Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

Так нужно это дело сделать массовым! Когда по городу ездит 100.000 велосипедов - это уже результат...

Ага, летом в жару на велике на работу... Просто класс. А вы сами готовы пересесть на велосипед??

Тогда уж лучше на мотиках, как китайцы - один рулит, а сзади пасажирка с зонтиком на двоих от солнца :) .

0

Ага, летом в жару на велике на работу... Просто класс. А вы сами готовы пересесть на велосипед??

Тогда уж лучше на мотиках, как китайцы - один рулит, а сзади пасажирка с зонтиком на двоих от солнца :lol: .

Если бы наши водители ездили по аккуратней, и не было бы такого дикого кол-ва машин, то пересел бы давно!

Когда я уезжаю - ЕЩЕ прохладно, когда приезжаю - УЖЕ прохладно :)

А что мешает взять пассажирку на велике? Кстати, велики бывают 2-х, 3-х и 4-х колесные (веломобиль называется). И зонт воткнуть можно или тент повесить. И таксистов пересадить на рикши можно :wacko:

0

И таксистов пересадить на рикши можно :)

:rolleyes: Уже представляю себе картину, как такой "чудо вело-мобиль" подрезает матиз или тико в борьбе за клиента! :D:D:D

0

по моим наблюдениям причин несколько.

1) все равны перед законом, поэтому все подчинаются правилам, даже премьер министр. помню болшой шум был в прессе когда по дороге в аеропорт кортеж премьера превысил скорость, полицейский который был в ведущей патрульной машине был наказан, глава полиции публично извинялся по ТВ

2) полиция не берет мзду, да и никому в голову не приходит предлагать. поэтому нарушил, по почте приходит штраф и немаленкий.

я один раз платил штраф за превышение скорости, штраф был $80.

3) хорошо работает пропаганда на ТВ, полиция постоянно крутит ролики на тему не превышай скорость, не пей за рулем

4) помимо полиции граждане вносят свой вклад в безопасность движения. подавлящее болшинство не нарушает, вежливые на дороге по нашим меркам до неприличия, мне кажется им это доставляет удоволствие быть вежливым, приятно же когда тебя поблагодарят улыбкой или знаком рукой. также у них есть такая штука, когда водители например увидев что ты проехал на красный звонят в полицю по мобиле и тебе приходит официалное предупреждение из плиции с просбой не нарушать, дисциплинирует знаете ли.

В некоторое развитие сказанного. В USA у ихних граждан болезненное восприятие нарушения их прав и свобод. Поэтому заметил (сам иногда вожу EXPLORER среди там), что есть четкое неформальное деление нарушений на 2 группы: те, которые меня не задевают и те, которые "попирают мое право". Превышение скорости - лояльно, если поток идет даже 70 миль в час при ограничении 60 - даже полицейский не вмешивается. А если кого-то подрезали, или кто едет, как наши матизы-недомерки между рядами, пропуская разметку между яйцами - то к этому водиле отношение очень жесткое. И дружное. Очень распространено - видит такого, набирает 911 и ябедничает. Через пару миль неизвестно откуда взявшийся коп этого выродка останавливает. Причем повторяю - это "ябедничество" не потому, что они такие все вредные, а из-за острого восприятия нарушения своих прав. И пешеходцы-педестрейны из этого исходят. Штрафы тоже впечатляют. Водителю за его ремень - от 40 до 100 ихних тугриков. За непристегнутого несовершеннолетнего - ещё больше. Непристегнутый совершеннолетний сам отвечает за себя. Во Флориде за превышение скорости недавно ввели штраф до 3000!!! долларов. Кроме того, инфа о нарушениях поступает страховщикам и они сумму обязательной страховки могут для ненадежного водилы поднять в разы! Опять же состояние дорог и управление движением - на стороне водителей. Довольно доброжелательное отношение почти невидимых полицейских. Не путать с теми, кто раздает тикеты за парковку! Эти - шакалы. Но они совсем из другого ведомства. Кстати, таксишники на Манхэттене тоже могут кинуться к тротуару из второго ряда, или резко встать, где ехал. Но все их воспринимают как неустранимое зло и терпят.

