Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

подстав полно, узнать бы где специальные

0

Слышал, что в Москве недавно поймали группировку, которые занимались спец. подставами на дорогах. И что самое интересное, все участники с Ташкента!!!

0

Еду както раз в Бухару осенью (если не ошибаюсь) в Самарканде или Каттакургане скорсть приличная под 140 км/ч (дорога свободная, сухая не населенный пункт) еду по левой полосе расслабился думал что если кто захочет обгонятьи я их с далека увижу и уступлю дорогу но нетутто было Смотрю в очередной раз в левое боковое окно и попробуйте угадать какое Т/С я там вижу......

Туристический автобус :o маргает и просит пропустить я сперва ах..л потом подумал что сбавил скорость и посмотрел на спидометр а там 145 км/ч, уступил дорогу и сохраняя дистанцию стал гонять за ним (хотелось узнать с какой скоростью он двигается) 158 км/ч. ;) ахрене..ь придя в Бухару я об этом рассказал занакомым а они рассмеялис и сказали что шофёр этого автобуса одноглазый ;) . Ну незнаю как он ездил-бы если у него функционировали оба глаза :lol: .

З.Ы: Автобус был с Бухарскими номерами

0

Все Бухарскиеи Навоинские автобусы летают на трассе и это не новость, кто часто мотается по этой дороге.

0

По ящику показывали как остановили рейсовый автобус с ташкетскими номерами, а там гастеры все стоя едут , чел. кажется 70 было. Так они пилили с самой Москвы до Ташкента! я вообще оф. Они специально приспособили автобус: вырвали все сиденья, чтобы больше вместимости было!!!

0

Jigan said:
Все Бухарскиеи Навоинские автобусы летают на трассе и это не новость, кто часто мотается по этой дороге.

Наверное не у всех автобусов шофёры с одним глазом и они ездят под 160 км/ч.

ИМХО: 110-120 км/ч это терпимо но на счёт 160 я незнаю не каждый на своей лехковушке так ездит.

0

Park_Oleg said:
По ящику показывали как остановили рейсовый автобус с ташкетскими номерами, а там гастеры все стоя едут , чел. кажется 70 было. Так они пилили с самой Москвы до Ташкента! я вообще оф. Они специально приспособили автобус: вырвали все сиденья, чтобы больше вместимости было!!!

Автобус наверное тоже был гастером в Росиии, только не пойму как они все посты проезжали и именно в Ташкенте их взяли.

И что то не пойму вроде в Икарусах итак 70мест они там что сидение продали ГАЙЦАМ?

worker said:
;) ахрене..ь придя в Бухару я об этом рассказал занакомым а они рассмеялис и сказали что шофёр этого автобуса одноглазый :o . Ну незнаю как он ездил-бы если у него функционировали оба глаза :lol: .

А что удивительного скорость поделиласьбы пополам ;)

0

Слышал, что в Москве недавно поймали группировку, которые занимались спец. подставами на дорогах. И что самое интересное, все участники с Ташкента!!!
ага прямо с Ташкента, один Ташкентский и тот шнырь.. Edited by Vlad
0

Park_Oleg said:

да. есть у меня знакомый, который этим по молодости занимался. я даже с ним беседовал на эту тему...

много с ташкента, ну не все конечно

0

worker said:
Туристический автобус :o маргает и просит пропустить я сперва ах..л потом подумал что сбавил скорость и посмотрел на спидометр а там 145 км/ч, уступил дорогу и сохраняя дистанцию стал гонять за ним (хотелось узнать с какой скоростью он двигается) 158 км/ч. :wacko: ахрене..ь придя в Бухару я об этом рассказал занакомым а они рассмеялис и сказали что шофёр этого автобуса одноглазый ;) . Ну незнаю как он ездил-бы если у него функционировали оба глаза :lol: .

А что это за автобус способный ездить с такой скоростью? Самый отмороженный водитель которого я встречал был на маршруте Чимкент - Алмата. Он устраивал светофорные гонки с коллегами в Таразе пытаясь с прокрутами тронутся со светофора. Но все что он смог выжать из нормального автобуса Мерседеса было чуть больше 120 кмч. И это на казахской соляре и на идеально ровной дороге от Георгиевки в сторону Алматы. В 160 на наших дорогах, на наших автобусах и нашей соляре мне как-то не верится. Хотя может он 95 бензин залил. Проездить можно не долго, зато очень быстро. :D

0

Монгольский летчик said:
И это на казахской соляре и на идеально ровной дороге от Георгиевки в сторону Алматы. В 160 на наших дорогах, на наших автобусах и нашей соляре мне как-то не верится. Хотя может он 95 бензин залил. Проездить можно не долго, зато очень быстро. :lol:

кстати, дороги то у нас получше чем в казе будут, преимущественно. не скажу за тот участок от георгиевку, но дороги в зап каз обл оставляют желать много лучшего.

давно на машине не ездили в сторону бухары? съездите. оцените и качество дорог, и психов-водителейавтобусов. за 160 я тоже сильно сомневаюсь, но 130-140 они на некоторых участках ездят.... и дорогу еще при этом уступать не хотят... приходится этих козлов справа обгонять...

