Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

На дружбе Народов,первый,под Цирком,так скажем,узковат,обычно,находится ездец,который в один ряд не помещается,и его не обогнать.

Ну допустим я, как спускаюсь в тот туннель, сразу становлюсь по центру и еду... никого не пропущу... в целях своей безопасности! хоть пусть кто иссигналиться и изморгается...

Edited by VOSTOKENERGIYA
0

Потому что на стоянках автомобили так же передвигаются , маневрируют и очень часто бьются . Поэтому и вошли в общую стату .

Ув господин Панама,

осмелюсь еще раз напомнить ваше утверждение

=Ещё раз повторяю : по статистике 90% аварий происходит при скоростях 40-60 км\ч . А при скоростях свыше 100 км - мнее 0,1% =

предлагаю не затрагивать тему о стоянках, так как что скорость 40-60 и 100км/час преполагает беседу все таки не о стоянках. уместно преположить что речь идет движении на городских улицах и загородных трассах.

судя по тому с каким упорством вы приводите вышеуказаную статистику вы искренне верите, что увеличении скорости не приводит к повышению вероятности ДТП.

вопрос: вы действительно верите что увеличении скорости не приводит к повышению вероятности ДТП?

просьба при ответе не освещать тему о стоянках и пр

да , кстати вы так и не дали откуда сия статистика.

если бы дали, хоть посмотреть можно было бы из чего она расчитана

0

Какая логика ? В чём ? Если статистика говорит что 50 км\ч , то именно 50 и имеют ввиду , а не выдумки насчёт вымышленного торможения . Скорость вычисляется не на момент удара , а на момент начала торможения .

Интересно, а во время краш-теста кто тормозит? Манекен? :) Или диспетчер с пульта управления? :rolleyes:

На самом деле скорость ВСЕГДА считается на момент удара/столкновения и т.д. Будь это статистика аварий или краш-тест. И это есть единственно логичный и безошибочный способ исчисления.

Не верите? Пожалуйста: "При фронтальном краш-тесте (Frontal Impact Test) столкновение происходит на скорости 64 км/ч с барьером из алюминиевых сот. Удар приходится на 40% ширины передней части автомобиля со стороны водителя." http://www.v-transport.ru/articles429.html

Да, и насчет реакции.. Да, время реакции человека составляет около 1 сек. НО сюда необходимо добавить еще 1 сек на срабатывание систем автомобиля (н-р, процесс нажатия на педаль тормоза и начало торможения). Поэтому полное время реакции составляет 2 сек. Доказано немцами. Ими же сделан достаточно универсальный вывод: минимальная дистанция должна составлять не менее 2 сек от впереди идущего авто.

Конечно, это не всегда выполнимо, но это уже другой вопрос.

И мне вот интересно, неужели лучше считать себя круче яйца, хвалиться односекундной реакцией и потом размазаться об какого-нибудь придурка, чем чуть-чуть увеличить дистанцию?

Edited by infinity
0

Вам наверное известно, что некоторые водители выключают зажигание на большой скорости и катятся по инерции, чтобы съэкономить бензин. Быть может у них появился новый вид экономии - выключают свой мозг и также катятся по инерции?

Сомневаюсь , что так делают . Потому что в этом случае руль клинит .

Ты лучше определись со скоростью при въезде в туннель - снижать или повышать до 100 и выше?

От обстоятельств - если видимость хорошая , как например на 1й фоте и дорога относительно свободная - можно и до 100 разогнаться , тогда бугры-кочки меньше ощущаются . Если видимость плохая или все полосы забиты - то я бы скорость снизил вплоть до остановки . Есть ньансы проезда каждого тунеля . В частности под вокзалом от Сарыкульки по левому ряду ехать опасно - там сливные ямы . Точно такие же и в левой полосе встречного движения - от Музея Ж\Д . А вот справа нет никаких ям , но иногда бывают люди , поэтому надо быть внимательным . Средние полосы в обоих тунелях имеют слишком большие бугры . Но тут надо знать фарватер . Я его знаю .

