Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

кстати про ксенон, говорят что его спектр излучения более приятен глазу. но когда меня ночью ослепляет ближний свет ксеноновых фар, мне так не кажется...такое ощущение, что ксенон слепит на ближнем, как обычные галогены на дальнем...

потому что у нас освещение на улицах отвратное. зарубежом, где ночью на дороге почти также светло как и днем, яркие фары глазу не мешают.

0

...такое ощущение, что ксенон слепит на ближнем, как обычные галогены на дальнем...

потому, что эти выпендрежники ставят дешевый вариант, который нельзя регулировать, а на достойный нет денег

А то задолбали меня уроды , которые включают дальняк и топят как буд то бы они одни на дороге . Особенно ксенон воткнут и кайфут.

У меня одно время на 06 стояли фары искатели, вот для таких уродов. Я их приколбасил вместо галогенов. Эффект...мгновенный, вплоть до полной остановки.

0

Да у меня на Калине и своя оптика не хилая стоИт - то же гасит встречных. Но часто бывает так , что урод свой ближний не настроил и у него одна фара в небо смотрит , а другая подколёса . Или вообще только дальний и остался - остальное перегорело , а новые ставить - жаба душит. Вот и думаю - как спасать свои собственные глаза от таких чмырей ? Помогают те очки или нет ?

0

Возьмешь и проверишь сам, при встрече .. дальнейшее обсуждение сего вопроса, думаю, вести надо в разговоре :rolleyes:

И Деса к разговору привлечь ..

0

кстати про ксенон, говорят что его спектр излучения более приятен глазу. но когда меня ночью ослепляет ближний свет ксеноновых фар, мне так не кажется...такое ощущение, что ксенон слепит на ближнем, как обычные галогены на дальнем...

Увы, здесь беда не в самом ксеноне, а в руках, которые его ставили, а точнее потом не отреглировали. Ксеноновый свет априори не должен ставиться в обыкновенные фары с рассеивателями, если только заводом это не предусмотрено как опция. Либо необходимо сильно опускать пучок - но эффект слабенький. Линза - другое дело, на то она и линза что дает чистый направленный свет.

По теме как раз хотел сказать: в Москве, практически во всех других крупных городах, как и в европейских странах, принято ездить с включенным ближним светом. Переоценить пользу от такой ерундовой привычки - невозможно, особенно в серую (читай обычную московскую) погоду.

потому, что эти выпендрежники ставят дешевый вариант, который нельзя регулировать, а на достойный нет денег

возможность регулировки фары никак не связана с дороговизной блоков и ламп :rolleyes:

0

Эффект...мгновенный, вплоть до полной остановки

Чревато - остановиться могут в тебя.

0

Возьмешь и проверишь сам, при встрече .. дальнейшее обсуждение сего вопроса, думаю, вести надо в разговоре :rolleyes:

И Деса к разговору привлечь ..

думаю стоит озвучить результаты "тестирования" и при положительном результате возможно озвучить координаты продавцов, так как вещь видимо полезная...

0

Да в том то и дело, что я себя не отношу к этим уродам. Включаю по мере надобности, когда уже невмоготу. Или, чтоб "наказать". Ну, все это уже в прошлом. Иногда, очень часто бывает жалею, что нет вот такого искателя.

Но часто бывает так , что урод свой ближний не настроил и у него одна фара в небо смотрит , а другая подколёса . Или вообще только дальний и остался - остальное перегорело , а новые ставить - жаба душит. Вот и думаю - как спасать свои собственные глаза от таких чмырей ?

Ну, это уже на его совести.

возможность регулировки фары никак не связана с дороговизной блоков и ламп :rolleyes:

Пардон, не знал. Просто, когда был не давно в коммандировке в Германии, там обратил внимание, что когда они преключают фары: длинная полоска по всему периметру "предка" на расстоянии 10-15 м - это ближний, пучок в виде прямоугольника устремленный впред, примерно 30 м - это дальный. А у "наших" джигитов такого еще не видел.

0

думаю стоит озвучить результаты "тестирования" и при положительном результате возможно озвучить координаты продавцов, так как вещь видимо полезная...

Глаза у всех разные, однозначно - а очки одинаковые.

Мне помогают, но уменьшается светопоток, т.е. идут потери света в стекле, как паразитного (много), так и полезного (мало, но есть)

Как результат - больше часа в них ездить не могу.

0

Дааа... почитаешь здесь и задумаешся... а ведь все начиналось с - Где купить очки...!

