Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

вчера брата, на малом кольцовом остановили, увидев ремень пристегнытым сразу разрешил ехать, утром 5 часов остановили отца за непристегнутась и тоже разрешили ехать дальше без штрафа (чисто из за порядочности).

0

А гаишники крепко взялись за непристегнутый ремень. Утром тормознули меня, ехал непристегнутым. Заплатил штраф. Спрашиваю: и на сколько вас хватит? Через месяц-другой опять все вернется на круги своя, опять все будут непристегнутыми ездить? Нет, отвечает, будем штрафовать, пока все не будут ездить пристегнутыми. Я хмыкнул, пристегнул ремень и поехал дальше. А про себя подумал: нет, не будет этого. Не заставить какого-то ишака-таксиста или приблатненного молодчика постоянно пристегивать ремень, они считают это западло.

Пока ехал от Чехова до М. Горького, несколько раз выскакивали наперерез гаишники, тормозили, но, увидев пристегнутый ремень, махали жезлами: проезжай, мол.

Да да, меня тоже уже второй день за ремни тормозят. Один гаиец остановил (оказался знакомым) сказал, что сейчас на ремни работают! Целая пачка квитанций у него была. Так, что аккуратней товарищи водители!

В основном на самой "ровной" трассе Ташкента останавливают. Как съедите куда нибудь уже не останавливают. Такое ощущение что рейд проводит только первый дивизион.

На чиланзаре вчера тоже остановил, но попросил при нем пристегнуть и отпустил :) без штрафов всяких....

Попадаются нормальные же :huh:

0

Обсуждение бензина в другой ветке вообще то

Да, писал одновременно в 2 темы, попутал - МОДЕРАТОРЫ. если есть время, плиз перекиньте мое сообщение сюда http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=1...mp;#entry228634

0

А вот вопрос. За переднего не пристегнутого пассажира кто отвечает?

0

Да да, меня тоже уже второй день за ремни тормозят. Один гаиец остановил (оказался знакомым) сказал, что сейчас на ремни работают! Целая пачка квитанций у него была. Так, что аккуратней товарищи водители!

На чиланзаре вчера тоже остановил, но попросил при нем пристегнуть и отпустил :P без штрафов всяких....

Попадаются нормальные же :P

ехал с друзьями на Ором. ремень, скорость 70 все как положено. тут выскакивает один зеленый тормозит меня. говорит скорость превысил. как он без радара это определил? не вышло. потом говорит давай страховку. На- говорю- держи. ну не к чему докопаться. так дальше он меня ваще убил почему говорит когда я тебя остановил, ты со мной не поздоровался :P . послал я его подальше забрал права и уехал.

0

А как ты определили, что Матиз новый? По нераспечатанной выхлопной трубе глушителя?

Ещё спрашиваешь. По местоположению на перекрёстке. А новий она ещё долго будет, целлофанчики то с сидений и ручек управления такие сайгаки до выезда на базар не снимают. :P

А вот вопрос. За переднего не пристегнутого пассажира кто отвечает?

За все что происходит в твоём автомобиле, отвечаешь ты. Вернее тот кто за рулём.

За исключением разве что такси. Хотя не уверен.

0

За все что происходит в твоём автомобиле, отвечаешь ты. Вернее тот кто за рулём.

Мне кажется наоборот. Если ты не таксист по лицензии, и рядом сидит совершеннолетний вменяемый верзила то как его заставишь пристегнуться? И должен ли я?

Вот например если кто в моей машине начнет стрелять и убьет кого нибудь я тоже за убийство отвечать буду? Убийственная логика прям как у наших ГАИшников.

0

ехал с друзьями на Ором. ремень, скорость 70 все как положено. тут выскакивает один зеленый тормозит меня. говорит скорость превысил. как он без радара это определил? не вышло. потом говорит давай страховку. На- говорю- держи. ну не к чему докопаться. так дальше он меня ваще убил почему говорит когда я тебя остановил, ты со мной не поздоровался :P . послал я его подальше забрал права и уехал.

