Posted 20.08.2024 03:34 Только что, Yura aka сказал: У меня там подача воды в 2 трубы по 50 мм и трап,для откачивания воды.В 3-м от бассейна бункер(размером 1*1*1 м,откуда идут трубы. ну да, он и есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2024 15:38 12 часов назад, maxxxi сказал: ну да, он и есть. Помимо приямка для фильтра нужно бурить дырки под форсунки, фонари, кабели, штрабить стенку басика, долбить обратную под скинер и трубы забора. Сам с кентом всё это ручками проделывал год назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2024 15:52 12 минут назад, D.L. сказал: под форсунки А что за форсунки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2024 16:13 31 минуту назад, D.L. сказал: Помимо приямка для фильтра нужно бурить дырки под форсунки, фонари, кабели, штрабить стенку басика, долбить обратную под скинер и трубы забора. Сам с кентом всё это ручками проделывал год назад. У него эконом вариант. Без скимера. Если провода не оставили то и без освещения. Две трубы по 50 как раз под форсунки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2024 16:14 16 минут назад, muhitsf сказал: А что за форсунки? Ну, чистая вода после фильтра нагнетается в бассейн под давлением через несколько форсунок (они вращаются под углом 360). А "грязная" принимается через скинер. И так по кругу, пока не настанет время обратной промывки. фильтра. Только что, maxxxi сказал: У него эконом вариант. Без скимера. Если провода не оставили то и без освещения. Две трубы по 50 как раз под форсунки. У нас тоже был простой басик с майоликой. Заполнение шлангом, сброс в приямок на дне. Всё ободрали, отдолбили, пробурили и сделали четкий бассейн с программируемой системой фильтрации и подсветкой. Зы. Самое сложное долбить старую стенку под скинер и заливать в опалубку жидкий раствор. Там контактная фильтрация между двумя бетонами по шву могла произойти. Но, у нас получилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2024 16:20 (edited) 6 минут назад, D.L. сказал: У нас тоже был простой басик с майоликой. Это понятно. Я к тому что есть басики с системой фильтрации где есть скиммер и где его нет. Edited 20.08.2024 16:21 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2024 16:21 Только что, maxxxi сказал: Это понятно. Я к тому что есть басики с системо фильтрации где есть скимер и где его нет. Если делать, то делать один раз и правильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2024 16:28 4 минуты назад, D.L. сказал: Если делать, то делать один раз и правильно. Брат, ты много плавательных бассейнов видел с скиммерами? Я к тому-кто сказал что без скиммера это неправильный бассейн? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2024 16:35 6 минут назад, maxxxi сказал: Брат, ты много плавательных бассейнов видел с скиммерами? Я к тому-кто сказал что без скиммера это неправильный бассейн? Ну, все - не все, а водозаборы там имеются. И они не из 50й трубы, даже бытовые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 15:21 В 20.02.2022 в 17:54, doniyor сказал: Это как кук чой (буквально синий чай узб.) но все подразумевают под этим зеленый чай. По букве логики должно быть яшил чой, но по духу логики имеем кук чой. Вот такие парадоксы языка. Бред 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 09:02 Столкнулся с бедой - в приямке где насос с фильтром стала появляться вода. За сутки 2-3 ведра . Проверил трубы, соединения - всё норм. Печально стал готовиться к сливу всей воды и обследованию примыкающей стены бассейна. Было ощущение, что вода берётся из ниоткуда, просачивается сквозь бетонный пол. А потом я взял и перетянул посильнее болты мотора насоса. Просто на всякий случай. Некоторые были реально слабые, на 1,5-2 оборота. И вода пропала. Сейчас уже 2е сутки всё сухо. 2 Share this post Link to post Share on other sites