И еще чмыри уроды... если у вас например ночью на трассе сгорит ближний... или регулировка собьется... и пока вы доедете до мастера что бы отремонтировать... прейдется ехать на дальнем... получается в этот промежуток времени вы чмо и урод... так да...??? :wacko:

хм, придется ехать без ближнего, но никак не на дальнем! даже в правилах написано, что если встречный автомобиль ближе, чем 150м, включать дальний свет запрещено...уж лучше одному человеку без ближнего и дальнего помучаться, чем всем остальным с испорченным зрением после его дальнего.

0

И еще чмыри уроды... если у вас например ночью на трассе сгорит ближний... или регулировка собьется... и пока вы доедете до мастера что бы отремонтировать... прейдется ехать на дальнем... получается в этот промежуток времени вы чмо и урод... так да...??? :angry:

А западло, этой невинной жертве во время проходить тех. осмотр или хоть иногда включать и проверять все световые сигналы, или по требованию встречнего "моргания" переключить хоть на время? И к сведению, чтоб не хаили бедную, невинную овечку на дороге в таких ситуациях "принято" по правилам включать аварийний сигнал. Надеюсь хотябы это у него будет работать :lol: .

0

Увы, здесь беда не в самом ксеноне, а в руках, которые его ставили, а точнее потом не отреглировали. Ксеноновый свет априори не должен ставиться в обыкновенные фары с рассеивателями, если только заводом это не предусмотрено как опция. Либо необходимо сильно опускать пучок - но эффект слабенький. Линза - другое дело, на то она и линза что дает чистый направленный свет.

По теме как раз хотел сказать: в Москве, практически во всех других крупных городах, как и в европейских странах, принято ездить с включенным ближним светом. Переоценить пользу от такой ерундовой привычки - невозможно, особенно в серую (читай обычную московскую) погоду.

возможность регулировки фары никак не связана с дороговизной блоков и ламп ;)

Именно так. Ставить в фары с рассеивателем-вообще нельзя, опция предусмотрена МНИМУМ для фар с отражателем, формирующим пучок, т.н. "Хрустальными", а в линзовнаные-сам Бог велел. Но на фоне общих страданий о литре бензина, на который увеличивается расход (стоимостью в полдоллара) при покупке автомобиля за 8-11 тысяч долларов, менять фары-вообще нереальная мысль, не могущая прийти в голову таким В ПРИНЦИПЕ.

Я отстраивал свои фары на стенде под 60 км/ч, т.е. занизив их ужасно, по сравнению с галогенами, как результат-мне в городе НИКОГДА не моргают встречные.

Дааа... почитаешь здесь и задумаешся... а ведь все начиналось с - Где купить очки...!

И еще чмыри уроды... если у вас например ночью на трассе сгорит ближний... или регулировка собьется... и пока вы доедете до мастера что бы отремонтировать... прейдется ехать на дальнем... получается в этот промежуток времени вы чмо и урод... так да...??? :angry:

Как может сбиться регулировка ночью на трассе? В результате чего?

Как может сгореть весь ближний за раз?

Чушь. Не стоит оправдывать наплевательское отношение внешним фактором.

Да, так. Именно так. Человек, положивший [CENZORED] на меня и всех его окружающих и мешающий нам жить-именно таков.

А западло, этой невинной жертве во время проходить тех. осмотр или хоть иногда включать и проверять все световые сигналы, или по требованию встречнего "моргания" переключить хоть на время? И к сведению, чтоб не хаили бедную, невинную овечку на дороге в таких ситуациях "принято" по правилам включать аварийний сигнал. Надеюсь хотябы это у него будет работать :lol: .

Да, просто западло, кроме этого-клал он на всех нас.

У меня и в даьнем ксенон, обычно я, как добрая душа, всегда стараюсь помочь людям, вижу, с дальним едет, темно ему бедному, так я ему своим дальним ксеноном помогаю подсветить ему путь, и не требую благодарностей.

0

У меня была именно такая ситуация. Лет 10 назад возвращался ночью на Нексии с Карши . Сломалось какое то реле  и ближний свет отключился . Ессно , что ехал на дальнем , где это было возможным . Но ,например , при обгоне фур свет выключал - у них зеркала заднего обзора размером с таз и я им по глазам бил сильно. Так же переключал когда видел встречный мигающий. Т.е. старался не мешать другим. Плюс к этому максимально низко наклонил сами фары , что бы дальний работал как ближний .

