Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

Речь идет не о том когда их намеренно перекрывают а о том, когда у водил реально выбора нет, вот тогда то и нужно проявить понимание со стороны водил трамваев. а не снижать там скорость до 5ти и легко торанить, или для того тобы на мероприятие пойти это вообще жесть! В одном согласен уж если заглох на путях, то надо вылезти из авто и идти на встречу трамваю размахивая при этом руками. Уж в этом случае то они не опрут на чела.

если так считать, то в каждом нарушении можно найти уважительную причину. Все могут торопиться в больницу и т.д...

Водители трамвая наверно думают ну почему именно я должен уступать какому то пацану (к примеру )когда у меня толпа народу в салоне. и бабац!! :rolleyes:

0

если так считать, то в каждом нарушении можно найти уважительную причину. Все могут торопиться в больницу и т.д...

Водители трамвая наверно думают ну почему именно я должен уступать какому то пацану (к примеру )когда у меня толпа народу в салоне. и бабац!! :wacko:

Ну да :rolleyes: или ну почему именно на моем пути на рельсах стоит Камаз, и резко дать по тормозам (как никак у меня столько пассажиров в салоне) :wacko:

0

Откуда такая "любовь" к вагоновожатым? :rolleyes: нет они не всегда виноваты, но часто!

Нет любви к ним, есть реальная ненависть к скотам, как правильно замечено maverick144, считающим, что они всегда правы, говоря:

А в реале, они лишь отмазываются и нас всех за людей не считают, когда мы с Вами стоим в заторе, а они через трамвайные остановки проезжают, к примеру. Зато как они прикольно писают под себя, когда ты поворачиваешь на лево и посылаешь его, заставляя юзом своё корыто остановить :angry:

0

В первую очередь думаю что водители трамваев и автобусов должны быть людьми адекватными, это все таки их профессия им за то что они ДОЛЖНЫ людей в безопасности доставить до пункта назначения деньги платят, а если человек не ладах психикой так пусть он перед тем как за руль автобуса или трамвая садится, себя врачу покажет и свою психику подлечит. А таранить на трамвае машины это жестоко, Все таки в машинах кроме водителя (пусть он может быть будет баранам) могут быть дети, женщины, старики и что раз у него 20тонная махина это не дает ему право совершать самосуд над другими участниками движения только из за того что они у него на пути. как правильно подметил Publicenemy, думаю что если у трамвая на пути появится камаз, то он конечно же сразу же подумает о безопасности своих пассажиров и сделает все что бы сохранить Камазу жизнь. Все это ИМХО!

Edited by NeTrOn
0

пример из вчерашнего дня о хорошем водителе трамая.

вечером после работы еду домой по мукимий вдоль трамвайной линии от текстиля. подъезжаю к перекрестку Бани (Фламинго), передо мной 9-ка, слева с остановки трогается трамвай, 9-ка его видит и все равно выезжает на репекресток включив повороткни налево. я проезжаю дальше, трамвай сигналит, тормозит, дорога для 9-ки освободилась и она завернула и уехала, после чего тронулся трамвай. подъезжаем к след перекрестку. я на красном стою мне надо налево к торговому. вижу трамвавй тот подъехал и тоже вместе со мной на зел трогается. (тут я вспомнил как один раз из-за того что пропускал трамвай остался ждать след.зеленого сигнала свет). ну значит чтоб это избежать я с включенным поворотником медленно подъежаю на середину и жду когда он проедет. в свою очередб трамвай думаю что я так же как там 9-ка не пропущу его медленно едет и сигналит, и так мы тормозим движение. ну короче он потом понял что я его пропускаю и поехал. следом я. :D

0

Уже не помню в каком году это было,но случай был такой.

Купил мой тесть себе 412й,не знаю где он нашёл его,но машинка выглядела очень бодро,вложений не требовала никаких,в общем считали,что ему повезло и цена была адекватная для него.

Так вот как то переезжал он трамвайные пути вслед за волгой,с права от него он заметил трамвай,но тот почти остановился когда пропускал волгу,а когда мой тесть проезжал через рельсы,то водитель трамвая взял и ускорился тем самым протаранив его и протащив ещё в своём направлении метров 20. Тесть вышел с машины и говорит водителю трамвая "ты же стоял,мог бы меня тоже пропустить" на что водитель трамвая ответил "что таких как он давить надо!".

