Sign in to follow this  
Followers 0
Petroff

Носоглотка и сухой климат Ташкента

21 posts in this topic

Чтот замучила меня носоглотка, чувствую это от сухого климата. После ночи прям ужасный дискомфорт. Задумался вот прикупить увлажнитель, как думаете, поможет ?

0

Лучше к доктору обратиться.

0

Petroff said:
Чтот замучила меня носоглотка, чувствую это от сухого климата. После ночи прям ужасный дискомфорт. Задумался вот прикупить увлажнитель, как думаете, поможет ?

Поможет. А вот причину не узнаете отчего такая с вами ситуация! Поэтому к доктору не помешало бы сходить. Есть у меня - стерильный изотонический раствор морской воды Маример называется. Французский препарат. Он и для ежедневной гигиены носовой полости в условиях повышенной сухости или загрязнения воздуха. Довольно таки неплохой. А насчет увлажнителя - наверняка вещь в условиях нашего климата нужная.

Edited by вета
0

Есть у меня - стерильный изотонический раствор морской воды Маример называется. Французский препарат.

У нас это добро продается? Где?

0

Petroff said:

У нас была похожая проблема - у сынульки в жаркое время года регулярно (раз в неделю точно) шла кровь из носа. Обращались к ЛОРу в "Каллисто", пришлось еще делать дополнительно томографию носоглотки и кучу анализов на станции переливания крови. Вердикт был - слабость сосудов. Мы решили вопрос кардинально - сменили климат, с тех пор всё слава Богу.

0

TAURUS said:
У нас это добро продается? Где?

Да. В аптеке.

0

Petroff said:

В первую очередь покажитесь ЛОРу, на предмет гайморита. Из-за пыльного воздуха, гайморит в УЗе большая проблема.

Arven said:
Мы решили вопрос кардинально - сменили климат, с тех пор всё слава Богу.

И где теперь ареал вашего обитания?

0

DOS said:
В первую очередь покажитесь ЛОРу, на предмет гайморита. Из-за пыльного воздуха, гайморит в УЗе большая проблема.

И где теперь ареал вашего обитания?

Россия, центральный федеральный округ.

0

Arven said:
Россия, центральный федеральный округ.

Ого. Не сладко вам шаз там наверное. Жара, духота, пожары...

0

DOS said:
Ого. Не сладко вам шаз там наверное. Жара, духота, пожары...

Но даже в условиях такого небывало жаркого лета - проблем с носоглоткой нет :)

0

Arven said:
Но даже в условиях такого небывало жаркого лета - проблем с носоглоткой нет ;)

Ну правильно. Там же влажность в разы выше нашего. Хотя и у нас это лето не особо сухое. Влажность выше обычного. Но это скорее исключение, чем закономерность.

0

Если не трудно, перед сном протрите влажной тряпкой полы в спальне, а ещё в какой-нибудь сосуд (желательно в с широким горлышком) налейте холодной воды поставьте недолеко от кровати. Испаряясь вода будет увлажнять воздух.

0

mmm8 said:
Если не трудно, перед сном протрите влажной тряпкой полы в спальне, а ещё в какой-нибудь сосуд (желательно в с широким горлышком) налейте холодной воды поставьте недолеко от кровати. Испаряясь вода будет увлажнять воздух.

Неее, это слишком :) Но за совет спасибо.

DOS said:

Гайморита нет, точно. Дискомфорт именно после ночи, или например, когда на велике рассекаешь.

вета said:
Поможет. А вот причину не узнаете отчего такая с вами ситуация! Поэтому к доктору не помешало бы сходить. Есть у меня - стерильный изотонический раствор морской воды Маример называется. Французский препарат. Он и для ежедневной гигиены носовой полости в условиях повышенной сухости или загрязнения воздуха. Довольно таки неплохой. А насчет увлажнителя - наверняка вещь в условиях нашего климата нужная.

Вот тоже думаю попробовать прикупить. К доктору точно схожу, тем паче страховка есть. Тоже в интернетах прочитал что морской водой люди полощатся, надо попробовать на регулярной основе...

Красивые ножки !!!

0

Petroff said:
Гайморита нет, точно. Дискомфорт именно после ночи, или например, когда на велике рассекаешь.

А дискомфорт - это что? И почему забитые, из-за гайморита, пазухи носа - не дискомфорт?

Petroff said:
Красивые ножки !!!

Это у неё от морской воды - "Маример" :rolleyes: (не в качестве рекламы) ;)

Edited by DOS
0

DOS said:
А дискомфорт - это что? И почему забитые, из-за гайморита, пазухи носа - не дискомфорт?

Это у неё от морской воды - "Маример" :lol: (не в качестве рекламы) ;)

Ммм, дискомфорт это как бы когда в горле першит сильно, потом попьешь\поешь, проходит. Насчет пазух там, не силен, чесно.