Насчёт регулировки - смею заверить, что у меня регулировка всегда в норме , слежу за этим делом . Как то ехал в Тике-такси , так у него фары надорогу не светили . Куда угодно , но не на дорогу . Я спросил его - почему так , почему не отрегулируешь ? Отвечает - машина арендная , вот пусть хозяин и регулирует, а мне и так сойдёт . Говорю ему  - ты ж других слепишь и сам дорогу не видишь . Отвечает - а все так ездят.

0

У меня была именно такая ситуация. Лет 10 назад возвращался ночью на Нексии с Карши . Сломалось какое то реле  и ближний свет отключился . Ессно , что ехал на дальнем , где это было возможным . Но ,например , при обгоне фур свет выключал - у них зеркала заднего обзора размером с таз и я им по глазам бил сильно. Так же переключал когда видел встречный мигающий. Т.е. старался не мешать другим. Плюс к этому максимально низко наклонил сами фары , что бы дальний работал как ближний .

Насчёт регулировки - смею заверить, что у меня регулировка всегда в норме , слежу за этим делом . Как то ехал в Тике-такси , так у него фары надорогу не светили . Куда угодно , но не на дорогу . Я спросил его - почему так , почему не отрегулируешь ? Отвечает - машина арендная , вот пусть хозяин и регулирует, а мне и так сойдёт . Говорю ему  - ты ж других слепишь и сам дорогу не видишь . Отвечает - а все так ездят.

То есть: Достаточно иметь мозг и вё встаёт на свои места.

0

То есть: Достаточно иметь мозг и вё встаёт на свои места.

Добавлю, не хватает элементарного САМОУВАЖЕНИЯ. Если ему положить на остальных, то он на себя давно уже положил. <_<

Нас как-то возили за город на строящиеся дороги, чтоб показать как там у них на самом деле происходит (Герм.). В одной из проселечных дорог наш автомобиль попал в пробку, скорость была примерно 15 км/ч, дорога была двухполосной разделена между собой сплошной линией. Мы с пол часа плелись, это когда на встречке никого небыло!!! И никто, повторю никто за пол часа не спереди и не сзади не пытался выехать на встречку!!!

Edited by Indigo
0

Добавлю, не хватает элементарного САМОУВАЖЕНИЯ. Если ему положить на остальных, то он на себя давно уже положил. :)

Нас как-то возили за город на строящиеся дороги, чтоб показать как там у них на самом деле происходит (Герм.). В одной из проселечных дорог наш автомобиль попал в пробку, скорость была примерно 15 км/ч, дорога была двухполосной разделена между собой сплошной линией. Мы с пол часа плелись, это когда на встречке никого небыло!!! И никто, повторю никто за пол часа не спереди и не сзади не пытался выехать на встречку!!!

Это генетическая память работает. К порядку. А виной всему Адольф Шикльгрубер. В1937 или около того, году, В пригороде Белина остановили электричку, проверили билеты, всех зайцев расстреляли. А память жива.Или не помоет хозяйка окна дома, приедет взвод солдат, камнями закидают.Но это тоже фашистские методы. Нам навряд- ли приемлемы

Вот мне в Германии другой аспект понравился, светофор на перекрестке переключается на разрешающий и все сразу трогаются, паровозиком. Практически все успевают покинуть перекресток. Не ждут когда тронется впередистоящий.Долго этому учат в школах, результат налицо.

0

Короче - глупые люди в Германии . Серые , предсказуемые и однообразные . Потому их и побили в обеих войнах . Нет индивидуальности и самовыражения . Наш народ не такой - ты ему хоть поссы в рожу , а он ухмыльнётся , типа божья роса. Ну и в харю даст в ответку.

Так что германско-фашисткие методы у нас не проканают . Вон ИВС по слухам 200 млн расстрелял - а толку ? Нет никакой генетической памяти . Как толпились на перекрёстках так и толпятся , как ездили без фар и без габаритов в темноте на авось - так и ездят.

Поэтому выход один - спасайся сам и по возможности спасай товарища . Так что возвращаясь к к очкам - буду звонить-спрашивать-тестировать .Если помогает - порекомендую , если нет - так и скажу .

