Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

Это знак перед данным туннелем.

Кстати, на фотках видно горит освещение, на днях пару раз заезжал так света вообще не было, реально очень темно.

знак это одно и совсем другое, когда в пдд есть пункт, регламентирующий о проезде через тоннель на скорости не более 50. и если даже был бы такой пункт в пдд, то не было бы смысла тогда в знаке.

Edited by LeeD
0

чтобы нарваться на панаму? нет уж, спс :)

ГЫЫЫ в смысле,что бы он на тебя не нарвался? :)

Предложение для всех форумчан(кто не согласен) - крайний правый ряд в тоннеле под вокзалом оставьте Панаме,Игорьку и мне :)

0

Предложение для всех форумчан(кто не согласен) - крайний правый ряд в тоннеле под вокзалом оставьте Панаме,Игорьку и мне :)

:):):) Поддерживаю! :lol:

0

На самом деле,мужики,манера вождения вырабатывается у человека в процессе этого самого вождения. Панама - не молод,как и я .Раньше,лет надцать назад,в Таше можно было ездить совершенно не напрягаясь,хоть улицы и были уже и хуже,но город был не загружен. отсюда манера быстро ездить.На своем личном опыте - потом я жил в Москве,тоже летал по полной,благо,все условия там для этого есть.А вот позже,попав в Алма-ату,в конце 90-х,я прыть свою поубавил,на красный вообще престал проезжать,патамушта там это нереально сделать.А во Владивостоке мне мысль выехать на встречку никогда не приходила в голову - город постоянно забит транстортом.

Резюме - и меня вылечат,и тебя вылечат:) Ситуация в Таше сильно изменилась и меняется дальше,скоро будем "красться" в пробках "перебежками" по 100-150 метров...

ЗЫ НО,с другой стороны,по моей же версии)), в Москве народ летает именно из-за пробок - как только видят перед собой свободное пространство,норовят его быстрее преодолеть,выжимая из машины максимум..

Edited by bronemaster
0

А дорожные знаки под вас переделать не надо?

0

Такую спец.табличку,что к знаку основному крепиться (забыл,как называется),типа,как молоточки,что по будням можно,с надписью "Панама" "Игорек""Бронемастер"))) Во жизнь пошла б! :)

0

Панама, на предпоследнем фото (перед въездом в туннель) реально нифига не видно, что творится в туннеле.

Ну правильно , в момент въезда - нифига не видно . Это говорит только об одном - включай мозг , снижай скорость .

Да потому, что 50-60 - это городская скорость, где и "тусуется" 99% машин, это Панама тоже специально умолчал,

Ничего я не умалчивал. Более того - даже конкретные примеры привёл , придомовые дороги и стоянки . И на себя посмотри - я по сравнению с тобой пешком хожу ! Сначало сам научись соблюдать скоростной режим , а потом уже будешь рассуждать на форумах и учить новичков.

Где в правилах про скорость движения в тоннелях нашёл?

Там знак висит . И действительно , иногда гаишники с радаром торчат . Правда в этом тонеле я гайцев не встречал , а вот под цирком и под дружбой попадаются . Зато тут гаишники проверяют включённые габариты .

Ситуация в Таше сильно изменилась и меняется дальше,скоро будем "красться" в пробках "перебежками" по 100-150 метров...

Так и есть . Заметил - за 2 года ситуция очень сильно поменялась . Город стал ездить значительно медленнее . Причин понятны - больше стало машин , больше стало новичков , меньше стало порядка . Поэтому особо уже не разгонишся - негде и некогда .

И если в Таше количество машин на душу населения будет как в Москве - город встанет в одной огромной пробке . Из-за страха .

Я как то в этой теме давал ссылку на Каир . В 10 миллионом городе всего 4 светофора . И ездят !

Well - я знаки и правила не нарушаю . И ты тому один из свидетелей .

0

Well - я знаки и правила не нарушаю . И ты тому один из свидетелей .

Гаишники рыдают...

0

Гаишники рыдают...

Не знаю как насчёт рыдают- я им сопли не вытирал , но за 10 лет ни разу права не забирали .....

А это показатель ......

0

Всё дело у Вас господа идёт к тому, что скоро Вас ещё и фотографировать будут за превышение скорости, особенно актуально это будет на больших перекрёстках(красный свет в частности), тунелли (превышение скорости),на скоростных дорогах, слово такое как *пешеходная зона* не известно, поэтому ставят надолбы, или как ещё говорят *лежащий полицейский*, но ставят таких огромных размеров, что можно его с гордостью назвать *милиционером*. Пока обсуждается такой вопрос, о том что б сделать *пробные* варианты, в России кажется с нового 2009 года что то такое уже будет.