Хаха, рассмешил, ждем с нетерпением официальный ответ :)

0

Petroff said:
Красивые ножки !!!

Знаю!

DOS said:
Это у неё от морской воды - "Маример" :lol: (не в качестве рекламы) ;)

Остроумно :) Боюсь Маример (компания) разорилась бы, еслиб было в качестве рекламы! :)

0

Petroff said:
Ммм, дискомфорт это как бы когда в горле першит сильно, потом попьешь\поешь, проходит. Насчет пазух там, не силен, чесно.

это у Вас всегда такое было? носом дышите нормально? нет ли искривления внутренней перегородки? а то так можно вместо носа с открытым ртом спать и им же дышать. оттого и першение-сухость в горле.

знакомая пользуется увлажнителем. говорит что очень помогает от такой сухости и даже кожа выглядит иначе при увлажнителе.

0

Mrs.Smith said:
это у Вас всегда такое было? носом дышите нормально? нет ли искривления внутренней перегородки? а то так можно вместо носа с открытым ртом спать и им же дышать. оттого и першение-сухость в горле.

Вот-вот. Точно. А у меня было искривление той самой перегородки. Дзюдо занимался :)

Одна сторона носа забивалась так, что дышать было очень тяжко. Из-за этого головная боль. В старом ТашМи сделал операцию на нос. ОЧуЧение и зрелище не из приятных. Большим дерев. молотом и зубилой пару-тройку раз ХРЯСЬ.... Большой нарост какой-то удалили, потом носовую кость сломали :) вытащили, зачистили, вставили обратно и в обе ноздри чуть ли не по килограмму бинтов запихнули до самой верхней точки пазухи. Я думал до мозгов дошли. Три дня смены тампонов и все... Вообщем, дышит нос и голова теперь если и болит, то от другого. У кого искривление и кислород. голод вследствии этого, НАДО исправлять это дело. А иначе - полярный зверек :huh:

вета said:
Остроумно :) Боюсь Маример (компания) разорилась бы, еслиб было в качестве рекламы! :)

Зато была бы счастлива, что твои прекрасные НОЖКИ были их ЛИЦОМ :ph34r:

Да уж, носоглоткой тут и не пахнет :lol:

Сорри за оффтоп.

Edited by DOS
0

Mrs.Smith said:

знакомая пользуется увлажнителем. говорит что очень помогает от такой сухости и даже кожа выглядит иначе при увлажнителе.

Нет, не всегда, стареем наврено :rolleyes: Ночью дышу носом, точно, есть свидетели.

вета said:
Знаю!

Остроумно ;) Боюсь Маример (компания) разорилась бы, еслиб было в качестве рекламы! :)

Вопщем тема себя исчерпала и подлежит закрытию.

Заключение - от красивых ножек разоряются целые корпорации :)

И второй - вешаем на отопительную систему мокрые тряпки, ставим тазы и кувшины с водой рядом с лежбищем, протираем влажной тряпкой полы, льем в нос морскую воду, прикупаем увлажнитель (после это шага ваша кожа значительно улучшиться) и притворяемся что мы на море.

0

DOS said:
Зато была бы счастлива, что твои прекрасные НОЖКИ были их ЛИЦОМ :rolleyes:

:lol:

Сорри за оффтоп.

Ну этим можно поспорить! Понятие счастья у всех разное Я не настолько банальна господин ДОС!

Petroff said:
Вопщем тема себя исчерпала и подлежит закрытию.

Заключение - от красивых ножек разоряются целые корпорации :)

С этим согласна!

Petroff said:
И второй - вешаем на отопительную систему мокрые тряпки, ставим тазы и кувшины с водой рядом с лежбищем, протираем влажной тряпкой полы, льем в нос морскую воду, прикупаем увлажнитель (после это шага ваша кожа значительно улучшиться) и притворяемся что мы на море.

Забыли немаловажный нюанс - поход к ДОКТОРУ! (до всего вышеперчисленного - может и не пригодится! :) )

0

У меня ребенок очень часто болеет ОРЗ и вякий раз с осложнениями вроде бронхита. Начиталась о вреде сухого воздуха, купила увлажнитель за 450 000 в "Малике". POLARIS Китай. Вообщем покупкой довольна, в смысле аппарат хороший попался, с прямыми обязанностями справляется на отлично... Но меня все родственники дома достали уже, говорят что это бесполезня штука, мол дети и без этих увлажнителей нормально рости до сих пор, быстрей продовай пока ещё новенький через торг.уз и давай купем кулер... Я пока ещё вся в сомнениях, ребенку гораздо лучше, но из-за увлажнителя ли это или он такой болезненный период уже перерос, не понимаю... :P

И если я всетаки надумаю продать, за сколько интересно б.у. увлажнитель возьмут, сроком в месяц эксплуатации и с годовой гарантией... :unsure:

0