Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

Эти слова у нас скручиваются в предупреждения, так что не нужно их употреблять.

0

А какой вы тогда водитель если не видеть Гаи и даже когда он тебе свистит? может на зебрах еще и пешеходов не видно? :P За рулем надо быть предельно аккуратным :)

Ну и дела ... Дык меж строк читать нужно, любезный ... А вот видел он прекрасно и зёбру и Гая и его свистелку ... Я его понимаю, он то думал, что не погонятся, а они погнались ... А им не лень вот было. В Зеравшане 20 тыс. - ДЕНЬГИ!

Я вот о чем подумал года 2,5 назад ... С какой стати на моей "умности" кто-то стоящий в кустах с палкой и свистулькой наживаться будет? Сердце радуется и душа поет, когда я очередного Гая "определяю" за кустами, ничего не нарушив. Самый отличный для меня подарок, когда я за рулем (а я езжу более 20 лет), это видеть его недовольную физию, когда я пешехода пропустил, а он так надеялся меня "зацепить".

НЕ ДОСТАВЛЮ Я ЕМУ ЭТОЙ РАДОСТИ! Лучше сам порадуюсь, как ему обломилось. ;)

Да, еще одно, рад буду, если кому советом помог.

0

Анекдот в тему.Третий час стоял водитель Иванов перед "зеброй", а пешеходы все шли и шли... (из АиФ вычитал)

0

Ну и дела ... Дык меж строк читать нужно, любезный ... А вот видел он прекрасно и зёбру и Гая и его свистелку ... Я его понимаю, он то думал, что не погонятся, а они погнались ... А им не лень вот было. В Зеравшане 20 тыс. - ДЕНЬГИ!

Я вот о чем подумал года 2,5 назад ... С какой стати на моей "умности" кто-то стоящий в кустах с палкой и свистулькой наживаться будет? Сердце радуется и душа поет, когда я очередного Гая "определяю" за кустами, ничего не нарушив. Самый отличный для меня подарок, когда я за рулем (а я езжу более 20 лет), это видеть его недовольную физию, когда я пешехода пропустил, а он так надеялся меня "зацепить".

НЕ ДОСТАВЛЮ Я ЕМУ ЭТОЙ РАДОСТИ! Лучше сам порадуюсь, как ему обломилось. :P

Да, еще одно, рад буду, если кому советом помог.

Оооооо, это Вам на Паркентский -средний светофор постоянно желтый, да и пешеходов вдоволь и гаишники ушлые

0

Хочу написать свое впечатление о поездке в Таш. Прошу не считать меня из тех о ком говорят - "вот уехал, щас выпендривается". С большой долей уверенностью могу сказать, что два года назад ТАКОГО на дорогах не было!!!

1. Стоп-линии, разметка, рядность, красный свет светофора - просто не применимые понятия

2. Сигналы - это привет, за два года в Мск я не слышал столько сигналов, сколько за две недели в Таше. За доли секунды до желтого света куча сигналов - жееееесть. При этом уже трогаются и сигналят! Я спрашиваю - зачем сигналишь, едут же уже все!? Водила отвечает - по привычке...

3. Перед светофорами останавливаются кто как может и кто в какую дырку залез. Как трогается поток - для меня осталось загадкой.

4. Пешеходы для водителей - просто ничто. Их просто не существует. Уважения ноль.

5. Водители для пешеходов - просто ничто. Принцип - авось не собьет (для пешехода), и авось не побежит (для водителя) - рулит. По правде сказать - пешеходов я не видел. Бараны стада, ушлепки, придурки - все что угодно, но только не пешеходы.

6. Красный свет - не помеха ни для кого. Причем если проезжает один, за ним все, кто подкатывались сзади, но еще не остановились.

7. Организация движения - отсутствует как понятие. Как можно было на паркентском сделать такие переходы и светофоры через такую широкую трассу - уму не постижимо! А разделительный барьер высотой в метр на опасном перекрестке с Дагестанской - ваще в учебник курсов для дибилоидов! Ведь не видно что за удот летит за этими барьерами! Тоже самое про трамвайные пути, идиоту понятно, что сплошная линия - не помеха для водителей, желающих проехать через остановку. Ужос.

8. Обилие дорогих тачек. При этом на вопрос у знакомых, друзей - как можно заработать, все покачивают головами. Много неизвестных даже мне машин - Accord например, даже не читал о таком. Очень понравилась новая Maxima - красавица. При этом водители таких машин делятся на две категории - или просто плюющие на законы или же ездящие крайне степенно и аккуратно - такие понравились.

9. Матизы, Тико - без комментариев. Каждая поездка - приключение.

