Posted 30.06.2011 18:11 армирование я так понимаю будет в 2 сетки? на дне, перед вязанием 2-й сетки не забудьте трубы проложить:) по оборудованию, самое лучшее что у нас есть это испанский astral, правда подороже. Трубы, фитинги можно заменить на турецкий pimtash, краны только испанские, фильтр и насос, если не астрал, то китайский можно взять. Все сказанное ИМХО из опыта. Сколько стоит насос + фильр (на 40кубов) и где его лучше купить? дайте совет плиззз, вы ведь его у кого то берете проверенного. Зашел в магазин напротив паркентского, по моему Маршал на вывеске, у них насос 700$ и столько же фильтр ... ???? неужели нет что дешевле с приемлемым качеством? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2011 02:54 (edited) Сварили собрали сборную опалубку. Опалубка в два этажа по 75 см.в высоту каждая. Усложнили вы себе задачу. Не могу понять: как вы будете теперь варить смежные углы арматурной сетки? ЗЫ Лет пять назад мой сварщик запросил 250уе на сварку арматуры для бассейна. Я поблагодарил его, а сам вместе с дядей за субботу-воскресение полностью изготовили и установили сетки в котлован. И никаких проволок, все сваркой в один контакт. А грани варили - по полной. ЗЫЗЫ Это ведь дача? Если ставить насос, то нужно вначале предусмотреть как его надежно спрятать или забирать с собою, дабы не исчез бесследно. Edited 01.07.2011 03:04 by Searcher 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2011 08:47 Сколько стоит насос + фильр (на 40кубов) и где его лучше купить? дайте совет плиззз, вы ведь его у кого то берете проверенного. Зашел в магазин напротив паркентского, по моему Маршал на вывеске, у них насос 700$ и столько же фильтр ... ???? неужели нет что дешевле с приемлемым качеством? в личку ответил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2011 10:37 Усложнили вы себе задачу. Не могу понять: как вы будете теперь варить смежные углы арматурной сетки? ЗЫ Лет пять назад мой сварщик запросил 250уе на сварку арматуры для бассейна. Я поблагодарил его, а сам вместе с дядей за субботу-воскресение полностью изготовили и установили сетки в котлован. И никаких проволок, все сваркой в один контакт. А грани варили - по полной. ЗЫЗЫ Это ведь дача? Если ставить насос, то нужно вначале предусмотреть как его надежно спрятать или забирать с собою, дабы не исчез бесследно. Серчер это не на даче, я дома на участке бассейн делаю. Обязательно предусмотрел куда насос фильтр возможно еще насос ставить буду. Справа по борту делаю приямок, туда все и планирую поставить. Опалубку я разобрал на пять больших куска-модуля так что сейчас котлован девственно чист. Правда я не варю, а стараюсь все обвязать. Все конечно не получится, где то и приварю, но по минимуму.Я все фото выставлю по ходу пьесы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2011 10:45 Серчер это не на даче, я дома на участке бассейн делаю. Обязательно предусмотрел куда насос фильтр возможно еще насос ставить буду. Справа по борту делаю приямок, туда все и планирую поставить. Опалубку я разобрал на пять больших куска-модуля так что сейчас котлован девственно чист. Правда я не варю, а стараюсь все обвязать. Все конечно не получится, где то и приварю, но по минимуму.Я все фото выставлю по ходу пьесы. вот фото было бы кстати а тож скоро лето кончится! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2011 13:48 вот фото было бы кстати а тож скоро лето кончится! Будет фото и покупаться надеюсь в этом сезоне. ну а лето оно ж не последнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2011 14:08 Серчер это не на даче, я дома на участке бассейн делаю. Обязательно предусмотрел куда насос фильтр возможно еще насос ставить буду. Справа по борту делаю приямок, туда все и планирую поставить. Опалубку я разобрал на пять больших куска-модуля так что сейчас котлован девственно чист. Правда я не варю, а стараюсь все обвязать. Все конечно не получится, где то и приварю, но по минимуму.