Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

А нам слабо?

Хороший совет: больше так не делай :rolleyes:

Недавно был случай. Еду значит по крайней левой, на разделительной стоит женщина, (и конечно же она перешла в неустанов. месте) с двух сторон поток плотный. По встречке, то же по крайней левой новиЙ узбек на новиЙ нексиЯ едет так, что женщина шагнула назад прям мне под колеса. Вот, ей Богу! Еле ушел, буквально сантиметры оставались! Наверно пульс был за 200. Опупеть!!!

...девушке лет 20, гламурная такая прям...ну что с такими делать-то?

На бампер сажать или на капот клеить! :rolleyes: (шутка, тьфу-тьфу-тьфу)

0

Чтобы не как в Зимбабве было, я уже писал про это, достаточно сделать три вещи.

Первая - и самая главная, обучение ПДД всех ещё в школе , в доступной форме и на понятном языке. Причём, делать это должно ГАИ, это и будет самым лучшим вкладом в обеспечение безопасности ДД. Не обязательно всему учить, всему остальному в автошколе научат, но вот основным правам и обязанностям пешехода и водителя, и велосипедиста в особенности - надо. И оказанию первой, самой простой и неотложной медпомощи, тоже - очень надо.

Снять эти обязетельные протоколы\12, по-моему\, за смену, которые должен гаишник составить и сдать. Оценка его работы - безаварийность движения на вверенном ему участке дороги.

Резкое повышение штрафов за грубое и преднамеренное нарушение ПДД, причём как с водителей, так и с пешеходов. В равной мере. Нет денег платить - арест и общественно-полезные работы.

И будет всем счастье.

0

во Франции уже даже авто собираются отбирать и продавать с акциона за тяжкие нарушения ПДД, а не только права отбирать....

вот и думайте - не легче ли соблюдать правила и быть ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ и ЗДОРОВЫМИ на дорогах!

Несколько лет назад по НТВ показывали где и как нарушают.

Оказываеться водитель!!! МВД Франции за год 3 раза нарушил ПДД и платил как положенно штраф.

Интересно у нас хоть у одного сотрудника ГАИ права отбирали и он если таково имеется платил ли штраф?

"Восток дело тонкое"

0

Выход - в максимальном увеличении штрафов ,например 100 уе за переезд стоп-линии и 500 уе за красный свет . Можно в кредит .

Немедленно установится такой уровень коррупции, что сержанты-гаишники будут на Лексусах рассекать

А телефоны этих служб должны в обязательном порядке выдаваться в виде буклета или карточки каждому водителю во время прохождения планового ТО .

А вот это правильно - но недостижимо в наших условиях.

Вроде в Грузии есть положительный опыт установления порядка на дорогах. Присмотреться бы к "грузинскому методу"....

0

Панама, идея неплохая. Можно пойти дальше. Штрафовать ГАИшника за кажое ПДД на его участке наряду с виновным водилой. Как тогда разводить будут?

0

Панама, идея неплохая. Можно пойти дальше. Штрафовать ГАИшника за кажое ПДД на его участке наряду с виновным водилой. Как тогда разводить будут?

вот ето будет деыственно,а у нас осталос все от совка борятсиа с последствиями,а не занимайится профилактикой.как говорил один советский юморист создаем проблеми чтоб их с честю решат и гордится после етим

0

Bank.uz! вы что - на полном серьёзе ставите себя почти что на один уровень с Зимбабве...??? :rolleyes:

Не выдавайте желаемое за действительное и будет вам счастье.

Вот еще один пример что у нас творится на дорогах.

Постоянно разворачиваюсь на паркентском, перекресток Паркентской и бывш. Шастри. Пешеходом в это время горит красный а они прут как бараны. Пару раз пропустил. Вчера решил проэкспереминтировать. Еду сигналю, бесформенная толпа раступается с трудом, так и прут под колеса. И тут когда уже почти проехал пешеходный переход вижу не молодого пожилого мужика с тросточкой который лиха прихрамывая прет на свой красный. Вот его шугать я не решился раз хромает значить не просто так. Один из самых стойких наверное :rolleyes:

0

А это от безнаказанности. Они где-то слышали, что водители их пропускать должны и их за это по полной имеют ,а вот про то, где и как пропускать, и про то, что светофоры это не только для машин , но и для пешеходов - им не сообщили. Вот и выходит так, как выходит.

0

Первая - и самая главная, обучение ПДД всех ещё в школе , в доступной форме и на понятном языке. Причём, делать это должно ГАИ, это и будет самым лучшим вкладом в обеспечение безопасности ДД. Не обязательно всему учить, всему остальному в автошколе научат, но вот основным правам и обязанностям пешехода и водителя, и велосипедиста в особенности - надо. И оказанию первой, самой простой и неотложной медпомощи, тоже - очень надо.

