Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

Жалко невинно погибших Людей (( :ph34r: Наверное снимать с помощю крана будут КЗ-12

Да вообше участились аварии. Надо быть осторожней. Вот только недавно показали по новостям в росси за неделю несколько серьезных ДТП смногими погибшимы произошло, То камаз автобус ударил, то автобус легковушку как игрушку пробила. Страшно становиться аж!

0

А вы тут дискуссию про мигание фарами...

Радары созданы, чтобы нас спасать!!!

Думаю, что Камаз не 50 и даже не 60 км\ч ехал раз так далеко залетел... Никто же не хочет погибнуть от удара грузовика, внедорожника или легковушки... А ездить быстро хотят все, и все считают, что они мастера вождения... Хотя мало того, что никто специально для этого неучился, так почти 50% вообще нигде не учились...

Я, например, не умею быстро ездить (потому что не учился профессионально скоростной езде), поэтому езжу по городу максимум 60... И ни разу в жизни на радар не попадал...

А превышение скорости - это УМЫШЛЕННОЕ правонарушение! А умышленное нарушение закона - должно наказываться по всей строгости, вплоть до уголовной ответственности. И штрафы нужно вводить серьезные - за каждый превышенный километр\ч -один минимальный оклад, за превышение в 2 раза - лишение свободы на год, в 3 раза - на 10 лет.

0

А превышение скорости - это УМЫШЛЕННОЕ правонарушение! А умышленное нарушение закона - должно наказываться по всей строгости, вплоть до уголовной ответственности. И штрафы нужно вводить серьезные - за каждый превышенный километр\ч -один минимальный оклад, за превышение в 2 раза - лишение свободы на год, в 3 раза - на 10 лет.

ничего не изменится просто повысятся до небес сумма откупа, кому охота сидет?

Edited by Panama
0

А что,разве в ПДД внесли изменения и теперь в населенных пунктах обозначенных на знаках с белым фоном снизили скоростной режим с 70 до 50км/час?

Нет, просто понавешали соответствующие знаки :D

Думаю, что Камаз не 50 и даже не 60 км\ч ехал раз так далеко залетел... Никто же не хочет погибнуть от удара грузовика, внедорожника или легковушки... А ездить быстро хотят все, и все считают, что они мастера вождения... Хотя мало того, что никто специально для этого неучился, так почти 50% вообще нигде не учились...

Я, например, не умею быстро ездить (потому что не учился профессионально скоростной езде), поэтому езжу по городу максимум 60... И ни разу в жизни на радар не попадал...

Ну ты жестокий однако :) ещё вместо гаишников камеры поставить по всему городу чтобы они фиксировали нарушения, и через пару-тройку месяцев весь узбекистан "сидеть" будет :lol:

Edited by Panama
0

Это еще не солидарность в полном смысле.Когда позапрошлой зимой в гололед выкинуло в арык,я ходил вокруг машины и репу чесал.Мимо проезжал Дамасик.Остановился,организовал помощь,от денег отказались все участники спас операции и разъхались.Вот это солидарность.

Мне в такой ситуации прохожие помогли :) Выбросила через бордюр на трамвайную линию. Пацанов человек 6 подошло, подняли нас с машиной и на дорогу поставили, правда, лицом к движению. Потом перекрыли движение и я развернулась.

Припарковалась успокоиться и перекурить. Конечно же, тронуться не смогла, застряла в снегу. Мужик прохожий толкнул, а я даже не могла остановиться поблагодарить...

Потом еще двое в гараж заталкивали, т.к. гараж на горке, а горка во льду...

Короче, просто мир не без добрых людей, и даже на дорогах такие встречаются ^_^

Еще вспомнила байку про солидарность. Не знаю, насколько это правда, но история такая: ехал мужик по межгороду, превышая. За ним зацепились еще несколько машин и дружненько ехали. Но в один прекрасный момент появился радар и остановил первого. Остальные тоже остановились и ждали. Мужик заплатил штраф, потом остальные скинулись ему.