Вот такая история с трамваем,машину восстанавливать не стали,хотя до дома он доехал на ней сам.

0

А я вчера наблюдал иную картину, район 1 гор больницы, поток летит, пытается успеть на зеленый, слева трамвай, но белый лось, понимая что не успеет на зеленый по дороге, резко сворачивает на рельсы, прямо перед трамваем :)) и летит по трамвайной линии на остатки зеленого :)... Наверно после таких выходок они так и мыслят.

на что водитель трамвая ответил "что таких как он давить надо!".
Edited by Vlad
0

В первую очередь думаю что водители трамваев и автобусов должны быть людьми адекватными, это все таки их профессия им за то что они ДОЛЖНЫ людей в безопасности доставить до пункта назначения деньги платят

ОБЯЗАННЫ

а если человек не ладах психикой так пусть он перед тем как за руль автобуса или трамвая садится, себя врачу покажет и свою психику подлечит.

Показывать себя врачу и проводить хотя бы визуальный тех осмотр должны каждый день.

0

Показывать себя врачу и проводить хотя бы визуальный тех осмотр должны каждый день.

Как та по НТВ показывали, каким образом они каждый деть этот мед. осмотр проходят :) зрелище не из приятных!

Edited by NeTrOn
0

Уже не помню в каком году это было,но случай был такой.

Купил мой тесть себе 412й,не знаю где он нашёл его,но машинка выглядела очень бодро,вложений не требовала никаких,в общем считали,что ему повезло и цена была адекватная для него.

Так вот как то переезжал он трамвайные пути вслед за волгой,с права от него он заметил трамвай,но тот почти остановился когда пропускал волгу,а когда мой тесть проезжал через рельсы,то водитель трамвая взял и ускорился тем самым протаранив его и протащив ещё в своём направлении метров 20. Тесть вышел с машины и говорит водителю трамвая "ты же стоял,мог бы меня тоже пропустить" на что водитель трамвая ответил "что таких как он давить надо!".

Вот такая история с трамваем,машину восстанавливать не стали,хотя до дома он доехал на ней сам.

История почти похожая.... На дворе первая половина 90-х, работаю водилой ( параллельно с учёбой) на Уазе на ТАПОиЧ, поворачиваю с Ген. Петрова к себе на завод- трамвай тихо мирно стоит на остановке, вдруг БАХ удар справа... Это оказывается ОНА-вогононовожатая резко так ( с..а, ели потом с ней разгрёб...) взяла старт... С тех пор много воды утекло, но трамвай за сто метров обьезжаю после такого ( сейчас их практически нет ;)).

0

Как та по НТВ показывали, каким образом они каждый деть этот мед. осмотр проходят ;) зрелище не из приятных!

Это чтобы освежить память.

Если ты о Главной дороге , то тоже видел сюжет . Отличная передача

0

А что у них нельзя сменами поменяться или взять больничную, чем потом бегать по судам

Если у Сменщика-вагоновожатого на вечер субботы есть "планы" и "мероприятия" - то НЕТ другого выхода.

0

Сегодня на Ювелирке калиновод на тюнингованной серой калине втёр взад шахе,у шахи зада не осталось... Кстати, что заметил, шаха пострадала намного серьёзнее, чем калина...

Edited by VOSTOKENERGIYA
0

Сегодня на Ювелирке калиновод на тюнингованной серой калине втёр взад шахе,у шахи зада не осталось... Кстати, что заметил, шаха пострадала намного серьёзнее, чем калина...

Чуть позже проезжал от Ювелирки к 2-му таксопарку и видел стоящий 17-й трамвай (по направлению к Ювелирке) на дороге лежала без движения пожилая женщина...

Подъехали милиционеры..