Снять эти обязетельные протоколы\12, по-моему\, за смену, которые должен гаишник составить и сдать. Оценка его работы - безаварийность движения на вверенном ему участке дороги.

Резкое повышение штрафов за грубое и преднамеренное нарушение ПДД, причём как с водителей, так и с пешеходов. В равной мере. Нет денег платить - арест и общественно-полезные работы.

И будет всем счастье.

Со всем перечисленным согласен. Только как решить проблему поборов на дороге? В той же России штрафы не маленькие, а на месте всё равно договариваются.

0

Не выдавайте желаемое за действительное и будет вам счастье.

Опять какое то предложение без смысла пишите... какое желание... что за действительность... и при чем тут вообще счастье...???

А если по теме то - если сделать штрафы от 100$ до 500$ как предлогает Panama... то на Файзабаде и Глинке не одного сотрудника не останится... только сторожа.... так как все на дорогах пастись будут...!

И вообще ужесточениями и угрозами проблемму не решить...!

Edited by spy_cam
0

Надо просто сделать штрафы зависимыми от дохода нарушителя,

например недавно в Финляндии с одного водилы за превышение скорости сняли около 200 000 евро. Не думаю, что он еще раз нарушит, ведь тогда штраф еще больше будет.

У нас конечно тяжело узнать истинный доход людей, ну тогда можно установить размер штрафа в зависимости от стоимости машины на которой он нарушил. Вот это хорошая мысль, скажем на:

жигулях/москвиче 1 МРОТ,

на тико/матиз/такси 2 МРОТ,

на нексии/старых иномарках 3 МРОТ,

на лассети/нормальных иномарках 5 МРОТ,

на каптиве/эпики 7 МРОТ,

на дорогих иномарках 20 МРОТ.

Вот это будет дело, естественно я дал приблизительно, но мысль я думаю донес.

Ну а для пешеходов на пару/тройку дней на общественные работы, это получше штрафов будет.

0

Вот еще один пример что у нас творится на дорогах.

Постоянно разворачиваюсь на паркентском, перекресток Паркентской и бывш. Шастри. Пешеходом в это время горит красный а они прут как бараны. Пару раз пропустил. Вчера решил проэкспереминтировать. Еду сигналю, бесформенная толпа раступается с трудом, так и прут под колеса. И тут когда уже почти проехал пешеходный переход вижу не молодого пожилого мужика с тросточкой который лиха прихрамывая прет на свой красный. Вот его шугать я не решился раз хромает значить не просто так. Один из самых стойких наверное :)

Из этой толпы выдернуть самых молодых и стойких - без предвзятого отношения по половому признаку ( у нас же равенство. )

И всех в подвал ГУВД на сутки.

каждому выдать ПДД , за сутки выучат все.

Спать все равно не будут :rolleyes: - клопы заставят учить ПДД

Не гуманно - зато доходчиво.

Еще вариант выдать всех карточку пешехода.

Обычная пластиковая карточка, с чипом, фотография , ФИО и адрес как в чипе так и на карточке напечатано.

на карточке баланс.

Перешел в не положеном месте, подходит милиционер и снимает 3000 за переход в неположенном месте.

Пополнить можно будет в любом ларьке - типа Пайнет.

Может канать как удостоверение личности - благо чип очень трудно подделать

0

Вот читаю тему, много правильных постов, лично я на стороне Деса и BENJIRY! - равноправие ответственности водителей и пешеходов на дорогах.

Читал вчера Амн.кодекс о размерах штрафов за нарушение ПДД.

Так у пешеходов штрафы просто смешные:

138 Ч 1 Неподчинение пешеходов сигналам регулирования дорожного движения, переход ими

проезжей части в неустановленных местах, несоблюдение требований дорожных знаков

приоритета, запрещающих или предписывающих дорожных знаков лицами, управляющими

мопедами и вело 1/10 мрзп.

138 Ч 3 Нарушение правил дорожного движения лицами, указанными в части первой или второй

настоящей статьи, повлекшее создание аварийной обстановки от 1/3 до 1/2 мрзп

Т.е. перебежал пешеход дорогу в неположенном месте, а водила из-за этого в столб - так с пешехода штраф максимум 1/2 МРЗП?!...

Конечно, за ущерб потом с него можно попытаться через суд выбить компенсацию, но это вопрос уже из другой оперы.