0

Пора переобуваться, кто не успел, на дорогах теперь вдвойне осторожней, не ты, так тебя могут. Особенно в первые дни гололеда. А они не за горами, можно сказать, уже на наших улицах и на календаре :lol:

0

Zero said:
Пора переобуваться, кто не успел,

не кто не успел, а кто имеет такую возможность... :lol::))) ща, все драчуподы побежали и купили себе по комплекту резины стоимотью в полдрачупода... :lol::)

0

Zero said:
Пора переобуваться,

Поставил на передние, на Нексии новые Шипованные колеса (Россия), ехать прелесть, за рулем как летом, волнений вообще нет!!!

Лучше менять колёса каждые три часа (из-за пагоды), чем три месяца ремонтировать у кузовщиков! Шипованных колёс хватит 5-6 лет (при таком режиме использования). На заднем стекле два знака (новый " ? " и старый "Ш") кто знает какой новый??? Из практики мало кто знает?!

0

Я новичок но дороге, езжу пока с буквой "У", вчера стою на обочине, сзади сидит ребенок, я за рулем, муж вышел в магазин бросить деньги на телефоны. Сразу говорю, что из-за того, что новичок, припарковалась подальше от всех, впереди вообще никого не было, а сзади на приличном расстоянии стоял Дамас, так вот через несколько минут услышала шум, и сразу не поняла, что выезжающий Дамас задел нашу машину, ребенок сильно испугался. Водитель Дамаса не уехал, тоже вышел из машины, чтобы посмотреть, что там за повреждения. Водитель оказался ментом, очень сильно извинялся за то что испугал нашего ребенка, я только повторяла "у нас же новая машина, у нас же новая машина..." Я начала возмущаться, на что он мне и говорит "ну что ГАИ вызывать будем?", пытался меня уверить, что он ее только своей краской испачкал, но 2 царапины большие у нас конечно остались, в итоге дал денег, еще раз извинился и уехал. Это всё было предисловием, теперь вопрос: А как вызвать ГАИ, не по "02" же? Как это процедура обычно происходит? Номер страхового агента в страховке есть, а вот с ГАИ как?

0

Sudarata said:
А как вызвать ГАИ, не по "02" же? Как это процедура обычно происходит? Номер страхового агента в страховке есть, а вот с ГАИ как?

Сейчас уже в любом случае поздно что-то делать... А на будущее звоните 02, они скажут, куда звонить. Ну или можно в 120-09-09 позвонить - это справочная.

0

603 said:
Поставил на передние, на Нексии новые Шипованные колеса (Россия), ехать прелесть, за рулем как летом, волнений вообще нет!!!

Лучше менять колёса каждые три часа (из-за пагоды), чем три месяца ремонтировать у кузовщиков! Шипованных колёс хватит 5-6 лет (при таком режиме использования). На заднем стекле два знака (новый " ? " и старый "Ш") кто знает какой новый??? Из практики мало кто знает?!

вроде по правилам шипованая резино обозначается буквой "Т"...

0

603 said:

Был сюжет по "Главной дороге" на НТВ, так вот там ставили шипы только на перед, липучку только на перед, шипы на все колеса, липучку на все колеса.

Вердикт был такой, лучше всего однотипная резина на всех колесах, и это было видно при контрольных заездах.

Где приобрести знак "Ш"?

serterver said:

Мне кажется никто не поймет, что он означает.

0

serterver said:

Как у нас обозначается, в правилах не написано, а русаки "Ш" в красном треугольнике вешают...

0

serterver said:
по правилам РУз., шипованая резина обозначается буквой "Т"...

Вам подарок'serterver' в январе (после 10.01.2010г.), в размере 20 000сум (как получить его, подробности мне в личку).

Кто напишет подробности в правилах РУз., конкретно - Подарок 20 000сум!!!

Кто знает какая дорожная ситуация по дороге в Чимган, на сегодня. Можно проехать по дороге на легковой или нет. Снега очень много (на дороге)? В каком конкретно месте начинается плохая дорога? Сообщите прошу Вас. Желательно каждую пятницу. Куда лучше ехать (безопасней) в Янгиабад на канатку или в Чимган и Бельдерсай?

Edited by 603
0

ig66 said:
Был сюжет по "Главной дороге" на НТВ, так вот там ставили шипы только на перед, липучку только на перед, шипы на все колеса, липучку на все колеса.

Вердикт был такой, лучше всего однотипная резина на всех колесах, и это было видно при контрольных заездах.

с этим никто и не спорит. но лучше шипы на перед (я говорю про переднеприводную машину) и липучки на зад, чем на всех 4х лысая летняя... :)

ig66 said:
Где приобрести знак "Ш"?

распечатать на цветном принтере и заламинировать. дешево и сердито. размеры знака описяваются в ПДД.

Igoryok said:
Как у нас обозначается, в правилах не написано, а русаки "Ш" в красном треугольнике вешают...

