Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

Грамотный адвокат - и водила волги по уши в долгах.

Это если водила с Волги будет полным лошарой , то тогда очень грамотный адвокат сможет вывести ситуацию по нулям .

Виноваты стопудоф Нексии . Причём по гайским понятиям первая Нексия будет оплачивать только Волгу и себя . Вторая Нексия - волгу , первую нексию и себя , Третья Нексия - всех кто впереди .

И совершенно неважно как и почему встала Волга . Даже если ему тупо понравилось тут встать - типа красотой любуюсь , на пейзаж . Нексии по правилам п 11.10 : " Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая гарантировала бы избежание столкновения в случае его экстренной остановки....".

Садитесь Шторм - не сдали . Приходите через неделю.

0

БОЯН !!!

Що бы! Поглядел бы я как ты запел, простояв энное время под мостом.Ребята, ездите аккуратно, нету времени на ваши разборки тратить. Кстати, за коим надо номерной знак тряпкой завешивать? Это что, местный обычай такой?

0

Що бы! Поглядел бы я как ты запел, простояв энное время под мостом.

Веня , надо тему читать , а не влазить посредине . Вы наверное и на трассе себя так ведёте . За 5 часов до вас эту информацию сообщил Дес , поэтому уважаемый Шторм назвал вашу новость Бояном .

А номера завешивают , что бы не светиться перед телекамерами Дорожного Патруля . Не , конечно , если чел желает поучавствовать в местной Минуте Славы - то можно и рукой помахать . Но чаще номера всё же завешивают тряпочкой...... Скромный у нас народ ....

0

Кстати, за коим надо номерной знак тряпкой завешивать? Это что, местный обычай такой?

Чтоб другие не завидовали :angry:

0

за коим надо номерной знак тряпкой завешивать? Это что, местный обычай такой?

Если я не ошибаюсь, то делают это те, кто не через гайцов проблему решают - что бы не спалиться:angry:

0

Вот только что скинули друзья авария на Детском мире.

Три барана решили что видимость хорошая и дорога прямая и дистанцию не сохраняли.

4ac1fba5deaa0-s.jpg

З.Ы. Все таки Нексии дальше задницы волги не прошли.

Если на эту ситуацию посмотреть глазами тех, кто был взади, поставив себя на их место, возможно и вы в 90% не избежали аварии, как и эти нексии. светофор, зеленый, почти проехали перекресток, набирая скорость, переключая передачи и вдруг... Водитель должен быть предельно внимательным на дороге, но быть постоянно в предельном внимании, учитывая возможные и невозможные ситуации даже в кажущимся безобидными ситуациях, везде и всегда обычный водитель не в состоянии. Предугадать подобные аварии невозможно, как и невозможно быть готовым к ним на 100%.

Также и необходимую безопасную дистанцию при экстренном торможении впереди идущего автомобиля невозможно держать всегда и все время в городе, тем более в час пик. И эту безопасную дистанцию не соблюдают большинство из нас не потому что не хотят, а по причине невозможности всегда быть готовым к экстраординарным ситуациям на дороге, подобной этой. И в этой "лотерее" стать "бараном" мог каждый обычный водитель. А кто прав и виноват - это другой вопрос.

0

Но это все лирика.

У нас же бабайские понятки - сзади въехал - типа виноват :).

В суде тоже бабаи сидят. Я своими глазами видел как судья повторяла слово-в-слово написанное ГАИшником в протоколе. Когда нет явных проколов со стороны ГАИшников судьи обычно при авариях им доверяют, в особенности дознавателям, это ж не те кто на трассе палочкой машет.

0

А номера завешивают , что бы не светиться перед телекамерами Дорожного Патруля . Не , конечно , если чел желает поучавствовать в местной Минуте Славы - то можно и рукой помахать . Но чаще номера всё же завешивают тряпочкой...... Скромный у нас народ ....

Дорожный Патруль сам завешивает номера специальной панелью... наш номер на матизе они так закрыли...

в том туннеле аварии почти каждый день по несколько раз... а кто-то ещё обгоны грузовиков там устраивает...

0

Дорожный Патруль сам завешивает номера специальной панелью... наш номер на матизе они так закрыли...

Правильно что бы не было заранее вынесенных диагнозов кто виноват. А вот кто виноват решает только суд. До него светить номера некорректно.

