rubek

Готовим стейки, выбор мяса...

465 posts in this topic

Семейный ужин вчера. Моя порция.

Вообще люблю medium, но так как сын обязательно будет кусочничать с тарелки, то приходится кушать сильно сильно well done.

Картошка чегой-то дурацкая на рынке. Она... тупо не готовится! :angry: Пришлось долго прожаривать, чтобы хотя бы не хрустела внутри.

Чуть дальше на столе классический Tabasco. Без него мне никак не жуется.

530d855851823.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Семейный ужин вчера.

Ляпота :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Мегапланете мясо, аккуратная поперечная нарезка с кружком косточки. Красиво смотрится,цвет темноватый,не насыщенный.Но цена почему то низковата. Говорит - специально на стейки берут. Откуда мясо - типо наше (сомневаюсь) Не сталкивались ? Стоит,нет ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чуть дальше на столе классический Tabasco. Без него мне никак не жуется.

Вверху слева?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вверху слева?

За кадром. Вверху слева корейская морковка с фунчозой. :-)

Вот панорамный снимок. Слева стейк жены. Он слегка раздербанен уже. Сына уже хомячит там. Потом пошел проверять качество салатов и томатного соуса.

 

530f10249e98a.jpg

 

В Мегапланете мясо, аккуратная поперечная нарезка с кружком косточки. Красиво смотрится,цвет темноватый,не насыщенный.Но цена почему то низковата. Говорит - специально на стейки берут. Откуда мясо - типо наше (сомневаюсь) Не сталкивались ? Стоит,нет ?

Тоже видел подобное в макро. А вот Т-Боун там пропал. По вкусу - не очень сильно отличается от нашего. А вот стоит действительно на 8-10 тысяч меньше, чем наше.

Главное, чтобы не Китай. Уж они умельцы делать говядину из чего угодно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а где у нас можно поесть хорошие стейки, в смысле кафе или какое нибудь другое заведение. Стейк Бар на Казахстане вроде закрылся

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а где у нас можно поесть хорошие стейки, в смысле кафе или какое нибудь другое заведение. Стейк Бар на Казахстане вроде закрылся

Честерс.

Бирреген.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бирреген.

посредственные стейки там... имхо конечно же...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

посредственные стейки там... имхо конечно же...

Ну. За неимением мраморной говядины - кушаем обычную. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну. За неимением мраморной говядины - кушаем обычную.

да ну не в этом же дело... ясное дело что мраморную нам не дадут за эти деньги... но и обычную ведь говядину можно пожарить вкусно... в Биррегене стейки не айс... суп вкусный из телячьих хвостов... колбаски ниче так... раки плохие... пиво пить можно...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а где у нас можно поесть хорошие стейки

Из хвалебных - Эль Гаучо и Сити Гриль. В Гаучо обслуга кажись в конец скурвилась.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из хвалебных - Эль Гаучо

кто-то ругал их за варенный стейк... Дес или Львица кажись...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сити гриль мне тоже рекомендовали, буду пробовать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из хвалебных - Эль Гаучо и Сити Гриль. В Гаучо обслуга кажись в конец скурвилась.

Манагеры с Пеггиса, а они и там были в расслабухе в отличие от Смоукерса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сити гриль мне тоже рекомендовали, буду пробовать.

я ел там... достойно вобщем... :)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Семейный ужин вчера. Моя порция.

Вообще люблю medium, но так как сын обязательно будет кусочничать с тарелки, то приходится кушать сильно сильно well done.

Картошка чегой-то дурацкая на рынке. Она... тупо не готовится! :angry: Пришлось долго прожаривать, чтобы хотя бы не хрустела внутри.

Чуть дальше на столе классический Tabasco. Без него мне никак не жуется.

 

Бери готовую импортную фри в пакетах. Я тарюсь в Макро, там есть рафасованные и по кг и большие пакеты килограмм на 5... Жарится отменно, главное чтобы огогь был не маленький.

 

За кадром. Вверху слева корейская морковка с фунчозой. :-)

Вот панорамный снимок. Слева стейк жены. Он слегка раздербанен уже. Сына уже хомячит там. Потом пошел проверять качество салатов и томатного соуса.

 

 

Тоже видел подобное в макро. А вот Т-Боун там пропал. По вкусу - не очень сильно отличается от нашего. А вот стоит действительно на 8-10 тысяч меньше, чем наше.

Т-Бон вроде неделю назад там видел, около 24 тыщ за кг, бонфиле 34 или 36 было.., но не на прилавке :lol: .

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Гаучо обслуга кажись в конец скурвилась

И еда тоже, стейки точно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт Лучшиего стейка:

Взяться за дело с отличным настроением;

приготовить самому с душой для всей семьи или для друзей;

ну и без чеснока никак:-) и не обязательно чтобы он выглядел как в ресторанах.

 

А так стейки готовят из ферментированного мяса.

 

Насчет найти у нас хорошее мясо не возможно - это полный бред.

Мясо у нас отличное и свежее все зависит от цены.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А так стейки готовят из ферментированного мяса.

Что это такое?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт: Взяться за дело с отличным настроением; приготовить самому с душой для всей семьи или для друзей;

Это все лирика. Технология где?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо у нас отличное и свежее все зависит от цены.

У вас это где, позвольте полюбопытствовать?

Это все лирика. Технология где?

Наверное там же где и мясо...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Технология где?

И я бы с удовольствем почитала,потому как стейки готовлю по сложному пути...обжарка,потом на решётке в духовке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

.обжарка,потом на решётке в духовке.

а че тут сложного?

 

5083816.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я бы с удовольствем почитала,потому как стейки готовлю по сложному пути...обжарка,потом на решётке в духовке.

 

Нормальный и не сложный путь в дом. условиях.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а че тут сложного?

Не всегда бываю дома и не всегда есть духовка...

а на сковородке у меня горит...

ну и шматок мяска на картинке :D

Edited by milochka1000
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now