Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

Чел с Автофорума пишет...ужас...я в шоке...

Там так вышло - я стоял при выезде на трассу не нарушая не одного правила(даже ремень был престёгнут) пропускал ехавшие машины и тут на огромной скорости мне в зад влетел "зил" и начал вытаскивать на трассу я зацепил ехавшую по трассе машину "эсперо" - суд дал решение - зил ремонтирует мою машину а меня грузят на ремонт эсперо... там почти на 2.5 лема...

что делать незнаю? по сути моей вины здесь нет... - я так думаю!

всё произошло в считаные секунды я не мог ничего здесь предпринять...

ещё беда в том что было всё в области, а там как-то по другому всё решают...

сегодня был пересуд с адвокатом в Ташкенте - с меня как-бы сняли вину и штраф за аварию, но за машуну-эсперо платить всё равно сказали надо- не понятно как-то? типа что-бы водиле зила было не обидно что-ли?он чисто по талону без прав катается и без страховки с бумажкой "купля-продажа" ,а у меня вплоть до талона экологии всё в порядке

а мой адвокат мне толком ничего объяснить не может говорит дальше писать будем...

что делать со страховкой?

и что делать вообще ?

может кто подскажет?

http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...mp;#entry117579

Копирнул сюда, надеюсь, что это не запрещено, если что-то нарушил...сорри...

Вашу ссылку уже на автоцентре удалили :)

0

Слева . Мы двигались по Мукими от Катартала в сторону 1000 мелочей . Встали на красный на перекрёстке Хамза . Причём встали в крайнем правом ряду - он был свободным . А Тика ехала по Др.Народов с центра в сторону области . Как обычно все таксоиды потихоньку катились , ожидая зелёный и почти поностью перекрыли видимость слева . Товарищь тоже немного вперёд газанул и встал . Вопчем получилось так , что мы немного проехали стоп линию в ожидании зелёного . Ну а когда он загорелся - то по газам , а тут эта Тика .......

А подключали ли независимую экспертизу? Вопросы расстояния, тормозного пути, техсостояния транспортных средств, нормальная реакция водителей, маневры уклонения и пр. Ведь все это так относительно!

ЗЫ А тормозные пути опять наверное по следам шин на асфальте искали?

ЗЫЗЫ Вспонил случай из студенческого прошлого: один авто протаранил другое в темное время суток и наехавший объяснил, что у переднего авто не работали стоп сигналы. А как проверить если они уже разбиты вдребезги! Отправили на экспертизу, которая установила, что спирали лампочек разрушились задолго до аварии.

0

Ещё одно очень важное заблуждение - скорость . Многие думают , что в случае ДТП гаишники изучают скорость движения и у кого скорость превышена правилами , тот и виноват .

Всё совсем не так . Разговор о скорости идёт в самую последнюю очередь .

вся эта котовасия абсурдна до ужаса.там что,гугля начитались?мне кажется в этой ситуации прямо видно что виновен полностью водитель тико.получается,что решили эту задачу с конца.но ведь он же создал эту аварийную ситуацию,которая в конце привела к столкновению.ну а если бы в вашей машине не дай бог были бы жертвы?

0

Абсурдна, но такова жизнь.

0

Там так вышло - я стоял при выезде на трассу не нарушая не одного правила(даже ремень был престёгнут) пропускал ехавшие машины и тут на огромной скорости мне в зад влетел "зил" и начал вытаскивать на трассу я зацепил ехавшую по трассе машину "эсперо" - суд дал решение - зил ремонтирует мою машину а меня грузят на ремонт эсперо... там почти на 2.5 лема...

У меня была похожая ситуация. Ехавшая передо мной машина резко остановилась от удара о впереди стоящий автомобиль. Поскольку дистанцию я рассчитывал с учетом, что впереди идущая машина будет резко тормозить, а не останавливаться как вкопанная я остановится не успел и слегка догнал это авто. В итоге у первой в нашем паровозике разбит багажник, у второй разбит передний бампер, капот, фары (то, что видно снаружи) и царапина на заднем бампере от меня. У меня разбита фара и чуть ушел внутрь бампер. В процессе разбирательства водители первого и второго авто говорили что, мол, они успели остановиться а я, врезавшись сзади был виновником их столкновения. В итоге судья, выслушав всех и рассмотрев характер повреждений приписал мне штраф за несоблюдение дистанции и 12 000 сум на восстановление бампера второй машины. Водителю второй машины выписали такой же штраф и приписали восстановление первой машины. Водителю первой машины сразу вернули права, никаких штрафов не налагали.

