Sign in to follow this  
Followers 0
Dishenzo

Потребление алкоголя

In vino veritas?   114 members have voted

1. 1. Что преимущественно пьём?

• Высокий градус (водка, коньяк, ивски и т.д.)
      68
    • Средний (вино, ликёры и т.п.)
      14
    • Слабоалкогольные напитки (пиво и иже с ними)
      46
    • Вообще не пью
      3
  2. 2. Сколько?

• Пару рюмок/бокалов/фужеров для настроения
      41
    • Достаточно
      52
    • До победного
      12
  3. 3. Как часто?

• Ежедневно
      5
    • Пару-раз в неделю
      27
    • По "пятницам" ( в выходные)
      31
    • По праздникам
      42
  4. 4. Уверен что:

• Злоупотребляю
      27
    • Знаю норму
      45
    • Пью очень мало
      33

Please sign in or register to vote in this poll.

143 posts in this topic

В общем конечно алкоголь зло, точнее его чрезмерное употребление, но всё-таки большинство из любит пропустить стакан другой. Лично у меня это лето проходит под знаком пенного напитка, пару-раз в неделю (а иногда и через день) точно охлаждаюсь пивом. Но, блин есть какое-то непонятное чувство вины, что это как бы много. Где она эта количественная черта?

Это конечно-же опрос, разводить полемику о вреде алкоголя не стоит.

0

В последнее время пил чуть ли не каждый день. То чья-то днюха, то свадьба, то встреча с друзьями. В основном водку. А в перерывах пивком баловался-после жаркого дня вечерком пару-тройку кружек холодненького. Считаю, что злоупотреблял. Со вторника не пью вообще. Планирую пока месяц продержаться(не знаю сколько получится).

З.Ы. Прям как в "клубе анонимных алкоголиков". :)

0

Какую больную тему затронули, пью часто и помногу, а этой количественной меры нет в природе, каждый сам за себя решает. А вообще ураза началась, какой хороший повод бросить пить хотя бы на месяц :)

0

Раньше пил очень часто, нередко перепивал. Последние несколько лет остепенился, пью редко - раз в месяц, а может и того реже.

Если раньше пил все подряд, включая пойло местного розлива, то сейчас предпочитаю качественный коньяк или виски. Норма - 4 рюмки.

0

Потреблял я раньше немерено. Везде. До победного. Шаз чо-то вообще не тянет. В чайхане недавно, пару пиалок с трудом осилил. А водяра хорошая была. Может поэтому жиреть начал :) Может уже до ленточки дошел.

А вот пивко, хорошее - с удовольствием. Но....не более литра.

0

если пью, то только по выходным (суб. и вск.) благодаря режиму работы, когда был обыкновенный рабочий день (с 9 до 18) пил чаще.

преимущественно водку. но пиво и виски тоже приветствуются.

в среднем 2 бутылки на троих. но иногда получается что и три на троих. очень редко что больше.

уверен что злоупотребляю.

0

По молодости бывало "в хлам", мешали пиво с водкой. Сейчас гораздо реже, раз в недельку с друзьями,

хотя жена ругается и на это :rolleyes:

0

Там вон в соседней теме про арбузы закошмарили, что уж тут про алкоголь говорить :(.

Сам выпиваю (или пью ? :) ) нерегулярно, считаю, что можно и обойтись совсем без выпивки.

Но тогда жизня чутка анекдот будет напоминать про попа и менеджера в одном купе поезда ...

- Скажите, отец, я правильно живу ?

- Правильно, сын мой, правильно. Но зря ...

Норма всегда разная, зависит от многих факторов - еды, состояния нервной системы, настроя. и конечно же, компании :)

0

Сейчас сижу редко и употребляю мало,иногда чуть более чем мало (точно клуб АА) но жена обижается,даже когда говорю что выпил всего одну кружку пива на ДР.Не хочу расстраивать её,но и посидеть в компании да ещё в праздник тоже хочется.ЭХ

0

алкоголиков, засыпающих лицом в салате и блюющих в туалете даже не обсуждаю.