0

Да моргать-то и я моргаю и уважаю солидарность, и нарушаю, бывает, но если посмотреть с другой стороны... :)

ну прям как я вчера посмотрела. Если кто знает, то возле к/т Фирюза вывесили знак ограничение скорости до 50 (если со стороны ТТЗ ехать). И никто практически его там не соблюдает, нууу если конечно ГАИшник дальше не стоит. Про пешеходные переходы вообще молчу - это вообще опасно для жизни. Так вот, едем вчера вечером домой, меня товарищ отвозил. Едет и моргает всем встречным, что впереди радар. А я говорю - а на фига ты это делаешь, меня вот никто никогда тут не пропускает и носятся как угорелые по нашей маленькой дороге, слабо им что ли километр проехать со скоростью 50 км/ч, не зря ведь знак тут повесили, школы, дет.сады рядом... Он подумал немного и согласился в итоге со мной.

А в субботу возвращались домой, часов в 5 вечера, так всю дорогу кто-то то подрежет, то резко врубит поворотник, поворачивать начинает, кто на красный справа пролетает, кто на пешеходном разворачивает - кошмар одним словом.... Причём парадокс, все тут ругают водителей тико и матисов, в нашем случае ВСЕ водители были на новеньких Нексиях...

Я подумала, мне вот ходить по дороге из-за таких уродов страшно, а каково среди таких ещё и ездить ....Сочувствую...

0

а еще большая беда в том что водил не включают поворотники и когда напримере едещ за ним он бащ по тормозам и в поворот.

или вот недавно на руставели у росии стою на развороте на трамвайных путях на встречку машина не быстро едет, думаю (вот урод быстрей бы проехал что ли и я б сразу развернулся), а этот идиот оказывается на разворот ехал и пока он доехал поток машин подъехал и мне пришлось уже ждать следующее окно. вот так вот.

0

Писал пешеход.

0

Я, например, не умею быстро ездить (потому что не учился профессионально скоростной езде),

Зачем тогда за руль садиться ? Автобусы есть для этого . Разрешённая скорость - 70 . А когда 60 в третьем ряду - это преднамеренное создание аварийной ситуации. Я бы за это права отнимал .....

Дорожные знаки не всегда ставят в целях улучшения ситуации на дорогах .

0

Вот маршрутки задолбали, Сегодня еду по Ш.Руставели а тут маршрутка №54 чтоли едит по крайней левой и едит так медленно гдето 30 км\час и все его объежжают по правой стороне а это уже окола аския базара происходит. Там машины в два ряда стоят и поток большой, изза этой маршрутки все как пешеходы продвигались, сигналить и моргать не помогало. Только все матерились на него! Во Чувак А?

0

Зачем тогда за руль садиться ? Автобусы есть для этого . Разрешённая скорость - 70 . А когда 60 в третьем ряду - это преднамеренное создание аварийной ситуации. Я бы за это права отнимал .....

Дорожные знаки не всегда ставят в целях улучшения ситуации на дорогах .

1. Я практически не езжу в левом ряду - только когда повернуть нужно, или весь правый поток ниже 50 едет...

За проезженные сегодня 150 км - мне никто ни разу не посигналил и у меня не было ни одной аварийной ситуации...

2. В автобусе тесно, жарко и толкаются, он останавливается на остановках и еще магнитофона нету... А я люблю одиночество и покой...

3. Езда по левой полосе со скростью выше 70 - это такое же ПРЕДНАМЕРЕННОЕ создание аварийной ситуации. Я за это предлагаю крупно штрафовать и сажать... Потому что игра с предметом весом в тонну - это тоже самое, что играть с гранатой...

Panama

Вы учились в школе телохранителей? или проходили учебу в КГБ?

Кто у нас профессионально умеет водить? Единицы! А гоняют ВСЕ!