В тунеле под цирком я езжу реже , но и там ,если с умом и вниманием вполне можно можно иногда разгонятся до 100 . Тем более , что дорога там получше - ровнее . Но она уже , всего 2 полосы , и обязательно найдётся чайник , который от страха займёт самую середину и на скорости 40 будет медленно потеть до самого верха .

Надеюсь , что ответил правильно ?

если не считать времена Древнего Рима они всегда были менее цивилизованны (Корея, Малазия).

Вообщето Корея как цивилизация имеет возраст не пару тысяч лет больше , чем Рим . Так что кто из них цивилизованнее - это ещё можно поспорить . Так же и насчёт нецивилизованных водителей - почитайте об Индии или Египте , хотя опять же обе цивилизации несрваненно старше Рима . Ну а как ездят в самой цивилизованной Германии - почитайте посты выше.

вопрос: вы действительно верите что увеличении скорости не приводит к повышению вероятности ДТП?

Я верю в то , что почти любой водитель большую часть жизни ездит со скоростью 50 км\ч или около этого .

Когда ездил на Нексии и Калине , то их копутеры оч редко показывали среднюю скорость более 40 км\ч . Чаще - 25-35 .

А когда я говорю о 100 км\ч , то это означает , что дорога полностью свободна и никто не мешает . А раз никто не мешает , то и вероятность ДТП сведена к нулю . А на скорости 50 км\ч ездят при забитой дороге или при наличии помех-препятствий , что ведёт к повышению аварий . Я имею ввиду нормально обученных водителей . Хотя есть и такие (редко) которые на совершенно пустой дороге едут 40 .

0

Вообщето Корея как цивилизация имеет возраст не пару тысяч лет больше , чем Рим . Так что кто из них цивилизованнее - это ещё можно поспорить . Так же и насчёт нецивилизованных водителей - почитайте об Индии или Египте , хотя опять же обе цивилизации несрваненно старше Рима . Ну а как ездят в самой цивилизованной Германии - почитайте посты выше.

ув господин Панама

с удоволствием поговорю на эту тему, если у кого нибудь появится желание открыть такую тему.

тем временм, не теряю надежду услышать ваш ответ на мой последний вопрос.

0

И мне вот интересно, неужели лучше считать себя круче яйца, хвалиться односекундной реакцией и потом размазаться об какого-нибудь придурка, чем чуть-чуть увеличить дистанцию?

Совершенно верно - надо держать дистанцию . На 30 км\ч или на 100 - дистанция должна быть соответсвующая . И не будет проблем . А для этого нужен мозг .

0

Сомневаюсь , что так делают . Потому что в этом случае руль клинит .

Так действительно делают, сам был свидетелем несчетное количество раз. И руль не клинит. Например на жигулях когда ключ стоит в положении "выкл", то все выключено, но руль на "противоугонку" не становится и не клинит. Похожее есть и на иномарках, только немного в другом виде.

А насчет мозгов и их необходимости полностью согласен. К большому сожалению, похоже, что у многих на наших дорогах их нет как таковых. Помните: "как кокосовый орех, снаружи твердо, а внутри жидко"? Отсюда и отсутствие культуры вождения и все остальное.

0

Вот только что скинули друзья авария на Детском мире.

Три барана решили что видимость хорошая и дорога прямая и дистанцию не сохраняли.

4ac1fba5deaa0-s.jpg

З.Ы. Все таки Нексии дальше задницы волги не прошли.

Edited by Enigma
0

Я верю в то , что почти любой водитель большую часть жизни ездит со скоростью 50 км\ч или около этого .

Когда ездил на Нексии и Калине , то их копутеры оч редко показывали среднюю скорость более 40 км\ч . Чаще - 25-35 .

А когда я говорю о 100 км\ч , то это означает , что дорога полностью свободна и никто не мешает . А раз никто не мешает , то и вероятность ДТП сведена к нулю . А на скорости 50 км\ч ездят при забитой дороге или при наличии помех-препятствий , что ведёт к повышению аварий . Я имею ввиду нормально обученных водителей . Хотя есть и такие (редко) которые на совершенно пустой дороге едут 40 .

