Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

Сегодня вымогло просто, несколько раз в самом центре не врубали джигиты поворотники и все... наверно думаютчто выходной? можно и не включать?.

Днем выезжаю с квартала из дома, по пути стоит нексия прямо на придворой дорожке, стоит не объехать ничего, сигналю 0 внимания, думаю ну может водила вышел...? мало ли, дал назад, объехал по параленьной дороге по тратуару, проезжаю мимо и смотрю, валяются в ней 2 джигита лет 19, сиденья опустили назад и лежат болтают... ппц! и пофиг им на все...

В городе насчитал 3 аварии, все на перекрестках.

Edited by Vlad
0

Меня недавно другое вымогло :) Чуть с гайцом не подрался...

Крестик (перекресток между кольцевой и дорогой идущей от 40 лет в сторону Антея).

Целая туча машин, перекресток перегружен. Я еду со стороны Антея. Загорается зеленый. Все (кто стоял со мной)как бешенные срываются налево (в сторону самолета) не пропуская едущих по встречке, проезжая перекресток строго по диагонали. Я остался один на середине перекрестка пропускать...

На той стороне (куда нужно поворачивать) стоит гаишник (здоровый казах, он там часто стоит). И не останавливает никого. 10 нарушителей, он их видит, но стоит и что-то ждет.

Поток по встречке заканчивается, я спокойно проезжаю перекресток, и этот урод тормозит именно меня...

Ну думаю -документы проверять будет... А он мне заявляет -почему проезжаете на красный свет... И нагло нарушаете в опасном месте... :angry:

В общем я взорвался и сказал все, что о нем думаю. И какие его ждут последствия...

И вдруг ему захотелось все замять... Этот дебил, ничего лучше не придумав заявил: в городе угнали старую 06, и он обязан всех проверять...

На мой вопрос, какой идиот будет угонять 25-летнюю рухлядь... Он ответил "что ничего личного и он исполняет долг" и полез проверять номера двигателя и кузова... В общем полазив 5 минут по моторному отсеку, он заявил, что почему-то машина не угнанная :) и что не нужно орать на сотрудника ГАИ B) Затем молча отдал права и побежал снова ловить "последнего" ...

0

Можно ездить не нарушая.

Минусы такой езды:

1. повышенный расход нервов

2. повышенный расход бензина

3. повышенное внимание ГАИ (опять же приводит к пункту 1)

случай был один:

Спускаюсь я с моста,тот который поломали наполовину, в сторону куйлюка, как известно там переезд железнодорожный. Рядом сидит друг, и я говорю- вот смотри, гаишник стоит, на знак СТОП ловит, и продолжая, говорю, вот я остановился, объясняя, что по правилам, нужно полностью остановится!! и торможу, так, то головой чуть стекло лобовое не разбили, колеса должны остановится полностью....понял? да! отвечает дружбан! Через несколько секунд останавливает меня доблестный инспектор гибдд. Что случилось, спрашивает меня пассажир??-Не знаю....Вышел я поздоровался и что вы думаете? инспектор мне предъявил нарушение -не выполнение знака СТОП!!! Объяснил инспектору, что все нормально, все ты правильно делаешь, неси службу дальше...Сел в машину, но так и не мог объяснить пассажиру, зачем он меня остановил!

Случай 2

дело было на площади дружбе народов. Еду я, смотрю мигает зеленый свет светофора. Как многие говорят, :) была не была.. пролетаю на зелено-красный свет :) и меня останавливает инспектор.Вышел, поздоровался.

Инспектор- красный свет проехали.

я- а что делать, уважаемый, на стоп линию наехал, дальше пешеходный переход.

-нужно было там остановится!

-так на нем же нельзя! И в правилах это указано.

-НАС ТАК НЕ УЧИЛИ!

-Как не учили? а в сумке у вас правил нет? почитайте на досуге, зачем меня остановил? вон, смотри, 5 машин вылезло на пешеходный переход?

Поспорил, поспорил я, и разошлись мы с ним миром.