В Европе это дело очень распространено. В Голландии, через каждые 3 км стоят стенды, на одних показано что фотоаппарат за превышение сорости, на другом на наличии ремня безопасности, и самое паскудное... что ни кто не знает где могут стоять такие фотоаппараты, голландцы умельцы в этом, могут и в дерево влепить, и под *пенёк* сделать, и в траву засунуть, поэтому, в любое время года и суток, поток транспортный идёт так, как предписывают знаки, не больше, но как только голландцы попадают на дороги Германии, вот тогда уже *газу до отказу*, и фотоаппараты видно, и штрафы в 3 раза ниже чем в Голландии.

0

Всё дело у Вас господа идёт к тому, что скоро Вас ещё и фотографировать будут за превышение скорости,

Уже есть такое дело . Но на всякое ядие , есть своё противоядие . Хороший антрадар или радар-детектор экономит кучу бабла и позволяет иногда смотреть на гайцев с улыбкой......

0

Всё дело у Вас господа идёт к тому, что скоро Вас ещё и фотографировать будут за превышение скорости...

Стационарные радары,ИМХО,у нас еще ооочень не скоро появяться. Как наши доблестные гаишники смогут передоверить такое тонкое,а главное,выгодное занятие бездушной машине?

И потом,этот глупый прибор не умеет автономера читать,и честь отдавать кому надо,тоже не умеет,и отворачиваться в нужный момент...сплошные неудобства,одним словом. :lol:

0

Шторм, ты с какого дуба рухнул?

Где в правилах про скорость движения в тоннелях нашёл?

ХЗ.. найду если, покажу, не найду - напишу, что хрень сморозил, но - в памяти отложилось почему-то так ... :(

Либо это конспект был .. короче, сеня выясню, завтра расскажу в обед.

0

короче, сеня выясню, завтра расскажу в обед.

Не ищи - нет этого . Просто ты увидел знак перед тоннелями в Таше . У нас действительно везде стоИт 50 . Только на Камчике 60 . А больше их нигде и нету . Кста , как то наблюдал , как нефтевозы проходят камчикский туннель . Все идут 70 . Причём в сопровождении гайцев . Именно туннель , т.к. сам ехал за ними .

И сними пожалуста с меня свои обвинения , тогда ночью в дождь ты летел быстрее , чем я в солнечный день.....

- Смотри, я не адекватен, не видно, надо помедленнее (иностранцы)

- Смотри, черт, хихрена не видно, счас проскочим быстрее (русские)

Edited by Panama
0

Панама, для тебя специально :(

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/68741/

"Правила дорожного движения для блондинок."

86. Если вы на большой скорости въехали в тоннель, и вдруг исчезли все звуки, сосредоточитесь, вскоре вы почувствуете эйфорию и появится яркий свет в конце тоннеля.

6. Если регулировщик на перекрестке, нагло повернулся к вам спиной, это значит -он вас презирает и игнорирует. Попробуйте доказать обратное и на скорости 100 км\час проскочить мимо него с ветерком. Пусть с него слетит фуражка !

Дорожные знаки

11. Если на обочине дороги установлен знак с цифрой 40 на голубом фоне, знайте, это знак специально для мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией, означающий, стоимость услуг, голосующих на дороге мужчин.

И сними пожалуста с меня свои обвинения , тогда ночью в дождь ты летел быстрее , чем я в солнечный день.....

Я ж тебе предъявы по нормальным дорогам не выкатываю :rolleyes:

Я про тоннель говорю - там того .. повернуть от тебя/меня народу некуда, пойми - и тебе /мне от НАРОДА (что чаще всего требуется), тоже некуда.

Береги себя.

Edited by Storm
0

Стационарные радары,ИМХО,у нас еще ооочень не скоро появяться. Как наши доблестные гаишники смогут передоверить такое тонкое,а главное,выгодное занятие бездушной машине?