ув господин Панама

спасибо, что не стали упоминать стоянки и прочее не относящееся к вопросу.

однако,

проблема в том что в приведенных вами статистических данных, нет никаких упоминаний что речь идет о

= что дорога полностью свободна и никто не мешает =

поэтому не могли бы вы все таки ответить, существует ли прямая зависимость между увеличением скорости и вероятносью ДТП?

0

По ходу Волга отделалась легким испугом? Маде ин CCCP - рулит!

Прям как в том анекдоте, когда в Камаз ударяется шестисотый. Камазист глядя на в усмерть разбитый мерс. Ну что? Чё делать будем - ведро новое только повесил...

0

поэтому не могли бы вы все таки ответить, существует ли прямая зависимость между увеличением скорости и вероятносью ДТП?

Прямой зависимости нет .

0

Вот только что скинули друзья авария на Детском мире.

Три барана решили что видимость хорошая и дорога прямая и дистанцию не сохраняли.

4ac1fba5deaa0-s.jpg

З.Ы. Все таки Нексии дальше задницы волги не прошли.

Баран на барже типа правила соблюдал - увидел на зебре пешехода а за зеброй мусарилу и затормозил в пол...

Ну допустим я, как спускаюсь в тот туннель, сразу становлюсь по центру и еду... никого не пропущу... в целях своей безопасности! хоть пусть кто иссигналиться и изморгается...

Вот из за таких крадущихся трусишек нигде проехать нельзя! :lol:

0

Баран на барже типа правила соблюдал - увидел на зебре пешехода а за зеброй мусарилу и затормозил в пол...

Вижу трех баранов на нексиях , ВСЕ ,больше баранов не вижу, дистанцию надо соблюдать, может у того кто на барже приступ сердечный.

0

Вот из за таких крадущихся трусишек нигде проехать нельзя! :lol:

Это я то трусишка? :lol:

А зачем я должен по люкам ехать? ...они иногда открыты бывают... Извините, если вы на тазе ездите, то мои два колеса, Ваши пол-таза....

0

Вижу трех баранов на нексиях ............ дистанцию надо соблюдать

Вот как раз иллюстрация к предидущим обсуждениям . Во первых - мозг на нексиях начисто отсутсвовал, или был выключен . Во-вторых - несоблюдение дистанции на уровне рефлекса .

Ну и в третьих - стадное чувство , один пошёл и все за ним . Наверняка ещё и сигналили друг другу , поторапливали .

А вот пешехода я там чё то не увидел...... Сбежал наверное.

0

Извините, если вы на тазе ездите, то мои два колеса, Ваши пол-таза....

Дружок меряться колесами по тырнету не буду, просто скажу что я на гораздо большей машине чем у тебя на аватаре нормально там расхожусь с грузовиком.

Вижу трех баранов на нексиях , ВСЕ ,больше баранов не вижу, дистанцию надо соблюдать, может у того кто на барже приступ сердечный.

И чё? Типа аминь? :lol:

Ты видишь трех баранов, я вижу одного - хорошенько стартанувшего со светофора

а потом хорошенько внезапно оттормозившегося. С очень большой вероятностью - гость столицы... :lol:

0

Прямой зависимости нет .

ув господин Панама

спасибо за ясный ответ. но вы не правы. может быть вы болше поверите ув господину Serge который привел следующие данные:

=«Лишние» 5 км/ч удваивают риск аварии

Исследование, проведенное учеными университета Аделаиды (Австралия) по заказу страховой компании NRMA и государственной программы по безопасности дорожного движения, показало, что даже незначительное увеличение скорости выше допустимого предела резко увеличивает шансы возникновения ДТП. По словам исследователей, многие автомобилисты не видят ничего страшного в превышении скоростного лимита в 60 км/ч всего на 5 км/ч. Но при этом они не учитывают, что тем самым автоматически увеличивают шансы возникновения аварии=

мне думается в Таше данная проблема особенно актуальна.

