Sign in to follow this  
Followers 0
Dishenzo

Потребление алкоголя

In vino veritas?   114 members have voted

1. 1. Что преимущественно пьём?

• Высокий градус (водка, коньяк, ивски и т.д.)
      68
    • Средний (вино, ликёры и т.п.)
      14
    • Слабоалкогольные напитки (пиво и иже с ними)
      46
    • Вообще не пью
      3
  2. 2. Сколько?

• Пару рюмок/бокалов/фужеров для настроения
      41
    • Достаточно
      52
    • До победного
      12
  3. 3. Как часто?

• Ежедневно
      5
    • Пару-раз в неделю
      27
    • По "пятницам" ( в выходные)
      31
    • По праздникам
      42
  4. 4. Уверен что:

• Злоупотребляю
      27
    • Знаю норму
      45
    • Пью очень мало
      33

Please sign in or register to vote in this poll.

143 posts in this topic

По-моему все вышеуказанные - это порошковые вина. Хотя могу и ошибаться...

Вино хорошее пил только у одного человека. Он грузин и по образованию(еще старо-советскому) пищевик-технолог. Делает вино сам. К сожалению, у него в гостях бываю редко. Но лучше этого вина я не пробовал. Темное, игристое, легкое, приятное на вкус, опьянение ровное и абсолютно без последствий. Правда в ноги дает очень сильно. Пока сидишь за столом, все нормально, как только начинаешь вставать, ноги не держат, хотя голова ясная. Наверное по этому грузины так подолгу за столами сидят и тосты говорят длинные ^_^

И когда мы у него в гостях, под шашлычок с ткемали и ореховые салатики в троих за 3-4 часа засаживаем литров 5-6. Правда транспортировка до дома потом затруднительная :(

А это признак молодово вина. Такие стараюсь не пить.

Насчет порошковых ты прав лишь частично. Список неоднороден, есть откровенная гадость, типа Ветки Сакуры, а есть хорошие вина.

0

И коньяки пил наши и из магаина

Сочувствую ....

Насчет порошковых ты прав лишь частично. Список неоднороден, есть откровенная гадость, типа Ветки Сакуры, а есть хорошие вина.

Марки хороших, по мнению Алекса, НАШИХ вин и точки продажи - В СТУДИЮ.

Ветка сакуры - это Ю-П-И .. кто помнит, что это такое, согласится :)))

А это признак молодово вина

Что именно, Алекс ?

Если удар по ногам - то это такую же шутку проделывает и 20-и летней выдержки вино за счет накопления веществ (забыл название их), к-е не опьяняют мозг, а бьют по вестибулярке.

Шторм, ты не поверишь, у меня иногда появляются импортные вина, так я их не пью smile.gif А покупаю наши.

Дари их мне, я тебе буду дарить наши - к-е скажешь, в пропорциях 1:2 по объему без проблем ;)

Как нету Шторм? Еще как есть, на любой вкус и цвет, в свободной продаже.

Вот некоторые названия: Кора Марварид, Элит(Белое сухое), Кора Гузал – Черная красавица (красное сухое), Кабернэ, Ветка сакуры, Омар Хайам, Самаркандский багизаган, Дикая орхидея, Шахризада, Царское, Королевский шарм и т.д.

Подчеркнутое можно смело тащить в ДОСКУ ПОЗОРА, там ему самое место.

Edited by Storm
0

Марки хороших, по мнению Алекса, НАШИХ вин и точки продажи - В СТУДИЮ.

Точки не сдам. Каберне, Кора Марварид (но зависит от партии), Бухарское появилось, не помню название.

0

А чем черная жемчужина отличается от ветки сакуры? И то и другое - одного и того же ценового диапазона, в который настоящее вино входить поумолчанию не может.

0

А чем черная жемчужина отличается от ветки сакуры? И то и другое - одного и того же ценового диапазона, в который настоящее вино входить поумолчанию не может.