И потом,этот глупый прибор не умеет автономера читать,и честь отдавать кому надо,тоже не умеет,и отворачиваться в нужный момент...сплошные неудобства,одним словом. :(

Глупый прибор это видимо у тех гаишников что сейчас, здесь фотоаппарат читает всё, номер само собой, иначе откуда они будут знать Петя Иванов это, или Ганс Штобер. Антирадар здесь наказуем(если поймают), и дело в том,что новые виды фотоаппаратов его *игнорируют*, по идеи система антирадара это *тепловой луч*, какие сечас задейственны фоторадары...не понятно. Стационарные мало что дают, в городах давно стоят мобильные, устанавливаемые на машину, или же машина стоит недалеко, а системы ставят в 2х противоположных направлениях, и *наших, и ваших* и управляют радиосигналом, такие самые опасные, они по цвету маскируют, под местность, когда идёшь на скорости, да ещё на повороте, то просто не успеваешь его заметить, если только не сработает водительская *солидарность*(кто нибудь или покажет условный знак, или моргнёт фарами), иначе попадалово. С этого года увеличили штрафы в 2 раза.

0

С этого года увеличили штрафы в 2 раза.

Ну и правильно сделали - не надо, дорогой, в германии гонять по автобанам , дразнить нас своей быстрой ездой .

А насчёт радаров и прочих фотопринадлежностей тебе уже объяснили - у нас необходим особый , с системой "свой-чужой" . Иначе автоматика дров наломает , или её поломают ......

Я ж тебе предъявы по нормальным дорогам не выкатываю :(

Я про тоннель говорю - там того ..

Чего того?!

А чем туннель не нормальная дорога ? Чем отличается от той же МКАД ? Разве что крышей над головой ..... Или у тебя на МКАДЕ есть куда свернуть в случае чего ? А по ширине они почти не отличаются - те же 4 полосы . И даже в туннеле есть разделительная стена (не полоса !) , которая гарантирует отсутствие встречного ишака . Так что там даже безопаснее . Может поэтому в тунелях аварий почти не бывает......

0

под местность, когда идёшь на скорости, да ещё на повороте, то просто не успеваешь его заметить

Останавливаешься, достаешь учебник физики, тыкаешь пальцем тему о прямолинейном распространениии волн, деоаешь вывод о том, что зафиксированная величина на радаре уж точно не есть твоя истинная скорость , а значит, все свободны.

Это в идеале.

А в реале надо намекнуть, что принцип действия радара позволяет ему стрелять строго перпендикулярно бамперу ТС.

Вроде так как-то должно быть ... мож я ошибаюсь, мож какие - то другие принципы в радарах ?

Может поэтому в тунелях аварий почти не бывает......

Быстро убирают просто, а водичка мозги со стен смывает на ура.

http://www.prava.uz/zakon/zakon_bezopas.html

"По результатам теста, только 32.61% успешно сдали экзамен. Остальные 67.39% продолжают ездить по дорогам Ташкента, подвергая опасности Вас и Ваших детей.

Безопасность на дорогах зависит от каждого из нас. Проверь свои знания. Пройди тестирование."

Тесты еще по ходу легкие ... стандартные ситуации, так сказать, наверное :(

Edited by Storm
0

Не я не спорю , бывает что и в туннеле нереально страшно ехать . Как то уже говорил случай , когда я спускался в тунель под цирком , а мне навстречу от туда грузовик с прицепом .....без света . Блин , неделю импотенцией страдал от пережитого ужаса .

0

. Так что там даже безопаснее . Может поэтому в тунелях аварий почти не бывает......

А если и бывает, то по полной... как в моём случае...))))

0

Не я не спорю , бывает что и в туннеле нереально страшно ехать . Как то уже говорил случай , когда я спускался в тунель под цирком , а мне навстречу от туда грузовик с прицепом .....без света . Блин , неделю импотенцией страдал от пережитого ужаса .

Здесь туннели с ограждением встречной полосы, т.е. встречного движения нет, только 2-3 полосы, в больших городах Мюнхен, Гамбург, Берлин доходит и до 6 полос в одну сторону. Я когда только машину взял, заехал по ошибке в туннель, а надо было по крайней левой полосе и выехать на дорогу, а я попёр по правой, и не съорентировался, там знак 50, и фотоаппарат, так эта фотография(первая) у меня до сих пор хранится :( Туннели все освещены(не как на вокзале, где только 6 чувством дорогу выбираешь что б в яму не попасть), дорога без малейшей впадинки, у нас в городе есть тунель 800-900 метров, стоят 2 фотоаппарата, за год они окупили весь туннель. Один раз была большая пробка, когда один урод на инвалидном электрическом кресле решил его проехать, скорость у него была примерно 5 км/ час, поэтому *штау* было на много часов.

На автобанах в последнее время уже другие радары, там иные штрафы, если в городе в зоне 50 за большее чем 10 км получаешь штраф в размере 10-15 евро, то на автобане с ограничением в 100 км при скорости 170-190 можно лишится прав на месяц и больше, ещё и штраф придёт в 300-500 евро.

