Sign in to follow this  
Followers 0
Inspire

Автомобили с гибридным двигателем, ваше мнение о них, их роль в настоящем и будущем

6 posts in this topic

Хочу себе заказать гибридный автомобиль. Поначалу были сомнения, в частности по поводу сервиса на них, но как выяснилось, принцип работы данных двигателей не так уж и сложен и даже в местных сервис центрах можно будет получить качественный сервис. Мотивы выбора автомобиля с гибридным двигателем:

1) Из-за экономии топлива - основной мотив. Средний расход 3-4 литра по городу

2) При желании можно двигаться только на электричестве (на небольших скоростях и на короткие дистанции)

3) Электромоторы, поддерживающие основной двигатель в момент разгона, обеспечивают динамику даже выше, чем у бензиновых двигателей той же мощности.

4) Это не самый важный мотив, но тем не менее гибридный автомобиль намного меньше загрязняет атмосферу.

На данным момент остановил свой взгляд на Toyota Prius. 137л.с., объем мотора 1.8, расход 3.8л на 100км, разгон от 0-100 9,5 сек

http://toyota.drom.ru/prius/

Отзыв: http://www.autonavigator.ru/guides/otzyv/T...rius/10546.html

Кто заказывал аналогичные автомобили, кто хочет заказать, кто ездил, делимся информацией и личным мнением.

0

Хочу себе заказать гибридный автомобиль. Поначалу были сомнения, в частности по поводу сервиса на них, но как выяснилось, принцип работы данных двигателей не так уж и сложен и даже в местных сервис центрах можно будет получить качественный сервис. Мотивы выбора автомобиля с гибридным двигателем:

1) Из-за экономии топлива - основной мотив. Средний расход 3-4 литра по городу

2) При желании можно двигаться только на электричестве (на небольших скоростях и на короткие дистанции)

3) Электромоторы, поддерживающие основной двигатель в момент разгона, обеспечивают динамику даже выше, чем у бензиновых двигателей той же мощности.

4) Это не самый важный мотив, но тем не менее гибридный автомобиль намного меньше загрязняет атмосферу.

На данным момент остановил свой взгляд на Toyota Prius. 137л.с., объем мотора 1.8, расход 3.8л на 100км, разгон от 0-100 9,5 сек

http://toyota.drom.ru/prius/

Отзыв: http://www.autonavigator.ru/guides/otzyv/T...rius/10546.html

Кто заказывал аналогичные автомобили, кто хочет заказать, кто ездил, делимся информацией и личным мнением.

Хорошая тема появилась.

Тойота Приус - самый продаваемый на сегодня авто, среди гибридов. Но он дорогой (как в обслуживании так и в стоимости). Кжись есть у Ниссана конкурирующий, щас не помню название, тоже много-продаваемый.

А вообще мне нравится "Митсубиси АЙ". У него мотор сзади, под багажником. Классная машинка. Кстати есть "Ай" есть с элетромотором. Может скоро выпустят и гибрид. Я бы денег не пожалел на эту тачку(на Ай).

0

Прокатили меня на Prius недавно. Мне понравилось - хорошая подвеска, приемистый. По ощущениям в салоне ничем не отличается от обычного автомобиля. Владелец все время за рулем, ездит много, поменял много хороших машин. Этой машиной очень доволен. Расход - 5 литров на 100 км. Обслуживание (в Москве) - недорогое, но в специализированных автосервисах. Автомобиль с гибридным двигателем старше 5 лет брать не рекомендует.

0

Автомобиль с гибридным двигателем старше 5 лет брать не рекомендует.

Почему не рекомендует?Я не сторонник б/у авто, но всё же заинтриговало.Дело в сроке службы?

Срок службы гибрида такой же как и у обычных авто если судить по этому сайту ,а аккумулятор там специальный с использованием передовых технологий, рассчитан на весь срок службы автомобиля.

Или есть свои нюансы?

Edited by Inspire
0

Да взять бы уже соларис car и не париться. Тогда многие темы в форуме вымрут как и некая инфраструктура :)

0

Да взять бы уже соларис car и не париться. Тогда многие темы в форуме вымрут как и некая инфраструктура :)

Solaris это фирма производящая автобусы на солнечных батареях, а автомобиль Solaris Elettra настолько пугает своим экстерьером, что матиз по сравнению с ним просто красавец.

Выкладываю картинку для убеждения: picture.jpg

Edited by Inspire
0