Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

Вопрос всем, что для вас критичней, ТАЗИК (дедушка) что едет 50 км/ч, по 3-й полосе или Лассети или нексия 2, с 22-летним отпрыском который летит по встречной???

:))) вот я лично встречаю все больше по встречной именно свежих машинок.

Edited by Vlad
0

А вообще, если такой указ выйдет, то можно считать трындец спокойствию государства. Его, этот указ, можно будет приравять к выстрелу Авроры, после которого начнется кама-сутра по Ленину, где верхи с низами ...

Ведь даже старай, раздолбанный горбатый запор экономит в семье не один десяток тыс. узбекской валюты.

0

А вообще-то часто замечаю,чем выше класс авто,тем выше культура вождения и поведения водителя на дороге.

Это ты про тех кто по малой кольцевой под 100-120, на своих корытах последнего выпуска? Или про тех кто включая поворотник просто тупо поворачивают в ту сторону куда хотят, а на остальных просто "положить"? А ля "положенцы" города.

А вообще, если такой указ выйдет, то можно считать трындец спокойствию государства. Его, этот указ, можно будет приравять к выстрелу Авроры, после которого начнется кама-сутра по Ленину, где верхи с низами ...

Ведь даже старай, раздолбанный горбатый запор экономит в семье не один десяток тыс. узбекской валюты.

А лохматый заяц их знает, что вбредет этим "экспериментаторам" из леса? Отдохнут, насмотрятся и насладятся "заморским чудом", а посля отпусков ...

0

А может этот указ происки западных империалистов :)) ???? отличный метод народ взмутить. Надеюсь все таки наши империалисты окажутся куда умнее.

0

Где то в 98 годах были задумки у автопрома скупать старые авто и за приемлемую доплату дарить новые. Но тогда никто не осмеливался заикаться по поводу повышенных налогов на старую технику т.к. понимали, что социально это не справедливо. Вопрос встал: что же делать со старыми?

0

.... 90% аварий на дорогах именно машины классом повыше

Откуда статистика ?

Вопрос всем, что для вас критичней, ТАЗИК (дедушка) что едет 50 км/ч, по 3-й полосе или Лассети или нексия 2, с 22-летним отпрыском который летит по встречной???

ТАЗик на встречке с 20 летним недоноском страшнее всего . Потому как тормоза никакие , машина папина и старая - не жалко .

А на новой машине народ старается ездить аккуратно , что бы не поцарапать (помять) . Но опять же , случаи встречного движения в расчёт не берём - они совершаются действительно по скудоумию и от класса машины не зависят .

А вот лохмашки реально опасны . Опасны тем , что происходит старение металла , скрытые трещины и не только кузова (тормозных шлангов) . И как писал выше - машину менее жалко . Я уж молчу , что и как возят на крышах лохмашек . Порой реально боишся , как бы этот груз не рухнул на рядом стоящие машины .

Давай я тебя на своей 19-ти летней=лохмашке= влёгкую сделаю с места твою новую Ласетти?

А зачем ? Вот так все владельцы лохмашек и думают - сделаю я его гада , не надо, дорогой, разъезжать на новой машине . А не сделаю , так покарябаю........

0

А давая я тебя покарябаю! ;)

0

Вот так все владельцы лохмашек и думают - сделаю я его гада , не надо, дорогой, разъезжать на новой машине . А не сделаю , так покарябаю........

Не все. ;)

0

Не все. ;)

Извиняюсь.... Многие .

0

А где живем? где 75% парка машин УзДЭУ? тогда уж класс страны сменить надо... ;)

[/qu

Хорошо еще,что Уз ДЭУ выпускают, а если бы завод стал выпускать Российские машины? Как вспомню "Советские" времена, когда на жигулях ездили,во времена были... У нас машины не плохие, 6 лет ездил на "Нексии",потом 3года на "Матисе",и за все время были мало-мальские поломки,сейчас на Лачетти почти 2 месяца, 3тысячи км.будет,отпишусь,что и как. А насчет класса машин,и водителей,то тут наверное единого мнения никогда не будет,да наверное и не надо.

0

Откуда статистика ?

Визуальная статистика, каждый день езжу и вижу!

А еще советую посмотреть передачу АВТОПАТРУЛЬ на узб. языке..

ТАЗик на встречке с 20 летним недоноском страшнее всего . Потому как тормоза никакие , машина папина и старая - не жалко .

