Sign in to follow this  
Followers 0
Dishenzo

Потребление алкоголя

In vino veritas?   114 members have voted

1. 1. Что преимущественно пьём?

• Высокий градус (водка, коньяк, ивски и т.д.)
      68
    • Средний (вино, ликёры и т.п.)
      14
    • Слабоалкогольные напитки (пиво и иже с ними)
      46
    • Вообще не пью
      3
  2. 2. Сколько?

• Пару рюмок/бокалов/фужеров для настроения
      41
    • Достаточно
      52
    • До победного
      12
  3. 3. Как часто?

• Ежедневно
      5
    • Пару-раз в неделю
      27
    • По "пятницам" ( в выходные)
      31
    • По праздникам
      42
  4. 4. Уверен что:

• Злоупотребляю
      27
    • Знаю норму
      45
    • Пью очень мало
      33

Please sign in or register to vote in this poll.

143 posts in this topic

Ответьте на все группы опроса и все получится.

0

Алекс said:
Ответьте на все группы опроса и все получится.

Так если "Вообще не пью..."

Какой смысл на остальные вопросы отвечать?

0

Кефир пьете? Квас пьете? Корвалол пьете? Квашенные продукты употребляете?

Тогда потребляете.

0

Норма - 1 бутылка водки или 6-7 кружек пива, но не всегда столько влезет, и как заметили выше, все зависит от закуски, настроения, компании и т.д. Иногда даже одна кружка пива плохо идет. Пью когда как: иногда часто, иногда редко, иногда вообще не пью. :)

0

Алекс said:
Кефир пьете? Квас пьете? Корвалол пьете? Квашенные продукты употребляете?

Тогда потребляете.

Логично :)

Тогда я заядлый алкаголик :D

Но зачем тогда "Вообще не пью" :huh:

Edited by kilid
0

DOS said:
коктейль "Вино de пиво". А чо тянуть то. Сразу 2 в 1 и на танцульки.

Вот танцульки тоже редко, и..на танцульки могу и без кОктейлей :)

0

Claire said:
Вот танцульки тоже редко, и..на танцульки могу и без кОктейлей :)

блин, всегда завидовал девчонкам, в этом отношении...

они могут и на трезвяк плясать

а мы с друганами, пока трезвые - сидим, а как накидаемся, так усидеть никто не может :lol::lol:;)

точнее так было раньше...

сейчас, пара бутылок пива, вечерком, дома, раза два в неделю - и мне достаточно

0

Организм к алкоголю относится не очень. Пиво не понимаю, хотя в для поддержания компании могу тяпнуть пузырек-другой. По всему по этому пью ну может раз в месяц, может раз в 1.5 месяца. Но если сажусь пить, то пью, а не мочу губы в рюмке.

Их крепких имею привычку к дорогой водке, или хорошему вискарю, а так как пью очень редко, финансовых проблем эта привычка не доставляет.

0

Из крепких имею привычку к дорогой водке, или хорошему вискарю

А чем отличается дорогая водка от не очень? Я че-то так и не почувствовал разницу. Да, не любитель водки я, и пью ее редко. Пробовал разную российскую водку и попробовал нашу Красную Площадь, ни по вкусу, ни по ощущениям никакого отличия не нашел. А недавно открыл бутыль вискаря, Red Label, отец решил немного попробовать, сказал, что на самогон смахивает. :D

0

TAURUS said:
А чем отличается дорогая водка от не очень? Я че-то так и не почувствовал разницу. Да, не любитель водки я, и пью ее редко. Пробовал разную российскую водку и попробовал нашу Красную Площадь, ни по вкусу, ни по ощущениям никакого отличия не нашел. А недавно открыл бутыль вискаря, Red Label, отец решил немного попробовать, сказал, что на самогон смахивает. :D

Прошу не считать понтами - те кто меня знают, подтвердят что так оно и есть:

Сейчас пью водку Grey Goose. Раньше пил Абсолют, или Данску. Причем желательно дьютифришную. Поставьте любую из этих водок, даже последние две, рядом с теми, которые вы указали и попробуйте. А главное оцените последствия на след день.

Виски Red Label никогда хорошим не считался. Приемлемым из это линейки можно считать любое, начиная с Green Label (Там дальше по линейке мне самому разница между Green Label и Blue Label, например, не особо понятна)

На крайнем Пывопитии я его и херачил из Десовской фляжки - спасибо Десу, печется о здоровье своих братишек :lol:

Еще из вискарей люблю Chivas Regal восемнадцатилетний.

Коньяк нельзя - врачи запретили.

0

Иногда более приятное опьянение, и всегда менее тяжелое утро.

0

Алекс said:
Иногда более приятное опьянение, и всегда менее тяжелое утро.

Это да :D

0

А я не то что black label от blue - я вообще виски и коньяк не сильно отличаю. :D Из крепких предпочитаю водку - она хоть понятно, что горькая и противная. А все эти послевкусия и переливы тонов при 40% спирта - к чему они? Только мешают. Текила и ром - тоже хорошо - та же водка, но пить не так противно.

