Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

Мне кажется, что ничего плохого в свадебном кортеже нету. У людей праздник, ну и пусть кайфуют. Естественно если кортеж не летит нагло на красный, но мне мало вериться, что это возможно у нас. Сам в августе женился и тоже был кортеж. Правила не нарушали, также как все стояли на красный на перекрестках. Кроме того, скорость кортежа не высокая и обычно он мешает тем, кто сам топит и нарушает скоростной режим в городе. А насчет сигналов кортежа, то еще раз, повторюсь, что у людей праздник и этим они выплескивают и показывают свои положительные эмоции. Намного хуже, на мой взгляд, когда сзади сигналят на перекрестках какие-нить олухи, как только загорелся желтый. Лучше б с этим ГАИшники боролись бы.

Кроме того, кортежи бывают не только на свадьбах, а еще и на похоронах, особенно местных. Их тоже по вашему мнению гаишникам прессовать следует? А я был неоднократно свидетелем, что ГАИ, наоборот, останавливало движение на перекрестке и пропускало траурный кортеж.

Тут есть небольшая разница...

При траурном картеже - машины выстраиваются в ряд, и скорость не превышает 50-60 км\ч! А при свадебном - занимают все 3 полосы, сигналят, мигают, и как мухи вокруг крутятся операторы с камерами :angry:

И это неправильно, что траурные картежи не тормозят на красный! Усопший никуда уже не торопится и спокойно можно подождать 1 минуту на светофоре...

Закон должен быть един для всех, и для тех у кого горе и для тех у кого радость...

0

Так значит это было на самом деле, ничуть не подвергаю Ваши утверждения о том, что Вы сами были тому свидетелем, но может кортеж и лимузин останавливал какой нибудь товарищь рангом не ниже подполковника :) . А иначе, по моему скромнейшему мнению, не сдобровать тому даже майору, рискнувшему сотворить такое.

Подполковники в кабинетах сидят, а майоры - они есть, но чаще сопровождают "тот самый кортеж" от м. Космонавтов или же патрулируют трассу перед его проездом. Так что, не сдобровать тому свадебному кортежу, который остановит майор :)

Edited by Strike
0

Как по мне, так пусть эти картежи проезжают быстрее и не мешают нормальному движению! Мне не жалко 5-7 минут времени:rolleyes:

0

Мне кажется, что ничего плохого в свадебном кортеже нету. У людей праздник, ну и пусть кайфуют. Естественно если кортеж не летит нагло на красный, но мне мало вериться, что это возможно у нас. Сам в августе женился и тоже был кортеж. Правила не нарушали, также как все стояли на красный на перекрестках. Кроме того, скорость кортежа не высокая и обычно он мешает тем, кто сам топит и нарушает скоростной режим в городе. А насчет сигналов кортежа, то еще раз, повторюсь, что у людей праздник и этим они выплескивают и показывают свои положительные эмоции. Намного хуже, на мой взгляд, когда сзади сигналят на перекрестках какие-нить олухи, как только загорелся желтый. Лучше б с этим ГАИшники боролись бы.

Кроме того, кортежи бывают не только на свадьбах, а еще и на похоронах, особенно местных. Их тоже по вашему мнению гаишникам прессовать следует? А я был неоднократно свидетелем, что ГАИ, наоборот, останавливало движение на перекрестке и пропускало траурный кортеж.

Поздравляю Вас с замечательным августовским событием!

Но, внимательно прочтите мой пост.

1. Я против того, чтобы кортежи перегораживали (и ехали намеренно медленно) все полосы движения.

2. Я против сигналов (хотя бы сирен, "крякалок" и пр.) которые уместны лишь при въезде во двор (в махаллю) к Невесте, а ОСОСБЕННО ПРОТИВ сигналов, когда гости разъезжаются по-домам и сопровождают машину новобрачных до дома.... Заметьте, это уже ПОЗДНИЙ вечер, дети только уснули, а всем другим хочется покоя и тишины...

3. Я против петард (Супер-взрывпакетов), которые взрывают при подъезде к кафе или после окончания Свадьбы! Представьте, что Вы живете у такой "ТОЙ-Хана"!

Каково Вам и Вашим (в будущем) детям, слышать еженедельные Взрывы (а каждая свадьба старается переплюнуть другую по громкости) - подумать надо не только о себе..

4. О Вашем предложении "бороться с олухами"..так получается ГАИшники должны бороться сами с собой? :rolleyes:

5. Траурный кортеж можно пропустить, более того, выйти и некоторое расстояние пронести носилки (это добровольно - в зависимости о Вашего вероисповедания)... Пропуск траурной процессии - дань Уважения усопшему.