А на новой машине народ старается ездить аккуратно , что бы не поцарапать (помять) . Но опять же , случаи встречного движения в расчёт не берём - они совершаются действительно по скудоумию и от класса машины не зависят .

А вот лохмашки реально опасны . Опасны тем , что происходит старение металла , скрытые трещины и не только кузова (тормозных шлангов) . И как писал выше - машину менее жалко . Я уж молчу , что и как возят на крышах лохмашек . Порой реально боишся , как бы этот груз не рухнул на рядом стоящие машины .

Самая частая машина на встречке это НЕКСИЯ! и не надо тут сказки про тормоза рассказывать? у той же нексии 1, такие же тупые задние БАРАБАННЫЕ тормоза как и у того же ТАЗа.

А на новой машине народ старается ездить аккуратно , что бы не поцарапать (помять) .
Когда Папа ездит на Prado и может купить сыночку хоть 10 нексий 2 или Лосей, сыночку пофигу аккуратно или нет...

Аккуратно ездят люди в возрасте 35-60, и тут не имеет значение что за авто, старый ВАЗ или новая Лассети.

Есть на дорогах реально убитые машины, от которых живого места не осталось и как такие тех осмотр проходят?... таких конечно на списание...

Но все равно, зачем всех под одну гребенку гребсти...

Edited by Vlad
0

Эти сказки про постановление уже года 3 идут. А все слухи это прежде всего проделки барыг, чтобы сбить цену на старые машины окончательно.

Старых машин полно на дорогах и в большинстве их водят пенсионеры и люди за 45 (те кто уже менять машину не будут! нет денег и нет желания), так вот не один пенсионер не бросит свое авто... и т.д. Государству сейчас проблемы с народом не нужны, и так напрягов и так полно!

Я понимаю если бы вводили такое постановление не просто так, а со всякими льготами типа как в Германии в США, или вот в России скоро... Сдай старье и получи свои 1500 у.е и т.д.

Но у нас этого не будет точно еще лет 30 !!!

Сначала надо кредиты открыть, условия создать чтобы люди не гонялись за покупкой мусора, а могли легко купить себе тот же матис имея зарплату в 200 у.е а потом уже такие постановления вводить.

А вот я почему то замечаю обратное, чем выше класс, тем лень врубить поворотник, тем больше наглости (развернусь где хочу) и что самое интересно 90% аварий на дорогах именно машины классом повыше старья, нексии, лассети.. именно те кто любят погонят и которым все можно? не так ли?

[/q

Молодежь конечно скоростью увлекается,но 90% как написано выше, с этим не соглашусь.

0

Самая частая машина на встречке это НЕКСИЯ! и не надо тут сказки про тормоза рассказывать? у той же нексии 1, такие же тупые задние БАРАБАННЫЕ тормоза как и у того же ТАЗа.

.

Тормоза у Нексии очень даже неплохие - зря ты так о ней .

Просто как то был свидетелем - ехал на свой 2105 с горки по Мукими к Текстилю на Шотке. И тут красный -я на тормоз , а его нету........ Шланг лопнул . Причём лопнул тот , который я не успел поменять . Времени не было , думал в субботу сделаю . А тут оно вон как вышло .

Нет , аварии тогда не произошло - увернулся от всех . Но страх перед старыми запчастями появился . Когда продал машину , через 2 или 3 года узнал , что следующий владелец при перезде рельс на Сарыкульке чуть не потерял мотор - лопнула задняя подушка двига . Машина была 83 или около того года . Т.е. всего в старой машине не предусмотришь . Сколько видел как на дорогах стоят Жигули на бок из-за лопнувшего рычага . Потому что нагружают сверх меры .

Один чудик умудрялся за раз перевозить 1.5 тонны картошки . И очень гордился этим . Потом куда то пропал . А один раз видел , как по Шотке чудила на москвиче вёз шкаф. На крыше . В вертикальном положении . Как далеко он его отвёз - неведомо .

А кто нибудь видел , что бы такие чудеса вытворяли на Нексиях-Калинах-Ласетти или подобном ? Я не видел или видел но очень редко , исключительно редко . И то , уверен , это человек перевозил для себя лично .

Так каких машин я должен бояться на наших дорогах при прочих равных условиях ?

Старых или новых ?

Вот о том и речь веду . А придурков на встречках хватает на чём угодно . Как то уже писал , как в тунель под цирком на встрече ЗИЛ ехал . Сомневаюсь , что это был сынок на папиной машине .