А почем должно быть настоящее вино? Я недавно во Франции пил "Lambrusco". Брал за 3 евро, в супермаркете. "Божоле" (молодое вино) за 4 евро. Сравни средний доход среднего француза и наши цены со средним доходом. Так наши ещё дороже окажутся. Или Ламбруско и Божоле не настоящие вина?

0

при советской власти ещё было Белое столовое - замечательный был сухач, особенно летом, а зимой с сахаром и гвоздикой подогретое - вообще лечебный напиток

0

Я тоже сочувствую тем, кто товары выбирает только по цене.

0

Подчеркнутое можно смело тащить в ДОСКУ ПОЗОРА, там ему самое место.

Я согласен не все они айс, но например Омар Хайам очень даже ничего, советую всем попробовать

0

Точки не сдам. Каберне, Кора Марварид (но зависит от партии), Бухарское появилось, не помню название.

С удовольствием попил бы "Жасорат" или "Столовое Розовое", самаркандский винзавод Ховренко, по рупь 20. Именно - розовое.

0

Кора Марварид какой именно берете?Я недавно новый вид покупал, мне показалось они с сахаром переборщили

0

Хавренко не стало. Поэтому я не вспоминаю "Узекистон", "Алеатико", "Гулля-Кандоз", "Ширин", хороший коньяк и просто бесподобный бальзам (его крайний раз пил в 2000).

0

А почем должно быть настоящее вино? Я недавно во Франции пил "Lambrusco". Брал за 3 евро, в супермаркете. "Божоле" (молодое вино) за 4 евро. Сравни средний доход среднего француза и наши цены со средним доходом. Так наши ещё дороже окажутся. Или Ламбруско и Божоле не настоящие вина?

Франция - не Узбекистан. даже сравнивать не стоит. Порошковое "типа вино" от настоящего гораздо проще можно отличить, если пить его не охлажденным, а подогретым. Подогретое вино с лимоном - лучшее лекарство от простуды и к томуже очень вкусное. А вот если кора марварид подогреть и попробовать на вкус, короче больше пары глотков не сделаешь.

Я пью и то и другое. В зависимости от компании. Также как пью и апельсиновый сок и фанту.

0

С удовольствием попил бы "Жасорат" или "Столовое Розовое", самаркандский винзавод Ховренко, по рупь 20. Именно - розовое.

Помню ездил как-то в этот вин завод когда был в Самарканде,в 2008м, перепробовал практически всё что они предложили (они сначала по чуть-чуть наливают каждого, а которые понравились можете забирать уже в большем объеме).

0

Хавренко не стало. Поэтому я не вспоминаю "Узекистон", "Алеатико", "Гулля-Кандоз", "Ширин", хороший коньяк и просто бесподобный бальзам (его крайний раз пил в 2000).

Это был покупка MUST, когда ездил в Самарканд. Мои туристы, после программы дегустации на заводе, по 5-6 бутылей забирали, каждый.

0

Кора Марварид какой именно берете?Я недавно новый вид покупал, мне показалось они с сахаром переборщили

Сейчас не знаю, где-то год его не пил.

0

Узбекский коньяк тоже предпочитаю буржуйским.

0

Помню ездил как-то в этот вин завод когда был в Самарканде,в 2008м, перепробовал практически всё что они предложили (они сначала по чуть-чуть наливают каждого, а которые понравились можете забирать уже в большем объеме).

У того завода такая же участь, как и у нашего.

0

Я тоже сочувствую тем, кто товары выбирает только по цене.

Знаете другие способы выбора незнакомых вин не открывая бутылки?

0

Я вина выбираю не по ценнику однозначно. Только путем проб.

0

Одно время была водка "Кремлевская", кажется, бельгийская. Может, кто помнит. Хорошая водка, мне нравилась.

0

Знаете другие способы выбора незнакомых вин не открывая бутылки?