Но, если едет "пожарная", "скорая" и пр. - Свадьба или Похороны должны дать дорогу....

0

А при свадебном - занимают все 3 полосы, сигналят, мигают, и как мухи вокруг крутятся операторы с камерами mad.gif

И это неправильно, что траурные картежи не тормозят на красный! Усопший никуда уже не торопится и спокойно можно подождать 1 минуту на светофоре...

Закон должен быть един для всех, и для тех у кого горе и для тех у кого радость...

У меня ресторан рядом "Версаль", так вот переодически наблюдаю как у нас любят понты. Примерно в 23-30 ночи вылетают с прокрутами пару нексий или лосей заранее, тупо перегораживают встречку почти около Чорсу, для чего?))) Для того чтобы их крутой кортеж, забил все все полосы включая встречную! и с воей сирен на очень медленной скорости проехали минут 5, до светофора! Скажу я вам такого беспредела раньше никогда не было.

0

Скажу я вам такого беспредела раньше никогда не было.

+1. Радость у нас в городе все более по пещерному выражается или как у бандерлогов. Мы ж не в деревне живем, где радость общаяя на весь кишлак. У кого-то радость, у кого-то работа, дела срочные где 1-2 минуты дороги. И по хорошему, мне его радость до лампочки, так же как и ему моя или ваша. Если этому радующемуся сегодня, закрыть завтра как он дорогу,и у него проблеммы срочные будут, то думаю он обматерит вас, не думая о вашей радости.

0

+1. Радость у нас в городе все более по пещерному выражается или как у бандерлогов.

А живёт то кто? Бандерлоги и понаехали в наш славный город. Из пещер, то есть областей. Отсюда вот и наше всё.

0

Дес, не нужно дискриминации.

0

Вчера проезжал по У.Юсупова , около г. Турон (Ленинград) . Дорога была забита в оба направления по 2 ряда от самого кафе Полёт . Около 1000 машин ! В ресторане гостиницы проводили какой то той , мероприятие . Какой то "бандерлог умудрился бросит машину на 3м ряду , чем вызвал полный паралич улицы - всё встало от Лабзака до г. Турон . Когда водила брошеной машины вернулся к ней минут через 20 , то вместо извининений он тупо посылал всех на йух , кто делал ему замечание .

Через дорогу , на перекрёстке , стояла машина ППС . Просто так стояла.

0

Там это частенько бывает. Место такое популярное. И дорога узкая.

0

В выходные ездил в Самарканд.

Порадовало, что открыли новую дорогу в объезд Гулистана.

Повеселили фанерные гаишники и фанерные гаишные нексии по трассе между Джизаком и Самаркандом :o

0

В выходные ездил в Самарканд.

Порадовало, что открыли новую дорогу в объезд Гулистана.

Повеселили фанерные гаишники и фанерные гаишные нексии по трассе между Джизаком и Самаркандом :o

И на них никто не обращает внимание, а через три таких фанерных гаишника настоящие стоят :)

0

Этих фанерных поставили почему-то на разделительной полосе. Я вздрагивал, когда внезапно фигура посреди дороги появлялась, а не на обочине, как положено.

0

Учитывая количество штатных гайцов могли бы и настоящих выставить живых так сказать. А там в это время настоящие сидят и в чайхане чай попивают паразиты.

в этом и весь прикол. после нескольких таких фанерок водила уже едет, не сбавляя скорость, а далее, на очередной такой фанерке, его примет уже настоящий гаишник :rolleyes:

Edited by LeeD
0

Сегодня около 5 вечера еду от России в сторону МВД.

По левой полосе девченка лет 13-14 на роликах пилит вверх по дороге.

А в горку на роликах не так то просто, шаги у нее размашистые, так что она выезжает на пол полосы. Левой полосы.

Хорошо дорога пустая, я завернул от Ойбека, за мной никого.

Я остановился, ее подрезав. Говорю "тебе жить надоело? кататься на тротуаре надо..."

И вижу, что не понимает она меня, только вопрос "Нима?"

Ну я ей уже как смог по-узбекски и рукой указал где каталься надо.

Но безрезультатно, как ехала она вверх, так и продолжала ехать.

Офигеть просто. А мы тут рассуждаем про культуру водителей и пешеходов...

0

Сегодня около 5 вечера еду от России в сторону МВД.

По левой полосе девченка лет 13-14 на роликах пилит вверх по дороге.

