rubek

Готовим стейки, выбор мяса...

465 posts in this topic

Кстати, как то приготовил мясные чипсы по этому рецепту из Men's Health. Получилось вкусно

а где взял 5 ст. л. коричневого сахара и 3 ст. л. устричного соуса? :huh: поделись, может мы тоже посмакуем! B)

0

в каком? тот, где копчености продаются?

Ну да. Шаз на Алае тока один павильон, там, где в конце гастроном.

0

значит ты с холодильника берешь, что в отделе с морепродуктами? я там пару раз фарш брал, не понравился...

0

значит ты с холодильника берешь, что в отделе с морепродуктами? я там пару раз фарш брал, не понравился...

Мясо там хорошее, неважно, что в холодильнике. Лет 15 беру. Раньше у "бумажечников" брал. Потом чет не понравилось и привык к павильону. А вот баранину тока у "бумажечников".

А готовый фарш я ваще НИКОГДА не покупаю. Дома сам кручу. Готовый фарш никогда.

Edited by DOS
0

Мясо там хорошее, неважно, что в холодильнике. Лет 15 беру. Раньше у "бумажечников" брал. Потом чет не понравилось и привык к павильону.

Скажите, а там мясо лучше чем в корзинке? В корзинке мне оно совсем разонравилось....

0

Жир чтоб белый был, а не желтый. Мясо - нежнокрасного цвета. Волокна мяса не слишком крупные.

Я по-крайней мере так выбираю. Мож у кого есть другие способы.

жир может быть и белоснежный у старенькой бабушки коровушки(сталкивался сам лично)-особенно на грудинке.

мясо тоже разного оттенка (от породы коровы или быка зависит)

я всегда смотрю на цвет СУХОЖИЛИЙ.

у "бабушек" цвет типа оранжевого даже(темно желтый, светлокоричневый).

они и на ногах и на ребрах(и на руках :lol: )

чем белее сухожилие, тем моложе!

0

Мясо там хорошее, неважно, что в холодильнике. Лет 15 беру. Раньше у "бумажечников" брал. Потом чет не понравилось и привык к павильону. А вот баранину тока у "бумажечников".

А готовый фарш я ваще НИКОГДА не покупаю. Дома сам кручу. Готовый фарш никогда.

а я покупаю мясо и они при мне его молотят. дома в лом крутить. эл.мясорубки нет, а ручной ой как не охота дрюкацца... правда как павильон мясной сломали, фарш еще не покупал...

0

а я покупаю мясо и они при мне его молотят. дома в лом крутить. эл.мясорубки нет, а ручной ой как не охота дрюкацца... правда как павильон мясной сломали, фарш еще не покупал...

Фарш дома с эл.мясорубкой лучше получается... красивее и нежнее... а главное чище.

0

а где взял 5 ст. л. коричневого сахара и 3 ст. л. устричного соуса? :huh: поделись, может мы тоже посмакуем! B)

Сахар обычный. Соус только соевый. Не большая потеря...

0

Сахар обычный. Соус только соевый. Не большая потеря...

значит никогда вы не пробовали устричный соус, а это огромная потеря я вам скажу:)

ms.Dessi

Фарш дома с эл.мясорубкой лучше получается... красивее и нежнее... а главное чище.

была б мясорубка электрическая - я рта бы не открыл... :unsure: поэтому то я и рублю дома мясо тесаком...

Edited by BILLY_BONE
0

была б мясорубка электрическая - я рта бы не открыл... :unsure: поэтому то я и рублю дома мясо тесаком...

Эл.мясорубку не давно купила и для лимона :) что бы варенье делать и еще сомневалась зря не зря купила, молоть мясо дома было лень, теперь понимаю что не зря..

0

может лучше блендер приобрести, тот что мясо не перекручивает, а рубит?

0

Для фарша лучше мясорубка...если фарш на неделю молоть, а если для отдельного блюда то блендер, блендер тоже собираюсь купить...

Edited by ms.Dessi
0

Скажите, а там мясо лучше чем в корзинке? В корзинке мне оно совсем разонравилось....

Я в Корзинке не беру. Не могу сравнивать. Но ВСЕ знакомые кто там берут, в один голос всегда грят - мясо в Корзинке всегда мягкое. Вот это именно и толкает меня на подозрения об обработки мяса фигзнаетчем, для мягкости. Мясо в одном месте не может быть всегда мягким и нежным, если оно натуральное.