Многое тут написано правильно, но кто это читает - максимум пару тысяч посетителей этой темы, из которых половина и так соблюдает ПДД. А тысячи таксолоидов или молодых пацанов как ездили, так и ездят. Чорсу или перекресток на Беруни - ну просто полный абзац. Ездил в Медгородок недавно, так такое ощущение, что там другая планета, понятия ПДД вообще нет в тамошнем лексиконе, ездят - как будто готовятся к конкурсу "а вам слабо"...

Все начинается с культуры человека - не важно, пешеход ты или водила. Как в том фильме "Не мы такие - жизнь такая".

И согласен с Десом - надо начинать обучение азам ПДД со школы, а еще лучше с детского сада. У меня тетка в свое время в Ташкенте делала по школам для начальных классов спектакли - "Правила дорожного движения" - так там в игривой форме, с песнями, объяснялись элементарные правила ДД. Тут спрос был не очень, сейчас мотается в Россию - там такие тематические познавательные спектакли на УРА идут.

Признаюсь, сам по настоящему начал уважать ПДД только тогда, когда впервые сел за руль. Первое практическое занятие в городе, едем с инструктором со стороны Луначарского (на М.Горького в сторону Луначарского тогда не было разделительного бордюра), а тут пешеходусы дорогу вдоль и поперек перебегают. Я впервые за рулем в городе, и так потею, а тут тебе под колеса кто-то норовит броситься. В тот день вечером впервые на том месте переходил улицу по подземному переходу.

Так что, я полагаю, если мы уж не дождемся увеличения штрафов, как для водителей, так и для пешеходов, да и высокие заборы у нас ставят только вдоль одной дороги, то остается только личным примером соблюдения ПДД бороться за повышение культуры на наших дорогах.

0

Давайте начинать с того, что сами будем стараться соблюдать Правила: и за рулём, и в качестве пешеходов. А если ещё будем призывать к этому и учить ближайшее окружение, то будет ещё лучше. Не нужно делать как все, если все нарушают Правила, - пусть лучшие другие берут с нас пример. А мы, увидев другого, соблюдающего Правила, можем ему улыбнуться, - может он тоже читает наш форум...

0

Здраствуйте Всем! Я как читаю эту тему, постоянно улыбаюсь. ;)

Ведь когда то сам так же ездил. :P . А спустя 10 лет, за руль в Ташкенте даже садится не хочется. И перехожу только в подземных переходах(если таковы имеются), а сверху... максимум внимания, что б на зелёный свет для пешехода, и при наличии красного для водителя, ненароком под машину не попасть. Джигитов то много, и каждый старается выхлопной трубой на *жёлтый* проскочить. Как то пару лет назад, ехал с товарищем, выезжала машина с второстепенной дороги, за рулём женщина, видимо ещё и права недавно получила, чуствовалась неуверенность в вождении, машины шли плотным рядом, и ни кто её даже не замечал, хотя все видели что она хочет завернуть на главную дорогу, пропустили мы её, она такая вся довольная, что наконец то её пропустили(видимо стояла долго), но сзади нам сигналили так и свистели, как будто бы случилось что то невороятное, слов нет. :D

Пешеходы. Это вообще, отдельная тема. Особенно меня всегда интригует место Буюк Ипак Йули(Луначарское шоссе, место выходов метро М.Горького, второй выход напротив бывшего Фотоцвета), при наличии перехода всё равно стараються проскочить сверху, и взрослые и дети, и бабки с авоськами. А там скопление автобусов, маршруток, такси и... всё равно люди сверху бегут, не понятно..., чуть ли не каждый день там аварии. Я так думаю, по всему городу таких мест хватает.

Здесь многие говорят о штрафных санкциях не только водителей, но и пешеходов. Правильно это всё. В Германии стали штрафовать велосиппедистов(это хорошо их в таком кол-ве в Ташкенте нет) и пешеходов. Проехал велосипедист на красный, *гони* 30 евро, раньше они под *дурачка * скашивали,типа *не заметил*, типа паспорта с собой нет, или другие фамилии и адреса называли, сейчас полиция их по любым картам находит(потому как практически у каждого с собой карта мед. страховки), а сейчас это всё дело строго. И пешеходов это стало касаться, раньше они *неприкасаемые* были.

0

Надо просто сделать штрафы зависимыми от дохода нарушителя,

например недавно в Финляндии с одного водилы за превышение скорости сняли около 200 000 евро. Не думаю, что он еще раз нарушит, ведь тогда штраф еще больше будет.