Когда оттуда возвращяюсь в Ташкент - ощущение, как будто половина водил вчера или позавчера пересела с лошади на авто. Менталитет остался от "оператора кобылы", а скорость уже побольше. Про местных копов... Ну как их сравнивать с теми? Не получается.

0

У нас в городе движение вообще прокладывают или тупые или слепые или потомственные пешеходы...

Пример: между улицей Никитина и Лафарга нужен перекресток (аптека 36.6). А там его нет, но есть 2 сплошные и разворот за Саехатом. 2 раза в день приходиться пролетать через 2 сплошные, чтобы проехать в сторону Салома...

А проехать метров 500 до разворота гордость не позволяет или бензина жалко?

Пардон, аналогичная тема (про эффективность штрафов) уже поднималась с недельку-полторы назад, но на соседней ветке и там мы все согласились, что таксисты это особый класс нарушителей.

Вот раз они особый класс нарушителей то и следует применить к ним особый класс штрафов, и желательно не только к таксистам а вообще ко всем водителям общественного транспорта. Скажем так, если обычный водитель платит за нарушение 0,5 МРОТ то "общественный" водитель пусть платит 5 МРОТ. Может это заставит их поумнеть. И вообще давно пора всех таксистов "снабдить" лицензиями, как например в том же самарканде,

И таксистов пересадить на рикши можно :)

А вот это давно пора с иним знанием и выполнением ПДД :):)

0

А проехать метров 500 до разворота гордость не позволяет или бензина жалко?

А где Вы там видели разворот через 500 метров???

Я спускаюсь с улицы Лафарга, и ехать официально я имею право только на право (в сторону большого перекрестка)!!! До самого перекрестка идут блоки, а потоми 2 сплошные...

Первый близжайший разворот - не доезжая Шастри (где Оптика), воторой - где Пушкинский мост... И все!!! Больше разворотов нет!!!

А чтобы проехать к Салому или Центру Луначарского, то мне приходится 50 метров ехать по встречке, а затем через 2 сплошные переходить на другую сторону дороги... :lol:

Идиоты же планировали...

0

А где Вы там видели разворот через 500 метров???

Я спускаюсь с улицы Лафарга, и ехать официально я имею право только на право (в сторону большого перекрестка)!!! До самого перекрестка идут блоки, а потоми 2 сплошные...

Первый близжайший разворот - не доезжая Шастри (где Оптика), воторой - где Пушкинский мост... И все!!! Больше разворотов нет!!!

А чтобы проехать к Салому или Центру Луначарского, то мне приходится 50 метров ехать по встречке, а затем через 2 сплошные переходить на другую сторону дороги... :rolleyes:

Идиоты же планировали...

А вот это не твои слова? "А там его нет, но есть 2 сплошные и разворот за Саехатом"

судя по этим словам я посчитал что едешь ты от перекрёстка горького в сторону саёхата, и если разворачиваешься на 36,6 через две сплошные то получается просто лень (или что то там ещё) доехать до разворота, я тоже там частенько проезжаю и всегда доезжаю до разворота.

0

А вот это не твои слова? "А там его нет, но есть 2 сплошные и разворот за Саехатом"

судя по этим словам я посчитал что едешь ты от перекрёстка горького в сторону саёхата, и если разворачиваешься на 36,6 через две сплошные то получается просто лень (или что то там ещё) доехать до разворота, я тоже там частенько проезжаю и всегда доезжаю до разворота.

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

До разворота доехать - это для меня не проблема... Проблема уехать с моей проклятой улицы :rolleyes:

Кстати, когда начнется учеба - разворачиваться с 7.45 и до 8.30 там станет очень сложно. Там же 171 школа, а выезжающие и заезжащие родители создают крепкие заторы... Да еще и таксисты любят встать прямо на повороте. В общем светофор на выезде с Никитина - нужен...