0

Восприятие - штука субъективная,у каждого свое.Реакция,навыки,зрение,элементарно...Так что,мерять других своим аршином- занятие неблагодарное.Последнее время стараюсь,это не делать,но не всегда получается. :)

Еще случай,вчерашний,не по теме,возле Демира было. Выпускаю чела с парковки,а он,выехав на дорогу,продолжает стоять,минуту,две,оказывается,их светлость по сотке пи**дят,в таких случаях мне хочется выйти и эту сотку ему сами знаете,куда засунуть.Или еще случай,оттуда же - бабца,пожилая,под 50-нник,вся замотанная,в хеджабе,на крузере в 200-том кузове,встала прям у входа в Демир,полностью одну полосу перекрыв.Я минут двадцать наблюдал,как народ ее объезжал по одной полосе.Пробень неслабая.Нервы у нее - каучуковые,каждый,мимо проезжая,обсигналивал - как с гуся вода!Номера висели зеленые,посольские,иностранка,по ходу,иранка или типа того... ^_^

На мой взгляд - моргать,сигналить - не есть более цивилизованный способ. Товарисч сам должен ситуцию вокруг себю контролировать,а не плутать,как ежик в тумане...

О-о....товари-с, у вас такие мадам то зе имеются?! ^_^ Это те, что в парадже, с одной прорезью, мы их смертницами называем, но они здесь полосы не перекрывают, я видел один раз, машина с посольсками номерами встала не в положенном месте, ещё обратил внимание, что водитель побежал жрать в турецкий ресторан, а здесь как раз контролёры шли, тщательно описывая каждое авто, соответственно и штрафы, они не долго думая вызвали *абшлем*от АДАС , тот примчался как флагман под парами, живо загрузил тачку и отвёз на специальную парковку, тот чувак вышел нажравшись, а было уже поздно.

0

Когда работал в ташкенте, была мода у молодых козлов приезжать в японский сад со свадебным кортежом-писк моды был такой, и они выстраивались перед постом в шахматном порядке и часами спорили с копами, которые их не пускали. Им то по одному месту, но они блокировали всю улицу включая встречку и хрен можно было выехать из бизнес-центра летом после 5 часов вечера.

там до сих пор то же самое или уже нынче мода изменилась?

0

Предугадать подобные аварии невозможно, как и невозможно быть готовым к ним на 100%.

Именно такие аварии предугадать вполне возможно на все 100% . Потому что это - проезд перекрёстка . И достаточно тяжёлого перекрёстка . Есть ещё несколько десятков трудных : Хадра , Навои-Абая , Шотка-Бабура , Шухрат , Чорсу и им подобные . Там необходимо быть предельно внимательным . Любой перекрёсток требует в несколько раз большего внимания , чем простая езда в пробках . Потому что необходимо контролировать сразу несколько объектов одновременно - до 9 . А вот на трассе этих объектов меньше - не более 3х .

Обычно в такие аварии попадают новички или сильно уставшие водители . Новичок смотрит не на обстановку , а впереди себя , почти под носом машины и слабо предугадывает ситуацию . Наблюдаю как ездит жена (новичок и чайник) , вспоминаю себя и делаю выводы . Опытный водитель контролирует впереди себя как минимум 2-3 машины и по едва заметным признакам определяет их манеру вождения и предсказуемость . Иногда достаточно увидеть номер и уже быть готовым к некоторым событиям .

Например опытный водила в тяжёлой и нагруженной пробке пристроится за автобусом или грузовиком и тем самым быстрее и безопаснее проедет трудный участок . Новичок же будет всё время искать просторное место , что случайно кого не задеть и ни за что не встанет за большой машиной .

0

Правильно что бы не было заранее вынесенных диагнозов кто виноват. А вот кто виноват решает только суд. До него светить номера некорректно.

А как же коментируют в программе аварию в которой к примеру столкнулись две Нексии? если они обе белые,с одинаковыми чехлами,дисками,с приклееными шилдиками ШЕВИ,..да и водилы порой как близнецы ...Такое ведь не редкость... Как их ведущий то различает? По цвету тряпочки штоль повешанной на номер?