Да бывает и такое. Почему в шапке? Почему без шапки?

Шутники они однако эти зелёные человечки, продавцы полосатых палочек.

Мне кажется наоборот. Если ты не таксист по лицензии, и рядом сидит совершеннолетний вменяемый верзила то как его заставишь пристегнуться? И должен ли я?

Вот например если кто в моей машине начнет стрелять и убьет кого нибудь я тоже за убийство отвечать буду? Убийственная логика прям как у наших ГАИшников.

Ну если так, то как попал вообще этот самый верзила в твой автомобиль? Ну а заставить или нет, например не начинать движения пока все не пристегнутся.

Случая угона твоего авто, вместе с тобой я не предполагал рассматривать.

Ну ежели кого грохнули в твоей автошке, тут ты как минимум свидетель.... или соучастник. :P

Ну я так думаю! :P

Edited by Halfos
0

На ежели кого грохнули в твоей автошке, тут ты как минимум свидетель.... или соучастник. :P

Про соучастие это доказать надо. Так же как оштрафовать дееспособного совершеннолетнего человека совершающего правонарушения. И как это сделает инспектор ГАИ его проблема а не моя.

Просто водителя штрафовать легче поэтому они и цепляются.

Каждый за свои действия, по закону, отвечает сам, за исключением детей и недееспособных.

0

Ещё спрашиваешь. По местоположению на перекрёстке. А новий она ещё долго будет, целлофанчики то с сидений и ручек управления такие сайгаки до выезда на базар не снимают. :P

На базаре из любой машины делают новую. Пару недель назад был на Сергелях. Там без целофана ни одной машины не было, как и без бумажек на лобовом. Ржал... Покпателей не видел ни одного.

Насчет местоположения - перекресток Казахстан. Мимо трамвайной остановки там все так ездят, по рельсам. Даже трамваи изредка.

0

Каждый за свои действия, по закону, отвечает сам, за исключением детей и недееспособных.

а как же животные?

:-) вспомнилась история давнишняя. Как-то лет 8 тому назад мы ездили на Рохат, просто прогуляться заодно взяли собаку (боксер).

Так вот собака любила высунуть морду в окно, вывесить язык и дышать. А от встречного ветра в морду и жары у неё краснеют глаза.

Окно сзади не полностью открывали, а ровно настолько ,чтобы животное могло просунуть голову и максимально комфортно (для себя) ехать. При этом дополнительно всегда её держала сестренка за ошейник. Так вот - мы так часто ездили, а однажды нас остановил ГАИшник и попросил убрать собаку куда-нибудь (точнее её голову), мотивировав это тем, что если мы остановимся на светофоре, то наша собака как возьмет и как укусит рядом остановившегося водителя или ещё хуже - как выпрыгнет и как начнет всех кусать. Вот так вот. Вобщем-то он был в чём-то прав.

Поэтому, как мне кажется, мы несем ответственность за всех и за всё, находищееся в нашем личном авто (таксисты не в счет).

0

если выяснится, что этот верзила попал туда вопреки твоей воли, то тогда конечно да. :P

0

вот и я так думаю :-)

0

Так же как оштрафовать дееспособного совершеннолетнего человека совершающего правонарушения. И как это сделает инспектор ГАИ его проблема а не моя.

Просто водителя штрафовать легче поэтому они и цепляются.

Если не дай ... случиться ДТП со смертельным исходом пассажира, то кто отвечает? Правильно - водитель, управлявший автомобиль. Вы же не скажете, что мол погибший был совершеннолетним и я за него не буду отвечать.

А ремни безопасности - это предпосылки все той же защиты пассажиров, в случае возможного ДТП. И соответственно водитель при начале движения должен убедиться, в достаточной безопастности как транспортного средства, так и пассааижиров.

