Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

Подушки у них убитые в конец, вот и перекосило их. Шутка ли - по 1 300 000 км наездить. Нигде наверное автобусы по столько не эксплуатируются.

0

они ДОЛЖНЫ были пройти миллион. именно должны. только на таких условиях решились взять мерсы, а не новые лазы или лиазы.. не помню какие именно. потому и стали на радостях клеить на бортах цыфру 1000000. типо "мы же говорили.."

0

Ну да, они прошли, боком и по диагонали, когда левый край выше правого на полметра.

0

Ну да, они прошли, боком и по диагонали, когда левый край выше правого на полметра.

и такие были :) ремонт ведь ни кто не отменял. кто им виноват? ))они до луны туда обратно съездили, ясно что не один плановый ремонт должен был быть. тут видимо как всегда поворовали позабывали...

0

Ехали на прошлой неделе с другом на мост, где бывший центр плова в сторону Уз гидро, и мимо нас проносится Matiz, сперва значения не предали, но потом когда разглядели, за рулём на коленях сидел малец лет 5-6 и управлял автомобилем, мы были просто в ужасе. На светофоре он выехал на встречку, и на красный повернул на лево… Будьте осторожны на дорогах!

5eab5744cf2a.jpg

0

Так если у папы мозгов столько же, сколько у мальца....малец то не виноват. Но убились бы все.

0

Вчера с отцом случился ДТП с участием быка самого настоящего. По дороге из Кибрая вечером после работы, как всегда проходил табун баранов и к.р.с (крупнорогатый скот) остановился он значить, дабы пропустить этот скот и тут пацанята погнали одного молодого бычка, а тот начал исполнять молодой ведь ему все бегать и прыгать и задел капот нормальненько там получилась вмятина, Да что такое для него ничего, но вот капот требует ремонта. Никто не в курсе присосками можно ли выпрямить, и недалеко Ю.абада где нибудь имеются мастерские таковы?

0

Вчера с отцом случился ДТП с участием быка самого настоящего. По дороге из Кибрая вечером после работы, как всегда проходил табун баранов и к.р.с (крупнорогатый скот) остановился он значить, дабы пропустить этот скот и тут пацанята погнали одного молодого бычка, а тот начал исполнять молодой ведь ему все бегать и прыгать и задел капот нормальненько там получилась вмятина, Да что такое для него ничего, но вот капот требует ремонта. Никто не в курсе присосками можно ли выпрямить, и недалеко Ю.абада где нибудь имеются мастерские таковы?

На Цеолковского, слыхал делают без покраски. От трамвайного круга-направо.

0

Только что сам оттуда . привет полный . Поцарапал бампер на своей Нексии - какой то дебил на Тике торопился и подрезал меня. Я резко встал , а задний Москвич вывернулся , но всё же задел . Придурок на МАЗе постоянно сигналил , чуть не оглох - у него воздушка . Вопчем из-за этой пробки поехал куда мне не надо , а туда , куда поток вынес . гаишник на перекрёстке не справляется - мне его жалко стало , все его матерят .

Не понял... на какой своей Нексии ты бампер поцарапал...??? :(

Это прокол или прикол с твоей стороны...?

0

Не понял... на какой своей Нексии ты бампер поцарапал...??? :(

Это прокол или прикол с твоей стороны...?

Та , которая у меня на фирме "висит".

Просто Калину поставил на АРЗ-1 для устранения всех недоделок . Вот и приходится ездить на чём попало.

0

Вот и приходится ездить на чём попало.

Суперски про Нексию!!!!

Edited by Enigma
0

Странный народ. Надписи какие то обсуждаете, даже гордитесь этим ...

А спокойно (без нарушений) водить не пробовали?

Нет, ну все мы нарушаем иногда конечно ... нарушил - без лишнего базара заплатил что положено и езжай дальше спокойно.

Странно, но за всю свою практику, беспредела по отношению к себе со стороны ГАИ не ощущал.