0

Летчик, у тебя ситуация совершенно не такая. На автоцентре человека вытолкнул на трассу грузовик, а ты - сам врезался.

0

Судья был прав. Согласно ПДД ваша скорость и дистанция должна всегда быть достаточна для тороможения. А то ,что вы НЕ РАССЧИТЫВАЛИ, то это ваши проблемы. Рассчитывать надо и за себя и за того парня.

0

Н И Ч Е Г О Н Е П О Н Я Л

:blink::blink: :blink: :blink: :blink: !!!!!

Panama ( как к самому опытному)- так , а как тогда двигаться?!

Зеленый, осмотрелся (я ПДД не знаю, так только с форума пока), помех с права нет

медленно выезжаешь ... притормаживаешь и СНОВА осматриваешься слева справа нет ли нарушителей и едешь дальше.

Так что ли?

я все равно не пойму, ЗА ЧТО наказали вашего друга.

Поддержу Panama и BENJIRY!

Искренне удивлён, что многие водители, жаде "со стажем" НЕ знают таких простых реалий в жизни. Грустно.

Сам по молодости торопился и въехал на перекрёток на жёлтый. Вписался в семёру, которая увидев зеленый, дала "веселые старты", наивно предполагая, что раз зеленый, то НЕ нужно оглядываться по сторонам и можно смело газовать с прокрутами. По совести виноват был на 100% я. Но семёрка вызвала ГАЙцев. Ну приехали, замерили, и оправдали меня. Вот такие реали в нашей жизни.

2greyser

По правилам, если для Вас загорелся зелёный, то не следует сломя голов стартовать, не убедившись, что остальные участники закончили манёвр и перекресток освободился. А после аварии, красный, не красный - доказать трудно без видеорегистраторов, причём высокого качества. А может Тико (гипотетически) руководствовалась пунктом 8.13 и законно заканчивала манёвр, т.е. проехала перекресток на жёлтый цвет?

Многие к сожалению забывают, про пункт 10.1.

10.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом), изменением направления и остановкой водитель должен убедиться в том, что своим маневром не создает опасность и препятствие другим транспортным средствам.
0

Согласен , что бред . Но таковы реалии следственного отдела ГАИ на глинке .

...

На след день на глинке в следственном отделе следователь пояснил , что виноват мой друг . И дал именно то объяснение , которое я привёл выше . И ПОЯСНИЛ : Да , Тико виноват , что проехал на красный . Но он проехал перекрёсток значительно большее расстояние . А мой друг проехал занчительно меньшее , и значит обзан был видеть приближающуюся опасность и соответсвенно предотвратить столкновение . На мой вопрос , А разве Тико не обязан был остановиться на красный свет ? Следователь ответил - обязан , он нарушил и понесёт наказание за это . Но за столкновение наказывают виновного , а виновен мой друг , т.к. это не Тико ударилось в Нексию , а Нексия ударилась в Тико .

Потом был суд - где то через неделю . Судья присудила Нексии 3 МРОТ штрафа и ремонт Тики . Тике присудила 2 МРОТ штрафа и оплата штраф=стоянки . Суд длился всего 5 минут .

Конечно логика следственного отдела странная - Тика едет на красный (сам водила не отрицает этого), а виноват тот, кто стартуя на зеленый, в нее врезался.

Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны...

Ну во-первых, есть п.10.1, как указал Otto.

Во-вторых, можно было бы предположить, что Тикон согласно п.8.13 завершал маневр. Но тут сам водила подтверждает, что ехал на красный. Поэтому в конкретно данной ситуации это не имеет значение. Но в случае, если водитель будет говорить, что завершал маневр, то опять ситуация будет не на вашей стороне.

И в-третьих, чисто гипотетически предположим, что водитель 2 машины решил специально долбануть Тикона, чтобы он :) не нарушал правила... Конечно это маловероятно, то вдруг...

Как в том анекдоте: "Идет расследование ДТП, спрашивают водителя легковушки

- Ну вы же всего неделю за рулем, что вы думали то?

- Ну думал, что проскачу...

Спрашиваюю водилу КРАЗа:

- Ну а вы, стаж 20 лет, опытный водитель, вы то что думали?

