Sign in to follow this  
Followers 0
eugeen13

Откуда и как пошла земля русская?

334 posts in this topic

Это НЕ источник. Это не может быть источником по отношению к тем временам, в которые не проживал уважаемый автор. Это просто исторический труд. Источниками называются несколько иные книги.

Согласен. Но в своем посте, под источником я подразумевал, то, откуда МЫ, читатели черпаем знания. Эпохальные письменные источники, простым смертным не прочесть, вернее не понять. Вот и читаем и сопоставляем несколько трудов писателей/историков/этнографов и составляем для себя источник знаний.

Edited by DOS
0

И Ключевский, и Карамзин описывали тот период времени крайне занятно ,я бы так сказал.

Еще занятней почитать цикл Александра Бушкова "Россия, которой не было". Он, например, выдвигает версию, что нашествия монголо-татар не было вообще и приводит тому свои доказательства. Верить или нет - личное дело каждого, но почитать занятно.

Edited by Lioness
0

Можно и умом тронуться такой бред читать.

Примеры есть.

Я тоже кого-то из них читал, доказывали, что Ледовое побоище пьяной дракой было.

0

Это НЕ источник. Это не может быть источником по отношению к тем временам, в которые не проживал уважаемый автор. Это просто исторический труд. Источниками называются несколько иные книги.

В таком случае, не все источники могут быть априори объективными. Н-р, Геродот, описал жизнь скифов. То есть автор жил в ту же эпоху, что и объект описывание (приколно вышло). Это, как раз то, что ты назвал бы - источник. Согласен полностью. НО..... Геродот этих скифов в глаза не видел. Он лишь знал, что в Причерномории и за владениями Ахеменидов простирается земля скифов. Скифами, многие знают, называли любых кочевников того времени. Это и сако-массагеты (ЦА) и сарматы (Причерноморие, приднестровье). В таком случае, он как бы получается "пассивный" источник. Не знал, как ещё назвать. Вот его описания про эллинские города-государства, это - "активный" источник.

Чо-то хрень какая-то получилось. Но ты наверное понял, о чем я.

0

Можно и умом тронуться такой бред читать.

Примеры есть.

Я тоже кого-то из них читал, доказывали, что Ледовое побоище пьяной дракой было.

Согласна :huh:, поэтому особам слишком впечатлительным лучше не читать, а то и правда умом тронуться можно :wacko:

0

Еще занятней почитать цикл Александра Бушкова "Россия, которой не было". Он, например, выдвигает версию, что нашествия монголо-татар не было вообще и приводит тому свои доказательства. Верить или нет - личное дело каждого, но почитать занятно.

Даже и начинать не буду читать такую ересь. Это - то же самое, что и попытки переписать историю у некоторых придурков из восточной Евпопкы и Грузии.

0

Не Ходжент случайно это место ? Ну или рядом с ним ?

Одно из двух - либо Ходжент (Хужанд), либо Канка в Аккурганском районе Ташобласти. Дело в том, что ни тот ни другой город (учитывая степень их изученности) пока не соответствует описаниям. Плюс описания несколько разнятся. Известно, что цель Александра была захватить К;ирополь или Киресхату . А Александрия Эсхата была построена им в другом месте. Если Худжанд = Кирополь, то Эсхатой он быть не может. Тогда это Канка. Но Канка недостаточно изучена. Ранние ее иследования в советское время показали нижний слой на месте цитадели 3 век до н.э. Логично было предположить, что цитадель и первый шахристан - древнейшее ядро города, и быть Александрией никак не может. И Канку определили как Антиохию Заяксартскую, основанную Демодамом, полководцем Антиоха, посланного им в поход на заречных саков. Но дальнейшие исследования третьего шахристана, самого большого кольца городских стен показало, что третий и есть древнейший! И чтобы понять наконец историю города, нужны серьезнейшие и масштабные работы. Но тут Союз развалился, то да се.. Там работают сейчас археологи потихоньку, но уж больно масштабы серьезные города. 500 га и в глубину культурный слой 19 метров вроде..

0

открывая тему "Откуда и как пошла земля русская? " не догадывались о том, что есть альтернативные источники сведений и документальные, идущие в разрез официальной науке, что были Арии, где жили и куда переселились и почему и с кем они воевали естественно официальная наука имеет власть, с помощью которой пробивает себе дорогу сметая с пути, что противоречить ей. Для чего эта тема – чтобы еще раз процитировали строчки из официальных учеников? Или обсуждать спокойно без эмоций. Наверно green

стоит начать полемику и не угрожать. В моих сообщениях я не хочу «пропагандировать национализм, антисемитизм и шовинизм», не в моих правилах и форума, просто через обсуждение найти истину.

Мне непонятно как можно на 100% верить одной информации не проверив ее. На базаре не у первого продавца сразу покупаем.

