Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

щас тебя Калиноводы помидорами закидают

Сезон кончился, 600 сум кило уже :rolleyes:, ой, 9тыс Нексия :rolleyes:))

ЗЫ: Сам через год после езды на 10-тних суппортах старого типа махнул систему на однопоршневую.

Торможение одинаковое по эффективности, а вот проблем с "заклиниванием", особенно во время непогоды уже нет в данной конструкции.

0

стесняюсь спросить, а причем здесь трейд-ин. авто не прошедшая честный техосмотр не должна быть на дороге, разве не так?

а у нас можно честно купить новую авто?

0

Влад ты не прав у нексии задние тормоза не такие же как у ТАЗА а гораздо хуже ибо

1. имеют привычку засираться

2. по размеру больше походят на тиковские чем на тормоза машины малого класса у таза даже на вид задние тормоза больше про площадь колодок молчу.

3. размер передних тормозов меня тоже заставляет улыбаться и это на машине выпускаемой в 21 веке.

:rolleyes:)) Вон оно как все запущено....

0

Точно, клиника называется :rolleyes:

0

не понял, какая здеь связь с техосмотром?

0

Какая разница какие тормоза, разбиться в усмерть можно и на Бэнтли. В первую очередь здесь сыграет человеческий фактор, профессионализм водителя и не важно каким авто он управляет.

0

А почему нельзя ? Зарабатывай и покупай .

То Шторм . Насчёт заклинивания старых суппортов - согласен . Тоже немного мучился . Не критично , но неприятно .

Насчёт Калин , не знаю как оно будет через 10 лет , но нынешние тормоза очень даже неплохо исполнено . Во всяком случае у меня всё работало на Ура и никаких замечаний .

0

стесняюсь спросить, а причем здесь трейд-ин. авто не прошедшая честный техосмотр не должна быть на дороге, разве не так?

А при том,что если ссылаться на развитые страны,в плане утилизации,вывода с эксплуатации старого авто,то так и делают.Ну,а если,как призывают здесь...

Как раз армированные шланги 1982-го года Опеля с пробегом 4-6 кругов надежнее вчера купленных Жигулевских с СССР-скими допусками, это даже не обсуждается.

Я бы не был настолько категоричен.В пользовании автопарк предприятия.И я лично вижу,как стареет ВСЁ.И я не говорил о том что надежнее или нет.Я говорю о старении.И даже трижды опелевский стареет,ибо на процесс старения влияет много факторов.

0

А при том,что если ссылаться на развитые страны,в плане утилизации,вывода с эксплуатации старого авто,то так и делают.Ну,а если,как призывают здесь...

означает ли это, что если нет трейд -ин, то техосмотр можно оставить как он есть сейчас.

открою также один секрет. не во всех развитых странах есть трейд-ин. но во всех развитых странах неисправная авто не пройдет техосмотр

0

означает ли это, что если нет трейд -ин, то техосмотр можно оставить как он есть сейчас.

открою также один секрет. не во всех развитых странах есть трейд-ин. но во всех развитых странах неисправная авто не пройдет техосмотр

Это означает,что не зависимо от года,после прохождения техосмотра-вперед в эксплуатацию.А если есть трейд-ин,то можно задуматься и освежить авто.

Но речь шла не столько о техосмотре,сколько за избавление от лохмашек.Это во-первых.

Во-вторых,если делать очень честный техосмотр,без всяких допусков и поблажек,то думаю,практически половина республики будет загорать на штрафплощадках и гаражах.И в том числе и многие новые авто.Имхо.

Например в каких?

0

Во-вторых,если делать очень честный техосмотр,без всяких допусков и поблажек,то думаю,практически половина республики будет загорать на штрафплощадках и гаражах.И в том числе и многие новые авто.Имхо.

Скорее всего именно по этой причине проще запретить эксплуатацию старых машин , чем делать попытки проведения "честного" техосмотра . Всё равно честно не получится . И не только из-за взяток . Но и из-за отсутствия нормальных качественных запчастей . Например те же китайские фары никаким способом не отрегулируешь . Они кривые изначально , уже с завода . Наверное многие обращали внимание , что у большинства машин фары светят куда попало. И только по этому пункту техосмотр не пройдёт большинство машин , даже новых . Опять же колёсные диски . Наши доморощенный тюнигисты любят ставить на 2-3 размера больше - так "красивее" . Сам видел как на 2106 умудрились воткнуть 17" литые диски , причём 100х4 с частыми спицами . Это при том , что родные там 13" и 98х4 . Но это всё внешние ,видимые , приколы . А что там внутри - под капотом ?! Я уж молчу о болтающихся рулях , лопнувших ступичных подшипниках и дверях без замков - на проволочках . Знаю чела , который уже несколько лет ездит без задних тормозов вообще - там трубки пережаты . Ему в лом покупать задние колодки и менять их .