Может как то неправильно авто вожу по дорогам? И останавливают редко (в год 3-4 раза, и то за дело) .... тоже странно.

Я стараюсь ездить без нарушений, но все мы люди и все мы иногда ошибаемся.... Если я конкретно нарушил (по невнимательности, где-то новый знак воткнули.... в город сейчас мало выезжаю) то я всегда извеняюсь и обьясняю так мол и так... но он упертый писать сходу начинает! Я ему обьясняю, что не спорю, за телефон не хватаюсь, не понтуюсь, извеняюсь, честно незаметил и честно готов заплатить на месте... некоторые нормально к этому относятся, а некоторые все равно начинают строчить.. Я понимаю, что это их работа, но свои интересы мне приоритетнее чем его и исходя из этого я начинаю ворошить ситуацию и переворачивать в свою сторону, то есть извиваться и спорить.... За последние несколько лет, права отдал 1 раз и то гаиец отсчитал мне сумму штрафа и извинился, что очень быстро фамилию вписал...

А насчет того, что Вас мало трогают, так Вам везет наверное или это может от внешности зависит.... Я с 17 лет за рулем, так мне не раз всякую хрень пытались впарить, даже несуществующего пешехода! Наверное предыдущий послал куда подальше, дай ка я молодого надеру... а не тут то было ^_^

у меня за всю мою историю вождения ни разу ни придирались не докапывались к тому что разрешено, или просто штраф вымогали, всегда тормозили по делу, штраф на месте, ну или оформление как повезло, и еду дальше. Над наверно действительно ГАИшная карма нехорошая, раз тебя останавливают просто так.

Вот моего отца например, забрали права за то что у него сломалась машина и он стоял у обочины с включенной аварийкой и устранял неполадку!! Стоял он под знак "остановка запрещена" реально сломался.... Подошол зелёный чел попросил доки и оформил! На мой вопрос - как так отдал, отвечает - да и фиг с ним, ну а что я драться чтоли с ним буду.... И это не единичный случай ихнего беспредела!

Кстати по дружбе, возле олий мажлиса, если ехать со стороны хамзы, при выезде с кармана на гланную дорогу вчера вечером тоже поймал ямку! там неплохая такая ямка образовалась. видно, что латали там уже что-то... но все равно провалилось! Осторожней

0

И это не единичный случай ихнего беспредела!

Это не случай их беспредела...это пример безграмотности, в данном случае, правовой. Не надо было подписывать и пусть в суде ГАИшник доказывает была ли поломка или преднамеренная остановка.

А ГАИшников костерить все горазды.

З.Ы. И не надо их так бояться они человечиной НЕ питаются.

Недавно, около казахского посольства поворачиваю в сторону Перфектума, останавливает ГАИшник. Я пристегнут. Остановился жду, а он что-то идет так медленно как будто сомневается. Выхожу права показал, документы на машину. Он так посмотрел на меня, жалостливо и отпустил. Даже страховку не спросил. Что это БЫЛО то?

Edited by Bank.uz
0

Кстати по дружбе, возле олий мажлиса, если ехать со стороны хамзы, при выезде с кармана на гланную дорогу вчера вечером тоже поймал ямку! там неплохая такая ямка образовалась

Там была ДЫРААААА !!! я чуть не перевернулся разок, шел под "много км/ч", песенки напевал, полпервого ночи - тут - ЯМААА !!!

резко руль в сторону, машина туда-сюда, я рулем, газ .. пронесло. Ублюдки дизентирийные, когда ж они падлы начнут мои налоги отрабатывать ...