10. Езда по встречной - сказка! Поехали в Самарканд - мало того, что трасса полный ахтунг, истерлись даже купюры в бумажнике, но езда... Для того, чтобы не ехать до разворота выезжают на встречку, включают аварийку и давай пилить до нужного поворота. Пример: возвращаемся уже, нас обгоняет автобус, и тут впереди, точно также в проеме для равзорота встречного потока, он выезжает на встречку и мы едем уже вместе через разделительный барьер - он по встречке, мы на своей полосе. КАРАУЛ!!!!

11. Светофоры - ПОЛНЫЙ КАРАУЛ!!!!!! Едешь, едешь и тут вуаля, красный! Представляю такое в Мск - она просто не вылезет из аварий. Еще улыбнули стрелки - красифый светофор на диодах и справа, проволкой прикручена секция от старого светофора, висит кое как, на уровне на полметра ниже и еще и сбоку - класс B)

12. Видел как приехала автовышка и водила полез на Ганге с середины! дороги распределять знаки, которые определяют рядное движение. Это привет, он взял за кабель, на котором висят знаки, оттянул его вниз, все знаки сьехались к нему и он их потом стал.... отталкивать на глаз, с начала крайний, потом следующий ит.д. Повертел жалом, посмотрел, вроде бы знаки висят над полосой и поехал дальше...

13. Тормоза придумали трусы. Если перед тобой возникло препятствие - его можно только объехать, но никак иначе. В результате пошла цепная реакция, волна - один вылез, другой уворачивается от первого, третий от второго ит.д. а крайние те, кто оказался на крайних полосах - там уже либо встречка, либо обочина. Супер.

14. Номера - судя по всему водителям дают пустые знаки, краску, обьясняют каким цветом что должно быть и ... все. Цифры, буквы - размеры, шрифты - все разное!

В общем, как сказал товарищ, похоже на то, когда из коробки спичек выпускают кучу мух, и они полетели кто как куда может. Жаль. Искренне.

0

Тут так ездят. В Маскве по другому, ну и что? Знаю много людей которые делали такие же выводы о движении в Мск как и вы о Таше.

Есть принцип необходимой достаточности, согласитесь при всем броуновском характере движения здесь из пункта А в пункт В добираться гораздо проще.

Будет больше машин, будут ездить организованнее и аккуратнее - жизнь заставит.

0

Хочу написать свое впечатление о поездке в Таш. .....

Воооот!

А я писАл здесь на форуме....., да и друзьям своим говорил, что культура вождения в России - даже в этой вашей запонтованной Москве - выше, чем здесь..... Да мне родной отец - россиянин не верит, когда я говорю, что у них в России мозга у водителей, пешеходов и гайцов побольше, чем у здешних!

Отправлю-ка я Папе своему ссылку на предыдущий пост! B)

Edited by Phantom
0

Да ладно Explorer... всё время у нас так ездили... в принципе не чего не изменилось... просто отвык ты... ну а то что так быстро... это странно...!

0

Тут так ездят. В Маскве по другому, ну и что? Знаю много людей которые делали такие же выводы о движении в Мск как и вы о Таше.

Я где то писал про сравнение? Просто константация фактов.

Да ладно Explorer... всё время у нас так ездили... в принципе не чего не изменилось... просто отвык ты... ну а то что так быстро... это странно...!

Нет, SPY, я думаю это все из-за огромного количества Матизов (как основных источников хаоса) и увеличившегося количества авто в принципе.

0

Вот вам об этом :(

"Вы долго ездили по Ташкенту, если:

1. Вы не помните, когда последний раз останавливались ПЕРЕД стоп-линией, в случае, если подкатили к перекрестку первым.

4. Поворотник надо включать когда минимум полмашины уже на другой полосе. Ведь если включить заранее - то не пропустят.

5. Если перед вами включили поворотник, а машина все еще не в вашем ряду, вы автоматически давите на газ, а не снимаете ногу с педали.

9. Если вы стартуете со светофора, а до следующего 300 м, и он переключился на красный, то надо гнать изо всех сил,тормозя потом в пол. Таким образом вы занимаете позицию чуть ближе к заветной цели, где-то на 0.3-0.35 сек.

16. Вы уверены, что если на переходе стоит пешеход - это не значит, что он собирается переходить. Скорее всего, он ждет заказанное такси, поэтому пропускать его нет надобности.

Всё тут

0

Кстати маршурутники стали немного культурнее на трассе Метро-Газалкент. Хотя скоростной режим для них по прежнему не существует.

0

5. Если перед вами включили поворотник, а машина все еще не в вашем ряду, вы автоматически давите на газ, а не снимаете ногу с педали.

:lol: :lol: :lol: В точку...

0

Хочу написать свое впечатление о поездке в Таш. Прошу не считать меня из тех о ком говорят - "вот уехал, щас выпендривается". С большой долей уверенностью могу сказать, что два года назад ТАКОГО на дорогах не было!!!