А в горку на роликах не так то просто, шаги у нее размашистые, так что она выезжает на пол полосы. Левой полосы.

Хорошо дорога пустая, я завернул от Ойбека, за мной никого.

Я остановился, ее подрезав. Говорю "тебе жить надоело? кататься на тротуаре надо..."

И вижу, что не понимает она меня, только вопрос "Нима?"

Ну я ей уже как смог по-узбекски и рукой указал где каталься надо.

Но безрезультатно, как ехала она вверх, так и продолжала ехать.

Офигеть просто. А мы тут рассуждаем про культуру водителей и пешеходов...

видел эту девушку. она потом вниз по дороге каталась. чуть не задела нашу машину :)

0

Не жилец, родители ролики купить купили, а как кататься и где - не объяснили.

0

Вот оно ... новое чудо техники нашего ГАИ :rolleyes:

u3757f80697m.jpg

0

А бывают ещё опеля то что у них службе были, а это по моему нексус. :rolleyes:

0

Последнее время всякие гоблины выскакивают на встречку на загруженных светофорах, чтобы объехать очередь , при этом не смотрят даже на то, что встречка состоит из двух полос и первую занимают припаркованные!!!

За сегодня у меня три таких камикадзе,один изних таксист с пассажирами. Глотку сорвал матерясь в окно! Но думаю мат на них не подействует, а пассажиров жалко

Таксисты - это фигня :( Вот когда на тебя груженный "Фотон"(китайский здоровенный грузовик), Камаз или ЗИЛ летит, а со своей полосы убежать некуда, вот тогда стремно...

На Фонтанке (возле самолета) - постойнно такие уроды... Вчера в 13.30 там с горы спускался ЗИЛ, на скорости 70-80 км\ч перестроился в крайний левый, потом на встречку, а потом пролетел этот перекресток на красный... И он даже не думал притормаживать, ехал как-будто на Тике...

0

Её родителям :wacko:

Последнее время всякие гоблины выскакивают на встречку на загруженных светофорах, чтобы объехать очередь , при этом не смотрят даже на то, что встречка состоит из двух полос и первую занимают припаркованные!!!

За сегодня у меня три таких камикадзе,один изних таксист с пассажирами. Глотку сорвал матерясь в окно! Но думаю мат на них не подействует, а пассажиров жалко

Такие "водители" вечером от пл.Аль-Хорезми в сторону перекрестка "Шухрат" НАГЛО едут по встречке ....

Туда бы ГАИшников - они озолотились бы!!!

0

Полчаса назад проезжал по МКАД. Под аэропортовским мостом авария: семерка и Нексия. Перед семерки смят, Нексия вся всмятку и лежит в арыке. Там разворот опасный.

Видел я эту аварию . В том месте на развороте постоянно бьются . Один раз ,около года назад , на моих глазах Тика со всего размаха долбанула в атобус . Причём гаишники стояли рядом - под мостом с радаром .

0

Видел я эту аварию . В том месте на развороте постоянно бьются . Один раз ,около года назад , на моих глазах Тика со всего размаха долбанула в атобус . Причём гаишники стояли рядом - под мостом с радаром .

Да, на самом деле чего уже не творится на наших улицах, дорогах....

Я тоже видел эту ДТП.

И еще - могу добавить, что вечером после рабочего дня (после 18:30) вообще уже "не в интерес" ехать куда-то - пробки, пробки, длинные. Конечно это конфетки еще по сравнению с Москвой, и нам пока не стоит жаловаться, но эти пробки иногда длинные получаются.

И еще - как заметил, участились аварии на наших дорогах - прям каждый день, и во многих местах города. Че творится, господа???

0

И еще - как заметил, участились аварии на наших дорогах - прям каждый день, и во многих местах города. Че творится, господа???

Баранов все больше и больше, а им хоть иногда рогами биться надо!!!

0

Обаранивание происходит . Как пример : едё сёдня через пл. Чорс-Су . Встал на поворот на против гостиницы - жду стрелку . Впереди маршрутка и Нексус . Загорелась стрелка - первой поехала маршрутка , следом нексус , потом я на Матизе . И вот баран на маршрутке останавливается прям посредине прекрёстка (напротив гостиницы!) и высаживает такого же барана пассажира . Поток машин нешуточный - все стремятся поскорее проскочить на стрелку . Нексус чудом не влетел в маршрутку , я её объехал с левой стороны , а сзади был слышен визг тормозов - видимо из-за барана пассажира . Спрашивается - нахрена ему надо было выходить посреди перекрёстка ? И нахрена баран-водитель позволил барану-пассажиру выйти ?

0