Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

Что Вы несёте Господа? Это НЕ "зебра" . Там не надо пропускать никаких пешеходов, только если они сами суицидно не кидаются под колеса.

Вопрос что вы несете?

Там регулируемый пешеходный переход а за ним постоянно пасется гаишник - ловит поворачивающих направо со стороны старой консерватории,

но особо зашуганные бараны едущие прямо со стороны Таты при виде гайца на всякий случай тоже пропускают пешеходов,

каждый день там наблюдаю подобную картину маслом.

0

Вряд ли посигналить является цивилизованным способом. Хотя бы потому, что сигналить в городе НЕ разрешено.

А ехать без сохранения дистанции разрешено да?

И еще ткните пальцем в ПДД где написано запрещено. Для этого знак есть специальный, единственный который я видел это был перед спец дачей в Дурмене (щас эта дорога закрыта).

И еще если это позволяет предотвратить возникновение ДТП можете хоть сигналить, хоть матом из окна машины кричать

0

И еще ткните пальцем в ПДД где написано запрещено. Для этого знак есть специальный, единственный который я видел это был перед спец дачей в Дурмене (щас эта дорога закрыта).

Тыкаю:

9.5. Звуковые сигналы могут применяться в следующих случаях:

- вне населенных пунктов при обгоне, для предупреждения других водителей;

В автошколу!

Или опять будем думать, как обойти закон, применяя:

И еще если это позволяет предотвратить возникновение ДТП можете хоть сигналить, хоть матом из окна машины кричать

Не ещё, а только в этом случае и ни в каком другом.

- в необходимых случаях - для предотвращения ДТП.

По ходу:

ст.125 ч.6. 28 040 - 56 080 сум. Бесцельная подача звукового сигнала...

Edited by BENJIRY!
0

Вопрос что вы несете?

Там регулируемый пешеходный переход а за ним постоянно пасется гаишник - ловит поворачивающих направо со стороны старой консерватории,

но особо зашуганные бараны едущие прямо со стороны Таты при виде гайца на всякий случай тоже пропускают пешеходов,

каждый день там наблюдаю подобную картину маслом.

Вот именно, там регулируемый пешеходный переход, а не "зебра", как Вы написали. И коли мы обсуждаем именно конкретное ДТП, то по выложенному фото видно, что машины ехали прямо. Посему не нужно вариаций на тему "поворачивающих". Там реально не было необходимости пропускать пешеходов. Но если бы там была бы "зебра", то водители были бы обязаны пропустить пешехода.

А то, что "особо зашуганные бараны едущие прямо со стороны Таты при виде гайца на всякий случай тоже пропускают пешеходов" - согласен с Вами, - это их безграмотность.

Пункт 9.5. ПДД РУЗ

А в населенных пунктах (в т.ч. в Дурмене) к сожалению - НЕ разрешено. А Ваше желание, чтобы очередной баран, еле ползущий впереди Вас уступил Вам дорогу, врядли можно раценивать как "необходимый случай, для предотвращения ДТП". Туту скорее дистанция спасет от возможного ДТП, чем звук клаксона.

ЗЫЫЫЫ BENJIRY опередил. :)

Но смысл не меняется, повторение мать учения!

Edited by otto
0

Тыкаю:

В автошколу!

Или опять будем думать, как обойти закон, применяя:

Не ещё, а только в этом случае и ни в каком другом.

По ходу:

Так речь то именно об этом - предотвращении ДТП.

З.Ы. Блин а гаишники то не знают, ловят ремень и сотку, а тут готовое бабло. Так пол Ташкента замутить можно.

З.Ы.Ы. А под бесцельной подачей звукового сигнала я понимаю сидет (или ехать) и от нефига делать гудеть. И еще гудеть через 1/1000000 секунды после включения желтого на светофоре.

Туту скорее дистанция спасет от возможного ДТП, чем звук клаксона.

Что и следовало доказать!

0

Что-то я не пойму... если нельзя сигналить в городе, тогда зачем знаки вешают, что пикать нельзя???

0

просто конструкция капота у ксюхи включает 2 зоны легкой деформации, именно для того, чтобы при столкновении не влетать в салон перпендикулярно шее водителя,

Совершенно верно . Это один из элементов пассивной безопасности . Точно так же мнутся капоты Матизов , Калин , Тико . А вот жигулёвские капоты реально влзают в салон.... как и волговские .

Там не надо пропускать никаких пешеходов, только если они сами суицидно не кидаются под колеса.

Если не пропускать , то что делать ? Давить ?

Что-то я не пойму... если нельзя сигналить в городе, тогда зачем знаки вешают, что пикать нельзя???

Ну это что бы ВАААЩЩЕ нельзя было .

Это как знак - проезд запрещён . Т.е. ехать туда нельзя , но некоторым можно . А есть знак КИРПИЧ - это вааащще ехать нельзя , никому.

