Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

Как правило - успевают , поэтому таких глупых аварий не так уж и много . Можно сказать - редкость на десятки и сотни тысяч машин .

Когда тормозит первая машина , она останавливается не сразу - ей нужно время . И много времени .Потому что скорость первой машины всегда больше , чем скорости последующих . И если у второй машины нормальная дистанция , то водитель заметив включённые стоп-сигналы на первой машине рефлекторно обязан притормозить . Учитывая небольшую скорость проезда перекрёстка , тормозной путь у второй и последующих машин будет минимальным , значительно меньше , чем у первой машины .

Всё дело во внимательности . Нередко можно видеть ситуацию , когда водители трогаясь с перекрёстка , вообще не смотрят на дорогу , а разговаривают по мобильнику или болтают с соседним водителем .

Но здесь ситуация именно при проезде перекрестка. Теоретически возможно после разрешающего сигнала светофора держать с самого начала необходимую дистанцию, при возникновении любой неожиданности тогда будет время для реагирования. Но в городе динамика движения не позволяет без ущерба другим, соблюдать ту самую дистанцию. Обычно на светофоре скапливается достаточно много машин, и при медленном трогании плюс с паузой, чтобы впереди идущая уехала подальше от тебя, создается помеха обычному циркулированию транспорта, тем более в час пик.Не надо забывать, что едущие за тобой тоже хотят проехать светофор на разрешающий. И не каждый поймет правильно.

А такие аварии обычно возникают из за неожиданной, внезапной помехи, поломки, неправильного поведения на дороге. Предугадать их невозможно, как и быть постоянно на все 100 готовым к ним.

Случиться может все и с каждым, дело случая, времени, опыта.

0

Как там тролгаться на светофоре учат?

Если ты про Эвропу, то я не знаю, знаю только что трогаются всей толпой одновременно, кстати о "скорость первой машины всегда больше , чем скорости последующих" :)

0

Если ты про Эвропу, то я не знаю, знаю только что трогаются всей толпой одновременно, кстати о "скорость первой машины всегда больше , чем скорости последующих" :)

Пральна! Потому и паровоз!

А насчёт скорости первой, так это у нас:

....и при медленном трогании плюс с паузой, чтобы впереди идущая уехала подальше от тебя

Ну а потом-что есть сил по газам и ОПППППППА!

Он же не думал, что несмотря на то, что подождал, чтобы впереди идущая уехала подальше, она вдруг тормозить придумает. Вообще просто не думал и привет.

Зачэм думат, дарагой, ехат нада, килиент стаит, дэ!

0

Вопрос что вы несете?

Там регулируемый пешеходный переход а за ним постоянно пасется гаишник - ловит поворачивающих направо со стороны старой консерватории,

но особо зашуганные бараны едущие прямо со стороны Таты при виде гайца на всякий случай тоже пропускают пешеходов,

каждый день там наблюдаю подобную картину маслом.

вот я одного понять не могу там же подземный переход есть , на кой там зебра??? :rolleyes:

0

вот я одного понять не могу там же подземный переход есть , на кой там зебра??? :rolleyes:

подземный переход есть со стороны ёлки палки в сторону DEM. а в волгу врезались по перпендикулярной дороге.

0

Интересно , сколько водитель Волги заломил этим бедолагам за ремонт своей выхлопной трубы ?

0

Ехали они уже прилично,и тормозили не слабо,судя по тому,что друг другу под бампера позалезали.

Хороший нежданчик им устроили. Эх,по справедливости - надо было этого экстремала-пешехода отловить и загрузить по полной.Но это - не про наши края. :(

ЗЫ Тем,кто кричит.что сам в такой ситуевине оказаться не может - не зарекайтесь,целее будете.

Edited by bronemaster
0

- Здравствуй,командир! Я что-то нарушил (заискивающим голосом)

- Да,нарушил! Превышение скорости!

- Как превышение? Я всего лишь 85 км в час ехал! (тон прежний)

- Ну да,85,а здесь поселок, 70 можно.

- Как поселок? А почему я знака на въезде не видел?(крайнее беспокойство в голосе)

На мой слючай.

А мне: видиш столб стоит, там должен быть знак.

Это было на выезде из Таш. возле Солнечного моста.

Монолог почти такой же.

0

Совершенно верно . Это один из элементов пассивной безопасности . Точно так же мнутся капоты Матизов , Калин , Тико . А вот жигулёвские капоты реально влзают в салон.... как и волговские .

Если не пропускать , то что делать ? Давить ?

Ну это что бы ВАААЩЩЕ нельзя было .

