Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

И кто же этим кичится? Бенж? Нет.Я? Тем более. Просто нам непонятно ваше стойкое желание несколько однобоко трактовать права и обязанности.

а кто голосовал за отмену наказания за наезд?

или не БЕНЖ ссылку давал - что если наехал на пьяницу - то даже тормозить не стоит

а так же куча всяких постов про баранов и коров

как будто сами не ходите пешком и вы и ваши близкие?

ВЫ ТОЖЕ ЯВЛЯЕТЕСЬПЕШЕХОДАМИ !

Вот смысл перепалки -

кстати я призывал везде к взаимовежливости и не снимал ответствености с пешеходов

просто так получается в наше стране - к сожалению - что садящиеся за руль переполняются собственной значимостью и забывают обо всем

- кстати от не слишком большого ума

0

Без имён....машина, за городом, трасса. Полоумный водитель ишака, идушего вдоль дороги решил изменить направление движения и стал её, эту дорогу, переходить, начал он это делать за 50 метров до авто, которое едет по трассе. Попытка ухода от столкновения - авто в кювет-уголовное дело на ВОДИТЕЛЯ авто за причинение по неосторожности....и так далее. Водитель ишака уезжает и ишак тоже - живой и здоровый. Машина убита, люди - покалечены, этому ишаководу - хоть бы хны, у водителя - проблемы....Это правильно? Вот о похожих случаях и идёт тут речь.

Ваша упоминание про не слишком большой ум в контексте спора относится к кому?

0

Готов присоединться и накрывать поляну, в случае проигрыша.

сколько будем стоять и наблюдать? 15 или час? перекресток Шухрат - от метро Чиланзар в сторону Фархадского

если хоть одна тачка остановится на положенном месте до светофора - а это стоп линия - я вам накрою поляну

0

смысл вообще темы о чем?

О БЕЗОПАСНОСТИ !

и участники движения все и водители и пешеходы...

РАВНОПРАВНЫЕ

только водитель защищен самим автомобилем, а пешеход нет - поэтому и УК стоит на страже беззащитного...

...который клал на закон, на его соблюдение и подвергает жизнь водителя опасности, зная, что ему ничего не будет за наплевательское отношение к закону, собственной жизни, жизни водителя, его имуществу и его семьи, а вот водитель-он же защищён, пусть он и думает и боится и соблюдает.

а вот если бы стояли в\камеры над каждым перекрестком - и приходил бы счет бездушно баксов по 30-50 за каждое нарушение

вот тогда бы бараны за рулем заблеяли... это тебе не с гайцем за червончик развести...

А если бы эти штрафы всем равноправным участникам приходили бы и были бы равными, ох, как хорошо стало бы.

во Франции уже даже авто собираются отбирать и продавать с акциона за тяжкие нарушения ПДД, а не только права отбирать....

вот и думайте - не легче ли соблюдать правила и быть ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ и ЗДОРОВЫМИ на дорогах!

Там, кстати так пешеходы стоят и ждут зелёного своего НА ПЕРЕХОДЕ , если что.

0

За отмену наказания для водителя за наезд, если было сделано всё, чтобы его предотвратить , водитель трезв, скорость - в норме, помощь - оказана, и всё это вне зоны действия перехода выступал и буду выступать я, равно как за введение аналогичной ответственности для пешехода - как материальной , так и уголовной. За повреждение моего авто его головой, или другими частями тела.

Акканавигатор,

вы вероятно ,в пароксизме спора упустили главное. Место ВЫБИРАЮ Я. Так как я это предложил. и, соответственно ,выбор места - за мной. А потом мы постоим и подождём остановившуюся машину, хоть одну, там, где скажете вы.

0

Без имён....машина, за городом, трасса. Полоумный водитель ишака, идушего вдоль дороги решил изменить направление движения и стал её, эту дорогу, переходить, начал он это делать за 50 метров до авто, которое едет по трассе. Попытка ухода от столкновения - авто в кювет-уголовное дело на ВОДИТЕЛЯ авто за причинение по неосторожности....и так далее. Водитель ишака уезжает и ишак тоже - живой и здоровый. Машина убита, люди - покалечены, этому ишаководу - хоть бы хны, у водителя - проблемы....Это правильно? Вот о похожих случаях и идёт тут речь.

Ваша упоминание про не слишком большой ум в контексте спора относится к кому?

Еще незабвенный Остап говорил:

Уголовный кодекс надо чтить!

выходите с претензиями на уровень Олий Мажлиса -пусть меняют закон

а от действий идиотов (или случая) нет способа защиты -я об этом писал

просто ЕЩЕ и ЕЩЕ раз повторяю - для тех кто с логикой не дружит

БУДЬТЕ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ НА ДОРОГЕ

и не ставьте себя вровень с полоумными водителями ишака

Edited by accanavigator
0

Хороший совет про Олий Мажлис...Больше сказать нечего?

Акканавигатор, протицируйте , в каком месте я поставил себе ВРОВЕНЬ с водителем ишака?Я вам второй рахз уже, теперь как модератор, говорю о недопустимости перехода на личности и флейм. Последний раз. Потом - последуют выводы.

