ve-tech

Сколько вы тратите на обед?

Сколько вы готовы тратить денег на обед?   442 members have voted

  1. 1. Опрос расчитан на средний класс

    • до 1.000 сум
      11
    • до 2.000 сум
      18
    • от 3.000-5.000 сум
      128
    • от 5.000-10.000 сум
      174
    • от 10.000-20.000 сум
      49
    • от 20.000 и выше сум
      8

Please sign in or register to vote in this poll.

923 posts in this topic

т.е. "обычные люди" по твоему должны тратить на обед 3500 в день?

Самому интересно,поэтому открыл тему и опрос.

Думаю от 5000-7000 нормально

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ve-tech, а что, надо обязательно больше ляма получать, чтобы тратить 250 тыс. на обеды? А если 600 тыс., например, то никак?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ve-tech, а что, надо обязательно больше ляма получать, чтобы тратить 250 тыс. на обеды? А если 600 тыс., например, то никак?

кроме обеда,у тебя ещё есть завтрак и ужин.

домой надо занести(продукты,комунальные услуги)+себе что нибудь купить(например одежду)+проезд

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
от 3.000-5.000 сум [7 человек]

Если не секрет,что вы можете купить на эти деньги?

В "Центре плова" 4000 сум порция + чай и обслуга, думаю 5000 хватит.

В Ташкенте на 2-3 $ перекусить можно, то же самое кук-си, шашлык не более 4 палочек ( если это хватит кому-то ).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ve-tech, для информации, есть такая тема "Где едим?". В ней многие посты отвечают на ваши вопросы Что? Почем? Где? И не только в обед.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В ведомственной столовой: первое, второе, салат, компот - 5.000 в среднем;

В Демире - 8.000-10.000;

"Анхор" - 5000-8.000;

Это всё близко от работы, если уж переться куда-то, то естественно выходит дороже. Едем всем коллективом, включая начальство и при этом мы почему-то всегда стараемся пить, захватывая дежурную бутылку чего-то "рассийскава".

Кроме этого к "рабочим" тратам можно отнести практически ежедневный одноразовый кофе Якобс (400 сум) и батончик "Марс" (1500 сум).

Если ж я буду считать сколько я получаю и сколько при этом трачу на дорогу и обед, то... лучше продолжать в теме о "Тоске и депрессии"))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас попадаю от 1500 до 2000 сум...всё очень просто, картофель Фри хорошая такая тарелка..пол лепёшки..и чай. Наедаюсь нормально..при такой жаре много не влезет..иногда вообще не ем..либо дома если рядом нахожусь, а так летом только пью..научился..в голодные годы..сбивать голод на пол часа..попил воды..и нормально...

а вот зимой уже более 5000 тыщ оставляю..за исключением намеренных посиделок..в намеченном месте.. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бедные не тратятся на обед, тащат из дома или покупают в бюджетной столовой при предприятии.

 

Таурус, не бедные, а скромные:)

 

В универе тратился на обед от 600 сум (2 растегая или 2 сомсы с картошкой) до 20 штук (плов\казан-кабоб\лагман, шашлык, кола\спрайт, чай, что-нибудь сладкое и чего душа попросит). Но в среднем в 5000 укладывался.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ve-tech, для информации, есть такая тема "Где едим?". В ней многие посты отвечают на ваши вопросы Что? Почем? Где? И не только в обед.

 

TAURUS, что же ты! Сам здесь столько постил, а только сейчас об этом сообщаешь? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
TAURUS, что же ты! Сам здесь столько постил, а только сейчас об этом сообщаешь? :)

TAURUS я в курсе про тему "где едим"

там опроса нету,радует что большинство может всё таки позволить себе нормальный обед :)

когда была учёба я вообще не знал,что такое завтрак.Приходилось к 8:00 ехать в другой конец города.Поэтому обед для меня был самой важной трапезой.В столовой по правде говоря кушать было не чего(1 не было.Было только 2 блюда,и то кушать это невозможно)Обычно покупал кофе 3в1+самсу+хот дог=2,000-3,000 когда как,заморить червячка хватало на пару часов.

PS Модераторы обнулите пожалуйста опрос.Я не учёл,что есть люди которые тратят больше 10,000.

Edited by ve-tech
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В ведомственной столовой: первое, второе, салат, компот - 5.000 в среднем;

В Демире - 8.000-10.000;

"Анхор" - 5000-8.000;

Это всё близко от работы, если уж переться куда-то, то естественно выходит дороже. Едем всем коллективом, включая начальство и при этом мы почему-то всегда стараемся пить, захватывая дежурную бутылку чего-то "рассийскава".

Кроме этого к "рабочим" тратам можно отнести практически ежедневный одноразовый кофе Якобс (400 сум) и батончик "Марс" (1500 сум).

Если ж я буду считать сколько я получаю и сколько при этом трачу на дорогу и обед, то... лучше продолжать в теме о "Тоске и депрессии"))

Зато потом, ну если выживете, будете стойким и закаленным и начнете строить бааааальшой дом от меня неподалеку :) И будет вас днем возить простенькая служебная машина с шофером, а вечером брабусовский Гелик, или аэмгешный Мерин s класса :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

5-7 тык. Иногда 10. Больше 5 считаю расточительством. Но цены растут, тут уж ниче не поделаешь.. недавно вдвоем зашли в кафеку перекуусить - 2 колы 1 салат французскмй -- 10 тык.

 

А пункт до 1000 сум я даже не знаю для кого :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Таурус, не бедные, а скромные

 

Какая разница? Топикстартер спросил, как быть бедным, я ответил.