эл.мясорубки нет, а ручной ой как не охота дрюкацца... правда как павильон мясной сломали, фарш еще не покупал...

Для фарша лучше мясорубка...

У меня и мясорубка и блендер. Когда нужен фарш помельче, то блендером, а когда обычный, то мясорубкой.

0

я просто как-бэ фарш не ошенама :unsure: мне рубленное более по нутру...

0

Я в Корзинке не беру. Не могу сравнивать. Но ВСЕ знакомые кто там берут, в один голос всегда грят - мясо в Корзинке всегда мягкое. Вот это именно и толкает меня на подозрения об обработки мяса фигзнаетчем, для мягкости. Мясо в одном месте не может быть всегда мягким и нежным, если оно натуральное.

А вот еще вопрос про мясо, стала замечать у мяса с корзинки следующее: мясо снаружи красивого красно-розового цвета - оболочка 0.5 см, а в разрезе внутри цвет другой - бордово-коричневый, это нормально?

0

о чем ДОС и написал... возможно (но не берусь уверять) они опыляют чем-то мясо, что б дольше свет яркий удерживать...

0

мне рубленное более по нутру...

Рубленое мясо - самый правильный фарш. К'ийма. У меня бабушка и мама до сих пор с топориком (чопки) на пеньке делают кийма.

мясо снаружи красивого красно-розового цвета - оболочка 0.5 см, а в разрезе внутри цвет другой - бордово-коричневый, это нормально?

Это НЕ номанно. Снаружи и на разрезе должно быть одинаково, у хорошего мяса. Так как, то что с "снаружи" - это тоже разрез из более крупного куска.

Мужики (Бубука, Билли Боун, Дима Белый), ШО скажете? :)

0

я уже сказал... ^_^ и вообще я не верю маркетам, даже с припиской СУПЕР... онли BAZAR!

Edited by BILLY_BONE
0

я уже сказал... ^_^ и вообще я не верю маркетам, даже с припиской СУПЕР... онли BAZAR!

Кстати такое явление с мясом из корзинки совпало с повышением цены в 20-23тыс. А где берете мясо? Читала в теме что на алайке тоже могут подсунуть не хорошее мясо

Edited by ms.Dessi
0

ну может быть... я беру у своего мясника уж лет 10-12... проверенно временем:)

0

на алайке тоже могут подсунуть не хорошее мясо

Стопудово подсунут

"Опыт - сын ошибок трудных..." Вопчем, надо у знакомых брать. Я уже лет 15 в одном месте беру.

Edited by DOS
0

Снаружи и на разрезе должно быть одинаково, у хорошего мяса. Так как, то что с "снаружи" - это тоже разрез из более крупного куска.

Мужики (Бубука, Билли Боун, Дима Белый), ШО скажете? :)

не обязательно опыляют химией.

и так может иметь разный цвет мясо в том случае, если (к примеру) пролежало день(сутки, двое) на подносе и закрыто было пленкой целофановой в холодильнике. в зависимости от мяса, от места соприкосновения(площадь), обдув(система ноуфрост или обычный) температура на разных участках мяса будет разной.

поэтому и будет видна резкая граница между красным и темносиним.

часто такое наблюдается у мясных прилавков такая картина.

на подносе сверху мясо красивое(кровь вниз стекает)

поднимает кусок чувак, переворачивает а тыльная сторона уже синюшная.

просто мясо не "утром еще барашка туда сюда бегаль"

такому мясу минимум СУТКИ.

мясо самое главное не должно вонять и не быть липким.

хотя были кудесники еще с советских времен отмачивающие протухшее(слегка трупятинка) в марганцовочке

- и мана сизга результат.

0

ну может быть... я беру у своего мясника уж лет 10-12... проверенно временем:)

Стопудово подсунут

"Опыт - сын ошибок трудных..." Вопчем, надо у знакомых брать. Я уже лет 15 в одном месте беру.

Был один знакомый продавец на алайском, но давно, был не большой опыт, потом демир, корзинка, а теперь видимо придется вернуться на круги своя... Вообще Алайский мой любимый базар...

0

в марганцовочке

Вот, опчем и речь. Химичат ещё как. Сейчас больше, чем раньше.

видимо придется вернуться на круги своя

На Алае, в мясных рядах найди Шахруха. Он ваще-то "баранщик", но и с говядиной поможет. Это если в павильоне не захочешь брать.

0