ve-tech

Сколько вы тратите на обед?

Сколько вы готовы тратить денег на обед?   442 members have voted

  1. 1. Опрос расчитан на средний класс

    • до 1.000 сум
      11
    • до 2.000 сум
      18
    • от 3.000-5.000 сум
      128
    • от 5.000-10.000 сум
      174
    • от 10.000-20.000 сум
      49
    • от 20.000 и выше сум
      8

Please sign in or register to vote in this poll.

923 posts in this topic

Всё верно. Шторм погорячился... Есть прозрачные, заправочные супы, а есть густые супы, к которым борщ и относится.

А мне безумно нравился суп Харчо в пакетиках, который стоил копеек 8. Там макарончики в виде звезды еще были. Вот это вкуснотища была. Просто насыпать в кипящую воду и добавить нарезанной колбаски для придания полного шика(тогда ее еще из мяса делали). На все про все - 10 минут. А сейчас есть такое? ^_^

 

Нет, это кое-кто ламер в кухне просто ... чтобы мошхурду супом обозвать. надо фантазию недюжинную иметь :)

Значит это называется фантазия? А я думал хитрость такая... У меня жена, на всякий случай, заранее предупреждает что готовит машкичири, но не смотря на это подает машхурду. А вместо обещанной шавли иногда плов получается. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне безумно нравился суп Харчо в пакетиках, который стоил копеек 8. Там макарончики в виде звезды еще были. Вот это вкуснотища была. Просто насыпать в кипящую воду и добавить нарезанной колбаски для придания полного шика(тогда ее еще из мяса делали). На все про все - 10 минут. А сейчас есть такое? ^_^

Мне безумно не нравится название этого супа.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лионесс, есть классификация супов по технологии приготовления

Ни разу не спорю, я не такой специалист-теоретик по супам, как остальные :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне безумно нравился суп Харчо в пакетиках, который стоил копеек 8. Там макарончики в виде звезды еще были

В супе "харчо" макароны НЕ могут по-определению. В харчо добавляют рис. Это по-сути, грузинская мастава. А тот, со звездочками, назывался по-моему "овощной суп с мясом", что-то в этом роде. Но никак не харчо. Харчо, с бараньей головой на пакете - тока с рисом :)

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне безумно не нравится название этого супа.

А его придумали, чтобы не слушать, а кушать. :D

 

В супе "харчо" макароны НЕ могут по-определению. В харчо добавляют рис. Это по-сути, грузинская мастава. А тот, со звездочками, назывался по-моему "овощной суп с мясом", что-то в этом роде. Но никак не харчо. Харчо, с бараньей головой на пакете - тока с рисом :)

Да какая разница? Главное, что это можно было есть и никаких ассоциаций с химией. Тогда химия была недоступной роскошью. :)

 

ЗЫ Но овощных супов я не помню. Или не ел.

Edited by Searcher
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и никаких ассоциаций с химией. Тогда химия была недоступной роскошью.

Ты уверен? Глутамат натрия (улучшитель вкуса), тогда тоже использовался. Но одно бесспорно: поход в горы эти супы, тушенка/консервы - незаменимы. Такого качества шаз нет, можешь не искать :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты уверен? Глутамат натрия (улучшитель вкуса), тогда тоже использовался. Но одно бесспорно: поход в горы эти супы, тушенка/консервы - незаменимы. Такого качества шаз нет, можешь не искать :)

Я уверен в том, что если искусственный Глутамат натрия и ввозили тогда, то его использовали не для широкого применения. Дорого потому что и валюты не хватало. А довольствовались естественным содержанием его в продуктах. <_<

А на счет тушенки... Как то лет 6-7 назад я приобрел целый ящик говяжей тушенки производства соседней страны. Любил, понимаете ли раньше тушить вместе с жаренной картошкой. Но вскрыв первую банку и опробовав содержимое на вкус... То что это была не говядина и не свинина - точно. :wacko: Сейчас и взглянуть на этот продукт не могу.

Edited by Searcher
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уверен в том, что если искусственный Глутамат натрия и ввозили тогда, то его использовали не для широкого применения.

А мне кажется что корейские салаты ещё во времена Первых династий были мощно заправлены глутаматом.

И советский суп со звездочками, помню был каким то нереально "вкусным", в смысле излишне четко выраженным, что до сих пор можно вспомнить и ощутить его. Натуральные супы этим не страдают.

Edited by Dishenzo
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне кажется что корейские салаты ещё во времена Первых династий были мощно заправлены глутаматом.

И советский суп со звездочками, помню был каким то нереально "вкусным", в смысле излишне четко выраженным, что до сих пор можно вспомнить и ощутить его. Натуральные супы этим не страдают.

В 70-80-х годах у нас были несколько знакомых корейских семей. Летом я часто помогал им при приготовлении салатов и зимних консервов. Я не помню, чтобы в салаты добавляли что то незнакомое. Обычная соль, соевый соус (домашнего приготовления), перец, лук и прочие натуральные овощи. Глутамат позже появился и называли "корейской солью". Вот тогда то и салаты стали другими. Вязало во рту от избытка химии.

А на счет "нереально вкусного" супа... Был один секрет, вернее два: или воды поменьше или пакетиков побольше нужно было класть. Правда, было остренько и солененько, но поэтому то и харчо. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ввиду, отсутствия у Шторма аргументов по этому вопросу, прошу его извиниться передо мной прилюдно за это! :angry:

Да, Шторм видимо погорячился, не дано тебе, Билли, в супах разбираться - а у русских, ежу понятно, все, что не на сковородке - супнах.