Я все фото выставлю по ходу пьесы. По любому, без сварки стыков вам не обойтись. Вы уж постарайтесь. А если это дом... насос устанавливайте - где хотите. Только не забывайте утеплять его зимой, дабы не замерзла вода внутри него. А на счет времени на то, чтобы покупаться... - еще предостаточно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2011 15:34 сегодня искал донный слив с резьбой, не нашел. Завтра надо купить по любому и поставить. Вопрос: нормально будет держать если просто приклеить трубу? Еще один вопрос: прожекторы. Есть прожекторы которые вставляются в стену "внутренние" и прожекторы которые прикручиваются к стене "внешние". По цене почти одинаково. Что лучше????? или нет разницы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2011 03:23 сегодня искал донный слив с резьбой, не нашел. Завтра надо купить по любому и поставить. Вопрос: нормально будет держать если просто приклеить трубу? Еще один вопрос: прожекторы. Есть прожекторы которые вставляются в стену "внутренние" и прожекторы которые прикручиваются к стене "внешние". По цене почти одинаково. Что лучше????? или нет разницы? Лучше чем стальная труба диам 50-76 мм не будет. И зачем с резьбой? Даже обычную пробку диам 50мм трудновато просто вытянуть (давление -понимаете ли), не говоря уже о больших размерах. С подсветкой ...вопрос. Как-никак и 12-20в опасно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2011 04:00 Лучше чем стальная труба диам 50-76 мм не будет. И зачем с резьбой? Даже обычную пробку диам 50мм трудновато просто вытянуть (давление -понимаете ли), не говоря уже о больших размерах. С подсветкой ...вопрос. Как-никак и 12-20в опасно. Не вздумайте стальные трубы закладывать, если строите бассейн с фильтрацией, потом жалеть будете. Searcher, стальными трубами бассейны уже не строят, да и пробки не ставят, не вводите людей в заблуждение:). Подсветка в 12 В безопасна для человека. Вот если туда 220В завести, то это мало не покажется, кстати видал и такое . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2011 04:41 (edited) Не вздумайте стальные трубы закладывать, если строите бассейн с фильтрацией, потом жалеть будете. Searcher, стальными трубами бассейны уже не строят, да и пробки не ставят, не вводите людей в заблуждение:). Подсветка в 12 В безопасна для человека. Вот если туда 220В завести, то это мало не покажется, кстати видал и такое . Вот когда я пожалел, это когда у меня на даче через три года лопнул отвод 76мм (из турецкого пластика). Пришлось ставить стальной и цементировать по старинке. Пробка из латуни, покупал еще на Паркентском в районе 15у.е. Для того чтобы остановить сердце достаточно 10-20ВА. Чтобы заблокировать мышцы суставов можно и поменьше. Вода это тоже проводник электричества. За исключением хорошо дисцилированной. Edited 05.07.2011 04:46 by Searcher 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2011 07:48 Не будем мраковать про электричество в воде. Трубу ставлю пластиковую 50-ку. Хотя были сомнения почему не 63-ю. У меня канализация не так глубоко проходит, глубина в ближайшем колодце 60см :( Слив будет через насос. Поэтому остановился на 50-ке. Донный слив с резьбой нашел, но на практике по барабану оказалось все равно клеить. Кстати клеить легко. Правда сколько надо дать простояться не знаю, клеил вечером оставил до утра. Объяснили популярно всевозможная химия для бассейна проест железную трубу в один два сезона, потому пластик. По прожекторам спрашивал потому что надо было определяться ставить закладные для "внутренних" или оставить трубки из гофры для "внешних. Я решил ставить внешние, не заморачиваться с закладными для прожекторов кстати 4-е штуки. На данный момент еле трубы нашел 50-ку. для форсунок хотел 32-ю трубу поставить но не нашел, придется строить из 50-й трубы. Вечером выложу фото по армированию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2011 17:03 Не будем мраковать про электричество в воде. Трубу ставлю пластиковую 50-ку. Хотя были сомнения почему не 63-ю. У меня канализация не так глубоко проходит, глубина в ближайшем колодце 60см :( Слив будет через насос. Поэтому остановился на 50-ке. Донный слив с резьбой нашел, но на практике по барабану оказалось все равно клеить. Кстати клеить легко. Правда сколько надо дать простояться не знаю, клеил вечером оставил до утра. Объяснили популярно всевозможная химия для бассейна проест железную трубу в один два сезона, потому пластик. По прожекторам спрашивал потому что надо было определяться ставить закладные для "внутренних" или оставить трубки из гофры для "внешних. Я решил ставить внешние, не заморачиваться с закладными для прожекторов кстати 4-е штуки. На данный момент еле трубы нашел 50-ку. для форсунок хотел 32-ю трубу поставить но не нашел, придется строить из 50-й трубы. Вечером выложу фото по армированию. по инструкции клей 24 часа сохнет, смотря какой клея правда, до утра в принципе нормально будет. Стальную трубу химия проедает и вдобавок цвет воды то же изменяется из-за нее:). Гофру нафик не прокладывайте, просто провод выкидывайте и чтоб он через борт проходил, т.