0

Просто как то был свидетелем - ехал на свой 2105 с горки по Мукими к Текстилю на Шотке. И тут красный -я на тормоз , а его нету........ Шланг лопнул . Причём лопнул тот , который я не успел поменять . Времени не было , думал в субботу сделаю . ... Сомневаюсь , что это был сынок на папиной машине .

Панама,на Чукурсае давно не был?Лично видел,как на нексиях и лосях кабель перевозят.Заметь-не бухта провода,а именно кабель.И не алюминиевый.По поводу запчастей...Так ежели нехия 96-го года,думаешь шланги нормальные?Я,если честно,раз в год заезжаю к тормознику на прокачку и ревизию системы.Да и на счет 5-ки не знаю-у тебя что-один контур был?У меня их два.И двиг крепиться так,что при обрыве одной подушки ничего не будет,кроме стука.Ну а если не смотря на стук ездить,то...Так что все это ерунда.От прокладки между рулем и сидением все зависит.

Со шрифтом переборщил.

Edited by sameelen
0

Потому что нагружают сверх меры .

Один чудик умудрялся за раз перевозить 1.5 тонны картошки . И очень гордился этим . Потом куда то пропал . А один раз видел , как по Шотке чудила на москвиче вёз шкаф. На крыше . В вертикальном положении . Как далеко он его отвёз - неведомо .

По теме перегруза

755f66f95af4.jpg

Сколько за ним ехал, он все по пояс в окно вылазил и на задок смотрел больше, чем на дорогу

0

А кто нибудь видел , что бы такие чудеса вытворяли на Нексиях-Калинах-Ласетти или подобном ?

А моя Нексия и по 800кг возила.Она у меня рабочая.

0

Товарищ настолько проникся, что цитирует меня при жизни, не сбивай! :rolleyes:

стесняюсь попросить, корону снимите плиз.сенкс алот.

не рассматривай это как цитату, это всего лишь ответ на твой вопрос в твоем же стиле.

сорри конешно за плагиаризм.

по теме: убрать старые машины с дороги совсем не трудно. надо передать техосмотр в руки частного сектора, не любого конечно, необходимо лицензировать. ввести полную ответственность гаража в случае ДТП по вине некачественного техосмотра. в результате все машины на дороге будут технически исправны. также станет экономически невыгодно держать старые модели так как будет не дешево пройти эффективный техосмотр.

идея не моя, успешно применяется в развитых странах.

0

стесняюсь попросить, корону снимите плиз.сенкс алот.

не рассматривай это как цитату, это всего лишь ответ на твой вопрос в твоем же стиле.

сорри конешно за плагиаризм.

по теме: убрать старые машины с дороги совсем не трудно. надо передать техосмотр в руки частного сектора, не любого конечно, необходимо лицензировать. ввести полную ответственность гаража в случае ДТП по вине некачественного техосмотра. в результате все машины на дороге будут технически исправны. также станет экономически невыгодно держать старые модели так как будет не дешево пройти эффективный техосмотр.

идея не моя, успешно применяется в развитых странах.

Хорош за развитые страны.Тогда и обеспечьте Trade in,как в развитых странах.

0

Просто как то был свидетелем - ехал на свой 2105 с горки по Мукими к Текстилю на Шотке. И тут красный -я на тормоз , а его нету........ Шланг лопнул . Причём лопнул тот , который я не успел поменять . Времени не было , думал в субботу сделаю . А тут оно вон как вышло .

Нет , аварии тогда не произошло - увернулся от всех . Но страх перед старыми запчастями появился . Когда продал машину , через 2 или 3 года узнал , что следующий владелец при перезде рельс на Сарыкульке чуть не потерял мотор - лопнула задняя подушка двига . Машина была 83 или около того года .

Просто за машиной надо следить и вовремя менять расходники, а то что там кто то забыл? это уже не машина виновата, а голова.

Когда я писал про тормоза, я писал про саму тормозную систему, а именно про барабанные тормоза старых нексий. Которые по своей системе от ТАЗА мало чем отличаются. Очень многие кстати мечтают переделать тормоза этих нексий на дисковые и т.д.

0

Влад ты не прав у нексии задние тормоза не такие же как у ТАЗА а гораздо хуже ибо

1. имеют привычку засираться

2. по размеру больше походят на тиковские чем на тормоза машины малого класса у таза даже на вид задние тормоза больше про площадь колодок молчу.