 

 

TAURUS я в курсе про тему "где едим"

там опроса нету

 

Опроса нет, но инфо о ценах почерпнуть можно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5-7 тык. Иногда 10. Больше 5 считаю расточительством. Но цены растут, тут уж ниче не поделаешь.. недавно вдвоем зашли в кафеку перекуусить - 2 колы 1 салат французскмй -- 10 тык.

 

А пункт до 1000 сум я даже не знаю для кого :)

 

 

А строка до 1000 для тех обед которых состоит из пачки сигарет на троих.иногда этот ассортимент дополняет чашка кофе или же минералки..у нас девчонки с соседних офисов так "обедают".. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень редко обедаю один. На двоих обед обычно около 20000, бывает и поболее. Но в Караван не ходим и плов центр тоже :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

примерно где то 5-7к сум ...иногда бывает и самсу в офис покупаем..там выходит до 2к сум или из домашней кухни привозим..что удобно у нас в офисе есть столовая с холодильником и микроволновокой ,кофе ,чай бесплатно..заваривай скока хочешь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Зато потом, ну если выживете, будете стойким и закаленным и начнете строить бааааальшой дом от меня неподалеку :lol: И будет вас днем возить простенькая служебная машина с шофером, а вечером брабусовский Гелик, или аэмгешный Мерин s класса :)

 

Вспомнился прикол: как-то раз с одноклассниками обедал, один из них был чиновник, а второй - бизнесмен.

У бизнесмена был роскошный, особенно по тем временам Гелик в брабусовской доводке. Когда в шутку спросили чиновника "когда такой купишь" - он мрачно ответил "никогда". На вопрос - почему? Ответил - от него сильно разит тюремной баландой. :)

 

По теме - обедаю, как правило, штук за 15-25, так как тоже редко трапезничаю в одиночестве, сумма вырастает вдвое. Летом стараюсь есть в общепите реже. Можно отравиться, причем и в дорогом месте, и в не очень.

Edited by bronemaster
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вспомнился прикол: как-то раз с одноклассниками обедал, один из них был чиновник, а второй - бизнесмен.

У бизнесмена был роскошный, особенно по тем временам Гелик в брабусовской доводке. Когда в шутку спросили чиновника "когда такой купишь" - он мрачно ответил "никогда". На вопрос - почему? Ответил - от него сильно разит тюремной баландой. :)

Эт я свои соседушкам расскажу. Пусть тоже посмеются...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обед в кафетерии на работе или в проверенных вкусовыми рецепторами кафешках на улице, в среднем - 7-8 тыш.

Выбор блюд зависит от места поедания. Но везде в основном обхожусь без салатов. Салаты тока, ачучук с пловом и королевский (свекла), если обед в "Фаволе". По мне, лучше суп, чем салат. А и то и другое и ещё основное блюдо, плюс запивон - многовато будет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оказывается даже не знаю сколько я трачу на обед)) естественно зависит от того куда ходила обедать и что ела на обед, ну как минимум тыс 5, в последний раз аж возмущалась когда на первом этаже демира оставила 11 тыс, :) ну буквально ни за что..хотя довольно часто там обедали, и счет удивления не вызывал..

Edited by Claire
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Башкенте на Навои огромная порция моего любимого искандер донара из курицы с напитком обходится в 7000-7500, плюс вкусные лепешки бесплатно. Очень сытно! Приятная обстановка в подвальном зале и хорошее обслуживание.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эт я свои соседушкам расскажу. Пусть тоже посмеются...

Это Дишензо надо рпссказать.

 

:)

 

Оказывается даже не знаю сколько я трачу на обед)) естественно зависит от того куда ходила обедать и что ела на обед, ну как минимум тыс 5, в последний раз аж возмущалась когда на первом этаже демира оставила 11 тыс, :) ну буквально ни за что..хотя довольно часто там обедали, и счет удивления не вызывал..

Потому что платишь не ты? :)

 

В Башкенте на Навои огромная порция моего любимого искандер донара из курицы с напитком обходится в 7000-7500, плюс вкусные лепешки бесплатно. Очень сытно! Приятная обстановка в подвальном зале и хорошее обслуживание.

недавно покушал в турецкой кафешке турк донар большой на навои стрит -- ее все наверное знают - такого гумнищща я давно не кушал. мясо старое и сухое, ни зелени, ни соуса, НИЧЕГО вообще + стакан колы -- 7 тыщ с рыла. как анекдот про двух ковбоев -- наелся гумна за свои же деньги..

 

кстати иногда ездим обедать бешпанжу в махалю рядом с навоями (чорсу и т.д.), так вот первое + сама 5панжа -- где то с червонец с персоны всего лишь. уедаешься так, что ходить не можешь. причем кушаешь МЯСО, а не понятно какие отбросы.

Edited by Bublik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Башкенте на Навои огромная порция моего любимого искандер донара из курицы с напитком обходится в 7000-7500, плюс вкусные лепешки бесплатно. Очень сытно! Приятная обстановка в подвальном зале и хорошее обслуживание.

По мне башкентовский искандер оставляет желать лучшего. Там я ел самый худший искандер.

 

Потому что платишь не ты? :)

имелось ввиду деньги зарабатывает не она, а тратит она. Так?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но везде в основном обхожусь без салатов. Салаты тока, ачучук с пловом и королевский (свекла), если обед в "Фаволе". По мне, лучше суп, чем салат.

А я наоборот на обед только салаты заказываю и иногда чего-нибудь на второе. А суп в такую жару вообще не хочется, если только не окрошка. Жаль только, что у нас нигде окрошку на квасе не делают :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иногда и за 1000-2000 сум охота гуммы наестся когда все надоедает :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.