0

speedy said:
А я не то что black label от blue - я вообще виски и коньяк не сильно отличаю. ;) Из крепких предпочитаю водку - она хоть понятно, что горькая и противная. А все эти послевкусия и переливы тонов при 40% спирта - к чему они? Только мешают. Текила и ром - тоже хорошо - та же водка, но пить не так противно.

Так хорошая водка как раз и отличается почти полным отсутствием послевкусия :D Ну а также отсутствием вышеперечисленных симптомов, связанных с употреблением оной внутрь :lol:

А норма, судя по всему, это ровное поведение во время и после употребления, отсутствие болезненных последствий, ну и получение удовольствия от самого процесса

0

green said:
Раньше пил Абсолют, или Данску. Причем желательно дьютифришную. Поставьте любую из этих водок, даже последние две, рядом с теми, которые вы указали и попробуйте. А главное оцените последствия на след день.

Особой разницы не будет, это больше психологический фактор. :( Хотя из водки в основном пью Абсолют...

По теме - сейчас в завязке, а так могу литр вискаря употребить в одно лицо, без особых последствий. :wacko:

0

Дмитрий Белый said:
Особой разницы не будет, это больше психологический фактор. :( Хотя из водки в основном пью Абсолют...

По теме - сейчас в завязке, а так могу литр вискаря употребить в одно лицо, без особых последствий. :wacko:

Да меня только от вони нашей местной водяры уже блевать тянет - я ее в стеклоочиститель заливаю, а о ее вкусе даже и думать неохота :)

А литр вискаря в одно лицо - это серьезно, да еще и без последствий... Хорошо, что вы в завязке :)

0

green said:
Да меня только от вони нашей местной водяры уже блевать тянет - я ее в стеклоочиститель заливаю, а о ее вкусе даже и думать неохота :)

Узбекская водка верхнего ценового диапазона по органолептическим качествам не уступает хорошим брендовым водкам,

в производстве качественной водки (в отличии от виски например) нет никаких секретов - это продукт ректификации.

0

Узбекская водка верхнего ценового диапазона по органолептическим качествам не уступает хорошим брендовым водкам.

Не знаю о каких именно марках идет речь, но Красная Площадь (6 тыс.), как мне показалось, ничем не отличается, и без последствий.

0

Дмитрий Белый said:
Узбекская водка верхнего ценового диапазона по органолептическим качествам не уступает хорошим брендовым водкам,

в производстве качественной водки (в отличии от виски например) нет никаких секретов - это продукт ректификации.

Поставлю твои слова под сомнения.

Субъективно - мой организм лучший подсказчик для меня.

После ряда экспериментов, нашу водку пью очень редко, реже чем один раз в несколько лет.

Не знаю чем это обусловлено, но все, что у нас производят из злаков пить не могу.

Люблю наши вина и коньяки.

0

Дмитрий Белый said:

Эт что за водка такая и сколько она стоит? Чет реально стало интересно... Может нац. производитель делает чегой-то реально хорошее, а я просто не знаю?

Пил как то раз нашу местную водяру, реально сделанную для "барского стола" - жесть. Очень жесткая, как металлический ершик идет по пищеводу. Последствий не было, скажу честно. Но это было давно, может тогда и организьма по другому реагировал.

Сейчас, как сказал выше Алекс, качество меряю по наличию последствий и по тому как мягко водка пьется. Хорошая обычно заходит, как к себе домой и можно ее пить, пить, пить. Главное при этом еще и жрать :unsure:. И если на утро нет последствий, значицца хороша была водяра. Пока такой эффект наблюдался от 3-сортов: Абсолют, Данска, Грей Гус.

0

green said:
Эт что за водка такая и сколько она стоит? Чет реально стало интересно... Может нац. производитель делает чегой-то реально хорошее, а я просто не знаю?

Красная площадь, Стопочкин, etc - название не важно, надо брать подороже и фсе...

Абсолют кстати довольно жестковата имхо, употребляю потому что знаю резалт на следующий день и стабильности наличия в нашем дьютике.

Ну и понт опять же, который дороже денег... :unsure:

0

Недели как 2-3 перешел на Ассирийскую, пьется как и все другие местные, но на утро как огурчик. Весьма удивительно, но факт :unsure:

0

Пару месяцев тому назад пили Цельсий Avant на двоих. Водка в контейнере оригинального дизайна в виде тубуса. Вовсе не мягкая, я пил и гримасничал. :unsure: Выпили, в общем, и где-то через час-два были трезвыми как стекло, хоть за руль садись. Вроде и не закусывали много, как будто не пили. Потом пили нашу КП, после Цельсии она шла как вода. Последствий никаких. Отличий не нашел, разве что КП мягче в разы.

0

Casper007 said:
пьется как и все другие местные, но на утро как огурчик. Весьма удивительно, но факт :unsure:

TAURUS said:
Потом пили нашу КП, после Цельсии она шла как вода. Последствий никаких. Отличий не нашел, разве что КП мягче в разы.

Важно одно - качественный спирт :)

0

Абсолют жестковат :angry: мне больше нравится финляндия клюква

0