Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

serterver said:
Эрих АГ, а ты не задумывался над тем, что только дебилы не следят за состоянием СВОИХ железных коней, которые возят своих хозяев и их родных и близких? ась???

плевал я на процедуру проведения техосмотра в нашем гаи - я всегда точно знаю, каково техническое состояние моей машины в каждый момент времени. оно всегда безупречно...

ЗЫ только мою я её редко...

:wacko: может быть ты и прав! но таких кто на самом деле смотрит за состоянием своего авто мало!!!! сколько раз ты встречал на дорогах поломанные автомобили а эти шестерки лежащие на подвеске!!!!! так что не нужно думать отдельно о себе! ну а этих дебилов на дороге которые гоняют ради одного клиента я бы вообще ........! задрали они своими выходками!!!! :wacko:

Smart_girl said:
Мозги подводят людей чаще, чем железяки.. Сегодня подружка рассказывала - чуть на тот свет не отправилась: с мужем они поругались, этому ярость затмила весь могз, со всей дури вылетел на встречку и погнал под 150 . Короче, еле встречная машина от него увернулась, боковые стекла только у обоих сбили ..

Эрих АГ наверно и предлагает хорошие тех.осмотры - вот для таких дебилов, чтобы не создавали угрозы другим участникам движения :rolleyes:

<_< не буду скрывать предлагаем поставить по всей республике станции тех. осмотра. в этом выигрывает только население. мы уже поставили 190 станций стационарных и 86 передвижных в турции так дтп сократились там за неполный год аж на 18%. это факт. :blink:

0

serterver said:
Эрих АГ, а ты не задумывался над тем, что только дебилы не следят за состоянием СВОИХ железных коней, которые возят своих хозяев и их родных и близких? ась???

плевал я на процедуру проведения техосмотра в нашем гаи - я всегда точно знаю, каково техническое состояние моей машины в каждый момент времени. оно всегда безупречно...

ЗЫ только мою я её редко...

Э.... как тогда должна проходить процедура тех.осмотра по твоему ??

ГАИ (строго): В каком тех.сотоянии ваше авто?

Водитель (весело, убедительно): Отличное!! ВАЩЩЕ ЗУР!!! состояние, Отвечаю!

ГАИ: Ааа , ну тогда вот вам печать - езжайте.

Это я к тому что, возможны ты конкретно и знаешь состояние своего авто и даже может быть заботишься об этом. НО, есть куча водителей, которые просто не умеют или не хотят определять состояние своего авто и не имеют желания или элементарно денег что бы заботиться о нем. Вот таких то и должен СТАНДАРТНЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ государственный тех.осмотр "выбраковывать". Мы бы МНОООГИХ проблем избежали бы на дорогах, например ксеноны бы дебильные поубирали бы (я не видел НИ ОДНОЙ машины на которую установили бы "ксенон" и она бы потом не слепила встречных, и не надо мне "чесать" про "граммотную установку", эти граммотные установщики элементарно не могут даже объяснить как эта лампа работает). Вообщем тех.осмотр ежегодный нужен, но конечно не такой как у нас.

0

я полностью и двумя руками и четырьмя колесами ЗА проведение качественного тех осмотра!!! АДНАЗНАЧНА, как говаривал владимир вольфович.

просто у нас процедура проходит именно так, как ее описал механик_кот... (((((((( к сожалению.

0

Smart_girl said:
Мозги подводят людей чаще, чем железяки.. Сегодня подружка рассказывала - чуть на тот свет не отправилась: с мужем они поругались, этому ярость затмила весь могз, со всей дури вылетел на встречку и погнал под 150 . Короче, еле встречная машина от него увернулась, боковые стекла только у обоих сбили ..

Эрих АГ наверно и предлагает хорошие тех.осмотры - вот для таких дебилов, чтобы не создавали угрозы другим участникам движения :rolleyes:

Ехх....ну и дебилов земля носит.