Даже от дороги отвлекался - создавал аварийные ситуации

Отвлекался - сапоги доставал по привычке и на АК чехол одевал, НЗ распечатывал ? :rolleyes:))

Эт нормально ... а когда , выйдя возле тухлой лужи, думаешь, о как, и тут так же пахнет, значит все у меня в машине нормально .. это ненормально :lol:))

0

В ТОННЕЛЕ ВОЗЛЕ СЕВЕРНОГО ВОКЗАЛА, ЕСЛИ ЕХАТЬ ОТ ГОСПИТАЛКИ, С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ ЗДОРОВЕННЫЕ ЯМЫ

И справой тоже, и посередине...там везде ямы ;)

0

сегодня увидел первый (?) в городе секундомер на светофоре, Ш.Рашидова-Космонавтов

но, почему то, он установлен с "промахом" - вместо того, что бы показывать секунды до окончания "зеленого", он показывает секунды до окончания "красного" :D

всегда у нас так :)

0

сегодня увидел первый (?) в городе секундомер на светофоре, Ш.Рашидова-Космонавтов

но, почему то, он установлен с "промахом" - вместо того, что бы показывать секунды до окончания "зеленого", он показывает секунды до окончания "красного" :D

всегда у нас так :)

Я тут живу рядом, видно для пробы поставили. А вообще наверное это для драг-рейсеров :))) 3-2-1 поехали. Теперь все будут ехать на 3 секунды раньше.

И вообще такие штуки по идее должны стоять для пешеходов, в не для водителей.

Edited by Andy_cool
0

Еду сегодня по дороге от пожарки Ц5, в сторону казахстана 3 ряд свободен, прибавил газу чтобы попасть на зеленый попадаю, мой ряд свободен... если удерживать скорость около 60 попаду точно на зеленый на перекрестке Казахстана, тем более там свободен ряд также.... И тут извините за выражение, 20 летняя легкомысленная начинает переходить чуть дальше светофра на свой красный свет, чуть дальше где Иранский ресторан, так мало что идет на красный, она встает не на полосе, а встает прямо тупо по центру 3 ряда.... сигналить ей я начал чуть ли не с далека, тупая легкомысленная долго не поворачивалась.... пришлось чуть ли не около нее остановится, объехать нельзя было так как 1,2 ряд был занят.

Меня всегда добивало как люди переходят дорогу, почему нельзя смотреть хотя бы в обе стороны??????? почему нельзя встать между полосами и переходить в конце концов на зеленый свет?

Edited by Vlad
0

Это не случай их беспредела...это пример безграмотности, в данном случае, правовой. Не надо было подписывать и пусть в суде ГАИшник доказывает была ли поломка или преднамеренная остановка.

А ГАИшников костерить все горазды.

З.Ы. И не надо их так бояться они человечиной НЕ питаются.

То, что водитель (в силу своей простоты душевной) в приведенном случае отдал права и подписал протокол - согласен не правильно. Но ГАИ относятся к правоохранительной структуре, не такли? И посему они ведь обязаны, помимо обеспечения безопасности на дорогах, обеспечивать защиту прав водителей. Поэтому тот ГАЙ, должен был сначала доказать вину водителя (то, что он остановился вовсе не из-за технической поломки), а водитель НЕдолжен был доказывать свою правоту. Ведь презумпцию невиновности обвиняемого - никто еще не отменял.

Так, что беспредел и превышение полномочий - обычный стандарт и повседневность поведения наших "властьимущих". Не всех конечно, но многих.

0

Так если у папы мозгов столько же, сколько у мальца....малец то не виноват. Но убились бы все.

да что матиз.. некоторые мальцов садят за штурвал самолета порулить, когда на борту 200 человек сидит.

0

Еду сегодня по дороге от пожарки Ц5, в сторону казахстана 3 ряд свободен, прибавил газу чтобы попасть на зеленый попадаю, мой ряд свободен... если удерживать скорость около 60 попаду точно на зеленый на перекрестке Казахстана, тем более там свободен ряд также.... И тут извините за выражение, 20 летняя легкомысленная начинает переходить чуть дальше светофра на свой красный свет, чуть дальше где Иранский ресторан, так мало что идет на красный, она встает не на полосе, а встает прямо тупо по центру 3 ряда.... сигналить ей я начал чуть ли не с далека, тупая легкомысленная долго не поворачивалась.... пришлось чуть ли не около нее остановится, объехать нельзя было так как 1,2 ряд был занят.