0

А как же коментируют в программе аварию в которой к примеру столкнулись две Нексии? если они обе белые,с одинаковыми чехлами,дисками,с приклееными шилдиками ШЕВИ,..да и водилы порой как близнецы ...Такое ведь не редкость... Как их ведущий то различает? По цвету тряпочки штоль повешанной на номер?

Он им бейджи выдает,сразу по прибытию на место :)

А на машины,если одинаковые,оперативно номера из оракала приклеивают - №1 и далее,по порядку.

Моя версия : завешивают их для того,что бы не было слуха,что машина - битая.И во избежание морального ущерба,когда знакомые будут языки чесать - бла-бла-бла,кеча Бегматакя мошина ургян,вай-буй и тд. Её ж рано или поздно,продавать надо будет.И зародилась она,я думаю,очень давно,во всяком случае,25 лет назад уже точно была (это,то что я смог по факту вспомнить). Завели эту традицию,я думаю,махалинские. Представьте сами,серьезная авария,оживленное место.Особенно,если от махалли недалеко,запросто кто-нить из знакомых проехать может.

Как-то так. ^_^

ЗЫ Я тоже раз несколько,за 16 лет вождения,учавствовал в ДТП.Правда,серьезно ни разу не бился,а царапать машину - царапал. И мне даже в голову не приходило,номера завешивать.Далеко не все завешивают.

Edited by bronemaster
0

Моя версия : завешивают их для того,что бы не было слуха,что машина - битая.И во избежание морального ущерба,когда знакомые будут языки чесать - бла-бла-бла,кеча Бегматакя мошина ургян,вай-буй и тд. Её ж рано или поздно,продавать надо будет.И зародилась она,я думаю,очень давно,во всяком случае,25 лет назад уже точно была (это,то что я смог по факту вспомнить). Завели эту традицию,я думаю,махалинские. Представьте сами,серьезная авария,оживленное место.Особенно,если от махалли недалеко,запросто кто-нить из знакомых проехать может.

Как-то так. :)

.

Совершенно верно.

А в глухих местах, таких как Долина , вообще сразу скручивают номера после дтп.

Edited by well
0

еще дорога по дружбе не нравится. когда от м.Хамзы в сторону дружбы едеш кто то парканется и привет надо в середину перестраиваться а там поток машин летящих ;)

а седня воще с Чиланзарского моста спускаюсь по дружбе утром и где стадион строят стоит автобус Байтекс и к нему перепендикулярно еще один автобус Байтекс и бензин видиш ли переливает. осталась одна левая полоса и все медлено с удивлением смотрят на автобусы и по одному проезжают. а метров 10 до автобусов стоит милиционер и на радар себе ловит как ни в чем не бывало.

Edited by maverick144
0

я видел один раз, машина с посольсками номерами встала не в положенном месте, ещё обратил внимание, что водитель побежал жрать в турецкий ресторан, а здесь как раз контролёры шли, тщательно описывая каждое авто, соответственно и штрафы, они не долго думая вызвали *абшлем*от АДАС , тот примчался как флагман под парами, живо загрузил тачку и отвёз на специальную парковку, тот чувак вышел нажравшись, а было уже поздно.

Германия,блин. Аж завидно становится. Я бы лично все расходы эвакуатора оплатил бы,что бы посмотреть,как эту медам на него грузят. У нас гаишники посольские машины "не замечают".Они в другом ведении. ;)

стоит автобус Байтекс и к нему перепендикулярно еще один автобус Байтекс и бензин видиш ли переливает. осталась одна левая полоса и все медлено с удивлением смотрят на автобусы и по одному проезжают.quote]

А это уже из другой рубрики,про крупный рогатый и безрогий скот,надо пост в тему "зоопарк" переместить! ;)

Edited by bronemaster
0

Как-то так. ;)

ЗЫ Я тоже раз несколько,за 16 лет вождения,учавствовал в ДТП.Правда,серьезно ни разу не бился,а царапать машину - царапал. И мне даже в голову не приходило,номера завешивать.Далеко не все завешивают.

я тоже такого же мнения.... битые авто спихнуть же ещё надо...

0

Совершенно верно.

