doc

Строим бассейн

1 014 posts in this topic

On 7/12/2011 at 05:56, Работник Нетдек said:

Сейчас заштукатурю выровняю все неровности, и ... все? может стоит типа жидкого стекла намазать ???

жидкое стекло не мажут, а делают на его основе штукатырный раствор.

имхо, ни в коем случае. не страдайте пережитками середины прошлого века.

хочется структурной гидроизоляции? хороший выбор. есть к примеру, отличное предложение у бетека. на основе предложенной дряни(в канистре) затворяеете штукатурный раствор. результат будет отличным(по показателям водопроницаемости), исключающий необходимость применения поверхностной двухкомпонентной изоляции. одно НО- в вашем случае это будет очень небюджетно.

0

On 7/12/2011 at 05:56, Работник Нетдек said:

Спасибо.

Серчер ну как же без советов ... :D

Чисто интуитивно считаю что майолику клеить рано, да хрен его знает что моя чаша покажет через пару месяцев.

Поэтому майолику решил отложить на следущий сезон. А значит и двухкомпонентную гидру тоже сейчас не буду делать.

Сейчас заштукатурю выровняю все неровности, и ... все? может стоит типа жидкого стекла намазать ???

Сейчас для бетонной чаши главное - набрать прочности. А это достигается при достаточной влажности. Вот попробуйте сейчас полить на бетон водою. Сразу услышите свист и увидите характерные пузыри на поверхности. Это трещят последствия от внутренних напряжений в структуре. А залейте водой, ему (бетону) это не в напряг, т.к. прочность запредельная и через месяц ваш бетон будет просто Атас! И перфоратором не разломать! Штукатурка сейчас ни к чему. При такой погоде она за несколько часов высохнет (цемент даже не успеет сформировать структуру) и образует новые внутренние напряжения, которые после перепадов температуры и влаги потрескаются и возможно обвалются. Штукатурку нужно делать при температурах и влажности примерно к сезону октябрь-ноябрь или март-апрель. Последнее для вас будет самым выгодным, так как сразу после майолики можно будет и покупаться и необходимые материалы уже будут под рукою (заранее припасены).

Штукатурку... только для выравнивания геометрии чаши. И потом сейчас и плиточный клей (на цементной основе) неплохой гидроизолятор. Только выбирайте клей для бассейнов.

Edited by Searcher
0

On 7/12/2011 at 06:43, T3571 said:

жидкое стекло не мажут, а делают на его основе штукатырный раствор.

имхо, ни в коем случае. не страдайте пережитками середины прошлого века.

хочется структурной гидроизоляции? хороший выбор. есть к примеру, отличное предложение у бетека. на основе предложенной дряни(в канистре) затворяеете штукатурный раствор. результат будет отличным(по показателям водопроницаемости), исключающий необходимость применения поверхностной двухкомпонентной изоляции. одно НО- в вашем случае это будет очень небюджетно.

Кроме того, жидкое стекло со временем во влажной среде начинает выделяться на поверхность в виде солей. Сам мучаюсь этим. Даже черех стыки притертых мраморных плит все равно выделяются соли, как последствия применения штукатурки на основе жидкого стекла.

А бассейн пусть перезимует перед облицовкой, устоится, утрясется. Это сугубо личное мнение. У меня две зимы выстаивался. после облицовки могут возникнуть проблемы с утечкой воды через скрытые трещины и спаи бетона. Сейчас в самый раз испытать и попользоваться.

Ты все поймешь, когда увидишь САМ. (с)

0

Круто получается! Красота... Если не секрет, какой бюджет у данного объекта? Хотя бы приблизительно.

0

Бюджет выставлю обязательно, только попозже, закончу работы в этом сезоне. Ориентир дней 10.

Спасибо за мысли. Выводы:

1. клеить майолику лучше в след.сезоне. Так и сделаю.

2. жидкое стекло не нужно использовать. Ок не буду, были сомнения.

3. Штукатурку для выравнивания лучше делать осенью весной не при такой жаре...??? Блинн у меня там неровностей столько и главное острых углов дофига,куски арматуры отрезанные торчат сам бетон ... . Штукатурку делать ... буду :)

а то так купаться невозможно будет.

Помогите со специалистом который кладет майолику и штукатурить могет. Это чтобы потом не костерил кто так выравнивает и прочее.. К вечеру фотки выставлю, покажу что получилось.

Edited by Работник Нетдек
0

On 7/12/2011 at 11:59, Работник Нетдек said:

Бюджет выставлю обязательно, только попозже, закончу работы в этом сезоне. Ориентир дней

какой молодец! поздравляю!

