Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

А Каптива разве не отечественный производитель?

0

Хвала небесам что - формально отечественный производитель.

0

Будете на Ю.Абаде, на дороге от универсама к чимкентскому тракту НА СВЕТОФОРЕ НЕИСПРАВНЫЙ ЛЮК

только и слышно визг тормозов, ша хоть знак поставили :rolleyes:

0

Это точно. И помочь этому может только одно - снятие уголовной ответственности с водителя за наезд на пешехода ВНЕ зоны пешеходного перехода. Тогда выживут те бараны, которые чуть выше стоят на ступеньке лестницы эволюционного развития. А нормальные люди ПДД и так соблюдают. Хотя бы из чувства страха.

И поставить на каждой пешеходной зебре по пулеметной вышке - чтобы отстреливать "баранов на тачках" - просто невозможно перейти дорогу - ДАЖЕ С РЕБЕНКОМ!!!! никто не соблюдает - все норовят побыстрее рвануть - несмотря ни на зебру, ни на линии разметки

Edited by accanavigator
0

И поставить на каждой пешеходной зебре по пулеметной вышке - чтобы отстреливать "баранов на тачках" - просто невозможно перейти дорогу - ДАЖЕ С РЕБЕНКОМ!!!! никто не соблюдает - все норовят побыстрее рвануть - несмотря ни на зебру, ни на линии разметки

я провожу эксперимент - уступаю на зебре. так тупые пешеходы тупо стоят и не идут. я уже им и руками махаю, и кричу чтоб переходили, а их как будто под дулом пистолета держат на обочине. как только проезжаю, они проходят дорогу...

0

я провожу эксперимент - уступаю на зебре. так тупые пешеходы тупо стоят и не идут. я уже им и руками махаю, и кричу чтоб переходили, а их как будто под дулом пистолета держат на обочине. как только проезжаю, они проходят дорогу...

уже рефлекс...это потому что ты один такой из тысячи.... пешеходу лучше пропустить авто - чем перебегать вприпрыжку перед носом тормозящей с визгом машины....

мне например трудно 4-летнему сыну объяснить ПДД - даже элементарно - про светофор или пешеходный переход - когда никто (почти никто!!!) из автомобилистов не соблюдает и даже не знает правила!

а кстати там одним из первых пунктов написано - что водитель должен не начинать движение даже на зеленый - если пешеход не перешел дорогу... т.е уступать должен водитель!!!! а не пешеход...

куда там все ведь торопятся -все деловые - на железном коне!

а если вдруг подумать - что это твои родные: мать, отец, жена или детки сейчас дорогу переходят?

0

на протяжении от Ю-Абадского круга -до Алайского, поставили забор-Всё равно прыгают,да еще и с сумками,тележками, любых возрастов

Или (утром особенно) стоят люди (человек так 40-50)на автобусной остановке и тут подъезжает трамвай- Догадываетесь что происходит :rolleyes:

Edited by Rust1k
0

т.е уступать должен водитель!!!! а не пешеход...

а если вдруг подумать - что это твои родные: мать, отец, жена или детки сейчас дорогу переходят?

да уж, на машине спешат, а пешеходы совсем не спешат, ходят как по бульвару :rolleyes:

0

Ага, только пешеходы никуда не торопятся. Знают, что их должны пропустить и даже не думают ускорить шаг. И гордо смотряд перед собой, а не на дорогу. И пусть весь мир подождет.

0

Ага, только пешеходы никуда не торопятся. Знают, что их должны пропустить и даже не думают ускорить шаг. И гордо смотряд перед собой, а не на дорогу. И пусть весь мир подождет.

...и прогуливаются по дороге как по бульвару... да ещё с таким видом, как будто водители по тротуару едут....:rolleyes:

0

уже рефлекс...это потому что ты один такой из тысячи.... пешеходу лучше пропустить авто - чем перебегать вприпрыжку перед носом тормозящей с визгом машины....

Хороший рефлекс, теперь можно и ПДД начать читать, а затем и исполнять полностью.

5.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен .

мне например трудно 4-летнему сыну объяснить ПДД - даже элементарно - про светофор или пешеходный переход - когда никто (почти никто!!!) из автомобилистов не соблюдает и даже не знает правила!

С этого начните, а дальше-полегче пойдёт:

При пересечении проезжей части вне пешеходноro перехода пешеходы, кроме того , не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стощего транспортного средства или иного препятстви, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Пешеходы при пересечении дороги обязаны обходить стоящий автобус и троллейбус сзади, а трамвай - спереди.

5.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не свзано с обеспечением безопасности движения.

Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделющей транспортне потоки противоположных направлений.