0

кажется скоро начнется нарушение правил. успокойтесь уже люди, каждый совершеннолетний отвечает за свои поступки сам, ничего кроме закона не может его заставить делать против своей воли :) человек высказал свою точку зрения ситуации, вполне доходчиво все обосновал. он же никого не призывает делать также, поэтому мне кажется не надо ему угрожать или оскорблять. к тому же есть поговорка: от добра - добра не жди :)

Edited by ShPioN
0

Ужос, как можно экономить на кондере???

Если бы у меня был кондер, я бы летом только с ним и ездила. И пофиг на расход, и риска простудиться не вижу, и согласна никуда не торопиться...

Ну нет у меня его. И не было никогда. Может стереотипы мешают :rolleyes:.

0

а мне тоже изначально кондей не нравится. Открой окна и вперед вот теме и вентилятор бесплатный. И от кондея заболеть легко тоже плохо.

особенно приятно ехать по трассе со скоростью 120-140 с открытыми окнами. такой чудный звук што просто ппц. :rolleyes::)

у мну Калинка тоже хуже ощутимо тянет с кондером, потому не люблю юзать в городе, разгон страдает, люблю резво поездить.

любишь быстро поездить - не кондер надо отключать, а мощную тачку покупать... правда, она стока бензина жрет што мама не горюй...

0

Сегодня вечером видел столкновение на Театральной - шаха въехала в зад лосю. Лось вообще новый, даже номера не успел поставить... Жалко машину...

0

Самое плохое-не соблюдают дистанцию-вот и происходят аварии...

0

Самое плохое, что не дадут эту дистанцию соблюдать. Найдется урод, который попытается влезть.

0

Самое плохое, что не дадут эту дистанцию соблюдать. Найдется урод, который попытается влезть.

А что мешает слегка притормозить и опять создать прежнюю дистанцию?

0

А что мешает слегка притормозить и опять создать прежнюю дистанцию?

другой урод.

0

Не получается в городе дистанцию нужную держать...

0

ездить в городе не нарушая - не получится...

0

+1 с таким движением, с таким качеством дорог и еще куча всяких факторов

0

+1 с таким движением, с таким качеством дорог и еще куча всяких факторов

ладно знаки, можно же банально рядность соблюдать, останавливаться перед стоп линией и перед перестроении включать поворотники. банально, но сильно облегчает жизнь. а когда ты едешь 70км/ч и перед тобой какой нить баран выскакивает, пытаясь объехать таксиста, неприятно. пусть тормозит, зачем других то трогать?:)

0

я с Вами согласен

0

Пример: остановился на стоп-линии на красный перед Чиланзарским мостом по направлению в сторону южного,проходят пешеходы,слышу сзади визг тормозов,моментально смотрю в зеркало заднего вида,сзади,по моей полосе прям в меня юзом летит шаха,сигналя пешеходам даю вперед и перестраиваюсь правее,тот встал на мое место,смотрю - за рулем молодой парнишка с пожилыми пассажирами,оправившись от шока он знаками показывает что-то и через пару секунд,давя на газ и проезжает на тот же красный... Пронесло

0

Пример: остановился на стоп-линии на красный перед Чиланзарским мостом по направлению в сторону южного,проходят пешеходы,слышу сзади визг тормозов,моментально смотрю в зеркало заднего вида,сзади,по моей полосе прям в меня юзом летит шаха,сигналя пешеходам даю вперед и перестраиваюсь правее,тот встал на мое место,смотрю - за рулем молодой парнишка с пожилыми пассажирами,оправившись от шока он знаками показывает что-то и через пару секунд,давя на газ и проезжает на тот же красный... Пронесло

Таких и похожих ситуаций куча, бывают ситуации при которых просто невозможно не нарушить!

0

Ну это смотря как ездить...

0

Ну это смотря как ездить...

Можно ездить не нарушая.

Минусы такой езды:

1. повышенный расход нервов

2. повышенный расход бензина

3. повышенное внимание ГАИ (опять же приводит к пункту 1)

0