ну, повесить то можно все, что угодно. а потом и преподнести за это. тем более их наклейки размерам знака один хрен не соответствуют...

ig66 said:
Мне кажется никто не поймет, что он означает.

а я также, как и 603, 2 знака ставлю, один по правилам, а второй для б.. ой... тех кто правила не читал...

603 said:
Вам подарок'serterver' в январе (после 10.01.2010г.), в размере 20 000сум (как получить его, подробности мне в личку).

Кто напишет подробности в правилах РУз., конкретно - Подарок 20 000сум!!!

Кто знает какая дорожная ситуация по дороге в Чимган, на сегодня. Можно проехать по дороге на легковой или нет. Снега очень много (на дороге)? В каком конкретно месте начинается плохая дорога? Сообщите прошу Вас. Желательно каждую пятницу. Куда лучше ехать (безопасней) в Янгиабад на канатку или в Чимган и Бельдерсай?

ЫЫЫЫЫЫ!!!! как приятно то суббота начинается... :))) спасибо...

а насчет ситуации на дороге - максимум, огурцы будут стоять и под предлогом заботы о вашей безопасности вымогать бабло... а серпантин один черт расчистят - по субботам много народа в отель бельдерсай ездят...

0

Igoryok said:
Сейчас уже в любом случае поздно что-то делать... А на будущее звоните 02, они скажут, куда звонить. Ну или можно в 120-09-09 позвонить - это справочная.

Спасибо, всё-таки "02", а по поводу "Сейчас уже в любом случае поздно что-то делать...", так я и не собиралась после драка кулаками махать, это я на будущее спрашиваю, хотя не Дай Бог конечно, просто растерялась в тот момент и подумала, а куда ж звонить, чтобы то же самое ГАИ вызвать... Спасибо еще раз.

0

:rolleyes:) Так шипованную или липучку???? Насчет шипованной, какой смысл ее ставить в Ташкенте? где в 90% случаев зимой асфальт не в снегу и не во льду, даже в Москве ГАИ Призывает отказаться от шипованной резины и переходить на липучку ! Шипованная нужна там где вместо асфальта, накатанный СНЕГ, а у нас что, ночтю посыпало, а утром растаяло, в итоге каша, а в каше применение шипов бесполезно ! Когда приморозит, получится мерзлый асфальт, но никак не гололед.

Металлические шипы не врезаются в мерзлый, а значит твердый, асфальт, в теплый тоже не сильно, а значит, протектор в этом случае контактирует с поверхностью дорожного покрытия не полностью, что снижает сцепление, динамику разгона или торможения.

В ряде стран Европы применение шиповки вобще запрещено, т.к. это наносит вред покрытию дорог, просто там снега и льда не бывает.

Вывод - рекомендуется брать шиповку, если ездить приходится преимущественно по льду и снежному накату. А у нас такое бывает крайне редко, а если и бывает где нибудь за городом или в отдаленном районе где не чистят не убирают трассы.

Что бы ни предпочел автовладелец, при использовании зимних покрышек он должен строго придерживаться пяти основных правил.

1. При обкатке новых зимних шин первые 800–1000 км нельзя ездить быстрее 70 км/ч. "Шипы" должны "притереться".

2. Шипованную резину никогда нельзя переставлять с левого колеса одной оси на правое.

3. Необходимо очень внимательно следить за давлением. При сильных зимних колебаниях температуры давление очень скачет. В результате изменяются площадь и форма "пятна контакта" (шины с дорогой), что резко снижает эффективность различных показателей "резины": ее разгонной и тормозной динамики, управляемости и т.д. Чтобы как-то снизить риск нежелательных последствий от перепадов температуры, давление можно немного – на 0,1–0,2 атм., но не более – увеличить.

4. Шипованную резину также не рекомендуется применять при остаточной глубине протектора менее 4,7–5 мм. "Шипы" банально могут вылететь, поскольку как раз на такой глубине расположен нижний фланец, посредством которого они и держатся в покрышке.

5. Установка зимней "резины" только на одну ось ничего не даст. Традиционное заблуждение многих автомобилистов в том, что они обезопасят себя и немного сэкономят, поставив зимнюю "резину" на ведущую ось, опасно. Получится даже наоборот: подобная расстановка в разы увеличивает вероятность неуправляемого заноса.

Чтобы избежать больших очередей на шиномонтаже, рекомендуем не дожидаться первого снега и льда – печально знаменитого "дня жестянщика".

http://www.vecher.kz/?S=11-200912120440

Edited by Vlad
0

Мой офис находится на Дархане.

.. мой офис на Дархане

Мдя ... делаем вывод - через Дархан не ездить :rolleyes:))

Обматерят по-любому :o))

0

Igoryok said:

В правилах всё написано, их просто читать надо.

В приложение к Правилам идёт вкладыш. Называется - Дорожные знаки. На странице 16, между главами Транспортные светофоры и Горизонтальная разметка есть глава - Оппознавательные знаки транспортных средств. Между знаками Автопоезд и Учебное транспортное средство ,есть знак - Транспортное средство, оснащенное шипованными шинами.

Edited by des
0