Продолжить переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движении с учетом сигналов светофора или регулировщика.

а кстати там одним из первых пунктов написано - что водитель должен не начинать движение даже на зеленый - если пешеход не перешел дорогу... т.е уступать должен водитель!!!! а не пешеход...

Не могли бы вы процитировать один из первых пунктов, так для нашего образования.

Про "прогулки" уже выше написано.

А если вдруг подумать, что это микки-маус и гуфи с белоснежкой переходят, и что?

0

А если вдруг подумать, что это микки-маус и гуфи с белоснежкой переходят, и что?

Подумать черт с ним .. а вот если это увидишь - сразу в наркдиспансер, ИМХО :)))

что водитель должен не начинать движение даже на зеленый

"Мадам предпочитает другой цвет ?" (с) , анекдот про француженку 6:)

0

Жёёёсткие вы пацаны.....это говорит классовая ненависть . Пешехода к водителю. Помните песню Высоцкого=...проклятый частный собственник - в зелёно-серо-белых жигулях=. По сути - много не изменилось, ни в сознании людей, ни в их отношениях к друг -другу.

0

Жёёёсткие вы пацаны.....это говорит классовая ненависть . Пешехода к водителю. Помните песню Высоцкого=...проклятый частный собственник - в зелёно-серо-белых жигулях=. По сути - много не изменилось, ни в сознании людей, ни в их отношениях к друг -другу.

да нет никакой ненависти... есть дурные пешеходы и водители... всех хватает.... даже водителей поболее будет....

0

сути - много не изменилось, ни в сознании людей, ни в их отношениях к друг -другу.

".. квартирный вопрос только испортил их", (с), "МиМ".

0

да нет никакой ненависти... есть дурные пешеходы и водители... всех хватает.... даже водителей поболее будет....

Есть ненависть, только не у водителей, обостряется в жару/дождь/холод.

И их (водителей) меньше, но они хоть раз в жизни правила в руках держали, в отличие от "обличающих и обвиняющих, но точно знающих про один из первых пунктов", которого не существет в реале.

0

И их (водителей) меньше, но они хоть раз в жизни правила в руках держали, в отличие от "обличающих и обвиняющих, но точно знающих про один из первых пунктов", которого не существет в реале.

+100

И вправду, водители то хоть учатся "на права", а большинство из "дорогопереходящих" даже понятия не имеют что существуют какие то правила дорожного движения, кроме того, что полосатая дорожка называется зеброй и по нему нужно переходить. Да и то мало кто по ней переходит, предпочитают переходить дорогу не где надо, а где хочу.

Только вчера проезжал по А.Темура так напротив алайского, там пацан какой-то не просто перелезал через забор, а настоящий кульбит устроил, или вообще тетки с огромными сумками умудряются перелазить через данный забор.

0

или вообще тетки с огромными сумками умудряются перелазить через данный забор.
особенно на ЧОРСУ вымогает, почему там нельзя поставить такой же забор или заборы, народ прет и прет, прыгает через бетонный разделитель и идет по светофору так как будто там есть зебра! Обставили бы все забором и все бы пошли через переход... Там же на Чорсу, поворот в сторону Дружбы, напротив стадион JAR, каждое утро одна и та же картина, те кто едут оттуда на Чорсу практически всегда едут по встречке, в итоге справа автобус, и стоишь ждешь пока один, а за ним целая куча обезьян съедут с встречки...

А сегодня была прикольная картина, еду по Узбекистанской в сторону Абая, скорость 60 км, в самом крайнем ряду чтобы повернуть на АБАЯ, сзади летит ТИКО, куда лететь? там впереди красный все ряды забиты, думаю что же он сделает, если только по встречке не пролетит, так и вышло только он приготовился вылезти навстречку чтобы меня обогнать, как тут по разделительной полосе шагает ГАЙец, прогуливается :) на самой середине, и никуда он не делся встал за мной. Там же на Узбекистанской переодически добивает Маршрутный автобус Отойел, который просто в наглую летит на желто-красный, причем поворачивая со второго ряда, меня один раз выжал на встречку при повороте, урод вобщем слов нет.

Edited by Vlad
0

Ну тогда не будем "голословны", подтвердим этот "мифический пункт" конкретным пунктом из правил. Даже двумя:

3.5. Водитель транспортного средства обязан:

- во время движения обеспечить безопасность пешеходов, особенно детей, инвалидов, пожилых людей и велосипедистов;

15.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, незакончившим переход проезжей части данного направления.

0

Ну тогда не будем "голословны", подтвердим этот "мифический пункт" конкретным пунктом из правил. Даже двумя:

3.5. Водитель транспортного средства обязан:

- во время движения обеспечить безопасность пешеходов, особенно детей, инвалидов, пожилых людей и велосипедистов;

Когда-когда обязан?