0

Выставляю фотки сделанной железобетонной чаши.

Народ спец нужон штукатурка/майолика. В субботу-воскресение куплю насос и подключу все коммуникации.

post-3015-0-49991600-1310573493_thumb.jpg

post-3015-0-63364600-1310573515_thumb.jpg

post-3015-0-53475500-1310573534_thumb.jpg

0

смущает большой уклон донной поверхности. это проектировалось, или "так случилось"?

0

On 7/13/2011 at 16:23, T3571 said:

смущает большой уклон донной поверхности. это проектировалось, или "так случилось"?

Проектировалось. Выше у меня эскиз в этой теме. Хотел красоту всякую :) но честно говоря устал чего то, сделаю одну ступеньку из планируемых нескольких и все.

1

On 7/13/2011 at 16:40, Работник Нетдек said:

Проектировалось. Выше у меня эскиз в этой теме. Хотел красоту всякую :) но честно говоря устал чего то, сделаю одну ступеньку из планируемых нескольких и все.

прошу прощения, проглядел. пост от 25мая, в это период я был вне инета)) это вас г-н Дмитрий Белый с толку сбил оказывается))

честно говоря я ступени сразу делаю обычно, поэтому и в недоумении был некотором. минимум отклонений от проекта.

ну что ж, что сделано то сделано. в общем все прилично, поздравляю с заливкой!))

0

On 7/13/2011 at 16:40, Работник Нетдек said:

сделаю одну ступеньку из планируемых нескольких и все.

Зачем ступени? Оставьте пандус, очень востребованная штука - там вся пулл тусовка происходит как правило.

Зы... Пузо справа высверливать срочно, пока бетон мягкий.

0

On 7/13/2011 at 16:55, Дмитрий Белый said:

Зы... Пузо справа высверливать срочно, пока бетон мягкий.

+1 пузо приличное на фотке,стоит убрать, ибо штукатурка будет ого-го(((

0

там этих пуз шмуз вагон честно говоря :( так что выравнивать придется много.

Господа строители дайте инфу сколько в среднем сейчас стоят услуги спецов которые клеют майолику и штукатурят ????

а также по чем кладут плитку тротуарную???? Очень надо, завтра встречаюсь с людьми, хотелось бы быть в теме.

0

On 7/15/2011 at 16:56, Работник Нетдек said:

а также по чем кладут плитку тротуарную???? Очень надо, завтра встречаюсь с людьми, хотелось бы быть в теме.

Не буду отвлекать по ценам на сегодня(два года назад договорился по 2500 за квадрат) не знаю, только надо проследить, чтобы нижняя "подстилка" из полусухого бетона была не менее 150 мм. Иначе будут мучения, прорастает, падла, трава и разрушает брусчатку. Не везде, там где поленились правильно сделать. Может не пожалеть и пестицидами обработать землю, на которую будут укладываться плитки(брусчатка)?

0

Майолику клеют в среднем 7-10 у.е., штукатурят под маяк 3000-3500 сум/кв.м

0

Сегодня разговаривал с одним бригадиром, он назвал цену 8$=20000 сум/кв.м. сказал что много работы, где то рубить бетон надо, где то накладывать от 5 до 10 см. штукатурку.

?????????????????????????????????????

Вчера купил насос с фильтром, не нашел я Астрал испанский, купил то что есть хитой.

Сегодня на процентов 70 сделал комуникации. Вопрос штукатурки остается открытым, есть кто народ?

0

On 7/17/2011 at 14:41, Работник Нетдек said:

Сегодня разговаривал с одним бригадиром, он назвал цену 8$=20000 сум/кв.м. сказал что много работы, где то рубить бетон надо, где то накладывать от 5 до 10 см. штукатурку.

Чуть дороговато конечно, но судя по указанным отклонениям... Вобщем цемента не жалейте на подложку.

0

Воооот! Именно поэтому выбрал вариант облицовки мраморными плитами.В этом случае плиты выставляются по назначенному размеру, не зависимо от плоскостности (пузатости) стенок. Все компенсируется заливкой смеси между бетонной стенкой и обратной(нелицевой стороной)облицовочной мраморной плиты.

1

Господа строители дайте инфу сколько в среднем сейчас стоят услуги спецов которые клеют майолику и штукатурят ????

Если будете класть тонкую плитку - то сначала надо сделать армированную плиту... полусухой в данном случае - не выход... только перерасход материала...

Оштукатурить бассейн с толщиной слоя 10 см за 3500 сум/м2 - нереально... Обычно плиточники под себя штукатурят, лучше добавьте им...