Edited by Snapper
0

Есть очень много ситуаций , когда человек торопится . Начиная от "прихватило живот" и заканчивая экстренной доставкой ребёнка в больницу .

Большая скорость далеко не всегда является причиной аварии . Причины - в невнимательности участников движения . Можно и при 50км\ч таких дров наломать , которые и при 180 не совершишь .

0

Есть очень много ситуаций , когда человек торопится . Начиная от "прихватило живот" и заканчивая экстренной доставкой ребёнка в больницу .

Большая скорость далеко не всегда является причиной аварии . Причины - в невнимательности участников движения . Можно и при 50км\ч таких дров наломать , которые и при 180 не совершишь .

Правильно сам летел с Газлкента с больным братишкой пот 90-100...был повод через Чирчик, Кибрай. Естественно радар по боку. Без аварии тьфу-тьфу...

0

Прихватило живот - это не повод для очень быстрой езды, а вот всё, что связано со спасением другого человека можно и нарушить, но при этом не создавая аварийную ситуацию.

Общался недавно с водителем скорой помощи, говорит что они не имеют права нарушать ПДД, даже если везут тяжело больного и нужно оказать экстренную помощь, при этом подписывают бумагу какую-то. Так же он рассказывал один случай, одному рабочему поезд отрезал ногу, тот истекает кровью, в машине едут водитель, врач, пострадавший и ещё один рабочий, ногу держал отрезанную. Врач видит, что дело совсем плохо, просит водителя поторопиться, дело происходило на малой обводной дороге, гололёд, ну водитель в итоге не справился с управлением и врезался во встречную машину, половина в итоге в этой аварии со смертельным исходом, а тот, который с отрезанной ногой уехал со следующей скорой и выжил.

0

половина в итоге в этой аварии со смертельным исходом, а тот, который с отрезанной ногой уехал со следующей скорой и выжил.

Жесть, может и мы не будем нарушать? не включать аварийку, когда едем с загса, вместе с друзьями и лимузином?не будем *джигитами*, когда нам вздумается, не будем сигналить, тем кто вылез за СТОП линию и не видит светофора, все у нас будет хорошо? Давайте простые правила воплотим в жизнь!

0

Прихватило живот - это не повод для очень быстрой езды, а вот всё, что связано со спасением другого человека можно и нарушить, но при этом не создавая аварийную ситуацию.

Общался недавно с водителем скорой помощи, говорит что они не имеют права нарушать ПДД, даже если везут тяжело больного и нужно оказать экстренную помощь, при этом подписывают бумагу какую-то. Так же он рассказывал один случай, одному рабочему поезд отрезал ногу, тот истекает кровью, в машине едут водитель, врач, пострадавший и ещё один рабочий, ногу держал отрезанную. Врач видит, что дело совсем плохо, просит водителя поторопиться, дело происходило на малой обводной дороге, гололёд, ну водитель в итоге не справился с управлением и врезался во встречную машину, половина в итоге в этой аварии со смертельным исходом, а тот, который с отрезанной ногой уехал со следующей скорой и выжил.

Исключения везде бывают...Вообще то превышение скорости рассматривают здесь как исключение.

0

Исключения везде бывают...Вообще то превышение скорости рассматривают здесь как исключение.

Вот именно .

Друган рассказывал....

Едут с женой из Парижа в Мюнхен . Возвращаются домой . Хорошая дорога , скорость около 120 (разрешено). Новенький мерс . Всё пучком . И вдруг на обочине какого то городка голосует мальчик . Остановились . Оказалось , что его брат только что упал с велосипеда и неудачно - глаз вывалился (жуть) . Мой друган хватает этого брата , пихает в машину и летит к ближайшей клинике - 180-200 (дорога позволяет , но запрещено) . Через пару минут ему по громкой полиция объявляет , что б он остановился . Но мой друган , живя в германии , остаётся всё же нашим совком , русским , который рубаху порвёт за жизнь человека . Короче остановился и объяснил полицейским .Те включили мигалку и стали его сопровождать дальше . Т.е. тоже оказались нормальными совками - сам погибай , но человека выручай .