И не исключен вариант , что тот же УзДЭУ объявит акцию - старая машина в обмен на новую , вместо снижения цены . Только стоимость старой машины будет оценена чисто симоволически .

И всё под эгидой безопасности движения .

0

не понял, какая здеь связь с техосмотром?

прямая. если вы уж сравниваете с хорошо развитыми странами, то будьте добры и нам дать те же условия и те же цены на авто, эт хорошо из за кризиса они упали еще в цене. т.е. если машина не проходит то или вообще не пригода, то должны быть доступны возможности и все условия для покупки нового авто, при наличии денег конечно. опять же, сравнивая с вашими развитыми странами, в большинстве случаев существуют всякого рода акции при утилизации старых авто. а у нас полный дурдом, помимо того, что у нас только дэу и купишь, так еще и больше половины модельного ряда за баксы при зарплате в сумах.

0

И не исключен вариант , что тот же УзДЭУ объявит акцию - старая машина в обмен на новую , вместо снижения цены . Только стоимость старой машины будет оценена чисто симоволически .

И всё под эгидой безопасности движения .

А что делать потом со старыми? Утилизация не дешевая вещь! Да и парк у нас на 2/3 состоит из авто старше 5 лет.

ЗЫ А представляете если нефть подскочит в цене!... параллелные очереди на десятилетия образуются?

Edited by Searcher
0

А что делать потом со старыми? Утилизация не дешевая вещь!

Часть машин реставрируется и продаётся снова - как б\у . Например ставят новые двигатели , новую подвеску , освежают салон . И стОить такая будет уже например в 2\3 цены новой . Покупатели обязательно найдутся .

Вариантов не так много , но в нашей стране возможно всё.

0

Часть машин реставрируется и продаётся снова - как б\у . Например ставят новые двигатели , новую подвеску , освежают салон . И стОить такая будет уже например в 2\3 цены новой . Покупатели обязательно найдутся .

Вариантов не так много , но в нашей стране возможно всё.

То есть вы за то, чтобы и этот островок счастья миллиона с лишним автолюбителей передать в "лохматые и кривые руки" автопрома? Только задумайтесь до чего они "отреставрируются" при таком раскладе. ;)

ЗЫ В н.в. сфера послепродажного обслуживания и запчастей намного объемнее самого производства. Откуда взять им ресурсы?

Edited by Searcher
0

Про тормоза Нексии :), как я заметил , пишут плохое только тазоводы, к-е ну очень бояться въехать им в зад.

И я так понял, тут все тазоводы по совместительству владеют Нексиями, но не ездят на них исключительно по техническим соображениям :)))

Storm

+1 :) :) :)

Завтра если кто-то будет резко тормозить перед тобой на ТАЗе - знай, месть однофорумчан!

0

Это означает,что не зависимо от года,после прохождения техосмотра-вперед в эксплуатацию.А если есть трейд-ин,то можно задуматься и освежить авто.

Но речь шла не столько о техосмотре,сколько за избавление от лохмашек.Это во-первых.

Например в каких?

1) совершенно правилно, если авто прошла техосмотр значит она технически пригодна для езды на дороге. год здесь не критерий. у меня сосед например ездит на 1957 г классик кар, но в великолепном тех состоянии. но он может себе это позволить.

2) лохмашки уйдут с дороги по той простой причине что экономически не выгодно. чтобы пройти техосмотр надо вкладывать в ремонт.

а в старые авто нет смысла вкладывать

3) честный техосмотр не такая страшная вещь. по моему мнению, судя по фото на форуме все авто спокойно пройдет техосмотр.

основные требования: проверяется тормоза и ходовая часть,поднимают смотрят снизу. замеряется величина как это называется, ну в общем чтоб шина не лысая была и без деформаций,ремни безопсности,

все лампы кроме салона, кузов визуально на предмет коррозии, ржавые авто не пропускают. потом механик минут 5 катается на авто и если ОК лепит бумажку на ветровое стекло.то есть проверяется толко то что серьезно влиаяет на безопасность. например СО не проверяют пока, но хотят ввести. остал;ное это проблема владелца авто.

4) Канада, Австралиая, Новая Зеаландия. Государство не платит за старый хлам, толко если сам сумеешь продать в счет другого авто

0

3) честный техосмотр не такая страшная вещь. по моему мнению, судя по фото на форуме все авто спокойно пройдет техосмотр.

основные требования: проверяется тормоза и ходовая часть,поднимают смотрят снизу. замеряется величина как это называется, ну в общем чтоб шина не лысая была и без деформаций,ремни безопсности,

все лампы кроме салона, кузов визуально на предмет коррозии, ржавые авто не пропускают. потом механик минут 5 катается на авто и если ОК лепит бумажку на ветровое стекло.то есть проверяется толко то что серьезно влиаяет на безопасность. например СО не проверяют пока, но хотят ввести. остал;ное это проблема владелца авто.