- А я думал, хрен ты у меня проскочишь.....

Полагаю, если бы Тикон долбанул вторую машину, то тут бы признали виновным его.

...

http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...mp;#entry117579

Копирнул сюда, надеюсь, что это не запрещено, если что-то нарушил...сорри...

Ну привет просто :)

Может не было доказано, что это грузовик вытолкнул стоящую машину на трассу?! Ну типа легковушка выехала на трассу, зацепила Эсперу и остановилась, а сзади в нее домбанул ЗИЛ...

Иначе вообще абсурд, не подающийся никакой логике, даже перевернутой с ног на голову.

0

Еду както, невспомнил где, останавливаюсь на перекрестке за Матизом. Пасажир Матиза выпив пива, кладет стеклянную бутылку прямо на проезжую часть. Я конечно видел и не сбил бутылку, а за мной ехала машина она сбила стеклянную бутылку. Не редко видиш как из окон машин летят пустые пластиковые бутылки, не говоря уже про пустые пачки сигарет, семечки, и разного рода мелкий мусор. Когда едиш за такой машиной очень не приятно. Хочется призвать к порядку, думаю безполезно, наша культура на дороге очень низкая.

К сожалению, у нас так. Самому не раз приходилось на трассе уворачиваться от бутылок, вылетающих из окна впереди едущих авто. И это на скорости под 100 км/ч. Ладно бы просто объехать, а если по стеклу или по машине?...

А культура и этика водителей в 90% отсутствует. Причем часто чем выше "профессионализм" (водители автобусов, маршруток и т.д.) тем больше хамства и нарушений

0

Причем часто чем выше "профессионализм" (водители автобусов, маршруток и т.д.) тем больше хамства и нарушений

Не смешите мои тапочки, какой нафиг профессионализм у наших водителей автобусов и маршруток, если они устраивают гонки с полным салоном пассажиров (сам неоднократно видел автобусы мерседес по улице А.Темура и Пушкина), или останавливаются в три ряда (напротив алайки) мешаю основному движению.

0

Судья был прав. Согласно ПДД ваша скорость и дистанция должна всегда быть достаточна для тороможения. А то ,что вы НЕ РАССЧИТЫВАЛИ, то это ваши проблемы. Рассчитывать надо и за себя и за того парня.

Согласен на 100% что судья был прав. Такое решение я ожидал и никаких протестов и возмущений оно у меня не вызвало.

Летчик, у тебя ситуация совершенно не такая. На автоцентре человека вытолкнул на трассу грузовик, а ты - сам врезался.

Не такая, но похожая в том, что меня могли сделать главным виновником аварии если бы я ударил второй авто и от моего удара он ударил бы первое. Но, как я писал, судья приняла во внимание степень поврежденности автомобилей и не смотря на показания первых двух водителей не повесила на меня всю вину.

0

Сегодня по дороге домой увидел ГАЙ-ца, решил проконсультироваться у него на счёт случая Panama. Он сказал, что виноват тот, кто позже зашёл в перекрёсток, т.к. он не дал завершить манёвр ранее зашедшей машины... По памяти привёл какой-то пункт, правда какай, хоть убей, не помню:)

0

Не такая, но похожая в том, что меня могли сделать главным виновником аварии если бы я ударил второй авто и от моего удара он ударил бы первое. Но, как я писал, судья приняла во внимание степень поврежденности автомобилей и не смотря на показания первых двух водителей не повесила на меня всю вину.

ну еще бы не приняла. будь вы виновником, вы бы там одной царапиной не отделались бы. а за клевету и дачу ложных показаний тех двоих она не наказала?

0

ну еще бы не приняла. будь вы виновником, вы бы там одной царапиной не отделались бы. а за клевету и дачу ложных показаний тех двоих она не наказала?

Нет не наказала. Да мне и не до этого было. А коснись этого сказали бы наверное да мне показалось, да я в шоке был от неожиданности и т.п.

0

Вот сегодня запечатлел тех, кто хотел "проскочить", а им не дали.

Будь осторожны Господа, и не забывайте, что зелёный он не такой уж и зеленый, как может показаться на первый взгляд.

4ab38107e5a65-s.jpg 4ab381b374fc0-s.jpg

Ну и Матизоиды, которые считают своим священным долгом везде успеть и везде поместиться...