У нас конечно тяжело узнать истинный доход людей, ну тогда можно установить размер штрафа в зависимости от стоимости машины на которой он нарушил. Вот это хорошая мысль, скажем на:

жигулях/москвиче 1 МРОТ,

на тико/матиз/такси 2 МРОТ,

на нексии/старых иномарках 3 МРОТ,

на лассети/нормальных иномарках 5 МРОТ,

на каптиве/эпики 7 МРОТ,

на дорогих иномарках 20 МРОТ.

Вот это будет дело, естественно я дал приблизительно, но мысль я думаю донес.

Ну а для пешеходов на пару/тройку дней на общественные работы, это получше штрафов будет.

точняк,на avto hammom их,здес в теме приколные фото ест такая авто-баня пуст машины :P моют в наказание

0

По поводу*собака-кошка*, это понятно. На дорогах с *лесной полосой* довольно распространёное явление не *зайчики, совы и ёжики*(эта живность постоянно раздавленной лежит), а олени и кабаны, в Ташкенте такого нет, но зато есть бараны и коровы.

Пъяный. Мастерство это конечно же хорошо. Но здесь в любом случае виноват водитель, статья *не предумышленное нанесение....*. Поэтому однозначно, объехать или пропустить.

А пешеходов..., нет ничего лучьшего как *доходчивость* через кошелёк, и не штрафовать на нормальные деньги, а не делать из штрафа *посмешище*.

Edited by Stalker
0

За отмену наказания для водителя за наезд, если было сделано всё, чтобы его предотвратить , водитель трезв, скорость - в норме, помощь - оказана, и всё это вне зоны действия перехода выступал и буду выступать я, равно как за введение аналогичной ответственности для пешехода - как материальной , так и уголовной. За повреждение моего авто его головой, или другими частями тела.

Наверное установить материальную ответственность пешеходу единственное средство заставить его соблюдать ПДД.

0

Не могу фото загрузить. ибо тупые актив иксы включать не хочу принципиально.

А так бы показал ЖЫВОТНЫХ весом от 1т перед лобовым стеклом авто, так, нехотя уплетывающих с лежки дневной.

Верблюды называются они :P

0

ну ка тов. Инженер, попробуйте ка не пропустить пешехода в славном городе Навои - тотчас без прав останетесь. там представители гаи навели оч даже приличный порядок на улицах города.

Ещё раз скажу про "славный" город Навойи, не пропускают там пешеходов и это ФАКТ проверенный лично.

0

Ну вот опять, какие сильные аварии сегодня ночью были...

одна на дархане, на мосту.... увидел разбитый джип и ещё одну иномарку... даже не мог определить, что за авто... до того была разбита... вокруг зевак собралось, машин 50....

а вторая, чуть меньше, на перекрёстке ул.Шахристанская... там зевак поменьше было....

0

Начало 80-х, учился где-то во втором классе идя со школы домой в течении недели

видел как ГАИшники штрафовали пешеходов за переход в ненадлежашем

месте и как пешеход платил 3 советских рубля что приблизительно 5000 сум нинешних

и то что потом месяц никто не переходил эту улицу в неположенном месте.

Надо сотрудникам ГАИ устраиват рейды и публично изымат штрафы с пешеходов как

это делают с водителями со всеми вытекающими от суда объстоятельствами.

0

Кстати насчет того, что пешеходы без документов, в этому случае предлагается пройти в отделение для выяснения личности - сразу и документ найдется и штраф заплатит!!

0

....

Третий час стоял водитель Иванов перед "зеброй", а пешеходы все шли и

шли...

Edited by SunnyGerl
0

Вчера случай был. Еду в сторону магазин Чимган от Горького и как многие знают дорога со множеством светофоров. И главное за каждым перекрестком гаишник. Так вот проезжаю очередной свет-р и в тот момент когда я почти сравнялся с ним он перключаеться на желтый

, я кончно мог пролететь дальше но не стал, отормозилься на пешеходном. Чтоб не доказывать зорко следящему, что был не красный.

Справа от меня стояла молодая семья чтоб перейти дорогу (после заметил), я им соответственно загородил проход. И самое интерсное - отец семейства не ругаясь мне в окно - товарищь водитель можно нам перейти, проедте типа дальше и так с улыбкой. Я блин аж не знал что ответить - улыбнулься стыдливо и отехал за переход. Вот так вот любезно разошлись без ругани всякой. Я как бы и не нарушил и нарушил. У нас все по ситуации, а не по правилам. Проежая перекресток смотри направо и налево одновременно прямо за кусты - не видно ли там ШАПОЧКИ зеленной :). Всем удачи.

P.S. Светофор был немигающий. Это чтоб не было советов типа сам виноат надобыло заранее тормозить начинать....

Edited by Bek8580
0