Эх вы еще не были в Египте, вот как там ездят это ппц! в Каире не движение а просто жесть! правил вобще не существует, а потом мы удивляемся почему их автобусы постоянно с туристами в аварии попадают.

Насчет Ташкента, у меня с окна перекресток в старом городе виден, раньше на нем бились каждый день, сейчас бьются раз в неделю. Интересно почему? может все кто бились побился:) ?

0

Насчет Ташкента, у меня с окна перекресток в старом городе виден, раньше на нем бились каждый день, сейчас бьются раз в неделю. Интересно почему? может все кто бились побился:) ?

В Алмалыке заасфальтировали главную дорогу, получилась ровная и широкая.

Так тепер без аварии не проходить ни дня по тому что на правило у 80 % водителей в г.Алмалыке наср.., вот и ждем пока безбашенные перебються. На форуме написали про движение в Ташкенте,и в Москве.

Приежайте в Алмалык и проедте в час пик местечко по названию Ойдин маршурутки и автобусы останавливаються в 3 ряда и тебе остается 1,5 метра

дороги между маршуруткой и двойным сплошным

и еще перед твоим капотом когда ты уже почти сравнялся с маршуруткой выежають таксисты чтоб переехав две сплошные и попасть в стречный поток.

Маршурутники это водители ралли Париж-Дакар главное побыстрей доехать от начального пункта до конечной устраивають гонки с полными пасажирами, сколько аварии со смертельными исходами а мер не каких.

Не знаю как в Москве но положа руку на сердьце скажу в Ташкенте еще есть порядок.

0

Как можно было на паркентском сделать такие переходы и светофоры через такую широкую трассу - уму не постижимо! А разделительный барьер высотой в метр на опасном перекрестке с Дагестанской - ваще в учебник курсов для дибилоидов!

Постоянно, когда подъезжаю к этому перекрестку и заворачиваю на дагестанскую жду пока с противоположной стороны и для меня загорится красный, дабы не получить в лоб со встречной летящей машины, там вообще не видна дорога. И какому "умному" пришла мысль поставить такое заграждение.

Эх вы еще не были в Египте, вот как там ездят это ппц! в Каире не движение а просто жесть! правил вобще не существует, а потом мы удивляемся почему их автобусы постоянно с туристами в аварии попадают.

Знакомый рассказывал, как он был свидетелем того, как в Каире в час пик автобус, переполненный людьми на остановке не останвился, а снизил скорость и те кому нужно было спрыгнули на ходу, а другие, догоняя автобус запрыгивали. Вот что значит время деньги. Или в Пакистане видел по телеку как на небольшом пикапе (вроде Лабо как у нас) человек 20 упаковались сзади и неслась машина на большой скорости, и на кочке пару человек отвалилось с кузова. Так что все познается в сравнении.

0

Тут ссылки на Каирский трафик :()) автобусы вобще не останавливаются кто успел тот успел...

0

Да и маршрутки в таше ничем не отличаются от шумахеров Ну вот опять. Дня 3, 4 назад по улице А. Дониш по узкой дороге маршрутка прочесала около 5 или 6 стоящих машин у дороги тем самым хотела втеснится между машинами и вот тебе результат поподалово минимум на 10,15 штук Эпика почти нулевая тоже была в рядах потертых машин. Проезжал мимо так там 2 дамаса из страховки приехало чтобы развести всю батву.

0

Дня 3, 4 назад по улице А. Дониш по узкой дороге маршрутка прочесала около 5 или 6 стоящих машин у дороги тем самым хотела втеснится между машинами и вот тебе результат поподалово минимум на 10,15 штук Эпика почти нулевая тоже была в рядах потертых машин. Проезжал мимо так там 2 дамаса из страховки приехало чтобы развести всю батву.
правильно сделала! нефиг парковать авто на узких дорогах:).

702737.jpg

вот фотки..

Edited by Vlad
0

Да и маршрутки в таше ничем не отличаются от шумахеров Ну вот опять. Дня 3, 4 назад по улице А. Дониш по узкой дороге маршрутка прочесала около 5 или 6 стоящих машин у дороги тем самым хотела втеснится между машинами и вот тебе результат поподалово минимум на 10,15 штук Эпика почти нулевая тоже была в рядах потертых машин. Проезжал мимо так там 2 дамаса из страховки приехало чтобы развести всю батву.

Там же таксисты под знак на узкой дороге перед остановкой стоят в основном. Кто будет виноват?

0

Три года назад, на перекрёстке А Навои- У Юсупова был участником ДТП

Я Выезжал с маленькой улочки на ВАЗ 2106(от ГНИ) , а "Шумахер" на арендованом Тико летел по Навои с (торг.рядов) -НА КРАСНЫЙ-, по 3-й полосе,эта полоса вообщето дополнительная,для поворачивающих на У Юсупова.