Не понятна мысль Veidali: «Юджин, ты почитай сколько лет китайской грамоте. Цинь - это первое централизованное государство. Т.е. с чиновниками, налогами, наместниками и т.д., которые невозможны без нормальной письменности. А более мелкие государства были и до этого. А письменность еще на пару тысяч лет старше. А в то время, как первый император собирал свою империю, первые дикие кочевые славяне только отделялись от не менее диких германцев. А для того, чтобы грамотеи начинали собирать старинные рукописи и энциклопедии необходимо, чтобы кто-то сильный и богатый кормил этих самых энциклопедистов. А когда каждый сам за себя, то там не до книг, там жратву искать надо.», но при Петре1 только отменили старое летоисчисление сейчас 7518 год от сотворения мира http://forum.dkr.com.ua/showthread.php?t=20572 и как это прописано здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Православный_календарь разница небольшая есть в описании, но факт что Арии (или первые дикие кочевые славяне) побили высокоразвитую китайскую армию. Эта победа отражена на ….. гербе Москвы! http://www.chertogisva.narod.ru/about/smzh.htm . Об уничтожении информации http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D1...5&where=all есть заметка о мумиях белых людей в китае но фаил удалили.

Татаро-Монгольское иго! Des правильно говорит мало источников но они есть, это попозже а так на вскидку было иго, иго разбили, татары (булгары) остались а куда монголов дели? Не Сталин их депортировал назад? Вся загвоздка заключается в том что со временем урезали алфавит русский было 49 знаков произносились слова по этим знакам и имели свой смысл а сейчас из остатка 33 знаков пытаемся понять что было раньше, но Узбекский язык не урезали до 33 знаков или 28, смысл потеряли-бы полностью.

Здесь http://www.slavyanin.info/node/40 найдете разбор слов татаро-монгольского ига

И здесь http://poiskpravdy.wordpress.com/2009/12/26/mongolo-tatary/ найдете разбор по полочкам, в тему http://rassenia.narod.ru/Intstati/igo.html возражайте пожалуста.

Что интересно если Русь была под игом орды то почему на Русь пошли тевтонцы это кто были захватчики Руси или освободители от ига? Почему Александр Невский начал борьбу с тевтонцами а не иго орды защищала свою территорию или он был делегирован ордой?

Если Александр Невский побил тевтонцев и был независим имея армию почему раньше не разбил орду или после как набрал очки в победе на Неве и на Чудском озере?

Есть книга – «Откуда идет Русская земля» Михаила Максимыча 1837года издания там на 14 странице говорится что в 852 году греческим царем Михаилом начали называть «Руска земля» территорию киевского княжества (но не новгородскую) итак далее. На 47 стр. написано что запорожцы называли себя «туреччиня и татарщина»

Такой вопрос: как по старорусски назывались казаки? И какая роль была их на Руси?

Edited by Seryuga
0

Татаро-Монгольское иго! Des правильно говорит мало источников но они есть, это попозже а так на вскидку было иго, иго разбили, татары (булгары) остались а куда монголов дели?

Так там монголо то и не было почти. Их вообще - крайне мало было СОБСТВЕННО МОНГОЛОВ. А было в том войске тьма народов и народностей, кстати, и русских тоже включая.

Вся загвоздка заключается в том что со временем урезали алфавит русский было 49 знаков произносились слова по этим знакам и имели свой смысл а сейчас из остатка 33 знаков пытаемся понять что было раньше.

Здесь http://www.slavyanin.info/node/40 найдете разбор слов татаро-монгольского ига

Причём тут алфавит? Ты хоть знаешь ,что это слово обозначает? Он просто передаёт звуки в письменном виде и не более того(если упрощённо)

0

Даже и начинать не буду читать такую ересь. Это - то же самое, что и попытки переписать историю у некоторых придурков из восточной Евпопкы и Грузии.

DOS, не читай, если не хочешь, никто заставлять не будет :wacko: Мне, например, эта книга попалась лет в 20 и на тот момент это было прикольно, чтоль. Всему свое время. Ересь тоже иногда помогает научиться отделять зерна от плевел :huh:

0

DOS, не читай, если не хочешь, никто заставлять не будет :wacko: Мне, например, эта книга попалась лет в 20 и на тот момент это было прикольно, чтоль. Всему свое время. Ересь тоже иногда помогает научиться отделять зерна от плевел :huh:

Так и у Гумилёва тоже - бред сплошной , но - читается прикольно. Главное - не занедужить этим, как некоторые тут всем известные товарищи, коим башню снесло на арийсковедической почве.

0

Так и у Гумилёва тоже - бред сплошной , но - читается прикольно. Главное - не занедужить этим, как некоторые тут всем известные товарищи, коим башню снесло на арийсковедической почве.

Я в Москве както одного россиянина шокировал разъяснением кто же такие арийские народы и какие языки считаются арийскими. Чел долго не мог поверить что я не издеваюсь :wacko:

0

Я в Москве както одного россиянина шокировал разъяснением кто же такие арийские народы и какие языки считаются арийскими. Чел долго не мог поверить что я не издеваюсь :wacko:

Это отчего всё происходит? От НЕГРАМОТНОСТИ. Прошу не путать с образованностью. Хотя и она не мешает. Вот когда перечтёшь пару сотен книжек на узкоспециальные темы про историю, начинаешь понимать, что и как. А когда быляк, нищий и смурной, по сути своей, собравшись на собрание актива русских нациков вдруг узнаёт, что они де великие самые, и всё у них было зашибись(когда-то) т клгда им точно указывают на того, кто виноват в том, что сейчас всё не так, да ещё говорят, про кисельные реки-молочные берега, и, типа, работать не надо, вы вообще , блин, ведические арийцы и всё такое, ты знаешь, как у люда башню сносит? Ничто. что он обосано-обопрелестнный наркоман, девка его шлюха подъездная, живёт в Мухопрелестнске. где нет ничего, зато он АРИЙ. И уже не так плохо жить на белом свете.