Шурик есть десятки способов выбора вин не отрывая бутылки.Можно по бутылке, она бывает классической, стандартной либо европейской. Емкость стандарт - 0.7л. Если бутылка излишне красивая - то этот явно попытка горе-производителей привлечь покупателей-новичков.

Если окраска вина имеет яркие оттенки, например ярко-бордовый или ярко-соломенный, это значит что в нем присутствует искусственный краситель, проще говоря такое вино ненатуральное. Настоящее виноградное вино бывает светло янтарного, янтарного и темно янтарного цветов.

Настоящее вино должно не должно быть прозрачным. Например если берете кагор, а он кристалльно прозрачен прозрачен то это явная подделка.

Настоящее вино может иметь осадок.

На этикетке должны быть название вина и его характеристики (крепость, содержание сахара, ГОСТ), емкость, дата и год выпуска. Иногда дату могут писать на пробке,название завода-поставщика - изготовителя, его юридический адрес, предупреждение о вреде алкоголя для беременных и молодежи до 21 года.

На оборотные стороне этикетки должны быть ровные следы от клея (а не так: снизу комок, сверху отклеивается)

Настоящее вино имеет хорошую герметичную пробку, пробки в основном корковые, с логотипом, но некоторые изготовители используют и полиэтиленовую пробку.

Способов много в общем.

0

Одно время была водка "Кремлевская", кажется, бельгийская. Может, кто помнит. Хорошая водка, мне нравилась.

Дык много их было кремлевских. :lol:

Я раньше в школе коллекционировал жестяные банки из под разных напитков. Пиво в основном там, пепси и т.д. Гордостью моей коллекции была жестяная банка из под водки LENIN. До сих пор не понял прикола питья водки из алюминиевой банки.

0

До сих пор не понял прикола питья водки из алюминиевой банки.

Если не ошибаюсь, водка в алюминиевой банке хорошо сохраняется и обладает лучшими вкусовыми качествами

0

Шурик есть десятки способов выбора вин не отрывая бутылки.Можно по бутылке, она бывает классической, стандартной либо европейской. Емкость стандарт - 0.7л. Если бутылка излишне красивая - то этот явно попытка горе-производителей привлечь покупателей-новичков.

Если окраска вина имеет яркие оттенки, например ярко-бордовый или ярко-соломенный, это значит что в нем присутствует искусственный краситель, проще говоря такое вино ненатуральное. Настоящее виноградное вино бывает светло янтарного, янтарного и темно янтарного цветов.

Настоящее вино должно не должно быть прозрачным. Например если берете кагор, а он кристалльно прозрачен прозрачен то это явная подделка.

Настоящее вино может иметь осадок.

На этикетке должны быть название вина и его характеристики (крепость, содержание сахара, ГОСТ), емкость, дата и год выпуска. Иногда дату могут писать на пробке,название завода-поставщика - изготовителя, его юридический адрес, предупреждение о вреде алкоголя для беременных и молодежи до 21 года.

На оборотные стороне этикетки должны быть ровные следы от клея (а не так: снизу комок, сверху отклеивается)

Настоящее вино имеет хорошую герметичную пробку, пробки в основном корковые, с логотипом, но некоторые изготовители используют и полиэтиленовую пробку.

Способов много в общем.

Хорошо Вам - гурманам :lol:

Я приблизительное качество вина по бутылке могу определить только по пробке, этикетке и цене. В оттенках янтарного особо не разбираюсь. Если увижу осадок - скорее всего не возьму, хотя знаю, что вино может иметь осадок.

Кстати ИМХО Кагор - единственное натуральное вино из узбекских, которые можно встретить на прилавках из нижнего диапазона цен. Про портвейн молчу.

0

Дааа... почитал тут много умных слов... особенно про винный порошок...

А теперь поподробнее можно про винный порошок...?

как его добывают... откуда добывают/привозят... что это за технология... тем более применяемая у нас в Узбекистане...?

ну очень интересно... только конкретней... без домыслов... :lol:

0