Edited by otto
0

На базаре из любой машины делают новую. Пару недель назад был на Сергелях. Там без целофана ни одной машины не было, как и без бумажек на лобовом. Ржал... Покпателей не видел ни одного.

Насчет местоположения - перекресток Казахстан. Мимо трамвайной остановки там все так ездят, по рельсам. Даже трамваи изредка.

Трамваи? По рельсам? А часом не врёте? :o

Эта самоходная табуретка вообразила себя трамваем? ^_^

А существо между рулём и сидением многоуважаемым вагоноувожатым.

Все ИМХО.

0

Трамваи? По рельсам? А часом не врёте? :o

Эта самоходная табуретка вообразила себя трамваем? ^_^

А существо между рулём и сидением многоуважаемым вагоноувожатым.

Все ИМХО.

Ничего плохого про манеру вождения трамваев не могу сказать. Да и не слышал никогда. А что, бывают трамваи какого-то другого исполнения? Вроде все, которые видел, ездили по рельсам и с рогами. И никто из них меня лично никогда не подрезал.

0

Ничего плохого про манеру вождения трамваев не могу сказать. Да и не слышал никогда. А что, бывают трамваи какого-то другого исполнения? Вроде все, которые видел, ездили по рельсам и с рогами. И никто из них меня лично никогда не подрезал.

Да бывают трамваи не той системы. ^_^

Вспомнился анекдот про каток. Ну рассказывай, как обгонял, как подрезал! :o

0

Тут как то нескрлько раз были жалобы на то, как таксолоиды паркуются около базаров...

Вот вам и не таксолоид вроде бы, и парковка не у базара...

75eb784a73c6t.jpg fab7ed201e56t.jpg

0

Тут как то нескрлько раз были жалобы на то, как таксолоиды паркуются около базаров...

Хххх, Посмотрели бы как на Карасу 1-2 напротив "Навруза" на перекрёстке таксисты стоят- иногда даже в Три ряда,по диагонали к Наврузу, дорога там в 2полосы

0

Ха... да это же Бахадыр возле дома припарковался... :) не че! ему можно... :( да и не очень то это проезжая часть что бы так возмущаться... это типа дорога внутри квартала...!

0

Вчера вечером матизковод подставился мне боком. Ну елки-палки, полон салон, дети различной величины, и выперся, недоумок, конечно же по трамвайным путям через остановку.. Ну тронулись на светофоре, я- влево из крайнего левого, он, джигит,- через остановку и прямо...притормозила, конечно, ну просто подозревала, а так - как раз его боковая стойка передо мной... А у меня не матиз...

0

Вчера вечером матизковод подставился мне боком. Ну елки-палки, полон салон, дети различной величины, и выперся, недоумок, конечно же по трамвайным путям через остановку.. Ну тронулись на светофоре, я- влево из крайнего левого, он, джигит,- через остановку и прямо...притормозила, конечно, ну просто подозревала, а так - как раз его боковая стойка передо мной... А у меня не матиз...

Видел где то два месяца назад возле налоговой М.Улугбекского района

Москвич 2141 ударил Матиз в резултате чего Матиз лежал на крыше.

0

Сегодня еду по куйлюкскому мосту, там два моста соединяются один проходит через дорогу, другой через Чирчик. Короче передо мной едет учебная тико там сидит апайка за рулем а рядом как я понял инструктор. Так она ехала прям по по середине по сплошной полосе и так переехала два моста, я специально ехал за ними удивляясь неужели сейчас такие инструкторы пошли. Я так понял это таксиста из матиза или тико пересадили. Номера были государственные так что это машина из автошколы, а не частник

0

мне бы одну из машин как в фильме "смертельная гонка", и я бы всех таксорастов бы разметал по обочинам rofl.gif

0

я сегодня видел учебную нексию с опушками в платочках и инструктором, нексия повернула со второго ряда да еще без поворотника!

0