0

По ходу:

уу хорошая статья. поставить по гайцу на перекрестках - пибикнул - плати, вот где клад зарыт, а то все ремни, да ремни :)

видать есть индивиды, которые сигналят в таких местах.

0

Если бы наши ГАЙцы стояли на местах и выполняли свою работу, следуя букве закона, не делая никаких исключений и обеспечивая безопасность движения, никому бы не пришло в голову смеяться над статьёй... А уж тем более ездить как хочется.

Жаль, что пожить в эту пору чудесную,

Уж не придётся ни мне ни тебе...

0

БЕНДЖ, вроде минималка 34тс с августа???

0

Да его давно не штрафовали,он за ремень-то платил 1800,до царя Гороха :)

0

Если бы наши ГАЙцы стояли на местах и выполняли свою работу, следуя букве закона, не делая никаких исключений и обеспечивая безопасность движения, никому бы не пришло в голову смеяться над статьёй... А уж тем более ездить как хочется.

Судя по реакции народа, некоторые водители сегодня открыли для себя новость касательно использования сигналов! :) И уже начинают мыслить по пути внедрения этих правил гаишниками на коммерческие рельсы. Грустно и смешно.

Если не пропускать , то что делать ? Давить ?

Правила не обязывают "Уступить дорогу" в обсуждаемой конкретной ситуации. Но если нет вариантов, кроме 2- х, т.е. либо давить, либо пропускать, тогда уж лучше пропустить. А если есть вариант, типа проехать в пару метрах от "зазевавшегося" пешехода и помахать ему рукой, тогда лучше радостно помахать ему рукой. :lol:

0

По вашему получается следующая картина : если машина едет по совершенно пустой дороге (город) со скоростью 50 км\ч - она безопасна . Так ? А вот если она будет ехать 55 км\ч - то становится источником повышенной опасности ?

Ув господин Панама

пользуясь лексиконом не менее ув господина Деса прошу вас не передергивать. обратите внимание что я нигде не говорил что авто на скорости 50км не предстваляет опасности. но я говорил что авто на скорости 55 км более опасно чем авто на скорости 50км. данное утверждение было подкреплено ссылкой на достатачно авторитетное исследование.

если у вас есть какие либо достоверные данные опровергающие результаты австралийцев, плиз преставте на рассмотрение сообщества.

по моему мнению, вы не сможете их представить так как таковых просто не существует. однако, если дадите серьзные данные , с удовлствием готов продолжить столь интересное обсуждение.

искренне ваш

Так-так, с какой такой поры стало считаться, что Корея и Малайзия не развитые страны??? Так теперь и Германию не нужно считать развитой, потому что там гоняют???

собстно я уже отвечал по этой теме. но для невнимательных могу повторить.

понятие цивилизованная страна намного более многогранно чем ты думаешь. но обсуждение данной темы явно выходит за пределы ветки. если имеется сильное желание углубится в вопрос, открой отдельную тему, абсолютно не возражаю побеседовать.

Edited by atol
0

Тут спор не имеет смысла. Кинетическая энергия авто на скорости 100 км.ч выше, чем на скорости 50 км.ч, время до полной остановки - больше, следовательно - оно опаснее.

0

Да его давно не штрафовали,он за ремень-то платил 1800,до царя Гороха ;)

Всё ещё хуже, я СЛЫШАЛ, что 1800 :rolleyes: Я уже лет 7 как пристёгиваюсь :rolleyes:

0

здесь имелось в виду х1.5

Судя по реакции народа, некоторые водители сегодня открыли для себя новость касательно использования сигналов! ;) И уже начинают мыслить по пути внедрения этих правил гаишниками на коммерческие рельсы. Грустно и смешно.

пдд я еще не забыл и про сигналы был в курсе, я просто не знал сумму штрафа.

0

Сёдня гаишник остановил меня . За ремень . Обычно пристёгиваюсь сразу , как за руль сяду . А тут надо было проехать всего 300м . Ну вопчем нарушил... гаишник потребовал штраф уплатить . Я ему дал ....пластик , "снимай" говорю . Он в непонятке - Денег давай иначе протокол составлю . Говорю - составляй и не забудь дописать , что я давал тебе деньги "сумпласт" , ты сам отказался . Он отдал документы со словами - счастливого пути и больше не нарушайте .

Больше не буду .

0

Эхх Панама, любите Вы шутки шутить с гаишниками :rolleyes: Благо не все из них имеют достаточное чувство юмора.

Ведь пока Постановление не обязывает иметь терминал ГАЙцам "на улице" в обязательном порядке.

Если бы гаишник попался бы тоже "весёлый и находчивый" как Панама и также любящий "пошутить", то выписал бы Вам квитанцию и заслал бы Вас в сбер кассу, где Вы любезно оплатили бы штрафчик и принесли бы чек. И только после этого он отпустил бы Вас.