15.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, незакончившим переход проезжей части данного направления.

Один из первых пунктов (с)

Вы сделали то, чего я добивался, откыли правила, встали на защиту, как благородно, почему-то решив, что я вот такой плохой не прав, но лишь подтвердили мои слова:

Пешеброд, в связи с Вашим постингом этого не сделает, и будет только твердить: "водитель обязан", не знал и не захочет узнать, также сам-ничего не будет обязан, поздравляю :D

0

Планируется-ли возведение заборчика вдоль улицы Навои ??? -хорошо бы

Разворачиваются где хотят, иногда даже бегают с крупногабаритными грузами :)

Вдоль тратуара уже поставили чугунный забор,уже лучше :)

Подумать черт с ним .. а вот если это увидишь - сразу в наркдиспансер, ИМХО :)))

:D Где-то я уже видел Микки Мауса :):)

Edited by Rust1k
0

Когда-когда обязан?

Вы сделали то, чего я добивался, откыли правила, встали на защиту, как благородно, почему-то решив, что я вот такой плохой не прав, но лишь подтвердили мои слова:

Пешеброд, в связи с Вашим постингом этого не сделает, и будет только твердить: "водитель обязан", не знал и не захочет узнать, также сам-ничего не будет обязан, поздравляю :D

Это общие обязанности водителя, они приоритетнее всех. Он всегда должен заботиться о безопасности пешеходов, даже в ущерб своему движению, по той простой причине, что жизнь как-бы считается бесценной, уж во всяком случае дороже железки-машины.

Я не встаю на защиту пешеходов, и уж тем более не обвиняю никого, и не говорю что кто-то плохой. Я также водитель, ну и также бывает много перехожу дорог, поэтому много вижу.

Цель моих постов в этой конкретной теме одна - максимально обезопасить своего ребенка на дороге,

многие водители держали ПДД в руках, еще меньше их читали, а понимают еще меньше, ну а уж выполняют совсем маленькая часть.

Так вот если здесь многие поймут, о чем написаны правила, то они будут правильно себя вести на дороге, показывая тем самым пример для других.

Надо сделать так, чтобы водители и пешеходы не выполняющие правила ПДД выглядели "белой вороной" на дорогах.

Я уверен - многие здесь были в странах, которые мы называем высокоразвитыми, и все видели, что если пешеход переходит на красный, или водитель не пропустил пешехода, то это сразу заметно, это резко выделяется, и сопровождается неодобрительными взглядами, и в большинстве случаев этот человек из СНГ.

Такое есть и в нашей республике - Навои, Зарафшан, Карши в многих городах четко исполняются ПДД, конечно благодаря работникам ГАИ. Но потом это уже переходит в культуру вождения в следующих поколениях.

ЗЫ если честно мне становится смешно, что во многих странах, во многих городах нашей страны ПДД понимают совершено односмыслено и правильно, но большинство Ташкентских водителей почему-то понимают по другому.

ЗЫЫ Говорят интернет большая сила, которая может менять мир, ... посмотрим. Только не говорите что я - идеалист. Нет. Я действую по принципу капля камень точит, а значит если хоть один водитель после моих постов на Казахстане пропустит пешеходов, то значит я писал не зря.

Edited by mechanic_cat
0

Когда-когда обязан?

Пешеброд, в связи с Вашим постингом этого не сделает, и будет только твердить: "водитель обязан", не знал и не захочет узнать, также сам-ничего не будет обязан, поздравляю :rolleyes:

Знаешь - есть в твоих доводах сермяжная правда...

только есть один нюанс...

я знаю массу случаев когда водитель садился в тюрьму за не соблюдение ПДД (как правило - со смертельным исходом или получал геморрой на голову если не со смертельным) и не знаю ни одного -когда сел бы пешеход...

вот об этом стоит по-моему помнить...

для этого и сдают экзамены в ГАИ - и потом уже УК висит над водителем -не отмажешься

и неясность возникает насчет пункта несуществующего???? "которого не существет в реале "

Начало движения, изменение направления.

10.2. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, пересекающим направление его движения.

Скорость движения.

12.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, с учетом интенсивности движения, особенностей и состояния транспортного средства и груза, дорожных и метеорологических условий, а также видимости в направлении движения.

Скорость транспортного средства должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства с целью выполнения требований Правил.

При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.

Проезд перекрестков.

15.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам пересекающим дорогу по велосипедной дорожке.

Пешеходные переходы и остановки маршрутных транспортных средств.