я потихоньку кочусь значит, пересекал трамвайные пути,а он даже не тормозил :)

свидетелей куча(таксисты,прохожие,позадименяехавшие)

Сотрудник ГНИ сказал, -за свой "красный" он ответит, а ты ему дорогу не уступил, кто на Главной дороге-ТОТ ПРАВ, пусть он хоть на серобуромалиновый едет. :o

Удар пришелся прямо в мою дверь, у него бампер отвалился и фары, а я не знаю как очутился на пассаирском сиденьи :) ,порог был в салоне на сантиметров 30, блин-только всю машину заново собрал и перед этим проишествием утром линолиум постелил-так обидно

Итог 300уе владельцу ТИКО+ моё восстановление 700уе

Главной дороги Вам !!!

0

сегодня был свидетелем прикольной сценки.ул.мехрибонлик(бывшая октябрят),идёт от психбольницы в сторону зелёного базара.стоит девушка,ловит тачку.с противополжной стороны напротив неё тормозит внезапно тико.именно внезапно.потому что сзади этого явно не ожидали.навстречу грохочет трамвай.сзади сигналят.и среди всей этой звуковой начинки водила пытается доораться до неё куда ей надо ехать.объехать его не могут,навстречу же трамвай.когда он проехал,началась вторая серия.сзади на жигулях рванул его объехать.но джигит уже начинает разворот.каким то чудом на жигулях успел тормознуть.слова которые в адрес джигита звучали-передать нельзя.сначало перебрали всех его родственников.потом обрисовали его и кто он.это были не просто водители.это ещё попались виртоузы слова.а девушка так и не села эту тачку.ей было плохо.она ржала до потери сознания. :)

0

30 мин назад, проезжал по дороге в сторону офиса МТС от Ц5 пожарки, после моста, прямо перед входом в автосервис "прилетела". перевернутая лассети, подробности не стал смотреть, поехал дальше... народу оч много как обычно.

0

я сейчас не помню точный процент,но больший из них по винепешехода.

Извините, вы очеивдно пользуетесь частной информацией. Моя информция говорит совершенно о другом.

должен признать,что подавлящее число пешеходов не соблюдает правил.даже самых элементарных.также полно водителей,которые одним словом -бараны.

Приятно понимаш читать, а кто чабан?

Вот читаю тему, много правильных постов, лично я на стороне Деса и BENJIRY! - равноправие ответственности водителей и пешеходов на дорогах.

Читал вчера Амн.кодекс о размерах штрафов за нарушение ПДД.

Законодатель РУз, РУ, РФ и РК уже давно решил эту проблему, имея ввиду, что большую опасность в системе БДД представляет именно водитель и его ТС. Отсюда закономерное соотношение санкций где субъектом является водитель и где субъект пешеход. Про доктрину вообще могу сказать, что водитель – обощенное "зло" (т.е. большая часть исследователей-юристов, рассматривает именно усиление мер ответственности и техрегулирование в сторону сужения возможностей нарушений именно этим субъектом).

Пешеход-Newlaw-uz

0

Кстати о маршрутчиках..

Встретил сегодня почти на дороге, старого знакомого служили можно так сказать вместе , был он водилой дамаса маршрутчик, раньше частенько с ним ездил если по пути... потом естественно когда пересел на авто, перестал ездить на маршрутках, иногда видел в далеке на дороге но редко. Потом он совсем пропал, и вот сегодня остановился на дороге иду в магазин и он едет, на том же маршруте на том же красном дамасе, я ему махаю привет..., он остановился выходит... подходит ближе поздоровались, вижу что с лицом что то не то... пол лица смазано ((( и глаз один просто сжат... (((... оказывается в аварию попал на своем дамасе, лобовой удар, год лечился. И опять сел за свой дамас на все тот же маршрут!!! ездит возит людей, практически с одним глазом...

Как говориться без комментариев.

Edited by Vlad
0

Кстати о маршрутчиках..

Встретил сегодня почти на дороге, старого знакомого служили можно так сказать вместе , был он водилой дамаса маршрутчик, раньше частенько с ним ездил если по пути... потом естественно когда пересел на авто, перестал ездить на маршрутках, иногда видел в далеке на дороге но редко. Потом он совсем пропал, и вот сегодня остановился на дороге иду в магазин и он едет, на том же маршруте на том же красном дамасе, я ему махаю привет..., он остановился выходит... подходит ближе поздоровались, вижу что с лицом что то не то... пол лица смазано ((( и глаз один просто сжат... (((... оказывается в аварию попал на своем дамасе, лобовой удар, год лечился. И опять сел за свой дамас на все тот же маршрут!!! ездит возит людей, практически с одним глазом...

Как говориться без комментариев.

Им не долго осталось ездить (Дамасам) по маршруту... в середине лета кончаются лицензии... и больше выдаваться не будут... именно Дамасам...!

0