0

я понимаю, веды для некоторых, как заноза но тема эта взаимосвязана, про книгу помянул выше, там и сказано когда пошло это название

0

я понимаю, веды для некоторых, как заноза но тема эта взаимосвязана, про книгу помянул выше, там и сказано когда пошло это название

О какой книге ты всё говоришь? Кто их видел или в руке эти веды держал? Что за сборник коллективного полета разума?

0

Арии (или первые дикие кочевые славяне) побили высокоразвитую китайскую армию.

а куда монголов дели?

Что интересно если Русь была под игом орды то почему на Русь пошли тевтонцы это кто были захватчики Руси или освободители от ига? Почему Александр Невский начал борьбу с тевтонцами а не иго орды защищала свою территорию или он был делегирован ордой?

Если Александр Невский побил тевтонцев и был независим имея армию почему раньше не разбил орду или после как набрал очки в победе на Неве и на Чудском озере?

запорожцы называли себя «туреччиня и татарщина»

Такой вопрос: как по старорусски назывались казаки? И какая роль была их на Руси?

-- Какие наф.. Арии??? Тем более в сочетании с китайской армией.

-- Монголы...Часть ассимилировалась с Тюрками (основным ядром их армии), часть ушла в Мугилистан. Впоследствии смешавшись с Манчжурами, в 17 в захватили Китай и основали манчжурскую династию Цинь (не путать с ранней Цинь) и правили Китаем аж до 1911 г, бурж. революции Сунь Ят Сена.

-- ИГО и ОККУПАЦИЯ - разные вещи. Монголо-татары (тюрки) не покрыли своей армией всю территорию Руси, до её границ с тевтонами. Они захватывали города, грабили и облагали данью и уходили в Степь, оставив наместников с небольшим отрядом.

-- Монголы из-за холодов НЕ дошли до Новгорода и Невскому было до "звезды", кто и что такое "кочевники". Ордой не был делегирован, но.... за бабки использовал кочевников в борьбе с тевтонами.

-- как тока не называли и называют себя запорожцы

-- Казаки - погран. застава Русляндии.

Edited by DOS
0

-- Казаки - погран. застава Русляндии.

Ты название РФ запамятовал? Пока - устное предупреждение.

0

Серег, знаешь в чем проблема твоя и Панамы? :wacko: Говоря "Русь" или "Россия", а также "русские", вы подразумеваете территорию от Калиниграда до Камчатки, и народ (представляющий большинство) который на ней живет. Но дело в том , что Русь тогда представляла территорию , а не единое государство. И русского народа в сегодняшнем понимании попросту не существовало, а жили лишь его предки. Как и русского языка. Александр Невский не был государем Всея Руси, а княжил в Новгороде, суверенном на тот момент государстве. Монголы его не захватывали. Почему - не помню. То ли Александр договорился с ними, то силы у них кончились, то ли еще чего..

0

des как ты воспринимаешь генерала майора Петрова, Константина Павловича, его высказывания?

0

То ли Александр договорился с ними, то силы у них кончились, то ли еще чего..

Всего по немногу. Они растянули свои коммуникации ,войско устало, были проблемы со связью(сотовых тогда не было и интернета тоже), случались мелкие бунты, потихоньку все роптали, потери неслабые, разобщенность, холод, тайга, ну и всяко-разно по мелочи.

0

Ты название РФ запамятовал? Пока - устное предупреждение.

Звиняйте, конечно. Просто я для "арийца" на "арийском" написал. Места боевой Славы моего Деда я бы ради прикола не стал бы по-немецки называть.

0

des как ты воспринимаешь генерала майора Петрова, Константина Павловича, его высказывания?

Это кто? Я знавал двоих, ни одного из них ни чуточки не жалко(с)

Звиняйте, конечно. Просто я для "арийца" на "арийском" написал. Места боевой Славы моего Деда я бы ради прикола не стал бы по-немецки называть.

Ты и немецкий запамятовал, видимо. Там просто - Русланд. Без =ляндии=

Edited by des
0

ну уж если быть совсем точным, то "Руссланд" :)

можно еще для арийцев добавить "юбер аллес ин дер вельт"..

0

ну уж если быть совсем точным, то "Руссланд" :)

можно еще для арийцев добавить "юбер аллес ин дер вельт"..

Иа-йа, натюрлих.

0

А я его и не учил. Но ты уже начинаешь цепляться. Я уже извинился за непреднамеренно "неправильно" названную Россию. Поэтому без разницы уже, Русланд или Русляндия. Я так для "арийца" писал.

"юбер аллес ин дер вельт"..

Убер

0