3. размер передних тормозов меня тоже заставляет улыбаться и это на машине выпускаемой в 21 веке.

достаточно просто сделать честный техосмотр, тогда неликвид ездить не будет а если будет то будет стоять на штрафке, половино таксоматизов по этой же причине эксплуатироваться не будет.

да я сам езжу на 25 летнем тазе модели 21013, недостатка тормозов не испытывал до тех пор пока мотор себе мощнее не воткнул, машина содержится в исправном техническом состоянии, я за нее уверен на все 100 процентов, что, что то по дороге не отвалится, на троссе возвращался домой 1 раз, потому что заклинившим выжимным убил лепестки корзины и ведомый диск к маховику не прижимался(причем дурость моя была машина о неиспарвности говорила сама но я решил уже сцепление добить)

0

А вообще-то часто замечаю,чем выше класс авто,тем выше культура вождения и поведения водителя на дороге.

Согласен на 100%.

0

Чё то не понял - это эхо что ли ?

ржунемогу, чесс слово, чуть с пуфика не навернулся !!!

Товарищ настолько проникся, что цитирует меня при жизни, не сбивай! :rolleyes:

Глядишь и памятник при жизни поставят...

Слышал , что скоро выйдет постановление , запрещающее эксплуатировать автомобили старше 15 лет...

Дык еще-бы и субсидии как на западе и в штатах нам далиб !!!

Субсидии на покупку новых автомобилей выдают почти все страны, где есть автопроизводство.

Стимулирование автопокупок распространилось из Германии. С 15 января страна, крайне осторожная в прочих антикризисных тратах, выплачивает каждому, кто меняет автомобиль старше 9 лет на новый (с небольшим расходом топлива) субсидию в 2500 евро...Европа так и закончила первое полугодие со спадом продаж в 11%, а в Германии они выросли больше чем на 40%...Европа так и закончила первое полугодие со спадом продаж в 11%, а в Германии они выросли больше чем на 40%...Следом за Германией утилизационные премии ввели и другие страны — всего 13, включая Францию, Италию, Испанию и Великобританию. Премия за утилизацию варьируется от 1500 до 5000 евро....

полностью здесь, очень интересно...

0

У меня вот вопрос: почему в развитых странах полиции не видно, а порядок идеальный?

и еще практикуется процентная оплата штрафа,т.е.если вы оплатите штраф в течении недели,то это будет 50% от полной суммы штрафа.если позже соответственно полную сумму(в частности в греции,сам оплачивал за езды без шлема и за "кирпич")

0

Так ежели нехия 96-го года,думаешь шланги нормальные?Я,если честно,раз в год заезжаю к тормознику на прокачку и ревизию системы

Как раз армированные шланги 1982-го года Опеля с пробегом 4-6 кругов надежнее вчера купленных Жигулевских с СССР-скими допусками, это даже не обсуждается.

Про тормоза Нексии :rolleyes:, как я заметил , пишут плохое только тазоводы, к-е ну очень бояться въехать им в зад.

Т.е. чьи тормоза В ИТОГЕ эффективнее, всем понятно сразу.

Элементарно можно посмотреть тормозной путь и сравнить, на той же ДОНС и пусть даже Приоре.

И я так понял, тут все тазоводы по совместительству владеют Нексиями, но не ездят на них исключительно по техническим соображениям :rolleyes:))

Для справки:

Тормоза СОНС "старого" (до 2001г) типа - передние - 13 дюймов, задние - барабан.

Часто клинят суппорта из-за двухпоршневой схемы, в остальном тормозит нормально.

Тормоза СОНС "нового" типа - передние - 13 дюймов, задние - барабан.

Однопоршневая система а-ля Деу Ланос - работают отлично.

Тормоза ДОНС и 1.6 - передние - 14 дюймов, задние - барабан.

Взяты с Эсперо - эффективность торможения выше всяких похвал.

Тормоза ВАЗ - из-за них машины признаются очень опасными во всех странах, куда есть экспорт.

0

Хорош за развитые страны.Тогда и обеспечьте Trade in,как в развитых странах.

стесняюсь спросить, а причем здесь трейд-ин. авто не прошедшая честный техосмотр не должна быть на дороге, разве не так?

Тормоза ВАЗ - из-за них машины признаются очень опасными во всех странах, куда есть экспорт.

щас тебя Калиноводы помидорами закидают

0