0

А в реале, они лишь отмазываются и нас всех за людей не считают, когда мы с Вами стоим в заторе, а они через трамвайные остановки проезжают, к примеру. Зато как они прикольно писают под себя, когда ты поворачиваешь на лево и посылаешь его, заставляя юзом своё корыто остановить :)

Как раз вчера возле навоинской ярмарки разворачивался через рельсы, а тут лось несется по рельсам, так он в наглую вылетел на встречку тем самым создав реальную опасность ибо трафа там немерено было! Хорошо еще обошлось все!

думаю что если у трамвая на пути появится камаз, то он конечно же сразу же подумает о безопасности своих пассажиров и сделает все что бы сохранить Камазу жизнь. Все это ИМХО!

Это ладно, а как эти водители мерсовских автобусов ставятся друг с другом на забитых дорогах да еще и с переполненым салоном пассажиров, это вообще в голове не укладывается. У тебя 40-50 челов в салоне, огромная махина...итд Ну где в это время их мозги? В заднице наверное, хорошо еще у трамваев нет возможности ставится друг с другом а то это была бы катастрофа!

0

вчера на перекрестке у грудной Хирургии нексия въехала в матиз. сильно. мальчики молодые с нексии стояли рядом и смеялись между собой. таксист в годах задумчиво сидел в матизе и что то листал. причем посреди перекрестка.

0

Сегодня около часа ночи проезжал рядом машинного базара. Искареженная нексия, куча гаишников, пожарная машина, мужчина лежал на земле прикрытый. Жесть.

0

По ул. Абая где кольцо и по ул Зульфияхонум (дорога от Лабзака МТС в сторону Абая), появился новый светофор, прямо напротив колледжа.

А еще сегодня наблюдал вечером потрясающую картинку, трамвай уступал матису, лассети и нексии ! Дело было на развороте по ул. А. Темура, где трамвайная линия (гост. интерконти, банк НБУ). Лассети стоял и почти вылез, ехал трамвай, он даже не сигналил, а покорно и спокойно остановился, и ждал пока этот "лось" дождется что поток проедет, и он сможет повернуть налево. Лось поехал, а трамвай стоит, за лосем поехала нексия и матис :).

Ну а я стоял, и еще пару машин и мы пропустили это добрый трамвай. :).

Edited by Vlad
0

Ну а я стоял, и еще пару машин и мы пропустили это добрый трамвай. ;).

Культура .Культура :):)

0

2. Забить на авто и довести его до состояния "заглохнет в любой момент"-это героизм, а после этого идти навстречу трамваю с целью спасения рухляди это-двойной.

И во всём вагоновожатые виноваты, водятел тут, ну совсем ни при чём...

верно сказано :)

ты как всегда прав.

По ул. Абая где кольцо и по ул Зульфияхонум (дорога от Лабзака МТС в сторону Абая), появился новый светофор, прямо напротив колледжа.

так он появился вот вот на днях? то то же я удивился, не было никогда его там... лечу под 70, спешу на навоинские ряды за подарком... тут передо мной все тормозят, я в ужосе на тормоз, не ожидал :)

0

так он появился вот вот на днях? то то же я удивился, не было никогда его там... лечу под 70, спешу на навоинские ряды за подарком... тут передо мной все тормозят, я в ужосе на тормоз, не ожидал laugh.gif
Вчера его там небыло ! Я сам офигел когда ехал вечером...
0

Уже вчера, примерно в 19:10 по малой кольцевой, в районе станции "Кизил тукимачи" была жудкая авария. Столкнулись тико и матиз, у обоих жудкие повреждения и гдето на середине проезжей части человек лежал простыней накрытый. Блин, буквально несколько часов не дожил до нового года. Грустно как-то стало. :)

0

думаю для него было б лучше если НГсовсем в его жизни не было больше, а он остался жив.

жаль, но у нас к сожалению многие самоуверенные когда сядут в машину.

0

У меня с окна вид на дорогу главную, так вот что творилось 31 числа, все летели как ненормальные... про светофор все просто забыли на красный останавливались 20% водил, людей буквально чуть не сбивали на переходе.... чем ближе к новому году тем беспредел становился больше, но вроде никто тут не стукнулся...

0

жаль, но у нас к сожалению многие самоуверенные когда сядут в машину.

Пристегиваться надо граждане, пристегиваться... :lol:

0