З.Ы..Нет у нас правил дорожного движения. Может это и к лучшему. Свободней езди.Не заморачивайся на правилах B)

0

Наше ГАИ знает 4 правила:

1 проезд на красный свет

2 превышение скорости

3 не пропустил пешихода

4 проез на знак стоп

есть продвинутые которые могут остановить под знаком остановка запрещена, а остальные где сплош и рядом езда без поворотников, остановка во втором ряду да и других куча, которые нарушаются в присутствие ГАИшника они видно не учили. А если бы штрафовали. может быть те которые купили права в процессе езды и выучили правила.

0

Наше ГАИ знает 4 правила:

1 проезд на красный свет

2 превышение скорости

3 не пропустил пешихода

4 проез на знак стоп

5. не пристегнут ремень

0

5. не пристегнут ремень

6. Разговор по сотке. Причем грузят когда видят и когда показалось

Edited by Bank.uz
0

7. Остановка запрещена. Особенно в тех местах, где просто жизненно необходимо остановиться.

8. Тонировка.

9. Монитор. Недавно мня умудрились (попытались, но безуспешно) напречь за бортовой комп, типа тоже монитор.

10. И время от времени - Техосмотр/ОСАГО

0

(11). Временно напрягают все Матизы белого цвета. Пока не пойдешь и сдашь отпечатки пальцев.

0

А по случаю какой такой радости?

Это же пол города будут пальчики сдавать...

0

Устаревшая инфа, уже не напрягают, ещё на той неделе нашли. Напрягали уже после этого водил белых семёрок Жигулей, по слухам с этой машины было покушение на высокопоставленного чина МВД.

0

Устаревшая инфа, уже не напрягают, ещё на той неделе нашли. Напрягали уже после этого водил белых семёрок Жигулей, по слухам с этой машины было покушение на высокопоставленного чина МВД.

Зря значить я там полдня потерял, пальчики свои сдавал. Кстати а эти пальчики будут в базе хранится или нет. Все таки я ж не преступник.

0

Это не твоя заслуга , а их недоработка.\из пословицы\

0

Сегодня в 13.15 была показательная авария на фонтанке (возле самолета).

Посреди перекрестка стоит Тика, в зад ей въехала пятнашка, и в зад пятнашки добавил АЗЛК 2141...

Опять не соблюдали дистанцию...

0

только что на кольцевой в районе старого ТашМИ видел мощную аварию :) как я понял, дамас пытался развернутся, а ему вбок въехала ксюха. дамас перевернут, ксюха всмютку.

0

сегодня тоже был случай. ехал с другом по крайней левой через перекресток, который возле пединститута в сторону бешагача. сразу после перекрестка слева есть разворот для встречной дороги, но не для нас, для нас там стоит круглый синий знак со стрелкой прямо, а впереди ехал белый матиз, так она гадина тормозит и разворачивается на этом повороте, причем без поворотников. ну друг сразу по тормозам, еле успели остановиться :)

0

И чем поучителен Ваш случай?

Так, на вкякий случай. ПДД.

11.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая гарантировала бы избежание столкновения в случае его экстренной остановки, а также боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения.
0

Лучше бы начать с этого, почему-то у нас правый ряд всегда свободен, все виноваты, кроме [вписать нужное, лучше матом], что забили на:

В населенных пунктах водители транспортных средств могут использовать удобную для них полосу движения с учетом требований пунктов 11.6, 19.1 и 26.2 Правил. Менять полосу движения разрешается только перед поворотом налево или направо, разворотом, обгоном или остановкой.

Однако, на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т - только для поворота налево или разворота.

0

Вчера на малой кольцевой, поворот на Глинку 5 штук врезались, Лосю колес отрвали

0

И чем поучителен Ваш случай?

Так, на вкякий случай. ПДД.

так, на всякий случай, разворот там запрещен.

0

Лучше бы начать с этого, почему-то у нас правый ряд всегда свободен, все виноваты, кроме [вписать нужное, лучше матом], что забили на:

В населенных пунктах водители транспортных средств могут использовать удобную для них полосу движения с учетом требований пунктов 11.6, 19.1 и 26.2 Правил. Менять полосу движения разрешается только перед поворотом налево или направо, разворотом, обгоном или остановкой.