Edited by des
0

РАВНОПРАВНЫЕ

...который клал на закон, на его соблюдение и подвергает жизнь водителя опасности, зная, что ему ничего не будет за наплевательское отношение к закону, собственной жизни, жизни водителя, его имуществу и его семьи, а вот водитель-он же защищён, пусть он и думает и боится и соблюдает.

А если бы эти штрафы всем равноправным участникам приходили бы и были бы равными, ох, как хорошо стало бы.

Там, кстати так пешеходы стоят и ждут зелёного своего НА ПЕРЕХОДЕ , если что.

они нажимают на кнопочку и светофор переключается и ждут водители - если что...

0

Если что, то светофор переключается после определённого количества нажатий. Так, для сведения...и за нажатие одним человеком много-много раз - следует наказание.

Edited by des
0

Хороший совет про Олий Мажлис...Больше сказать нечего?

Акканавигатор, протицируйте , в каком месте я поставил себе ВРОВЕНЬ с водителем ишака?Я вам второй рахз уже, теперь как модератор, говорю о недопустимости перехода на личности и флейм. Последний раз. Потом - последуют выводу.

о вашем ЛИЧНОМ НЕДОВОЛЬСТВЕ пишите в личку господин модератор....

почему ВЫ пропускаете фразы о баранах и пр. скотине по отношению к ПЕШЕХОДАМ ?

вы явно стоите на позиции того же БЕНЖА - а это уже недопустимо

ваша позиция должна быть как минимум нейтральной - а еще лучше выражать соблюдение Закона

Юпитер -ты не прав - ты сердишься!

0

Бенж ни разу не перешёл на личности по отношению к участникам спора, что регулярно делаете вы. Пока-повышение уровня предупреждений, потом - последует перевод в читатели. Отвечать на это не нужно, только в личку.

0

Скорость движения имеет ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ. сам еще раз подумай - прочитай фразу и подумай....

естественно что ПДД начинается с ОБЩИХ ПРАВИЛ и ТЕРМИНОВ

ну наверное имелось ввиду - ЧТО КАЖДЫЙ РАЗДЕЛ начинается с пункта - ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН....

а цепляться к словам - это дешево...

кстати я тоже имею права на вождение... просто мне есть с чем сравнивать

попробовал бы ты со своим мышлением поездить в Европе и даже в России - где к примеру назначили штраф в баксов 30 за зебру

даже в Пакистане и Индии - где движение ужасно - ездят более корректно... ну нет там КЛАССОВОЙ НЕНАВИСТИ - а есть самосознание - что любой водитель бывает пешеходом

В отличии от некоторых я наверно думаю читая, а не тупо привожу пункты из ПДД и пытаюсь чего-то доказать, что уже давно очевидно. Вот только не надо тут строить из себя очередного миссию, и грить, что ТАМ так-то. ТАМ в отличии от нас неходят в туалет за угол или в лифт, и не грызут семечки на улице, не выкидывают бычки из окна и т.д. и т.п. Большинство людей здесь уже побывали там и нечего тут.... Уже давно пора понять, что мы ТУТ. И начинать надо ЗДЕСЬ. И еще читать правила надо тем кто: когда стоишь на светофоре, а уже загорелся зеленый и идет "баран" так не спеша, типа прогулочный шаг, как у себя дома и даже не удостоит тебя своим взлядом или ведет свое чадо по проезжей части вдоль направления движения, а сам тем временем идет по обочине или переходит там, где ЕМУ благорассудится, а на остальной мир ему просто положить или перепрыгивает разделительные ограждения иногда высотой более 2 м, и еще при этом перетаскивает с собой сумки. Попробуй. Слабо? :)

И еще, какого *****, делает алкаш на проезжей части? А дети с мячом? Благо, у нас много игровых площадок и стадионов расплодилось.

они нажимают на кнопочку и светофор переключается и ждут водители - если что...

И светофор не сразу переключается, а через несколько минут. И эти несколько минут пешеход стоит и ждет сигнала светофора., не бежит вприпрыжку, как сайгак через дорогу и что?

0

......

Акканавигатор,

вы вероятно ,в пароксизме спора упустили главное. Место ВЫБИРАЮ Я. Так как я это предложил. и, соответственно ,выбор места - за мной. А потом мы постоим и подождём остановившуюся машину, хоть одну, там, где скажете вы.

Дэс, браво - я аж перечитал, пока понял, что про пароксизм спора :), а то я уже представил пароксизмалку у кого-то из участников

только, насколько я помню кодекс чести, право выбора оружия (суть перекресток или место) - было за вызываемым, а не за вызывающим ?