16.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

16.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом транспортное средство замедлило движение или остановилось, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов.

16.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

16.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

16.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель должен пропускать слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

16.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к дверям стоящего на остановке маршрутного транспортного средства или от него, если посадка и высадка производится с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

Это общие обязанности водителя, они приоритетнее всех. Он всегда должен заботиться о безопасности пешеходов, даже в ущерб своему движению, по той простой причине, что жизнь как-бы считается бесценной, уж во всяком случае дороже железки-машины.

Я не встаю на защиту пешеходов, и уж тем более не обвиняю никого, и не говорю что кто-то плохой. Я также водитель, ну и также бывает много перехожу дорог, поэтому много вижу.

Цель моих постов в этой конкретной теме одна - максимально обезопасить своего ребенка на дороге,

многие водители держали ПДД в руках, еще меньше их читали, а понимают еще меньше, ну а уж выполняют совсем маленькая часть.

Так вот если здесь многие поймут, о чем написаны правила, то они будут правильно себя вести на дороге, показывая тем самым пример для других.

Надо сделать так, чтобы водители и пешеходы не выполняющие правила ПДД выглядели "белой вороной" на дорогах.

Я уверен - многие здесь были в странах, которые мы называем высокоразвитыми, и все видели, что если пешеход переходит на красный, или водитель не пропустил пешехода, то это сразу заметно, это резко выделяется, и сопровождается неодобрительными взглядами, и в большинстве случаев этот человек из СНГ.

Такое есть и в нашей республике - Навои, Зарафшан, Карши в многих городах четко исполняются ПДД, конечно благодаря работникам ГАИ. Но потом это уже переходит в культуру вождения в следующих поколениях.

ЗЫ если честно мне становится смешно, что во многих странах, во многих городах нашей страны ПДД понимают совершено односмыслено и правильно, но большинство Ташкентских водителей почему-то понимают по другому.

ЗЫЫ Говорят интернет большая сила, которая может менять мир, ... посмотрим. Только не говорите что я - идеалист. Нет. Я действую по принципу капля камень точит, а значит если хоть один водитель после моих постов на Казахстане пропустит пешеходов, то значит я писал не зря.

ни прибавить - ни убавить! именно то что я не успел сказать

+100

Edited by accanavigator
0

И кто сказал что в Навойи водители выполняют ПДД? Я сам по работе пару раз в месяц бываю там, так ездить посложнее чем в Ташкенте. Как ездят ташкентские таксисты на тиках и матизах знают все, ну так вот Навойиский таксисы нашим фору с лихвой дадут...пешеходов не то что на зебрах но даже на регулирумых светофорах мало кто пропускает, так что не надо ляля а то биби задавит....

0

И кто сказал что в Навойи водители выполняют ПДД? Я сам по работе пару раз в месяц бываю там, так ездить посложнее чем в Ташкенте. Как ездят ташкентские таксисты на тиках и матизах знают все, ну так вот Навойиский таксисы нашим фору с лихвой дадут...пешеходов не то что на зебрах но даже на регулирумых светофорах мало кто пропускает, так что не надо ляля а то биби задавит....

Согласен.... просто последние года 3-4, там появилось много таксистов из окрестных кишлаков и городов, Гиждуван, Бухара, которые с кишлаков те помоему вообще не подозревают что есть такая книжка ПДД. Ты прав, сейчас ситуация там не очень, но поверь еще 5 лет назад там была идеальная ситуация в плане выполнения ПДД, но думаю в связи с участившемися там крупными авариями с большими человеческими жертвами, сейчас там начнут "прижимать" водителей-идиотов. Особенно таксистов и маршрутчиков. Даже в моем любимом Зарафшане иногда проявляется какой-нибудь "залетный", но все равно там пока еще в разы ситуация лучше чем в Ташкенте.

Я расскажу про себя, лет 6 назад я много работал в Зарафшане, ну и "привез" туда "Ташкентскую" манеру вождения, один раз я не пропустил пешехода на нерегулируемом переходе, даже не увидел ГАИшника, и даже не увидел как он мне махал и свистел (честно, просто не увидел), и ехал дальше по своим делам, так меня на другом конце города зажали две гаишные "шестерки", взяли в коробочку, машину взяли на штрафку, права ясно тоже взяли, тогда точно помню в Ташкенте за радар я давал 2000, так вот в Зарафшане я отдал 20000, и поверь навсегда запомнил, что пешеходов там надо пропускать, правда я теперь их везде пропускаю. И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ЭТИМ НЕ ИСПЫТЫВАЮ. Просто пропускаю, и еду дальше , ни грамма нервов.

Edited by mechanic_cat
0