0

Именно такие аварии предугадать вполне возможно на все 100% . Потому что это - проезд перекрёстка . И достаточно тяжёлого перекрёстка . Есть ещё несколько десятков трудных : Хадра , Навои-Абая , Шотка-Бабура , Шухрат , Чорсу и им подобные . Там необходимо быть предельно внимательным . Любой перекрёсток требует в несколько раз большего внимания , чем простая езда в пробках . Потому что необходимо контролировать сразу несколько объектов одновременно - до 9 . А вот на трассе этих объектов меньше - не более 3х .

Предугадать многие аварии невозможно, особенно на перекрестках, в плотном потоке, где тяжело держать необходимую дистанцию, загорелся зеленый, поток двинулся, ты не первый. В этой ситуации, при возникновении неожиданной помехи в конце перекрестка при экстренном торможении первых автомобилей, задние, как правило, не успевают среагировать. Повезет, если сбоку будет место и удастся вырулить. Часто второй все таки успевает среагировать, останавливается в см, но третья машина бьет взади, ты переднюю. Так как время для среагирования у каждой последующей машины при экстренном торможении уменьшается пропорцианально.

0

в конце перекрестка при экстренном торможении первых автомобилей, задние, как правило, не успевают среагировать.

Как правило - успевают , поэтому таких глупых аварий не так уж и много . Можно сказать - редкость на десятки и сотни тысяч машин .

Когда тормозит первая машина , она останавливается не сразу - ей нужно время . И много времени .Потому что скорость первой машины всегда больше , чем скорости последующих . И если у второй машины нормальная дистанция , то водитель заметив включённые стоп-сигналы на первой машине рефлекторно обязан притормозить . Учитывая небольшую скорость проезда перекрёстка , тормозной путь у второй и последующих машин будет минимальным , значительно меньше , чем у первой машины .

Всё дело во внимательности . Нередко можно видеть ситуацию , когда водители трогаясь с перекрёстка , вообще не смотрят на дорогу , а разговаривают по мобильнику или болтают с соседним водителем .

0

Эхх Панама, любите Вы шутки шутить с гаишниками :) Благо не все из них имеют достаточное чувство юмора.

Да-да,а помимо дефицита чувства юмора,у большинства гайцов еще дефицит серого вещества и полное служебное несоответствие.В избытке у них только чувство собственной значимости и желание денег хапнуть. К ним хорошо подходит фраза из "нашей раши",про суровость,которая постоянно фигурирует в прелюдии к похождениям Ивана Дулина. :(

Тоже люблю шутки шутить.Получаются они чаще злые,почему-то.Припомнил случай в Уртасарае. Там знак,информирующий о въезде в населенный пункт,со стороны Таша,сняли,видимо,на покраску,года три назад.А гаишники,тем не менее,постоянно с радаром колбасились,не доезжая до пешеходного моста не перекрестке.Еду как-то раз,с женой,и попадаю на радар.Сразу хочу сказать,я эту репризу мысленно давно отработал.Останавливаюсь,подходит сержант,классический типаж - рост 165,вес тоже 165,))),примерно.Наш диалог:

-Документы !

- Здравствуй,командир! Я что-то нарушил (заискивающим голосом)

- Да,нарушил! Превышение скорости!

- Как превышение? Я всего лишь 85 км в час ехал! (тон прежний)

- Ну да,85,а здесь поселок, 70 можно.

- Как поселок? А почему я знака на въезде не видел?(крайнее беспокойство в голосе)

- Потому,что его красят!

- Аааа,красят,говоришь? Вот как покрасишь,на место повесишь,обращайся! (другим тоном)

И поехал я,посмеиваясь и не глядя на мента. Жена сказала,что он из благородно-румяного сразу стал угрожающе-баклажановым :)

ЗЫ Знака на месте не было еще с месяц.И все это время гаишники благополучно народ колпачили.

0

Потому что скорость первой машины всегда больше , чем скорости последующих .

Очень веско но на полметра мимо! :) Это с какого перепугу?

В Эвропе, которую тут любят в пример приводить, такой "паровозик" очень часто происходит,

там даже метод предупреждения о намечающейся свалке есть - аврийку включают...

0

ещё есть в сторону пединститута , если ехать в махалю в глубь(кафе джуманжи), на ялангаче, себзаре .

0

Очень веско но на полметра мимо! :) Это с какого перепугу?

В Эвропе, которую тут любят в пример приводить, такой "паровозик" очень часто происходит,

там даже метод предупреждения о намечающейся свалке есть - аврийку включают...

В Эвропе, которую тут любят в пример приводить, такой "паровозик" очень часто происходит по причине, почему у нас его в принципе не бывает.

Как там тролгаться на светофоре учат?

0