Причина близкая к истине... То есть подшаманил чуток и в своей же махале вбагрил кому нибудь... Никто ж не видел что именно эта машина побывала в переплёте... ;)

0

да уж, у меня тоже номера сами сняли после перевёртыша в "кук-думалаке"

0

Германия,блин. Аж завидно становится. Я бы лично все расходы эвакуатора оплатил бы,что бы посмотреть,как эту медам на него грузят. У нас гаишники посольские машины "не замечают".Они в другом ведении. ;)

Да , забили здесь контролёры от города на всех, у них чёткая позиция, дать городу прибыль, от этого зависит их зарплата. Поэтому с них складки гладки, я по работе паркуюсь где не попадя, но я им уже примелькался за много лет, поэтому они уже ничего не выписывают, (есть разрешения под любой знак, кроме *кирпича*, на пешеходную зону, в определённом районе города). А многих просто увозят, а ведь всё это дорого, стоянка 1 дня стоит около 180-250 евро, + *абшлеп* примерно 150-180 евро, т.е. это удовольствие не из дешёвых, в копейку влетает, ещё и штраф около 35 евро. милиционеры у нас этим не занимаются, если только ДДП, или же какие нибудь спорные вопросы когда граждане вызывают полицию, а так на все случаи жизни *мобильные* контролёры. Ещё у нас такая же *стая* ездит на городском транспорте, вылавливают *зайцев*. ;)

0

зы: ппц метал на ксюхах ;)

просто конструкция капота у ксюхи включает 2 зоны легкой деформации, именно для того, чтобы при столкновении не влетать в салон перпендикулярно шее водителя, а складываться, как это и произошло во всех 3х случаях на фото. а то как-то показывали краш-тест таврии 5тидверной - там капот тупо сорвало в крупящих ушек и он влетел в салон, явившись самой главной причиной "смерти" манекена...

Добрый вечер!

В той аварии-что возле поворота на Алайский-скорее всего-они ехали на зеленый и водитель Волги -увидев пешехода-тормознул со всей силы-ну а те-не успели.Чтобы Нексия получила такие повреждения-нужна скорость порядка -30-40 км в момент удара-а набрать скорость они не успели бы.

Возможно-я ошибаюсь...

20-25км/ч хватает чтобы так сложить капот... а то, что водила волги перед пешеходом тормози - это наиболее вероятно....

Также и необходимую безопасную дистанцию при экстренном торможении впереди идущего автомобиля невозможно держать всегда и все время в городе, тем более в час пик. И эту безопасную дистанцию не соблюдают большинство из нас не потому что не хотят, а по причине невозможности всегда быть готовым к экстраординарным ситуациям на дороге, подобной этой.

возможно её держать. и вопрос только в желании. в желании ездить по рпавилам, которые прочитал и запомнил. потому что железо - это просто железо. а жизнь - она одна. и каждый выбирает приоритет для себя сам.

0

[ Ещё у нас такая же *стая* ездит на городском транспорте, вылавливают *зайцев*. :)

Да! Если в германии вылавливають "зайцев".

Как то слышал историю о том что когда Гитлер пришел к властив в один день кто был в общественном транспорте "Зайцом" растреляли и мол до сих пор каждый немец первым делом заходя в общественный транспорт покупаеть билет.

0

па НТВ ЧП аварии посмотриш жизнь людей до аварии и после воще в ужас приходиш. это еще хорошо когда жизнь есть после аварии а то во многих случаех ее нет :)

вчера в полночь рпарнишку показали.лет 20 есть девушка, планировали пожениться, жизнь прекрасна, и вот с другом поехали куда то друг за рулем и давай обгонять справа на скорости а там тачка припаркована. тк вот водила жив а парень парализован. девушка и друг водитель сразу пропали. вот так в россии бывает и они это показывают, у насне показывают но думаю тоже бывает.

0

Баран на барже типа правила соблюдал - увидел на зебре пешехода а за зеброй мусарилу и затормозил в пол...

В той аварии-что возле поворота на Алайский-скорее всего-они ехали на зеленый и водитель Волги -увидев пешехода-тормознул со всей силы-ну а те-не успели.

Что Вы несёте Господа? Это НЕ "зебра" . Там не надо пропускать никаких пешеходов, только если они сами суицидно не кидаются под колеса.

А для "дать понять" есть более цивилизованные способы - помигать фарами, в конце концов посигналить.

Вряд ли посигналить является цивилизованным способом. Хотя бы потому, что сигналить в городе НЕ разрешено.

0