Меня всегда добивало как люди переходят дорогу, почему нельзя смотреть хотя бы в обе стороны??????? почему нельзя встать между полосами и переходить в конце концов на зеленый свет?

самое ужасное это что люди дорогу переходят наискосок, при этом смотрят на встречную :wub:

0

быки это отдельная тема. несколько месяцев назад наблюдал дтп с их участием: на выезде из сергелей баран перегонял через дорогу баранов. а там скоростной участок, утро, час пик все на работу торопятся. и тут значица нексия влетает в одного из этих баранов (у которого не только мозги бараньи, но и еще копыта с шерстью имеются), дает по тормозам, но барашка таки подкидывает, следом несется мотя, дабы не врезаться в нексию резко пытается обойти слева и благополучно переворачивается набок. все счастливы все довольны барашек пострадал, барановод немного расстроился - внеплановый шашлык. у нексии нехилая такая вмятина прямо по центру капота, а из мотиза народ вылезал как из танковой башни, подняв люки кверху.

интересно, барановоду с бараньими мозгами хоть по башке за такое надают? за переход шоблы баранов в неположенном месте?

0

Ну, это если водители скооперируются и вломят ему. А так - за выпас скота на дороге, там что-то от одной деятой до одной пятой штраф\по памяти, не помню точно\

0

То, что водитель (в силу своей простоты душевной) в приведенном случае отдал права и подписал протокол - согласен не правильно. Но ГАИ относятся к правоохранительной структуре, не такли? И посему они ведь обязаны, помимо обеспечения безопасности на дорогах, обеспечивать защиту прав водителей. Поэтому тот ГАЙ, должен был сначала доказать вину водителя (то, что он остановился вовсе не из-за технической поломки), а водитель НЕдолжен был доказывать свою правоту. Ведь презумпцию невиновности обвиняемого - никто еще не отменял.

Так, что беспредел и превышение полномочий - обычный стандарт и повседневность поведения наших "властьимущих". Не всех конечно, но многих.

Видно что не юрист.

1. ГАИ относится у органу обеспечивающему безопасность дорожного движения. Является структурным подразделением МВД. МВД, Прокуратура, Суды - являются правоохранительными органами.

2. ГАИ должен доказать в СУДе а не водителю!

3. Гаи не должен защищать права водителя, водитель это должен делать САМ! И ничто ему в этом со стороны закона НЕ МЕШАЕТ

4. Презумпция невиновности на административные дела не распространяется. Соответственно доказывать должны обе стороны. Путем нахождения очевидцев например.

В данном случае это ваш ДОМЫСЕЛ. Вот если бы человека на ровном месте засудили бы тогда можно было бы пожаловаться. И что вы понимаете под "беспределом". Слово громкое и в этом случае как то оно неуместно, имхо.

Edited by Bank.uz
0

Цитата(Bayker @ 25.6.2009, 16:37) *

На светофоре он выехал на встречку, и на красный повернул на лево…

иногда таким {вставьте тут сами ругательное слово, а то меня модеры замодерят} хочется пожелать приятной встречи с камазом :huh:

кстати, помоему пошла мода сажать детей малых за руль. вчера видел - едет нексия серая, сигналит вовсю. я аж подпрыгнул, поворачиваюсь а там мужик сидит и девочка малая трёх-четырёх лет баранку крутит, тачку швыряет туда сюда, а папашка педальки давит :blink: пронеслась этА ХРЕНЬ на большой скорости.

видимо один увидел - теперь все подхватывают.

представьте если малой ребенок руль крутанёт влево или в право???? все ж на фиг поубиваются.

Edited by des
0