4ab381d7acc42-s.jpg 4ab3823943326-s.jpg

0

Только что на перекрестке перед МинОбороны: загорелся желтый останавливаюсь, при этом есть привычка смотреть в зеркало заднего вида. Вижу летит газ-31 и чувствую не остановится - расстояние около 3 м. Пришлось резко отпустить тормоз, газануть проехать и левее стать, а тот придурок с областными номерами проехал рядом даже не попытался остановится. Хорошо на зебре пешеходов не было. Догнал его на следующем светофоре - останавливаюсь смотрю а он на меня лыбится - типа крутой какой. Я ему и напомнил про его предков и о скорой встрече с ним если ездить не научится.

0

Догнали машинку.

a90771b10315t.jpg

a16d2b4a2fb2t.jpg

а вот ктото торопится.

f48caadf044b.jpg

Насчет текста с автофорума.

Большинство адвокатов - бараны и\или сволочи.

Цель их жизни, одна - срубить с вас бабла. Сильно не обольщайтесь по поводу Адвоката - они у нас НИКТО, так посредники.

Как сказал один человек - суд идет 5 минут. Слушать там никого не будут - решение суда давно напечатано.

Edited by Deutschland über alles
0

+1 Deutsch, кто хоть раз сталкивался с адвокатами и т.д.... и спорить не будет...

прав тот у кого больше прав...

уповаем на правосудие, но порой видишь что ему надо помочь что бы оно свершилось.. то самое ПРАВОсудие..

0

Добрый вечер!

Согласен по поводу адвокатов-это -в основном -посредники между Вами и теми,кто в суде....

По поводу дистанции-у знакомого был случай-ехал он на своем Матизе,а впереди ДЭУ Суперсалон и увидев гаишника -дал по тормозам-хотя был зеленый-только мигнул первый раз.Знакомый еле успел затормозить-но коснулся-именно коснулся бампером об ДЭУ.Только успел перевести дух-повезло-НА УДАРРРРР-сзади вьехала 31 Волга-а там бывший милиционер на пенсии-на полном ходу....Матиз -всмятку,у Суперсалона-бампер обвис,а у 31 морда скукожилась...Я говорил ему-вызвал знакомого ГаИшника-а он отмахнулся...И попал-на ремонт своего Матиза,на бампер Супера,а водила 31 вообще .... положил на все-заявив-они остановились на зеленый....И никто ничего не смог поделать.Хотя и был суд-только не помню,чем все закончилось.

По поводу проезда-в правилах написано-уступить дорогу и дать закончить маневр-независимо от того-едет ли нарик или алкаш за рулем, или кто-то решил вы..нутся перед кем-то-мол,видишь я какой крутой

0

Похожая ситуация было со мной лет 15 назад. На перекрестке Др.Народов останавливается на красный ГАЗ 24, я за ним остановился примерно 08-1метр от ГАЗ 24. С зади в меня въезжает ВАЗ 2106 я по инерции полученной от заднего удара, сталкиваюсь с переди стоящим ГАЗ 24. Ситуацию разруливает инспектор на основании подробно мной написанной объяснительной записки (объяснительную писали все три участника ДТП, но я описал все более подробно как было). Инспектор составил протокол, все обрисовал, вернул права водителя ГАЗ 24, вернул права мне, Водителя ВАЗ 2106 объязал взять все расходы связанные с ремонтом двух машин. Судебного разбирательства не было. Может административное было, но меня не вызывали т.к. водитель ВАЗ 2106 признал свою вину.

Я думаю что в объяснительной записке не написали что Вы по инерции полученной сзади от ЗИЛа зацепили Эсперо.

0

Установлен светофор в новом месте =

на ул.У.Носыра (Ш.Руставелли, бывшая Дачная) "Южный вокзал" разметки на проезжей части и стоп линии нет, но сфетофор работает.

0

Наверно надо открыть тему в помощь тем кто пострадал. Те кто прошел этот путь, чтобы другие не делали ошибок при следствии.

Открой и расскажи свою историю . Только без резких слов и намёков .

0

Установлен светофор в новом месте =

на ул.У.Носыра (Ш.Руставелли, бывшая Дачная) "Южный вокзал" разметки на проезжей части и стоп линии нет, но сфетофор работает.

Да, причем еще вчера не работал. Сегодня уже включили.

0

кстати, тот светофор на космонавтах теперь работает как надо. считает и время зеленого, и красного. удобно...правда цифры мелковатые, но разглядеть можно.

0