лучше все это проверялось бы при сборке авто на самом заводе сначала, прежде чем за лохмашки браться. думаю большая часть просто не выехала бы с завода с пометкой ок :)

Edited by LeeD
0

Скорее всего именно по этой причине проще запретить эксплуатацию старых машин , чем делать попытки проведения "честного" техосмотра . Всё равно честно не получится . И не только из-за взяток . Но и из-за отсутствия нормальных качественных запчастей . Например те же китайские фары никаким способом не отрегулируешь . Они кривые изначально , уже с завода .

господин Панама, вы путаете причину и следствие. почему брак завозят в Таш? ответ, потому что его можно продать.

теперь, допустим техосмотр наладили, будут ли покупать брак зная что техосмотр не пройдешь? думаю нет. резултат: начнут завозить не брак, иначе бизнес сдохнет.

вот буржуям же не возят брак, да запчасти дорогие, но зато техосмотр без проблем.

0

Цитата(Storm @ 7.9.2009, 12:06) *

Про тормоза Нексии smile.gif, как я заметил , пишут плохое только тазоводы, к-е ну очень бояться въехать им в зад.

И я так понял, тут все тазоводы по совместительству владеют Нексиями, но не ездят на них исключительно по техническим соображениям smile.gif))

Storm

+1 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Завтра если кто-то будет резко тормозить перед тобой на ТАЗе - знай, месть однофорумчан!

ха ха ха как смешно!!!!!

умираю под сталом! прямо.

Ну а если по теме, вам дорога на автоцентр.уз.

Как раз тема поднята, о стоковых нексиявских тормозах... и какой это остой, и как народ мечтает их обновить :rolleyes:)

И поверьте тут о них пишут не владельцы ТАЗов, а владельцы Нексий :rolleyes:))

вот одна из цитат.

Родные тормоза СОНС и вправду не очень хорошие. Недавно попал в ДТП: чтобы не врезаться в машину которая должна была меня пропустить, я стал резко торомозить со скорости 65 км/час, так с тормозным путем в 17 метров я все равно врезался.

Думаю, теперь после кузовных работ машины всерьез возмусь за апгрейд тормозов.

Edited by Vlad
0

В любой книге написано про тормозной путь в 40 метров, причём тут тормоза, физику учить надо было.

Автоцентр-вообще не стоит возводить в ранг истины, начать с того, что там из всего контингента 10 человек читали правила и реально опытные мастера/водители.

0

Второй год прохожу техосмотр возле Сабир Рахимова, проверяют тормоза и лампочки, а остальное наплевать. Спрашивал, а как насчет фар регулировка, а у нас этого нет. Были проблемы с задними тормозами так вопрос решался ( что будем делать?) Ничего. Приеду завтра. На работе довели регулировку опять около 3000сум и кним и второй год по задним тормозам проблема, хотя на работе все проверено, приходится перетягивать.

Да , правда в этом году спросили мед.справку. Основание не предоставили, сказали что просто надо.

0

В любой книге написано про тормозной путь в 40 метров, причём тут тормоза, физику учить надо было.

Автоцентр-вообще не стоит возводить в ранг истины, начать с того, что там из всего контингента 10 человек читали правила и реально опытные мастера/водители.

Ну 40 метров с 80км/ч это - прошлый век! Любой тазик осилит. И про тормоза Нехии много сказано зря. Кому то тугие в кайф (понимающим), а кому то сразу подавай "фрииз".

А про Авто.Уз даже не знаю... сколько не менял свой АйПи, а зарегится не могу.

0

ха ха ха как смешно!!!!!

умираю под сталом! прямо.

Ну а если по теме, вам дорога на автоцентр.уз.

Как раз тема поднята, о стоковых нексиявских тормозах... и какой это остой, и как народ мечтает их обновить :))

И поверьте тут о них пишут не владельцы ТАЗов, а владельцы Нексий :)))

вот одна из цитат.

Vlad! не спорь... все зависит от водителя...!

Допустим был бы у него тормозной путь 0.5 метров при 65км.ч... какие последствия были бы по твоему...?

0

кстати как не колдовали над тормозами нексии 98г., не получилось добиться от них внятного торможения. меняли задние барабаны и колодки, передние суппорта от ланоса. тысяч 5-10 едет вроде бы с нормальными тормозами и хорошей информативностью, а потом все возвращается на круги своя. тормоза "тупеют", они как бы есть, но поймать момент между блокировкой передних колес и оптимальным торможений очень трудно. в экстренных ситуациях приходится тормозить эмулируя одноканальную низкочастотную АБС :)

0