0

Smart_girl said:

Я обычно таким вслед говорю "в добрый путь м...ку, чтоб он убился сам об столб и никого не задел при этом". Если нервный-лечиться надо, а не по дороге ездить. А если бы не разъехались? - родственники бы трупы считали?! Надеюсь он правильно понял ситуацию и сделал правильные выводы - не фиг слушать жену за рулем :-)

0

serterver said:
я полностью и двумя руками и четырьмя колесами ЗА проведение качественного тех осмотра!!! АДНАЗНАЧНА, как говаривал владимир вольфович.

просто у нас процедура проходит именно так, как ее описал механик_кот... (((((((( к сожалению.

вот вот! но уже давно в мире исключают участие человека в таких осмотрах!!!!!!!!!

0

Как для вас не знаю, а для меня тех. осмотр - это лишняя трата денег и нервов! Я и так знаю, что и как с моей машиной и без участия какого-то "ломастера", который бегло глянет под капот!

Однако в нашей стране тех. осмотр - это единственное, что заставляет некоторых дебилоидов хоть что-то хорошее делать для машины! Хотя такие же опытные дебилоиды получают его за 10-15 касарей без какого-либо осмотра...

А внедрить современное оборудование... ну не знаю даже... научились же отматывать электро-счётчики, ломать электронные ключи и сертификаты:lol: Так что и здесь лазейку найдут со временем:ph34r: Я считаю, что сначала нужно народу мозги вправить (а лучше заменить!:P), а потом уже железом заняться.

ig66 said:
Ехх....ну и дебилов земля носит.

Самое обидное, что другие из-за них страдают...

0

Erich AG said:
мы уже поставили 190 станций стационарных и 86 передвижных в турции так дтп сократились там за неполный год аж на 18%. это факт. :ph34r:

А ты не узнавал в Турции полицейскии берут взятку за тех.осмотр? Я за своей машиной слежу и из принципа 2й год прохожу без денег. Только квитанция.

А поменят автопар машин у населения нет возможности от растаможки. Зато по приемнику передали что у нас экология стала чише на 8%, от чего?

Edited by Вик
0

Нужно менять в первую очередь не оборудование,а отношение УГАИ к техосмотрам.

Разруха не в туалетах,а в головах. (с)

Edited by bronemaster
0

Мой техосмотр в USA:

Не новый Форд-Эксплорер. Техосмотр проводят сертифицированные СТО с желтой вывеской типа Western Union. Просканировали, вердикт - в одно цилиндре компрессия меньше, чем в других, прогорела прокладка БЦ. Ну и что? А то, что в течение года может нарушиться требования по токсичности выхлопа. Ну так поменяйте копеечную прокладку. Нельзя, она особым методом приклеивается к головке, если сами сделаем - нет гарантии на долговечность. Мы вашу головку заберем и отправим на завод, а вам поставим отреставрированную, с сертификатом завода. Договариваться по-нашему не хотят - дорожат лицензией. Пришлось заплатить много. ВАМ ЭТО НАДО?

Мой техосмотр здесь. Не старая по нашим мерка иномарка. На подъезде к ГАИ уже кидаются навстечу доброхоты - ака, техосмотр бысто сделаем. Отдал смешные деньги, транзитом проехал через коридор диагностики и на выходе через 15 мин. получил техталон с новенькой печатью. Может, в наших условиях это лучше?

0

да нет, там лучше! я за такое!!!

0

Пора людям тех осмотр мозгов проводить, а не машин:rolleyes:

0

Igoryok said:
Пора людям тех осмотр мозгов проводить, а не машин:ph34r:

Не не пора. Это ближе к 3010 году будет. :rolleyes: Мы тогда (люди) на биороботов похожими станем :wacko:

Edited by sensor
0

Сегодня в 17.30 перекресток на Шахристанской встал прямом смысле этого слова. Пробка ужасная, еле как развернулся и поехал в обход, нужно было на Универсам, так около 17 гор больнице тоже самая пробка ну похоже даже длиннее плоть до этого .бнутого универсама. Повернул на второстепенную дорогу около больницы потому что выбора не было и опять поехал на шахристанскую со стороны УГО проклиная все на своем пути, опять не без боя за каждый метр, еле как выехал на перекресток и повернул наф в сторону алайского и вздохнул с таким облегчением забыв даже зачем ехал в сторону универсама. Благо обратная дорога была полностью пустая. Кто знает что там такого было?