Как раз таки заядлый/профессиональный алкоголик никогда не уснет в салате и не будет кидать паштеты в унитаз... :(

Edited by spy_cam
0

голосовал не читая, на вопрос - "Уверен что - " думал что же ответить, потом все таки решил не скромничать. Злоупотребляю. но не часто. на завтра конечно же как и все вы решаю бросить, но повод за поводом то свадьба то Др то просто друзья позвали :D

Edited by abcd
0

Раньше любил посидеть с друзьями. Часто и много :) Теперь максимум на выходных. Ну и среди недели могу позволить 0,5 пива.

Организм все-таки раньше относился к этому проще)

0

... на завтра конечно же как и все вы решаю бросить, но повод за поводом то свадьба то Др то просто друзья позвали :D

Повод не причина, а форточка или отмазка для "себя самого".

Просто надо определиться "пьёшь" или "не пьёшь". Имхо конечно... :D

0

Последние несколько лет вообще спиртное не пью. Очень, очень редко могу в меру выпить рюмочку водки или джина, что по сути та же водка. Иногда бывает хочется пива, тогда пью нулевую балтику или что-нибудь ещё слабенькое, но опять же таки не много - даже одну банку не могу осилить самостоятельно.

Организм все-таки раньше относился к этому проще)

эт точно :-)

0

Во прикол! Отмечаю "Вообще не пью", нажимаю "голосовать" и получаю следующий результат!

"Сообщение форума

Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.

Причина:

Вы не выбрали пункт, за который хотите проголосовать. Вернитесь назад и выберите один из пунктов голосования, которому хотите отдать свой голос."

Типа пить надо по-любому? :)

Или уберите пункт "Вообще не пью"...

Edited by kilid
0

Судя по постам уважаемых форумчан, пить стали меньше в основном из-за возраста.

Стареем!

0

У меня в семье никто не пьет :) Сама равнодушно отношусь к алкоголю... И не люблю пьяных рядом, даже по праздникам... Считаю, что пару бокалов вина на праздник вполне достаточная норма. Для мужчин иногда выпить бутылку пива тоже нормально. Это мое личное мнение....

0

Стареем!

Да, молодость единственный недостаток, который со временем проходит сам собой :)

0

Да, молодость единственный недостаток, который со временем проходит сам собой :rolleyes:

Хорошо сказал, философ.

Стареем!

Скорее, фильтр вестибулярного аппарата забился. ВАщпе не тянет. Или просто жарко :)

0

У меня в семье никто не пьет :rolleyes: Сама равнодушно отношусь к алкоголю... И не люблю пьяных рядом, даже по праздникам... Считаю, что пару бокалов вина на праздник вполне достаточная норма. Для мужчин иногда выпить бутылку пива тоже нормально. Это мое личное мнение....

или же можно немного переформулировать, смотря какие пьяные..а вообще в целом тоже не выношу пьяные манеры, в семье тоже мало пьют, почти нет.. Сама пью редко и мало, и то пиво или белое вино:) редко редко может какой нить коктейль..

0

пиво или белое вино:wacko: какой нить коктейль..

коктейль "Вино de пиво". А чо тянуть то. Сразу 2 в 1 и на танцульки.

0

пока что судя по опросу лидируют люди которые пьют высогоградусные напитки, в достаточном количестве по праздникам но тем не менее знающие свою норму

0

Да раньше было время когда выпивал много((((((

Сейчас перешел от количества к качеству:)

лучше выпить пару рюмочек хорошего алкоголя, чем употреблять некачественное пойло

:)

а не пить совсем вредно!!!!

0

Вот блин статистика, похоже всем отписывающимся в этой теме надо писать еще и возраст :)

Edited by Casper007
0

Во прикол! Отмечаю "Вообще не пью", нажимаю "голосовать" и получаю следующий результат!

"Сообщение форума. Обнаружена ошибка. Причина: Вы не выбрали пункт, за который хотите проголосовать. Вернитесь назад и выберите один из пунктов голосования, которому хотите отдать свой голос."

Типа пить надо по-любому? :) Или уберите пункт "Вообще не пью"...

Аналогично !...иль голосовалка не выросла ?

0