомендации Турецких строителей, держу круглый год, полный воды, зимой в центре камера накаченная в покрышке, с якорем.

Лед играет в пределах камеры на сжатие. Утечки нет, стены и дно в отличном состоянии.

0

Думаю над строительством бассейна,сколько на сегодняшний день стоит 1м2 под ключ?

0

Думаю над строительством бассейна,сколько на сегодняшний день стоит 1м2 под ключ?

450

0

450

450 чего?! по дну или по стенкам? арматура включена? материал отделки?

0

чесно говоря это в том сезоне.450 тыщ. за 1м2 это было под ключ.даже с фильтром каким то.

Я тогда строил на даче басик и интересовался.

0

вощем расценки на этот год 60-70у.е. за кв метр бетонной чаши. это только работа, т.е. от заливки бетона, до отделки. фильтра и тех помещение считаюстя отдельно, все индивидуально.

0

Обзавелся идеей построить бассейн в этом году у себя на даче. После поисков и ознакомления в современных конструкциях бассейнов, выбор пал на скиммерный тип, прямоугольной формы с размерами: 10x4x1,5.

Сейчас тщательно раздумываю, что и сколько мне нужно. Так как сам я не ташкентский, поеду в Таш специально закупаться под это дело, так как в нашем регионе с этим туго:)

Друзья мне нужен ваш совет:

1. Хватит ли 1-го скиммера на мой бассейн (зеркало воды 40 м2) ?

2. Какой диаметр труб выбрать для:

а)скиммера б) форсунок в) донного слива.

3. Какой выбрать насос хватит ли насоса с мощностью 1HP ?

4. Какого диаметра выбрать фильтр, что бы он справлялся с очисткой такого объема ?

5. Видел много схем скиммерных бассейнов. И тут есть пару вопросов:

а) не совсем понял как происходит дозация количества всасываемой воды между скиммером и донным сливом, (ведь он тоже сосет воду ?) когда работает фильтрация воды?

б) Насколько я понял в скиммерном типе насос и фильтр должен находиться ниже уровня дна бассейна? Или это не так ?

Заранее спасибо за ответы.

0

Обзавелся идеей построить бассейн в этом году у себя на даче. После поисков и ознакомления в современных конструкциях бассейнов, выбор пал на скиммерный тип, прямоугольной формы с размерами: 10x4x1,5.

Сейчас тщательно раздумываю, что и сколько мне нужно. Так как сам я не ташкентский, поеду в Таш специально закупаться под это дело, так как в нашем регионе с этим туго:)

4. Какого диаметра выбрать фильтр, что бы он справлялся с очисткой такого объема ?

а) не совсем понял как происходит дозация количества всасываемой воды между скиммером и донным сливом, (ведь он тоже сосет воду ?) когда работает фильтрация воды?

б) Насколько я понял в скиммерном типе насос и фильтр должен находиться ниже уровня дна бассейна? Или это не так ?

Заранее спасибо за ответы.

АП

0

Вообще Ажбай ответил на вопрос классной ссылкой. Добавлю свой дилетанский взгляд.

1. хватит, но впритык (имхо)

2. их всего два 50 и 63 :) Себе поставил 50-й размер, зеркало примерно 26 м2. У вас большой бассейн, можно и 63.

3 и 4. Не помню :( (год прошел всего) спросите в магазинах они подскажут, брать с запасом.

5. а) дозация? ну ... не знаю, донный работает на нижний слой воды, скимер на верхний (плавающий мусор,грязь) оба перед насосом объединяются, а уж потом после насоса на бочку с песком (фильтр). б) находиться ниже уровня бассейна не обязательно.

Собираюсь обклеивать чашу бассейна. У нас есть что нить кроме майолики???

0

Вообще Ажбай ответил на вопрос классной ссылкой. Добавлю свой дилетанский взгляд.

1. хватит, но впритык (имхо)

2. их всего два 50 и 63 :) Себе поставил 50-й размер, зеркало примерно 26 м2. У вас большой бассейн, можно и 63.

3 и 4. Не помню :( (год прошел всего) спросите в магазинах они подскажут, брать с запасом.

5. а) дозация? ну ... не знаю, донный работает на нижний слой воды, скимер на верхний (плавающий мусор,грязь) оба перед насосом объединяются, а уж потом после насоса на бочку с песком (фильтр). б) находиться ниже уровня бассейна не обязательно.

Собираюсь обклеивать чашу бассейна. У нас есть что нить кроме майолики???

1. скиммеры разные бывают по забору воды, в среднем считается 25 кв м на 1 скиммер.

2. трубы бывают и 75 и 90 и намного больше) в случае этого басика 50е хватит для всего

3. хватит насоса с 1 НР

4. 500й

5. у всех басиков насос должен находиться ниже уровня воды! химию кидаете в скиммер, в большинстве случаев открыт только скиммер, ну донник мож чуть чуть открывают

кроме майолики мрамор и просто краска специальная! дело вкуса) в большинстве случаев майолику ложат.

Edited by Casper007
0

5. у всех басиков насос должен находиться ниже уровня воды! химию кидаете в скиммер, в большинстве случаев открыт только скиммер, ну донник мож чуть чуть открывают

кроме майолики мрамор и просто краска специальная! дело вкуса) в большинстве случаев майолику ложат.

"Насчет ниже уровня воды" - подразумевается ниже зеркала, т.е. когда бассейн полный. Или же ниже уровня дна?

Насчет мрамора, хочу бортики бассейна чем то облагородить "немайоликой" но не мрамор точно, он же скользкий гад. И ... ничего не нашел,искал плитку подходящуюю, вернее на глаза не попалось. Есть идеи народ ????????

Насчет мрамора по бортам до дна ...надо подумать, и где их можно посмотреть.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.