On 7/17/2011 at 17:03, ViktorMet said:

Воооот! Именно поэтому выбрал вариант облицовки мраморными плитами.В этом случае плиты выставляются по назначенному размеру, не зависимо от плоскостности (пузатости) стенок. Все компенсируется заливкой смеси между бетонной стенкой и обратной(нелицевой стороной)облицовочной мраморной плиты.

Что-то подозреваю, что силы и средства на поддержание мраморной облицовки в приличном виде сопоставимы с затратами на штукатурку и майолику... причем не в пользу мрамора))...

0

On 7/18/2011 at 01:05, Aj_bay said:

Что-то подозреваю, что силы и средства на поддержание мраморной облицовки в приличном виде сопоставимы с затратами на штукатурку и майолику... причем не в пользу мрамора))...

Агитировать за мрамор не буду, хотя меня больше, чем устраивает. Были сомнения (ну типа может и правда майоликой или кафелем облицевать, или вообще отштукатурить и покрасить) , когда на поверхности облицовки начинала наростать зелень. И даместосом, и фэйри мыли бассейн, как только вода согревалась, сразу на стенках образовывалась скользкая зелень :(

Решение было простым : набрал полбассейна, добавил раствор специальной хлорки для бассейнов в расчете на целый объем воды бассейна, через примерно сутки долил бассейн дополна. Хлорка выполнила свою дезинфекционную (или дезинфицирующую) работу. Нет не было запаха хлора вообще.

Вода простояла, с дозаполнениями процентов на 15, почти две недели. Стенки чистые, ну вода не совсем (купались же), но главное, облицовка чистая. Один раз пройтись губкой с порошком, и , как дома в ванне :) все блеститЬ .

0

Посмотрите физические характеристики мрамора и той же майолики... Плотность, прочность, пористость... вопросы отпадут... ещё можно посмотреть на старый мрамор...

0

Заштукатурил бассейн. Не так страшен черт как его малюют.... Да в некоторых местах нарасщивали до 5 см., один борт вообще оказался "ровным" почти, там срезали пузо ... пуза ..:) вообщем два дня, бессейн стал намного опрятным красивым. Общая площадь бортов 22 кв.метра. обошлось в 100 000 тыс.сум. Дно просто "загладили" не стали делать идеальные плоскости еще + 30000 сум сам добавил.

Главная задница высветилась до штукатурки, тот борт что ровный имел пару подозрительных мест, там где бетон сухой положили и не утрамбовали как следует, лили воду с внешней стороны подозрения подтвердились друшлаг хренов пропускает воду :( на высоте 75 см. Но работяги что штукатурили сказали снутри вода не пройдет. Дал всему этому просохнуть неделю.

На выходных наконец то доделал все коммуникации, все подключил, вчера начали испытания. Сперва проверили комуникации, краны, насос и фильтр, все склейки и прочее. Где то дотянул краны, фильтр кран докрутил болты. Все нормально. Ну и начали заполнять бассейн, вчера долил до половины, замерил оставил на ночь, утром еще раз замерил, уровень тот же. Сегодня бассейн полностью залил. Гидроизоляцию не делал, только штукатурка (дырок). Так ... хочу посмотреть что получится. Да кстати по борту где были дырки выкопал траншею, для контроля, все сухо пока. И фильтр я пока не включаю, в режиме циркуляции кран выставил, надо купить песок. Ну это позже, сперва до конца все проверю. Гидроизоляцию конечно делать буду, просто если получится хочу дотянуть до следующего сезона и сразу майоликой оклеить. Сейчас вокруг бассейна трамбую землю и бетонирую стяжку на 120см. в ширину. плитку тоже на след.сезон.

Вода кстати .... с водопровода не совсем чистая, как оказалось, знаю тут говорилось... но лучше один раз увидеть. Фото завтра.

1

Завтра уже позавчера наступило ! Фотки в студио - интересно же очень !!! :unsure:

0

On 8/4/2011 at 11:50, Dimanich77 said:

Завтра уже позавчера наступило ! Фотки в студио - интересно же очень !!! :unsure:

Да уже купается, наверное :) Некогда фотками заниматься. Жарко....

(мож боится,что как хлынут все купаться :) )

0

On 8/4/2011 at 12:08, ViktorMet said:

(мож боится,что как хлынут все купаться :) )

А чего боятся - деньги же надо как то оправдывать затраченные !!

Представляю себе рекламу в городе

Маленький и уютный аквапарк для вас и вашей семьи!!!

шЮтька.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.