Панама. Здесь много машин у которых под капотом не 90 лош. сил как у *нексии*, а раз в 4-6 больше, и таких машин хватает, иногда даже едишь 140-150 км/час , а мимо проносится феррари или порш, меня слегка ветром покачивает , а машины уже не видно, она превращается в точку на горизонте, вот и вопрос, с какой скоростью *шумахер* пронёсся. Ауди и мерсы, БМВ так же не отстают. Дороги хорошие, только на газ нажимай. Здесь ни кто слова не скажет с какой скоростью кто едет, какой немец не любит быстрой езды, но если авария, то всё высчитывается, и как правило при таких скоростях ни что не помогает, ни подушки безопасности, ни ремень, как правило такие скоростные машины всегда в группах повышенного риска, поэтому и страховки на них довольно высокие, и сами машины.

Не знаю какие принципы в радарах, знают это прекрасно те, кто их устанавливает.

0

стоят 2 фотоаппарата, за год они окупили весь туннель.

Ну и кто сказал , что немцы ездят аккуратно и не нарушают ?

Им так же по барабану знаки 50 и крыша над головой (тунель) .

А если и бывает, то по полной... как в моём случае...))))

При случае расскажешь....на пивопитии .

0

Ну и правильно сделали - не надо, дорогой, в германии гонять по автобанам , дразнить нас своей быстрой ездой .

А насчёт радаров и прочих фотопринадлежностей тебе уже объяснили - у нас необходим особый , с системой "свой-чужой" . Иначе автоматика дров наломает , или её поломают ......

Я честно говоря не понял..., что такое *свой-чужой*? Нет такого, ни чужих, ни своих. Если идёт скорая помощь на всех порах, и попадает в действие радара или фотоаппарата, его так же фотографируют, там же всё стоит, таймер времени, дата. То потом это всё сравнивается, т.е. если машина ехала на вызов с звуковой и световой сигнализацией, им ничего не будет, то же самое и полиция, и пожарные, здесь эти службы , особенно скорая *а кому то херовата* проносятся с такой скоростью и воем, что их слышно за многие км. , самое главное что быстро доезжают, с момента выезда проходит до 4 минут и они на месте. Я это к тому веду, что перед законом все равны, если чиновник нарушил, то он платит так же как и все, была один раз по ОРТ программа, как министр транспорта земли С. Рейн Вестфалия ушёл со своего поста после того, как его задержали полицейские в зоне 30 он ехал под 100, куда то торопился, на следующий день он подал в отставку дабы избежать скандала. Поэтому здесь все равны, платят все как один, и ни как не отмажешься.

0

один урод на инвалидном электрическом кресле решил его проехать, скорость у него была примерно 5 км/ час, поэтому *штау* было на много часов.

А теперь представь , что этот же урод не кресле , а на Матизе-Нексии-Жигулях и пр , но с такой же скоростью прёт в тунеле ? И прям по крайней левой полосе...... И потом тут на форуме учит других , что надо ездить медленно , т.к. это безопасно.

Я честно говоря не понял..., что такое *свой-чужой*?

Свой - братишка нач гаи , племяник прокурора , муж жены начальника налоговой и все остальные вместе с детьми , и другими родственниками . Ну и плюс непосредственное начальство установщика радара .

Чужой - я, ты , он , она - вопчем целая страна.

0

А насчёт радаров и прочих фотопринадлежностей тебе уже объяснили - у нас необходим особый , с системой "свой-чужой". Иначе автоматика дров наломает , или её поломают ......

При отчетности - файл "свой" легко удаляется...! ;)

Чего того?!

А чем туннель не нормальная дорога ? Чем отличается от той же МКАД ? Разве что крышей над головой ..... Или у тебя на МКАДЕ есть куда свернуть в случае чего ? А по ширине они почти не отличаются - те же 4 полосы . И даже в туннеле есть разделительная стена (не полоса !) , которая гарантирует отсутствие встречного ишака . Так что там даже безопаснее . Может поэтому в тунелях аварий почти не бывает......

Честно скажи... в каком туннели ты видел 4 полосы...?

Там знак висит . И действительно , иногда гаишники с радаром торчат . Правда в этом тонеле я гайцев не встречал , а вот под цирком и под дружбой попадаются . Зато тут гаишники проверяют включённые габариты .

Стоят... сам 2 раза попадал при выезде...!

0