0

Полный красота невиданная, кароче, еду сегодня по односторонней улице, тьма-тьмущая, а я по прывычке на ближнем и откуда не возьмись запор!!! Без ничего! Ни фар, ничего, камедзе эдакий, хотябы сигарету курил чтоли!!! Еле увернулся, развернулся, догнал, хотел по башке настучать. Назвать эту телегу базарную машиной, значить оскорбить всю автоиндустрию, шпаклевка на шпаклефке, цвет... й его знает, фар и в помине нет, одни дырки. Открываю дверь сидит бабай зачуханый, с мешками с картошкой. И что делать? Молча хлопнул дверь и ушел... :rolleyes:

Edited by Indigo
0

Ни фар, ничего, камедзе эдакий, хотябы сигарету курил чтоли!!!

Вот об том и говорю - на авось . Авось повезёт и сёдня до дому живым доберусь.....

Или другая крайность - дальний свет , причём такой яркий , что сам водила в чёрных очках - то ли с дуру , то ли с перпугу.

0

Короче - глупые люди в Германии . Серые , предсказуемые и однообразные . Потому их и побили в обеих войнах . Нет индивидуальности и самовыражения .

Пошу прощения за оффтоп. Нашему одному сотруднику стало плохо "там". Ему предложили пройти обследование за счет пригласившей нас компании. Приехали мы в "их" поликлинику, по нашему музей здравохранения. Подошли к регистратуре, сказали так-то так, еле объяснили на ломанном "ихнем", на что регистраторша улыбаясь дала нам анкету сказала нам на чисто аглицком "follow the red line". Ну мы в ступоре?! А она на пол показывает, а на полу стрелки разной политры и на каждой надпись рентген, узи и т.д. И главное эти стрелки ведут до самого место назначения!!! :rolleyes:

А еще ОНИ капремонт дорог делают... по ЧАСАМ!!! :) Т.е. под знаком указателя, в иформативном характере пишут, что "данная дорога в отрезке столько-то километров находиться на капремонте, и будет впущенно в эксплуатцию через ...надцать часов." За день до ремонта они объявлют по СМИ, что такая-то дорога будет закрыта на столько-то часов. Для нас это просто шок. :lol: Они просто незнают, что за время капремонта дороги можно построить пару домиков и прикупить пару автошек. ;)

Edited by Indigo
0

Полный красота невиданная, кароче, еду сегодня по односторонней улице, тьма-тьмущая, а я по прывычке на ближнем и откуда не возьмись запор!!! Без ничего! Ни фар, ничего, камедзе эдакий, хотябы сигарету курил чтоли!!! Еле увернулся, развернулся, догнал, хотел по башке настучать. Назвать эту телегу базарную машиной, значить оскорбить всю автоиндустрию, шпаклевка на шпаклефке, цвет... й его знает, фар и в помине нет, одни дырки. Открываю дверь сидит бабай зачуханый, с мешками с картошкой. И что делать? Молча хлопнул дверь и ушел... :rolleyes:

надо было хоть морально изнасиловать... в моск...

0

Короче - глупые люди в Германии . Серые , предсказуемые и однообразные . Потому их и побили в обеих войнах . Нет индивидуальности и самовыражения . Наш народ не такой - ты ему хоть поссы в рожу , а он ухмыльнётся , типа божья роса. Ну и в харю даст в ответку.

Так что германско-фашисткие методы у нас не проканают . Вон ИВС по слухам 200 млн расстрелял - а толку ? Нет никакой генетической памяти . Как толпились на перекрёстках так и толпятся , как ездили без фар и без габаритов в темноте на авось - так и ездят.

Поэтому выход один - спасайся сам и по возможности спасай товарища . Так что возвращаясь к к очкам - буду звонить-спрашивать-тестировать .Если помогает - порекомендую , если нет - так и скажу .

Если имеешь ввиду палороиды,те что рыбкой тестируются, ночных не встречал. Дневными пользуюсь с удовольствием Утрафиолет отсекают на высшем уровне. Очень хороши в дождь и туман. В сумерках тоже.Но вот ночных пока не встречал в продаже.

Хорошо что сдержался. Бить морду последнее дело, автоматом переходишь из числа пострадавших в когорту ответчиков. Но как хочется иной раз, слов нет.

0

Короче - глупые люди в Германии . ....как ездили без фар и без габаритов в темноте на авось - так и ездят.

У них наверное улицы освещаются, как положено, даже за городом, и дороги нормальные :)

Кстати, у нас при покупке тоже спрашивают: Нужны ли вам габариты?

0

У них наверное улицы освещаются, как положено, даже за городом, и дороги нормальные :)

Кстати, у нас при покупке тоже спрашивают: Нужны ли вам габариты?

Не смешите, девочка!

0

Упс, ошиблась :) Габариты спутала с противотуманными. Сознаюсь, оплошала :)

0