У меня была аналогичная ситуация . Только не в Париже , а в Газалкенте . У соседки по даче с ребёнком стало плохо . Очень плохо - отравление . Так же летел до 16й горбольницы . Ну не 200 - Нексия столько не крутит , но сколько позволяла дорога и двигатель . Успели . Гайы тормознули только один раз , около Чирчика - сразу поняли в чём дело и передали по рации дальше до Ташкента .

Это насчёт исключительности случаев . Ну а когда летают без балды и без ума под 150 на Шота Руставелли - тут однозначно : казнить нельзя помиловать .

0

Спасение жизни - это святое! Включил аварийку, ближний свет и едь, как можно быстрее...

Другое дело, когда человек в кабак торопится, на пасажиров впечатление производит или для самоудовлетворения. Причин тысячи. А когда на работу опаздывает - это его вина, что он поздно вышел. И не оправдывает в бездумном риске чужими жизнями. Вот таких я и хочу чтобы наказывали, чтобы на всю свою жизнь запомнил!

0

Спасение жизни - это святое! Включил аварийку, ближний свет и едь, как можно быстрее...

Другое дело, когда человек в кабак торопится, на пасажиров впечатление производит или для самоудовлетворения. Причин тысячи. А когда на работу опаздывает - это его вина, что он поздно вышел. И не оправдывает в бездумном риске чужими жизнями. Вот таких я и хочу чтобы наказывали, чтобы на всю свою жизнь запомнил!

Наказывать надо, но не тюремными сроками как Вы предлагали. Полагаю штраф в крупном размере достаточная мера для нарушителей. Я не слышал чтобы в каком нибудь цивилизованном государстве за превышение скорости срок давали.

0

в сша дают.

0

Причём ещё и не не хилое разбирательство идёт...

0

в сша дают.

Там при ЧП надо 911 звонить а не самому ломится создавая аварийную ситуацию. А у нас пока скорой дождешься человек 100 раз помрет и воскреснет :P.

0

Да я тоже думаю что преднамеренное нарушения ПДД карать только штрафами...... а не как СНЕППЕР что то вы частенько говорите о тюрьме.... и говорите что любите одиночество.... это настораживает !!!!!

1. Я практически не езжу в левом ряду - только когда повернуть нужно, или весь правый поток ниже 50 едет...

За проезженные сегодня 150 км - мне никто ни разу не посигналил и у меня не было ни одной аварийной ситуации...

2. В автобусе тесно, жарко и толкаются, он останавливается на остановках и еще магнитофона нету... А я люблю одиночество и покой...

3. Езда по левой полосе со скростью выше 70 - это такое же ПРЕДНАМЕРЕННОЕ создание аварийной ситуации. Я за это предлагаю крупно штрафовать и сажать... Потому что игра с предметом весом в тонну - это тоже самое, что играть с гранатой...

Panama

Вы учились в школе телохранителей? или проходили учебу в КГБ?

Кто у нас профессионально умеет водить? Единицы! А гоняют ВСЕ!

Одиночество смотря какая или тишина...Матросская (((

Человек ктороый хочет всех посадить сам когда то поподается на свою уловку.... как и человек который изобрел РАДАР....в Англии (не помю как его звать)Один раз его поймали за превышения скорости....и он сказал если бы знал что оно будет работать против меня не когда бы не изобрел (радар)

Edited by WoW
0

Кто в курсе когда примерно собираются открыть дорогу с аэропорта в сторону авиогородка?

Почему эту дорогу закрыли вообще?

0

Почему эту дорогу закрыли вообще?

По многочисленным просьбам трудящихся. :D

Если серьёзно - ремонт там идёт какой то . То ли трубы , то ли кабели - вообщем коммуникации .

0