0

NeTrOn said:
Сегодня в 17.30 перекресток на Шахристанской встал прямом смысле этого слова. Пробка ужасная, еле как развернулся и поехал в обход, нужно было на Универсам, так около 17 гор больнице тоже самая пробка ну похоже даже длиннее плоть до этого .бнутого универсама. Повернул на второстепенную дорогу около больницы потому что выбора не было и опять поехал на шахристанскую со стороны УГО проклиная все на своем пути, опять не без боя за каждый метр, еле как выехал на перекресток и повернул наф в сторону алайского и вздохнул с таким облегчением забыв даже зачем ехал в сторону универсама. Благо обратная дорога была полностью пустая. Кто знает что там такого было?
Написал в теме "пробки".
0

Просто мечтаю о том времени когда установят видеокамеры на перекрестках!

и штраф за несоблюдение сделают баков 50!

вот тогда все беспредельщики получат по полной!

На перекрестке около Шухрата светофор отрегулирован так что даже взрослому трудно перейти дорогу! а с 2 детьми -постоянная нервотрепка!

а учитывая что на зебру всем чихать и все беспредельничают - постоянно под красный свет поворачивают - вообще аут!

0

accanavigator said:
Просто мечтаю о том времени когда установят видеокамеры на перекрестках!

и штраф за несоблюдение сделают баков 50!

вот тогда все беспредельщики получат по полной!

На перекрестке около Шухрата светофор отрегулирован так что даже взрослому трудно перейти дорогу! а с 2 детьми -постоянная нервотрепка!

а учитывая что на зебру всем чихать и все беспредельничают - постоянно под красный свет поворачивают - вообще аут!

Полностью поддерживаю!

И пешеходов за нарушения, пусть, как равноправных участников движения равноправно на те же 50 баксов, дай-то Бог!

0

Вопрос только как определить пешехода по видео - у него же номера нет - а паспортные и ИНН данные не считать издалека... :)

и ловить пешеходов надо не на перекрестках - а вдоль дорог и базаров - тут камер не напасешься...

да и властям можно будет чем нагрется с водителя... так что идея ХОРОША - но вАще не реальна...

Edited by accanavigator
0

Камеры на водителей, ГАИшников на пешеходов и наступит счастье.

0

Еще надо придумать как инспектору поймать этих нарушителей !!! :)

представляю номер как ГАИц будет за каждым с палкой гоняться... по кварталам или махалле...

Edited by accanavigator
0

Ему за это платят, или должен бегать или пусть идёт на базар тележку толкать :)

0

Им еще и платят?!!! я думал что они себе сами зарабатывают...

тут бы правила еще подучить... мой офис на Дархане и тут постоянно около остановки инспектор... рядом с остановкой светофор с зеброй ! так вот постоянно таксисты пасутся прямо у зебре... да и стоп-линию никто не отменял... хотя и стараются водилы - но ГАИц мог бы на икру черную заработать враз... почти с каждого светофора... но или неуч ( хотя место козырное_ абы кого не ставят тут) или менталитет... не принято у нас... за зебру штрафовать...

0

accanavigator said:
Им еще и платят?!!! я думал что они себе сами зарабатывают...

тут бы правила еще подучить... мой офис на Дархане и тут постоянно около остановки инспектор... рядом с остановкой светофор с зеброй ! так вот постоянно таксисты пасутся прямо у зебре... да и стоп-линию никто не отменял... хотя и стараются водилы - но ГАИц мог бы на икру черную заработать враз... почти с каждого светофора... но или неуч ( хотя место козырное_ абы кого не ставят тут) или менталитет... не принято у нас... за зебру штрафовать...

Обычно гаишники таксистов редко там (и не только там) штрафуют, может у них договоренность определенная есть. То же самое и на Горьком, знак стоит остановка запрещена, и таксисты пасутся и гаишники рядом же травку жуют. Так что друг друга они не трогают (почти всегда).

0

Интересно, у нас есть спец. подставы на дорогах.

0