е. поднимался выше уровня воды. Хорошо, что 32-й не нашли на форсунки:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2011 17:37 по инструкции клей 24 часа сохнет, смотря какой клея правда, до утра в принципе нормально будет. Стальную трубу химия проедает и вдобавок цвет воды то же изменяется из-за нее:). Гофру нафик не прокладывайте, просто провод выкидывайте и чтоб он через борт проходил, т.е. поднимался выше уровня воды. Хорошо, что 32-й не нашли на форсунки:) наконец то добили армирование. На мой басейн 8,5 х 4 (включая ширину бортов) ушло 1250 метров арматуры. Если бы я снова делал бассейн я точно не стал бы делать полукруги ох и попили кровушки эти полушария... кстати полукруг я усилил дополнительной арматурой по мимо сетки 20х20 так что там все 10х10 . выкладываю фото. Установил скимер... осталось поставить форсунки. Вот как закладные к форсункам поставить ..голову ломаю, как расчитать растояние для штукатурки и майолики... а главное надо вырезать в полукруге дырки ...Ладно это завтра рано утром, как всегда пару часиков перед тем как на работу идти. П.С. хм.. значит форсунки тоже на 50-ке собирать ... кстати про клей. во всех магазинах что я был у всех разные марки клея. в одном из таких я и купил баночку, вообще без названия вернее с иероглифами ... инструкции там не было. набанке была пошаговая аля инструкция но ..очень обобщенно, без времени высыхания, подготовки и пр.. единственно продавец божился что отлично клеит. Каспер а почему гофру не надо ставить?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2011 18:09 какие форсунки вы взяли? я же говорил есть форсунки без закладных, выводите просто трубу 50-ю, а уже после отделки спиливаете ее и вклеиваете форсунку. Гофра, да нет в ней смысла в бассейне, лишний узел который нужно гидроизолировать. встречались пару раз с трудностями, умники пустят провод в гофре и сразу его в техничку, а потом в результате водичка текла в техпомещение по гофре:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2011 13:12 какие форсунки вы взяли? я же говорил есть форсунки без закладных, выводите просто трубу 50-ю, а уже после отделки спиливаете ее и вклеиваете форсунку. Гофра, да нет в ней смысла в бассейне, лишний узел который нужно гидроизолировать. встречались пару раз с трудностями, умники пустят провод в гофре и сразу его в техничку, а потом в результате водичка текла в техпомещение по гофре:) форсунки .... на тех что взял была резьба под 50-ку (внутреняя), а закладные так и сделал, поставил две трубы 50-го размера, правда я сразу на них наклеил переходник с резьбой (внешняя) так что торчит из стенки две трубы, осталось закрутить форсунки. насчет гофры, не стал я ее ставить. Главная новость, я залил бетон. Сперва собирался купить бетономешалку, но в последний момент подвернулся вариант, знакомый раньше работал на бетонном узле в руководстве, вот он мне и подсобил, поехали договорились, привез я водителя "насоса" он посмотрел выбрали место откуда подобраться, кстати с соседней улицы получилось ближе, через соседа. Вобчем.... как Ajbay предупреждал так и вышло не выдержала опалубка такого напора, поехала, а в одном месте доску вырвало ... просто порвало как бумагу 4см.доску ... вобщем я очень хорошо залил дно и половину бассейна по кругу. Потом мы остановились из за этих поломок, потом решили вылить все внутрь бассейна и дальше заливать вручную ведрами. Вобщем последние 3-4 куба мы как негры на плантациях заливали вручную. Оценка "трояк" моей заливке. где то придется замазывать, где то наоборот рубить бетон. Ушло расчетное количество 12 кубов. на дно 6кубов и на борта 6 кубов. Сейчас поливаем бассейн. И теперь мне нужно найти правильного штукатура по бассейнам, если есть кто дайте координаты. Выкладываю фото. через соседей шланг дошел до середины, отдельно сколотили желоб из досок. Эххх хороший был бетон, а я его так залил плохо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 06:35 (edited) Помогите определиться. Опалубку убрали, собираюсь штукатурить и выровнять стенки бассейна. Как долго надо подождать чтобы высох бетон? По мне он уже и так как камень стал (заливали 6-го июля). Как проверить чашу что не пропускет воду? Штукатурить и сразу гидроизолировать? Чем гидроизлировать? Может не стоит в этом сезоне клеить майолику, а пока просто оштукатурить и гидроизолировать и так использовать? вопросы вопросы ... Edited 11.07.2011 06:41 by Работник Нетдек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 07:09 Да забейте вы уже на все советы! Все лучше чем ОК!!! Судя по фото-ам. А кто скажет, что нужно еще подождать с бетоном... вобщем сами знаете по какому адресу посылать. Сейчас главное держать его во влаге (для набора прочности!). Майолику и соответствующий клей можно и на следующий сезон оставить, если не к спеху. Заодно проверите на герметичность и усадку. Зы Откровенно, затянули вы уже с объектом... пора бы уже приступить к церемении открытия (ведь сезон то проходит). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 07:24 Помогите определиться. Опалубку убрали, собираюсь штукатурить и выровнять стенки бассейна. Как долго надо подождать чтобы высох бетон? По мне он уже и так как камень стал (заливали 6-го июля). Как проверить чашу что не пропускет воду? Штукатурить и сразу гидроизолировать? Чем гидроизлировать? Может не стоит в этом сезоне клеить майолику, а пока просто оштукатурить и гидроизолировать и так использовать? вопросы вопросы ... по технологии ждать надо долго как залили чашу:), но на практике можете уже приступать к штукатурке, так все делают. Штукатурите, потом наносите гидроизоляцию, применяется 2-х компонентная гидроизоляция представляет из себя мешок сухой смеси 25кг и канистра жидкости 10-12л, все перемешивается и наносится на бассейн в 3 слоя.Лучше берите фирмы weber, комплект стоит около 100-110у.е. После этого можете залить бассейн водой и проверить на протечку. После чего лепите майолику. Лучше сделайте все это в этом сезоне, к чему откладывать то) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2011 08:58 по технологии ждать надо долго как залили чашу:), но на практике можете уже приступать к штукатурке, так все делают. Штукатурите, потом наносите гидроизоляцию, применяется 2-х компонентная гидроизоляция представляет из себя мешок сухой смеси 25кг и канистра жидкости 10-12л, все перемешивается и наносится на бассейн в 3 слоя.Лучше берите фирмы weber, комплект стоит около 100-110у.е. После этого можете залить бассейн водой и проверить на протечку. После чего лепите майолику. Лучше сделайте все это в этом сезоне, к чему откладывать то) В смысле, пока найдут, пока привезут, сделают и потом все высохнет... и купаться уже не захочется? Лейте воду и купайтесь! Все трещины и недостатки бетона выявяться позже. Наслаждайтесь солнцем и жарой. А отделкой удобнее и разумнее (во многих отношениях) заняться в менее жаркое и засушливое время года. ЗЫ 80% своей прочности при влажности воздуха 95% бетон достигает за трое суток. 98% прочности при той же влажности наступает за 30 суток. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2011 01:54 Помогите определиться. Опалубку убрали, собираюсь штукатурить и выровнять стенки бассейна. Как долго надо подождать чтобы высох бетон? По мне он уже и так как камень стал (заливали 6-го июля). Как проверить чашу что не пропускет воду? Штукатурить и сразу гидроизолировать? Чем гидроизлировать? Может не стоит в этом сезоне клеить майолику, а пока просто оштукатурить и гидроизолировать и так использовать? вопросы вопросы ... Сейчас поливать, поливать, поливать... Если сделать гидроизоляцию рано это может привести к тому, что закупоренная вода внутри бетона будет искать выход... и найдет его ввиде трещин пузырей и отслоений....Пример вы можете видеть на мягких кровлях... Как определить отсутствие воды в бетоне??! - очищаете кусок бетона и на скотч плотно приклеиваете кусоке полиэтилена... Через день смотрим: есть капли воды - рано, нет - начинаем работать... В бетонах имеет место также усадка, особенно с миксерном без пластификаторов, т.к. в нем много воды... Метод профилактики - полив, полив, полив... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2011 03:53 по спецификациям нанесение вышеуказанных двухкомпонентных гидроизоляций допускается на поверхности, не моложе 3х месяцев. соблюдать или нет эту рекомендацию, это уже глубоко личное дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2011 05:56 (edited) Спасибо. Серчер ну как же без советов ... Чисто интуитивно считаю что майолику клеить рано, да хрен его знает что моя чаша покажет через пару месяцев. Поэтому майолику решил отложить на следущий сезон. А значит и двухкомпонентную гидру тоже сейчас не буду делать. Сейчас заштукатурю выровняю все неровности, и ... все? может стоит типа жидкого стекла намазать ??? Насос "Астрал" я не нашел, если знаете где есть подскажите. Чаша нижняя половина залита просто замечательно, а вот выше просто ж.... поливаю каждый час. Edited 12.07.2011 05:58 by Работник Нетдек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2011 06:36 Нефига себе рукав у этого бетононасоса ! Не думал что он такой длинный бывает. Завидую Вам с бассейном, я пока обхожусь надвувным эхх.. 0 Share this post Link to post Share on other sites