Однако, на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т - только для поворота налево или разворота.

Еще в совке карали за нарушение: "при свободной правой - левую полосу не занимать...". После 2000 вроде бы норму повторно ввели, но не карают.

0

Как говорится - РУКА РУКУ МОЕТ, ВОР ВОРА КРОЕТ.

Не только гаишники виноваты в таком беспределе. Вы попробуйте поездить денек другой в старом городе, по Сабир-Рахимовскому району, шоферы что-только не творят, зажмут-прижмут обматерят а если еще права качать будешь, хотя 100% прав, надают и смотаются (сейчас конечно чуть меньше стало, в прошлом году доходило до того что чуть ли не стенка на стенку дрались), светофор это только для джигитов, а если у кто-то на загс едет всё - он сегодня король, всех тормозят - кортеж будет ехать, если дорога в 2 полосы то в 2 полосы, если 3 то в 3, а если будет 6 то и все 6 полос займут.

Разметка только для лохов - где хочу там и еду, я на 3 полосе и дай мне дорогу, а то что впереди тебя машина и рядом тоже им пофиг, их нужно пропустить, они спешат. Все гаишники у них давно свои, их простят, а с вас еще сдерут. Короче ляпота.

Гайцев нужно за взятки драть, но и с водил так же, а то беспредел надоел. ИМХО

0

c правым рядом как раз все ясно- то кто-то машину на 1-2 метра от края проезжей части поставит, то таксисты, завидев клиента в 2, а то и в 3 ряда останавливаются. Если по крайней правой ездить, то мата не хватит

0

Вообще то весь этот бардак на дорогах города (республики) напрямую зависит от работы ГАИ .

...

Поэтому всё упирается в качественный и количественный состав ГАИ .

ну, вот тут как раз можно оч хорошо поспорить. вона, в соседнем казахском государстве штрафы подняли - минимальный штраф (за ремень например) - у них щас 5000 тенге (34$ по тек курсу) - и что? и ничего - все поголовно ездят пристегнутые и никому ничего не давит ни в каком месте. с пешеходами та же история - не пропустил - штраф порядка 80$. но и пешеходам не сахар - перешел в неположенном месте, застукали полицаи - штраф порядка 50$. и опять таки результат - все очень вежливые и культурные стали... как то моментом...

Был а Алмате. За последний год качество дорог улучшилось - кроме строительства новых развязок вовсю ремонтируют дороги по городу.

Немотря на то, что ширина дорог там в два раза меньше наших, а машин в два раза больше - ездить по их дорогам (даже с учетом пробок) просто праздник. ВСЕ соблюдают рядность движения (по другому просто не получится, так как ширина полос уже наших), ВСЕ пропускают пешеходов, на светофоре практически никто не выезжает за стоп-линию и НИКТО не сигналит при включении желтого.

Все просто - как писал serterver, высокие штрафы, это с одной стороны.

Минимальный штраф 5 их МРОТов - 6500 тенге - около 43 долл, двойная сплошная - 100 долл, пьянный - лишение прав на 2 года. Могут даже штрафануть за выкинутый из окна мусор - около 13 долл.

Конечно иногда некоторые нарушают и конечно гаишники продолжают брать, но это как повезет. Знакомый расказывал случай, как один приятель ехал пьяный и попал на патруль, так те не взяли на месте двушку зеленью и оформили.

А с другой стороны - гайцам подняли зар.плату - до 180.000 тенге или 1200 долл.

Берут, но теперь два раза подумают, а им это надо.

И реально, в городе, несмотря на огромное количество машин, ездить спокойнее, чем у нас.

0

Пару дней назад... Ночь... Еду по ул.Др.Народов... скорость примерно 130... тут меня справа обгоняет ваз 06... и тут у него открывается багажник.... и высовывается голова.... голова высунулась и прикурила сигарету.... и стала курить из багажника.... жаль, не успели фотик достать и сфоткать... жигуль свернул на право......

0

Если б я такое увидел, то подумал бы, что зря я пил столько. Офигительное зрелище, вот ему там неуютно то было.

0