 

А плов, ежу понятно, это - каши biggrin.gif

Edited by Dishenzo
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Шторм видимо погорячился, не дано тебе, Билли, в супах разбираться - а у русских, ежу понятно, все, что не на сковородке - супнах.

 

А плов, ежу понятно, это - каши biggrin.gif

Ну и кто такой Билли, тоже понятно, соответственно ...

Подтверждаю! мне понятно :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Шторм видимо погорячился, не дано тебе, Билли, в супах разбираться - а у русских, ежу понятно, все, что не на сковородке - супнах.

я не понял... это чо было? я привел факты, а чо получил в ответ? и кто сказал, что мне "не дано"? ты?

 

Ну и кто такой Билли, тоже понятно, соответственно ...

че понятно? разъясни уже!
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я не понял... это чо было? я привел факты, а чо получил в ответ? и кто сказал, что мне "не дано"? ты?

 

че понятно? разъясни уже!

А то, что те, кто придумал слово суп, ни разу не похожи по культуре на тех, кто мошхурду придумал, соответственно, понятие "суп" вообще неприменимо в данном случае и точка.

А те, кто это не допирает, есть Друзи интернетные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А то, что те, кто придумал слово суп, ни разу не похожи по культуре на тех, кто мошхурду придумал, соответственно, понятие "суп" вообще неприменимо в данном случае и точка.

Шторм, есть такой наш соотечественник - Сталик Ханкишиев (с Ферганы). Книжка у него - обалденная. Слюнями обливаешься, пока процесс приготовления читаешь.

Так вот там он машхурду тоже "супом" обозвал. Всё-таки, ближе получается к этому виду блюда (хоть на русском это понятие очень обширное).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А то, что те, кто придумал слово суп, ни разу не похожи по культуре на тех, кто мошхурду придумал, соответственно, понятие "суп" вообще неприменимо в данном случае и точка.

А те, кто это не допирает, есть Друзи интернетные.

я привел факты их того же интернета... с тобой бесполезняк конструктивные диалоги и споры вести...

Edited by Dishenzo
дальше в личке
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не помню, чтобы в салаты добавляли что то незнакомое. Обычная соль, соевый соус (домашнего приготовления), перец, лук и прочие натуральные овощи.

Ты прав, в домашней кухне глутамат не используется, либо мизерном количестве, а вот все что производиться на продажу заправляется большим количеством данной приправы!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Граждане, не ссортесь. Лучше распейте чашку мира супа. Уж больно это все кое-что напоминает, тенденция однако)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Граждане, не ссортесь. Лучше распейте чашку мира супа. Уж больно это все кое-что напоминает, тенденция однако)

так ты повел себя более справедливо в той ситуации, чем Шторм в этой... :ph34r:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты прав, в домашней кухне глутамат не используется, либо мизерном количестве, а вот все что производиться на продажу заправляется большим количеством данной приправы!

Скажи мне как кореец корейцу узбеку)), на базаре же всегда это было с усилителями, да? ну то есть и 20 лет назад?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шторм, есть такой наш соотечественник - Сталик Ханкишиев (с Ферганы).

Чудак он на букву М, этот мой соотечественник. Никто его как повара вообще не знает в родном городе, как барыгу и (по серьезным слухам) кидалу - да, знают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чудак он на букву М, этот мой соотечественник. Никто его как повара вообще не знает в родном городе, как барыгу и (по серьезным слухам) кидалу - да, знают.

Я лишь говорю о его кулинарной книге. Сделанной им.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я привел факты их того же интернета... с тобой бесполезняк конструктивные диалоги и споры вести...

Однозначный бесполезняк, мошхурда - это суп, плов - это каша с мясом, лагман - макароны с соусом, хоровац - рагу.

Все нормуль, Билли :), не то это яйцо, не с теми концами, чтаб конструктивные диалоги вести :)

 

Я лишь говорю о его кулинарной книге. Сделанной им.

С книгой (имеется ввиду, как я понял, "казан, мангал и остальные мужские удовольствия" ?) и с передачами - все нормуль, талант, несомненно, присутствует :), с поправкой на российского зрителя и читателя - все замечательно :).

Нашим иногда смешно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однозначный бесполезняк, мошхурда - это суп, плов - это каша с мясом, лагман - макароны с соусом, хоровац - рагу.

Все нормуль, Билли :), не то это яйцо, не с теми концами, чтаб конструктивные диалоги вести :)

да я сдесь с тобой согласен конечно, просто в личных обращениях будь немного потактичнее, я тебя прошу...

 

Шторм, есть такой наш соотечественник - Сталик Ханкишиев (с Ферганы). Книжка у него - обалденная. Слюнями обливаешься, пока процесс приготовления читаешь.

Так вот там он машхурду тоже "супом" обозвал. Всё-таки, ближе получается к этому виду блюда (хоть на русском это понятие очень обширное).

я честно говоря Сталика тоже немного не перевариваю... почитал его сайт, как он там с публикой общается... этого хватило...

есть такой кулинар в Москоу Сити - Хаким Ганиев - вот это человечище! кстати тоже с Ферганы он... недавно приезжал домой, через Ташкент... жаль у меня не получилось пересечься с ним... очень хотелось...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да я сдесь с тобой согласен конечно, просто в личных обращениях будь немного потактичнее, я тебя прошу...

Добро, принято :)

Да, Хакима знают в родном городе, кстати :)

А это чудо пропиаренное без меры в одной из передач добалаболилось до того, что стал приписывать уникальные свойства медной посуде, де медь полезна, а вот это де блюдо имеет такой вкус только из-за этого медного тазика. И хватило ж мозга это по центральным каналам показать ...

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вернемся всё-таки к "территориям" близким к теме теме, я вас прошу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.