Это как знак - проезд запрещён . Т.е. ехать туда нельзя , но некоторым можно . А есть знак КИРПИЧ - это вааащще ехать нельзя , никому.

Про кирпич, на практике можно, каждый день заезжаю к себе домой, до этого у двух сидящих на этом месте в засаде гаишников уточнял сей момент.

0

Про кирпич, на практике можно, каждый день заезжаю к себе домой, до этого у двух сидящих на этом месте в засаде гаишников уточнял сей момент.

Даже на практике под кирпич ехать нельзя . Чаще всего кирпич вешают над встречным движением и ему подобным дорогам .

Просто гаишники пошли Вам навстречу .

А вот ПРОЕЗД ЗАПРЕЩЁН в некоторых случаях проезжать можно , если например живёшь там или грузовичкам , если находится торговая точка и надо товар разгрузить .

0

В плане кирпичей наши гаишники вполне понимающие - не трогают жильцов, таксистов и грузовиков, которые разгружаются...

0

Интересно , сколько водитель Волги заломил этим бедолагам за ремонт своей выхлопной трубы ?

страховая компания оплатит по полису ОСАГО.

Наедине со своей проблемой останется только водитель последней машины.

0

если у них у всех есть это ОСАГО...

0

25000 , она просто провисла и немного бампер помялся (встретил его и разговорились ,и не годайте мамашка не удержала ребёнка вот он и затормозил ). :lol:

0

и не годайте мамашка не удержала ребёнка вот он и затормозил ). :lol:

Вот и ответ на все вопросы. У нее,видимо еще один был в колясочке,и еще один на руках.Поди тут,управься,когда ,не то,что удержать,сосчитать и по именам запомнить сложновато...

Edited by bronemaster
0

Вот и ответ на все вопросы. У нее,видимо еще один был в колясочке,и еще один на руках.Поди тут,управься,когда ,не то,что удержать,сосчитать и по именам запомнить сложновато...

Я таких мамаш оч боюсь честно , всегда немного сбрасываю скорость когда вижу таких :)

0

Вчера ночью около НБУ и Континенталь по дороге от юнус-абада в центр, ксю решила проехать по трамвайной остановке, это которые огорожены бетоном и видимо не рассчитал... :) итог: въехал прямо по центру бетонного заграждения....

0

(встретил его и разговорились ,и не годайте мамашка не удержала ребёнка вот он и затормозил ). :)

Да ушш...

Люблю такие истории - беззащитный ребенок, благородный дрифтдрайвер на белой волге, правдоподобные они такие... :)

0

Да ушш...

Люблю такие истории - беззащитный ребенок, благородный дрифтдрайвер на белой волге, правдоподобные они такие... :rolleyes:

не на белой а на молочной , а так на любителя кому как

0

Вчера ночью около НБУ и Континенталь по дороге от юнус-абада в центр, ксю решила проехать по трамвайной остановке, это которые огорожены бетоном и видимо не рассчитал... :) итог: въехал прямо по центру бетонного заграждения....

Да-ааа, нормально он себя прочувствовал! :D

0

Проезжал сегодня в Кибрае через переезд, элетричка проезжала. Сначала все стояли, но потом когда элетричка проезжала кто-то на лассети выехал за шлагбаум и встал где-то в 2-х метрах от проезжающей элетрички, и тут происходит самое смешное, когда проезжал последний вагон кто-то из окна не смотря выкинул стекляную бутылку, она естественно разбилась об капот лассети, короче вмятина такая краска покорябана. Вышел мужик сначала весь в панике, осмотрел повреждения, что-то матом крикнул в сторону будки того кто шлагбаумы открывает, почесал свою репу задумчиво, потом сел в авто и уехал... Тупости людей нету и не будет предела никогда.

Edited by Damir886
0

...когда проезжал последний вагон кто-то из окна не смотря выкинул стекляную бутылку, она естественно разбилась об капот лассети...

я бы специально это сделал, и не в капот а в лобовое, дибилоиды.

0

я бы специально это сделал, и не в капот а в лобовое, дибилоиды.

Зачем?

Человеку не хочется жить, ну и пусть лезет под поезд!!!

Одним идиотом больше, одним меньше...

Единственное действует на нервы, когда только поезд проехал(а шлагбаум еще не подняли), сзади начинают сигналить, чтобы начинал выезжать на рельсы...

Идиотам же в голову не придет, что за одним поездом может ехеть еще один :) Или ехать на встречу по параллельным путям...

0

Если по ГОСТ , то у нас почти нет нормальных дорог и нормальных полос .

Есть даже полосы , посреди которых столб.....

Почему? Пока принимают (приемка) по ГОСТу. Аль не так?

0