0

Только что авария в туннеле ,как к Ганге выезжаешь, первым встал УАЗик, в него вошёл длиный чёрный Линкольн, в того - белая БМВ пятерка, в неё - нексия новая, пассажир Нексии нехило так в лобое вошёл, стекло характерно разбито справа вверху. Пробка была - минут 15 по тоннелю ехал. Получасом раньше на Дружбе джигит на новой чёрной нексии догнал джигита на новом черном лассети. Неплохо так догнал....

0

нормально там расхожусь с грузовиком.

Ну видимо вас бог миловал попасть в том туннеле в аварии... А я побывал, и не хочу ещё раз....

0

а потом хорошенько внезапно оттормозившегося. С очень большой вероятностью - гость столицы... :lol:

В любом случае виноваты те кто врезался - дистанцию не сохраняли. В последнее время часто наблюдаю баранов которые пристроятся сзади впритык и едут. Не дай бог придется тормознуть влетят же 100%но.

А может тут человек (если его так можно назвать) выбежал на дорогу волга и остановилась чтобы не сбить. А джигиты которых так и тянет к чужой заднице не успели даже затормозить. А тот факт что нехило влетели в зад говорит еще и о том, что со светофора начали топить газ. Как говорится береженого бог бережет.

0

Какой-то сегодя бешеный день - не был на форуме всего сутки, а уже столько написали, что почти час читаю :lol:

0

А по поводу баранов и так всё ясно. Скорость и дистанция должны быть в соответствии...и....достаточные для безопасного торможения. Всё остальное - лирика - и лекарство для бедных.

0

=«Лишние» 5 км/ч удваивают риск аварии

Кто бы спорил......

Только это в Австралии , там тепло....

По вашему получается следующая картина : если машина едет по совершенно пустой дороге (город) со скоростью 50 км\ч - она безопасна . Так ? А вот если она будет ехать 55 км\ч - то становится источником повышенной опасности ?

Это же ерунда ! Опасность возникает сразу же при троганье автомобиля с места . С первых сантиметров движения . И это не пустой звук . Как то был свидетелем , когда грузовик подавал назад и наехал на ребёнка , игравшего под задним колесом . Другой вопрос - куда тупая мамаша смотрела и почему водитель не заметил , но скорость грузовика была менее 5 км\ч .

Поэтому важна оценка ситуации постоянно , ежесекундно . Даже на пустой дороге . И поэтому скорость существенного значения не имеет .

Выше описаны 2 аварии . И в обеих скорость была не выше 50 км\ч . Причина в обоих случаях - несоблюдение дистанции , т.е. водители всех машин не оценивали ситуацию . Представте себе , что в том же тонеле ехал лихач со скоростью 100 км\ч , но с соблюдением дистанции для такой скорости и предельным вниманием . Увидев далеко впереди себя затор , он бы немедленно сбросил скорость и к месту аварии уже подошёл бы крадучись . И лихач избежал бы наезда в задний автомобиль .

Edited by Panama
0

стесняюсь заметить, но я имел в виду совсем не эти страны. сьезди в более цивилизованные страны. ты будешь приятно удивлен что не =везде гоняют=

Так-так, с какой такой поры стало считаться, что Корея и Малайзия не развитые страны??? Так теперь и Германию не нужно считать развитой, потому что там гоняют???

Гоняют везде, просто где-то больше и наглее, как у нас, а где-то меньше... В какой развитой стране нету машин, объёмом более 3 литров? Я думаю, что ни в какой... и больше чем уверен, что добрая часть их обладателей любит почувствовать, как их в спинку сидения вжимает. ИМХО

Народ, что вы к Панаме привязались с этим туннелем??? Ну не 18 лет же ему, что бы у него в голове пиво с дурью было вместо мозгов... Он же сам прекрасно понимает, что он делает и к чему это может привести. Или вам просто завидно, что он, при въезде в туннель, видит, что творится на дороге, а вы нет???

0

а потом хорошенько внезапно оттормозившегося. С очень большой вероятностью - гость столицы... ;)

даже если он и стартанул, то остальных никто не дергал за хвост. дистанцию нужно соблюдать.

зы: ппц метал на ксюхах :lol:

0