rubek

Готовим стейки, выбор мяса...

465 posts in this topic

предлагаю вам почитать эту познавательную статью... очень интересно...

 

http://vlad-piskunov....com/50143.html

Нифигасе, он в киви 2 часа мариновал, не просто в киви, а в пюре из киви :facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

предлагаю вам почитать эту познавательную статью... очень интересно...

 

http://vlad-piskunov....com/50143.html

Чувак 2 часа в киви держал, потом пожарил на
Так и быть, олива и орех тоже годятся.

В оконцовке КЭП открыл Америку - все от мяса зависит. :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В оконцовке КЭП открыл Америку - все от мяса зависит. :crazy:

 

Австралию...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличное мясо для стейков (бонфиле) иногда появляется в Макро в свободной продаже.

А если познакомиться с тамошними продавцами, то 3-4 кг они запросто выделят тебе под заказ хоть каждый день.

 

Когда есть желание побаловать семью или офис стейками - обычно там и заказываю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Алае постоянно есть бф. Но из него стейки маааленькие получатся. Медальоны короче.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Алае постоянно есть бф. Но из него стейки маааленькие получатся. Медальоны короче.

Я эту колбаску бон филе разрезаю на две части равные и потом начинаю раскрывать вдоль волокон (вертикальный надрез до трети колбаски + 2 надреза в стороны под углом 120 градусов примерно) и получаются два вполне знатных шмата мяса. Натираю чесноком (люблю его вкус), солью и перцем, смазываю оливковым маслом.

 

Правда готовлю их поизвращенчески. У духовки снимаю нижний лист прикрывающий горелку, мясо на решетку и медитирую перед духовкой минут 10 на каждую сторону.

Edited by scud-xx
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

получаются два вполне знатных шмата мяса.

Не совсем стейк, но душевно.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отличное мясо для стейков (бонфиле) иногда появляется в Макро в свободной продаже.

А если познакомиться с тамошними продавцами, то 3-4 кг они запросто выделят тебе под заказ хоть каждый день.

 

Когда есть желание побаловать семью или офис стейками - обычно там и заказываю.

Я там только ти бон видел в продаже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я там только ти бон видел в продаже.

Оно бывает ооочень редко. И теряется среди той же баранины в упаковке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Здесь мясо уже готовое на резное для стейка

round steak в целлофане и в пластиковом поддоне.

Беру, приправы соль и в духовку. Никогда не мариновал.

Потеплеет барбекюшницу куплю. На древесных углях - прям шашлык.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь мясо уже готовое для стейка

У нас морковь тоже, нарезная, готова для плова :D

А это одно и то же, стейки для Заокеанчан и плов для УЗа :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь мясо уже готовое на резное для стейка

round steak в целлофане и в пластиковом поддоне.

Тогда мы идем к вам за мясом для стейка :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

У нас морковь тоже, нарезная, готова для плова :D

А это одно и то же, стейки для Заокеанчан и плов для УЗа :rolleyes:

у каждого своя специализация, брат:lol:. Но стейки полюбил я именно здесь.

 

Тогда мы идем к вам за мясом для стейка :rolleyes:

здесь мясо какое то нереально мягкое. Или кормят чем то ни тем или генноможифицированное? Шут его знает.

Так что не спешите. У вас мясо пока что более экологичное.

Я так думаю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беру, приправы соль и в духовку. Никогда не мариновал.

 

Не обжариваешь на сковороде?

 

Тогда мы идем к вам за мясом для стейка

 

Ты столько морковки нарезной не вышлешь взамен. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

здесь мясо какое то нереально мягкое. Или кормят чем то ни тем или генноможифицированное? Шут его знает.

Так что не спешите. У вас мясо пока что более экологичное.

Я так думаю

А есть магазины, которые держат русские? В NY заметила у друзей одну особенность. Они покупают мясо не там, где американцы берут. Толи ездят куда то на ферму, то ли в какой то другой магаз едут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Не обжариваешь на сковороде?

иногда обжариваю. Но духовка проще поставил на таймер и забыл.

А есть магазины, которые держат русские? В NY заметила у друзей одну особенность. Они покупают мясо не там, где американцы берут. Толи ездят куда то на ферму, то ли в какой то другой магаз едут.

здесь все белые канадцы побогаче на фермах покупают. Но там ДОРОЖЕ! Намного причем.

Я здесь был в одном farmer's market типа рынка. Там цены кусачие.

Хотя если брать мяса класса AAA там не должно быть никаких примесей по стандарту.

Кстати я сравнивал здешнее мясо с американским которое я ел в 2003 году здесь намного лучше. Или со временем стандарты улучшились. Или у Канадцев изначально требования по стандартам выше чем в США.

Edited by Torontonian
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера в магазине увидел вот это. Подумал, что за фигня, виски в такой упаковке? Оказалось, это маринад.

 

http://www.jackdanielssauces.com/ezmarinader/ez_products.aspx

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вчера в магазине увидел вот это. Подумал, что за фигня, виски в такой упаковке? Оказалось, это маринад.

 

http://www.jackdanielssauces.com/ezmarinader/ez_products.aspx

для грилла? Не?

Кстати здесь везде бары или грилл или стэйк:). Любят здесь М-Я-С-О:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

для грилла? Не?

 

Ну, почитай. Англ. же знаешь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, почитай. Англ. же знаешь.

лень. Да ладно:) посмотрю
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати здесь везде бары или грилл или стэйк

 

У моей сестренки стейк-хауз. -Нью Йорк- называется. Поеду к ней в гости когда, буду стейками питаться c пивом. :D 1000 руб. росс. цена стейка. А в Канаде почем стейки в среднем?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

У моей сестренки стейк-хауз. -Нью Йорк- называется. Поеду к ней в гости когда, буду стейками питаться c пивом. :D 1000 руб. росс. цена стейка. А в Канаде почем стейки в среднем?

зависит от места:). В Moxies например 15$-20$ каксами. Это считается дорого здесь.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это считается дорого здесь.

 

C вашими зарплатами и дорого? Все миллионеры тогда в Раше если там по 30 баксов амеровских, и это не в Москве или Питере. Даже в Узе по 40-50 тыс. сум места есть вроде. Самый дорогой стейк я ел за 50 у.е. Но нахаляву. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну для среднего класса может и приемлемо. Но у меня 70 косарей в год пока зряплаты нет. Будет начну ходить.

А так здесь основной навар с алкоголя берут. 15-19 $ кружка пива!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А так здесь основной навар с алкоголя берут. 15-19 $ кружка пива!

Что-то запредельная цена, в Европе не видел такого. Хотя я уже писал что в Таше в "Челси" кружка "Чимкентского" стоит 20 тыс. сум - полный беспредел.

 

По теме - кому интересно, почитайте непрофессиональную статью о выборе мяса для стейков:

Что необходимо знать о хорошем стейке

 

P.S. В А-те хороший стейк стоит от 30$ и выше, в упоминаемом в вышеприведенной статье Crudo цены в районе 50$.

 

В Ташкенте более-менее напоминающее стейки мясо пробовал в "Честере".

Edited by Renegade
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.