звиняйте за оффтоп

0

Ребята, постепенно ваш спор заходит в тупик, каждый гнет свою линию, и не хочет прислушаться к собеседнику. Как на дороге водила-пешеход. Каждый считает себя правым. В принципе Дес с Бенжем правы, чуть что, за все в ответе водила. Пешеход это так, с него взятки-гладки. Если и в правду в чем-то виновен и остался целым, либо морду чайником, либо ноги в руки, а водилам расхлебывай. Водил долбошлепов тоже хватает, но как правильно писал Дес, не один водила преднамеренно давить пешехода не будет, и чаще в опасной ситуации лучше разобьет свое авто, сам разобьется, но постарается спасти пешехода, в не зависимости от его виновности на дороге. А все проблеммы с горе водителями начинаются с ГАИ, с начала тиниш-билиш, затем ака договоримся, на крайняк папа-дядя-друг-знакомый и т.д. помогут. Ликвидировав этоу проблемму в ГАИ, поставить видеонаблюдение и т.п., чтоб ГАИшник на месте был регулировщиком движения, а не карающиморганом, мзоимцем. Чтоб нельзя было на месте решить вопрос ни при каком случае, чтоб закон был один для всех. Водилы станут шелковыми. А как быть с пешеходами? Часто наблюдаю случаи на нерегулируемых переходах. Едит авто - одно. За ним интервал метров от 500. Так пшеход прет на одну единственную машину, не пропускает ее? Вопрос почему? Потому, что впереди ГАИ стоит. И у пешехода кайф подставить этого водилу.

Edited by Torg.Uz
Удалена фраза, нарушающая Пункт 2.14.
0

я сейчас не помню точный процент,но больший из них по винепешехода.ну допустим пускай условно скажем60 процентов.так вот из этих 60 процентов отвечали два процента.а остальные 58 процентов падало всё равно на водителей.ну там штраф,больница и т.д.а теперь возьмите процент когда виноват водитель.ответит по полной программе.у меня машины нет.но частентько пользуюсь такси и т.д.должен признать,что подавлящее число пешеходов не соблюдает правил.даже самых элементарных.также полно водителей,которые одним словом -бараны.

0

Звиняю, ZTA .

Просто тут свои правила. Отличные от кодекса чести. И модератор прав всегда, или, почти всегда, что практически одно и тоже.

Алти,

без регулятора в виде ГАИ - точно нельзя. Иначе начнуться =понятия=, а не законы и правила.

0

Сегодня развернулся на Художников и так шустро но в пределах правил еду в сторону перекрестка м. Максима Горького. Тут дорогу переходят, естественно в неположенном месте прямк трамвайной остановке, блондинка в короткой миниюбке еле прикрывающей самое сокровенное, и за руку с ней девчонка лет 10. Они уже перешли и тут когда моя машина почти что поравнялось с ними за метр-два девчонка как дернется в мою сторону. Хорошо у блондинки ума хватило не отпустить руку. Вот я испугался. ^_^

Так хотелось выйти и дать в морду блондинке за то что переходит в неположенным месте тем более с ребенком.

Вот так водители без вины виноватые.

Edited by Bank.uz
0

Алти,

без регулятора в виде ГАИ - точно нельзя. Иначе начнуться =понятия=, а не законы и правила.

А я разве сказал без ГАИ. Я сказал без "договоримся" на месте, т.е. Чтоб ГАИ не мог взять взятку ни при каких условиях, не в его компетенции. Т.е. ГАИ + надзор за ним. Нарушил - плати по полной, пока не надоест до лишения прав, не зависимо от того кто папа, дядя, брат... Вот дочки Буша пивка попили и загремели, не взирая на лица. А нам слабо?

0

А нам слабо?

Не надо разводить демагогию. Вы еще Норвегию с Зимбабве сравните.

0

Как в ужасной афоризме:

Пешеход прав пока он жив!

Стараюсь переходить с максимальной осторожностью дажет на свой зеленый.

0

Вчера ехал возле старой консерватории, смотрю девушка дорогу переходит в неположенном месте, да и тихо так идет никого не замечая, все ей сигналят, а ей по барабану...потом когда пришлось и мне нажать на тормоз и увернуться+посигналить я заметил, что в ушах у нее наушники и выходит, что она нифига не слышит...раз идет как хочет...девушке лет 20, гламурная такая прям...ну что с такими делать-то?

0

Подвести попробовать ^_^

0

Не надо разводить демагогию. Вы еще Норвегию с Зимбабве сравните.

Странно... ни какой демагогии в тексте Алти я например не углядел... вроде он правду написал...!

Bank.uz! вы что - на полном серьёзе ставите себя почти что на один уровень с Зимбабве...??? ^_^

0

Т.е. ГАИ + надзор за ним.

А за надзором другой надзор , что бы первый надзор не борзел , а над вторым надзором -3й . И т.д.

Нееет . Это не выход . Выход - в максимальном увеличении штрафов ,например 100 уе за переезд стоп-линии и 500 уе за красный свет . Можно в кредит . Тогда порядок будет . Аналогично с пешеходами . И так же с начальниками служб , ответственных за безопасность на дорогах - теми , кто отвечает за работу светофоров , разметку , качество дорог и т.д. А телефоны этих служб должны в обязательном порядке выдаваться в виде буклета или карточки каждому водителю во время прохождения планового ТО .

0

но пропускать пешехода актуально только в г.Ташкенте.

ну ка тов. Инженер, попробуйте ка не пропустить пешехода в славном городе Навои - тотчас без прав останетесь. там представители гаи навели оч даже приличный порядок на улицах города.

0